план застройки
то,что уже построено...
офлайн
pesochek_brest
Member
Автор темы
|
|
134 |
11 лет на сайте Город:
|
план застройки
то,что уже построено...
Индексация за сентябрь -2,1%
как нам объясняли, в договоре - фиксированная цена кв.метра. Увеличится стоимость квартиры может только на величину индексации, или я не права?
офлайн
pesochek_brest
Member
Автор темы
|
|
134 |
11 лет на сайте Город:
|
правы, всё идёт от остатка суммы...
просто не все квартиры проданы и если кто-то будет покупать оставшуюся квартиру в январе,то будет платить со всеми индексациями за всю площадь по более 8 млн.руб за кв.м. Как например в КПД-24 сейчас можно купить квартиру по 7,8 млн.руб за кв.м.
Lenok26:Индексация за сентябрь -2,1%
Добавлено спустя 11 минут 30 секунд
это минус или дефис?
Дефис
За июнь 2013г. индексация была 0,65%; июль - 0,61%; август - 0,61%, а сейчас такой резкий скачок... Что будет к концу года - ?
офлайн
pesochek_brest
Member
Автор темы
|
|
134 |
11 лет на сайте Город:
|
страшно даже подумать))))
не знаю правда или нет,информация из неофициального источника,говорят,что тем кто стоят на очереди в дальнейшем(не прямо сейчас) будут давать только арендное жильё,а если хочешь собственность,то строй долевое....может кто что слышал?
офлайн
pesochek_brest
Member
Автор темы
|
|
134 |
11 лет на сайте Город:
|
я только за обсуждение,вопрос что обсуждать,все молчат...
есть интересная тема,кто что собирается ложить на пол:плитка,паркет,ламинат,паркетная доска,плитка ПВХ,наливные полы и т.д.
пример наливного пола 1
пример наливного пола 2
пример наливного пола 3
Ребята, расскажите кто как собирается делать лоджии???Какие потолки, полы, стены???
офлайн
pesochek_brest
Member
Автор темы
|
|
134 |
11 лет на сайте Город:
|
я хочу в кухне убрать дверь,утеплить,сделать тёплый пол,покрытие плитка ПВХ,стены скорее всего под покраску(но это ещё не точно)
пару фотографий для размышления:
офлайн
pesochek_brest
Member
Автор темы
|
|
134 |
11 лет на сайте Город:
|
а кто сказал,что я её собираюсь убирать?я просто уберу дверь с коробкой (ещё не уточнил по поводу сколько сантов можно снять по краям,говорят что несущая арматура расположена в 20см по краям от двери, т.е. по 20см можно снять) и чуть подровняю края...
мой знакомый получил квартиру в таком же доме на 9 этаже, так вот на верхних этажах разрешили снять больше 20см, кто пониже тому соответственно поменьше до 20см(информация не официальная и ссылаться на неё не стоит)...
Очень красивые фото выложили,спасибо. А мы пока все еще думаем какой будем делать ремонт)))).
Насчет строительства - cегодня начали строить 4 этаж.
офлайн
pesochek_brest
Member
Автор темы
|
|
134 |
11 лет на сайте Город:
|
да я вижу,причём с сегодняшнего дня строители начали работать в две смены,так что теперь стройка пойдёт быстрее...
по поводу ремонта,очень много интересных моментов,я занимаюсь сантехникой и часто вижу интересные идеи в реальности,так что если что задавайте вопросы,постараюсь ответить.....
100% не разрешат вам сильно расширить эту французскую дверь)))))
А фото красивые)))
А если просто балкон оставить балконом, кто-что планирует делать?
офлайн
pesochek_brest
Member
Автор темы
|
|
134 |
11 лет на сайте Город:
|
pOpUt4iK:100% не разрешат вам сильно расширить эту французскую дверь)))))
хотя бы чуточку и то получше будет,дверь однозначно будет убираться(т.к. от неё там толку мало,а место в открытом состоянии занимать будет чуть ли не пол кухни и тюль никакую не повесишь).
Вы видели какой там маленький балкон?вдвоём "тесно стоять" без отделки,а если его ещё утеплить!!!!!вообщем я хочу туда всунуть с одной стороны морозильник,а с другой диванчик со столиком(для перекура)
офлайн
pesochek_brest
Member
Автор темы
|
|
134 |
11 лет на сайте Город:
|
вообще-то я имел ввиду образно...
а так то не которые и в квартире курят(я не про себя)....
Это понятно)))) Конечно в идеале убрать дверь , увеличить проем. сделать хорошую вытяжку и можно и покурить))))))))
офлайн
pesochek_brest
Member
Автор темы
|
|
134 |
11 лет на сайте Город:
|
так я про это и говорю,а вы начинаете критиковать.
Нужно пробовать и стремиться к этому.Если думать, что не разрешат и ничего не делать,то оно так и останется не тронутым...
Может это и геморойное дело?но попробовать стоит...Ведь большая часть людей даже не пытаются,что то предпринять,потому что думают нельзя или не разрешат....
я не критикую вовсе ...просто диалог)))
А вот многие не пытаются переделать, так как, во-первых, многие делают как можно скорей, чтобы быстрей вселиться, во-вторых, многие делают простой ремонт для сдачи внаем!!!
И на будущее по ремонту в панельках.....учитывайте тот момент, что панель состоит из арматуры и прочих железяк, который имеют свойство ржаветь (уже в плите ржавые!), когда вы ваши стены будут зашпатлеваны-обратите внимание на белом цвете не вылезли ли желтые-ржавые пятнышки, мы например, с такой проблемой столкнулись!!! Нам посоветовали промазать масляной краской эти места, в идеале побрызгать на стены, очень опасно потом поклеить обои или покрасить стены а на конечном результате вылезет ржавчина!!!
и ребята, поделитесь мнениями, кто----что делает в туалете, туалеты же оооочень большие, а именно широкие или кто может знает интересные варианты полок сбоку или сзади....с вариантами биде и рукомойниками все понятно, вот интересно очень необычная раскладка полок в туалете!!!
Ребята,насколько я знаю с мая месяца этого году "Запрещаются переустройство и (или) перепланировка балконов и лоджий в отапливаемые помещения". Т.е. официально никто не разрешит убирать нашу любимую французскую дверь на кухне!!!