oppa, а, может, вы подскажете какой-нить маленький уютный (и не дорогой) ресторанчик в Страсбурге, где можно будет посидеть в новогоднюю ночь?
|
офлайн
am-bertony
Senior Member
|
|
|
1864 |
13 лет на сайте Город:
|
oppa, а, может, вы подскажете какой-нить маленький уютный (и не дорогой) ресторанчик в Страсбурге, где можно будет посидеть в новогоднюю ночь?
Мы с сестрой собираемся в Париж с 11 по 18 декабря, тоже хотим до Рождества. Летим из Вильнюса, Райнайр, билеты на двоих с доп. багажом - 300 долларов. Париж в любое время года прекрасен, а перед Рождеством должен быть супер.
маленький уютный (и не дорогой) ресторанчик в Страсбурге...
Не, не подскажу. Я не фанат ресторанов и мне всегда уютнее дома. Единственное, что скажу, - если что то дешевое искать, то только в Германии, там и дешевле будет и порции побольше. После французских ресторанов всегда приходили домоой и снова ели... совсем маленькие порции у французов. Если бы мне лично что то подобное искать пришлось, искал бы в какой нибудь немецкой деревушке. И сытно, и вкусно, и по домашнему...
|
офлайн
am-bertony
Senior Member
|
|
|
1864 |
13 лет на сайте Город:
|
oppa:Я не фанат ресторанов и мне всегда уютнее дома.
ну таки да)) Но сидеть в отеле не хоцца в новогоднюю ночь)) Будем искать(с)
am-bertony:Но сидеть в отеле не хоцца в новогоднюю ночь))]
Ну так там особо и не придется. В новогоднюю ночь там принято выходить на улицу и пулять в небо петарды, часа 2-3 кряду, а потом - в люлю. Лучше всего пулять петарды в небо как раз с моста через Рейн, что в пяти-десяти минутах ходьбы от "Формулы.1" (там два подходящих для этого моста). А покушать перед этим можно в любом немецком ресторане, их там хватает...
ПС Телевидение на НГ в Германии пустое, совсем смотреть нечего. У французов чуть повеселее, но все равно, не то, чего хотелось бы...
DzenMinsk:...попасть в Рождественнскую сказку с большими ярмарками, красивыми украшениями и прочей мишурой
Страсбург перед Рождеством:

Страсбургская мишура накануне рождества-нового года и не только:

