Виноват, так к слову сказал![]()
Погонял в синтетике.
для сравнения
Мониторинг
Благодаря Асусовской охладе температура видика всего 64 цельсия) Буст сам раскочегарил карту до 849 МГц, а память до 2497 МГц ![]()
В синтетике получилась 780М на 20% медленнее 7970 в стоке.
Будет время как-нить прогоню в паре игр, по прикидкам ФПС должен быть выше чем, например, указано тут.
Ребят, хочу заказать такой ноутбук.
На что следует обращать внимание? Прочитал про говянную матрицу, которая встраивалась в ноутбук до конца 2013 года. Как проверить это?
Сегодня привезли версию с 860 GTX. Тестирую. Отпишусь.
На данный момент имею сложности с привыканием к новой матрице и разрешению. Такое чувство, что всё зернистое, в полоску. Хотя просматривал фотографии в высоком качестве - всё отлично.
В общем, господа, сий аппаратище действительно в какой-то мере можно назвать заменой стационарного компьютера.
Рекомендую.
Из минусов здесь только его цена. И да - SSD обязателен. Без него можно даже не покупать ![]()
Из мелких минусов - вес. Если планируете своевременно носить его с собой, то закажите фирменный рюкзак, либо что-то похожее. Сумку покупать смысла не вижу.
Я вот пока не купил. Стоит пока дома.
BBL:Расскажите почему SSD обязателен??
По тому что HDD является самым медленным элементом в системах такого уровня и его замена на SSD, то что очень заметно, даже на глаз, в самых повседневных задачах.
Sacred:BBL:Расскажите почему SSD обязателен??
По тому что HDD является самым медленным элементом в системах такого уровня и его замена на SSD, то что очень заметно, даже на глаз, в самых повседневных задачах.
это игровой ноут, ему ssd совершенно не обязателен, игры от него лучше идти не будут. так что винить производителья в том, что он не вставил ssd в такой дорогой ноут не стиот. так бы цена была выше и меньше возможности для полёта фантазии польхователей.
FeniVinil:это игровой ноут, ему ssd совершенно не обязателен, игры от него лучше идти не будут.
Я надеюсь вы это не серьезно)) Поставьте, к примеру, на SSD батлу 3 и(или) 4 и посчитайте насколько быстрее карта будет загружаться ![]()
FeniVinil:винить производителья в том, что он не вставил ssd в такой дорогой ноут не стиот. так бы цена была выше и меньше возможности для полёта фантазии польхователей.
Вы, "вероятно", будете удивлены но эти все модели приезжают к нам без SSD, а местные магазины уже сами их запихивают и "за установку" ещё порядка 100-150$ накручивают)
И пользователь игрового ноута настолько суров, что ему прибавка к скорости загрузки винды и прочего нужного настолько не к чему?)) За что вы с ними так?))
Sacred:Я надеюсь вы это не серьезно
абсолютно серьёзно.
Sacred:Поставьте, к примеру, на SSD батлу 3 и(или) 4 и посчитайте насколько быстрее карта будет загружаться
срыв покровов?
так а что там с fps? вырос?
загрузка локаций не есть игровая производительность.
Sacred:Вы, "вероятно", будете удивлены но эти все модели приезжают к нам без SSD
прям все? а так: тыц
2.5" 9.5mm SATA
1TB HDD 5400 RPM With 256 GB SSD
750GB HDD 5400/7200 RPM With 256 GB SSD
500GB HDD 7200 RPM
500GB HDD 5400 RPM With 8 G SSD SSH
Dual HDD Support
RAID0 SupportSacred:а местные магазины уже сами их запихивают и "за установку" ещё порядка 100-150$ накручивают)
это уже проблема тех, кто не в состоянии открутить 4 винтика и добавить ssd на свой вкус
Sacred:И пользователь игрового ноута настолько суров, что ему прибавка к скорости загрузки винды и прочего нужного настолько не к чему?
всё это хорошо, но это не бесплатно, проще и гуманней сделать ноут на 80+ у.е. дешевле(в лучшем случае при 120 гб ssd) и дать пользователю самому выбирать: hdd + ssd, hdd raid 0, чем навязывать что-то.
# 25 июля 2014 23:19 Редактировалось Sacred, 9 раз(а). - но хвалю за странаия ![]()
FeniVinil:загрузка локаций не есть игровая производительность.
Люди покупающие игровые модели будут согласный сидеть и смотреть на надпись "загрузка" дольше чем могли бы?)) вы у них спросили?))
ФПС не выростет, это нигде тут и не было написано))
FeniVinil:игры от него лучше идти не будут
вот про это речь шла, а почему вы сюда не включаете комфорт пользователя - я хз.
