iXander, допустим Вы разговариваете по одной из симок и идет вызов по второму оператору. Как реализовано оповещение? тихим попикиванием (как при втором вызове на обычных телефонах) или орет мелодией в ухо?
iXander, допустим Вы разговариваете по одной из симок и идет вызов по второму оператору. Как реализовано оповещение? тихим попикиванием (как при втором вызове на обычных телефонах) или орет мелодией в ухо?
prokden, скорее первый вариант, тихим попикиванием. Если между вызовами не переключились и звонок не приняли, то вызов останется в списке пропущенных. В остальном в принципе функция реализована также, как и ожидание вызова. Кстати ожидание вызова в одной сети тоже поддерживается, но я пока не проверял, сможет ли он переключатся между тремя вызовами, если к примеру поступают два вызова из одной сети и еще один из другой.
Кстати кириллица в нем частично поддерживается. Если приходит SMS на русском или контакты на симке были записаны русскими буквами, то отображаются правильно. Но русского ввода пока нету.
Henry2005, Airello™ Q-DualSIM GSM Phone
Кстати я уже являюсь обладателем сего чуда китайской инженерной мысли.
Очучения пока что только положительные.
P.S. Кстати первое что сделал после покупки телефона - наклеил на экран защитную пленку от кпк, что настоятельно советую сделать всем существующим и будущим пользователям сего девайса.
Делюсь первыми впечатлениями.
Экран. Тачскин ооочень удобен. Срабатывает всегда четко. Можно использовать стилус, но можно прекрасно обойтись и без него, просто «тыкая» в экран пальцем!
Есть 3 уровня яркости. На 3м (максимальном) уровне яркость экрана просто зашкаливает! Изображение настолько яркое, контрастное и четкое! Но батарею такой режим кушает наверно неслабо, поэтому остановимся на среднем уровне. Кстати разницы между средним и минимальным уровнем яркости почти нету ![]()
Батареи в комплекте 2 штуки. Каждая на 800 mAh.
Есть автоблокировка клавиатуры. Вибра у телефона средней мощности.
Русского языка в текущей прошивке нету. Но СМС на русском принимаеются и читаются нормально.
Отдельной похвалы заслуживает записная книга. Просто куча инфы на каждый контакт + возможноть объединять контакты в группы и ставить на каждую из групп свой звонок и иконку.
Из недостатков:
1) Нету Bluetooth ![]()
2) При попытке послать USSD запрос с использованием SIM2 телефон перегружается. Через SIM1 запрос проходит нормально.
3) Недостаточно градаций яркости дисплея. На 3м уровне он очень яркий (смотриться конечно здорово, но батарею скушает очень быстро), на 2 немного тускловат. Хотелось бы что-то среднее между 3м и 2м уровнем.
4) Заглушка, закрывающая разъемы для карточки памяти и зарядки/гарнитуры. Конструктивно сделана не совсем удачно. Дело в том что снять ее полностью нельзя (ну разве что просто оторвать). А при вставленной зарядке/гарнитуре, она настолько неудобно расположена, что даже ровно положить телефон на стол не так-то просто. Готов спорить что после месяца динамичного юзания этого разъема заглушка оторветься сама (см фото).
5) Нет поддержки Java
6) Это проблема конкретно моего образца – не всегда срабатывает нажатие кнопки джойстика вправо. При легком нажатии щелчек клавиши есть – а реакции на нажатие нету. Соответственно надо нажимать чуть посильнее.
Думаю что некоторые из недостатков будут исправлены в последующих версиях прошивки.
На самом деле телефон стоящий! Ни капельки не жалею о его покупке. Даже не верится что теперь не надо постоянно таскать с собой 2 телефона.
Если у кого есть вопросы - спрашивайте, постараюсь ответить.

Derek™, спасибо за обзор. В принципе согласен, все объективно. Есть одна хорошая новость, появилась первая тестовая версия прошивки с поддержкой русского. Думаю в самом ближайшем будущем появяться аппараты с русским. Тебе и всем, кто себе взял уже с английским, прошьем бесплатно.
satori:iXander,
озвучьте цену...думаю, что многим будет интересно...
или в личку киньте
iXander, русский язык - это здорово. Его отсутствие - это единственный значимый минус для меня, который мешает мне полноценно пользовать данный девайс.
satori, Ukruby, На форуме есть ветка по продаже. Модеры за нее красную карточку дали. Не оценили новинку
.
Смотрите в личку.
|
офлайн
ВиталийXXL
Senior Member
|
|
|
10379 |
23 года на сайте Город:
|
Кстати - краш тест - вывалилось из кармана ..... "Молоточки" в DreamLand ... Когда висим в верхней точке ..... остался след ... 2мм царапина .... вот тебе и "китаец" 
|
офлайн
ВиталийXXL
Senior Member
|
|
|
10379 |
23 года на сайте Город:
|
|
офлайн
ВиталийXXL
Senior Member
|
|
|
10379 |
23 года на сайте Город:
|
OV, С Fly я так и не понял, нигде не написано, что поддерживает одновременную работу двух SIM
На счет китая понятно, там такого добра хватает. Вопрос стоит чтобы отобрать модель получше, адаптировать к нашему рынку, обеспечить сервисом и поддержкой.
ВиталийXXL, Ну на асфальт у меня тоже падал, правда не с такой высоты. Все без последствий, даже следов почти никаких не осталось
|
офлайн
ВиталийXXL
Senior Member
|
|
|
10379 |
23 года на сайте Город:
|
ВиталийXXL, Ну так я и говорю, что не написано про одновременную работу
"моноблок Fly B700 Duo с поддержкой двух SIM-карточек. Таким образом, можно менять оператора без смены «симки», что, прежде всего, может пригодиться в путешествиях и командировках."
Менять в принципе и с MultiSIM можно, не думаю, что это интересно.
|
офлайн
Неизвестный кот
IRC Team
|
|
|
16975 |
24 года на сайте Город:
|