и т.д., можно продолжать почти до бесконечности...
Такая мишура нужна?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
am-bertony
Senior Member
|
|
|
1864 |
13 лет на сайте Город:
|
Медведково:А чего хотелось бы?
Ну, как минимум, такой же атмосферы, как и на праздновании адвентов.
А вообще, вспомнилось вот из фильма:
Что хочет масик? Масик хочет водочки (С)
Муля, не нервируй меня (С)
oppa, спасибо! просто потрясающе, и не хотела никогда в германию, теперь придется рассматривать ![]()
Страсбург - сейчас французский, стоит прямо на границе с Германией. Но раньше - да, он был немецким. И вся архитектура в нем типично немецкая, и все названия и даже фамилии у французов...
Хотя, границы как таковой, между этими странами давно уже нет, вот и трамвай между ними в следующем году пускают... как раньше было, в начале прошлого века...
|
офлайн
serhio-moralles
Senior Member
|
|
|
1925 |
15 лет на сайте Город:
|
oppa, а можно пару фоток убранства городов? Безделушки особо не нужны, хоцца красОты городов посмотреть в рождественско-новогодний период)))
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Собираюсь в Прагу на Рождество.может у кого есть дельные рекомендации куда сходить и что посмотреть?
|
офлайн
serhio-moralles
Senior Member
|
|
|
1925 |
15 лет на сайте Город:
|
Медведково, был в прошлом году там, 24 декабря, не скажу что город готовился к Рождеству. Ничего особенного не увидели. Сам город конечно красив: старый город, Карлов мост, улочки, Классно!!! Но вот рождественско-новогоднего убранства я там не увидел. Были там только 1 день, потому смотрели только старый город. Думаю там много еще чего интересного. Люди подскажут.
serhio-moralles:а можно пару фоток убранства городов? Безделушки особо не нужны, хоцца красОты городов посмотреть в рождественско-новогодний период)))
Вы наверное никогда и ничего про гугл не слышали?
Кстати, в моем самом первом посте я приводил ссылки на некоторые рождественные фотографии Страсбурга и Кольмара из гугла...
Короче, рассказываю. Заходите в google.com, или google.de, или в google.fr (в google.ru лучше заходить, когда фотографии по России искать будете). Все, вверху в шапке кликаете на "Bilder" (=фотографии, на немецком) или "Images" (= фотографии, на французском). Теперь ищете то, что вам нужно. Например, на немецком в поиске пишите "Strasbourg Weihnachten" (= Страсбург Рождество), или, на французском (ну почти) "Strasbourg noel" (= Страсбург НГ), или, на французском " Lumière de Noël à Strasbourg" (=иллюминация Страсбурга на НГ, всякие кропочки над некоторыми буквами не обязательны, гугл и без них все поймет). Все, наслаждаетесь маленькими фотографиями, их много, ну оооочень много... Чтобы осмотреть какую то отдельную фотографию в полном размере, кликаете на нее и потом, когда появляется текст-оригинал с этой фотографией, кликаете справа на "Bild in Vollgroesse" (= фото в полном размере, нем.) или на "Image taille reelle" (= то же самое, но уже на французском)...
Ноу проблем, как говорят французы (да и немцы с англичанами тоже, иногда
)
А свои фотки я поищу еще на досуге, в архиве. Просто фотоаппарат у меня самый что ни на есть простой, не профессиональный, и хорошие фотки ночью им, как ни старайся, не сделать... (
) А рождественскую иллюминацию и убранство города лучше смотреть как раз-таки ночью. Днем тоже, канешне интересно, но... как говорят, не то...
Скажу только одно. Лучшего убранство города на Рождество, чем в Страсбурге и в Кольмаре, я пока еще не встречал. Да и толпы туристов со всей Европы в этих городах в эти праздники очень о многом говорят... Знакомые как то после рождественского Страсбурга назад, на Минск, поехали через Вену-Прагу... были очень сильно разочарованы. Но тут как говорят, каждому свое и у всех на это дело фломастеры разные...
Вот, например, что дал мне совсем быстрый поиск фоток в гугле:

и т.д.... На самом деле, совсем мало фоток в нете, достойных. Реально все гораздо красивее...
Вот, типа этой открытки как минимум:

Только добавьте еще на домах множество плюшевых белых медведей, аистов, оленей и пр..., цветы, шарики, гирлянды на каждом доме, недалеко от собора одна улочка вообще украшена настоящими огромными хрустальными люстрами...
Мне кажется, немножко должно впечатлять. Или не?
ПС. А, вот, самое главное забыл. На Рождество и НГ Страсбург всегда обильно украшен хризантемами, практически вдоль всех улиц в старом городе (да и в новом зачастую тоже) - огромные подвешенные вазы с этими цветами (самых разных расцветок и сортов). Немного непривычно для тех, кто живет в северных широтах. У немцев в это время по городам обычно рассаживают еще и анютины глазки...
|
офлайн
serhio-moralles
Senior Member
|
|
|
1925 |
15 лет на сайте Город:
|
Женева получает награды европейские за рождественское украшение города. Поэтому хоть сама Женева и УГ, но на Рождество можно заехать.
Вена, Страсбург можно. В Берлине рождественские ярмарки становятся всё больше и больше.
По Шварцвальду поддержу- там приятно будет тур "один день-один городок-один рынок"
Вот в Швейцарии больших рынков не встречал в городах.
И всё это перемешать с горнолыжным отдыхом и глинтвейном посередине спуска.
Скажите, а как в это время в Италии? Может бывал кто?
и как туда лучше добираться?
mi_ku:... Вот в Швейцарии больших рынков не встречал в городах.
Цюрих - весь вокзал, плюс Нидердорф. Хотя украшение города, кмк, проигрывает Страсбургу. (фото 2012)
Из немецких городов добавлю ещё Нюрнберг, Ульм и Мюнхен.
vikusik1990, итальянцы в это время в Германию массово едут.
|
офлайн
Nathan1795
Neophyte Poster
|
|
|
16 |
12 лет на сайте Город:
|
в Мюнхене здорово! Если поездка в октябре, то можно попасть на Октоберфест! И напиться до отвала можно!)