FeniVinil:прям все? а так: тыц
Вы позвоните по магазинам, поспрашивайте у менеджеров, может и они признаются, секрета из этого они особо не делают, а лучше по знакомым если такие имеются, и вам расскажут, как работают наши продаваны для экономии и собственной выгоды
С их слов "Каждый зарабатывает как может". Пруф лишний, я прекрасно знаю какие модели идут от производителя с SSD))
FeniVinil:это уже проблема тех, кто не в состоянии открутить 4 винтика и добавить ssd на свой вкус
Именно, особенно учитывая что тут даже 4 винта для крепления идут в комплекте)) Но люди которые спрашивают на форуме "нужно ли мне вот это", скорей всего к этой категории не относятся))
FeniVinil:всё это хорошо, но это не бесплатно, проще и гуманней сделать ноут на 80+ у.е. дешевле(в лучшем случае при 120 гб ssd) и дать пользователю самому выбирать: hdd + ssd, hdd raid 0, чем навязывать что-то.
Учитывая наши цены, без SSD модель на практике получится под 150$ и более дешевле)) "для тех кто в теме" безусловно лучше ставить своими лапками и нормальную модель SSD, а не то что запихнут)) И именно так они и будут делать))
Для моделей такого уровня SSD это порядка 8% прибавки цены, и моя позиция, что 8% стоят реального увеличения производительности системы (не игр если такие не установлены на SSD и(или) особенности игры) для комфорта пользователя)) На практике люди, с которыми сам сталкивался, выкладывая под 2000к за компутер, хотят "чтобы все летало")) И время ожидания они тоже вкладывают в это понятие))
Считаю что "разговоры в пользу бедных" оправданы в ценовом диапазоне пониже, где за эти 150-200$ можно найти интереснее по железу, а тут увы...))
FeniVinil:# 25 июля 2014 23:19 Редактировалось Sacred, 9 раз(а)
Это не предел)) Лучше первые минут 5 не смотреть)) С каждым разом, как правило, текст становиться все понятнее))
Sacred:юди покупающие игровые модели будут согласный сидеть и смотреть на надпись "загрузка" дольше чем могли бы?)) вы у них спросили?))
а вы у них спосили, вынимая лишнюю сотку из кошелька?
Sacred:ФПС не выростет, это нигде тут и не было написано
это я и не обязан был вам указать, при тестировании производительности в играх никогда не проверяется загрузка локаций, исключительно avg, min, max fps.
Sacred:а почему вы сюда не включаете комфорт пользователя - я хз.
блин, я вам уже в 3-ий раз повторяю: проще сделать дешевле ноут и позволить пользователю самому вставить ssd, что asus и сделали, поставляю ноуты как с hdd, так и с hdd + ssd, не несите бабуйню.
Sacred:Вы позвоните по магазинам, поспрашивайте у менеджеров, может и они признаются, секрета из этого они особо не делают, а лучше по знакомым если такие имеются, и вам расскажут, как работают наши продаваны для экономии и собственной выгоды
всё ля-ля да ля-ля, гничего кроме вашей бесполезной отсебятины я здесь ещё не увидел. давайте по делу.
Sacred:Пруф лишний, я прекрасно знаю какие модели идут от производителя с SSD
ну так и что-же до этого трепали языком, что:
Sacred:Вы, "вероятно", будете удивлены но эти все модели приезжают к нам без SSD
а? сливчик засчитан?
Sacred:Считаю что "разговоры в пользу бедных" оправданы в ценовом диапазоне пониже, где за эти 150-200$ можно найти интереснее по железу, а тут увы
нет, просто кому-то окровенно будет нас*** на этот ssd. как вы думаете, что будет лучше пользователю, приобреьтающему этот ноут для игр:
770(860) + ssd 250 или 780? натыкать носом в сравнение производительности?
если чо, то ssd всегда упеешь вставить, а вот видео поменять - удачи
подведём итог:
1. asus поставляет ноут в различнейших конфигурациях: hdd, hdd + ssd, hdd raid 0, так что у пользователя есть выбор, хаять на конфигурацию за 1,5к отличного игрового ноута без ssd - глупость, это бюджетное решение, это вполне норма. для тех, у кого кошелёк потолще, есть и другие конфигурации.
2. ускорение загрузки локаций не есть игровая производительность. комфорт - да. в играх типа wot, wowp вообще бесполезен.
я реально не понимаю, в чём, собственно, спор: есть деньги - плати за конфиг с ssd, если жмотничаешь - бери без него, и то и то есть, в чём проблема? ![]()
FeniVinil:хаять на конфигурацию за 1,5к отличного игрового ноута без ssd - глупость
Перечитайте и найдите где такое было))
FeniVinil:это бюджетное решение,
Бюджетное решение за 1800К ?))
FeniVinil:я реально не понимаю, в чём, собственно, спор
Я тоже не понимаю в чем спор. Мы с вами расходимся только по 2 вопросам 1) что у человека который платит 1800$ нет ещё 100-200$ 2) вы где-то видите эти модели с топовыми картами на складах.
Человеку выше было объяснено в чем преимущество SSD, при этом никто не обещал прироста в ФПС, и никто не ругал асус за то, что они, паразиты, осмелились поставлять модели только с HDD))
FeniVinil:ускорение загрузки локаций не есть игровая производительность. комфорт - да.
Изначально было
FeniVinil:игры от него лучше идти не будут
по мне речь тут шла не только про фпс.
FeniVinil:в играх типа wot, wowp вообще бесполезен.
Именно так, но я ещё не сталкивался с людьми которые берут ноут за 1800к для танков... Может и есть.
FeniVinil:всё ля-ля да ля-ля, гничего кроме вашей бесполезной отсебятины я здесь ещё не увидел. давайте по делу.
FeniVinil:а? сливчик засчитан?
FeniVinil:ну так и что-же до этого трепали языком, что:
Покажете мне у нас, например, эти модели с 780М и SSD в запечатанной коробке? Я 3 оптовика объездил и кучу контор поменьше когда выбирал ноут - нет их у нас, не возят, а как они превращаются в другие модели я вам описал. Поэтому и воспринимаю как пустозвонство. Покажете - однозначно слив будет засчитан.
Итого спор, вероятно из-за того что вы опираетесь на
FeniVinil:это я и не обязан был вам указать, при тестировании производительности в играх никогда не проверяется загрузка локаций, исключительно avg, min, max fps.
, а я брал этот ноут и гонял его без SSD и знаю, насколько заметно будет прирост в загрузке карт. В батле все просто, "кто первый - тот и в танке".
Так же вы, почему-то, считаете модели за 1800к бюджетными и что люди покупают их на последние деньги.
Ещё вы где-то нашли эти модели с топовыми картами и SSD на складах пусть даже оптовиков, пусть даже в рашке. Если это окажется правдой, напишете в ЛС координаты магазина для связи, я обязательно вас прорекламирую знакомым.
Sacred:Бюджетное решение за 1800К ?))
вот хватит уже лгать, вот бюджетное решение линейки g750:
http://catalog.onliner.by/asus/g750jmt4061/ - и оно стоит 1500. где 1800?
Sacred:что у человека который платит 1800$ нет ещё 100-200$
или просто он не желает ssd, не вижу смысла навязывать.
богат не тот, что тратит, а тот, кто умело экономит
Sacred:вы где-то видите эти модели с топовыми картами на складах.
с топовой 780 он стиот 1800, что совершенно не много. 880-ая не так уж и сильнее 780-ой, чтобы отдавать лишних 4 листа.
Sacred:по мне речь тут шла не только про фпс.
в 4-ый раз: игровая производительность = приемлемый fps. тыкните мне хоть в один обзор ноута, где бы в игровой производительности тестировалась загрузка локаций.
Sacred:Именно так, но я ещё не сталкивался с людьми которые берут ноут за 1800к для танков... Может и есть.
а почему нет? боюсь, что вы вообще ни с чем подобным не сталкивались
Sacred:Покажете мне у нас, например, эти модели с 780М и SSD в запечатанной коробке? Я 3 оптовика объездил и кучу контор поменьше когда выбирал ноут - нет их у нас, не возят, а как они превращаются в другие модели я вам описал. Поэтому и воспринимаю как пустозвонство. Покажете - однозначно слив будет засчитан.
asus таковые конфигурации делает, то, что вы не нашли, покупая себе ноут, не значит, что их вообще нет у нас.
Sacred:а я брал этот ноут и гонял его без SSD и знаю, насколько заметно будет прирост в загрузке карт.
загрузка локации происходит раз в 10 минут, ну так, в среднем, при этом без ssd они длится ну пусть 15с, а с ssd будет 5с. ну офигеть! я экономлю аж 10с каждые 10 минут
притом, что во время загрузки локации надо куда-то отдежать (к холодильнику, например)
Sacred:Так же вы, почему-то, считаете модели за 1800к бюджетными и что люди покупают их на последние деньги.
что вы прицепились к 1800? http://catalog.onliner.by/asus/g750jmt4061/ - вот бюджетный, 1,5к.
Sacred:Если это окажется правдой, напишете в ЛС координаты магазина для связи, я обязательно вас прорекламирую знакомым.
я ноутбуками по жизни не занимаюсь. это моё хобби.
зы: очень прикалывает, как такие Ыксперты, как вы, купят ноут и сразу чувствуют гуру всего и всея
спокойней, спокойней ![]()
|
офлайн
black_chost
Junior Member
|
|
|
99 |
16 лет на сайте Город:
|
кто может подсказать, пропадает ли гарантия, если на этом ноуте менять оперативу самому (те слоты, которые под клавой)?
а то планировал ставить кит, а предустановленная 8-гиговая планка как раз под клавой
black_chost:кто может подсказать, пропадает ли гарантия, если на этом ноуте менять оперативу самому (те слоты, которые под клавой)?
а то планировал ставить кит, а предустановленная 8-гиговая планка как раз под клавой
не слетит, пломба стоит на системе охлаждения
|
офлайн
black_chost
Junior Member
|
|
|
99 |
16 лет на сайте Город:
|
Aid666:black_chost:кто может подсказать, пропадает ли гарантия, если на этом ноуте менять оперативу самому (те слоты, которые под клавой)?
а то планировал ставить кит, а предустановленная 8-гиговая планка как раз под клавойне слетит, пломба стоит на системе охлаждения
ок, спс
Еще вопрос - подписаны ли на материнке каналы оперативы?