Ответить
  • masm Onliner Auto Club
    офлайн
    masm Onliner Auto Club

6045

23 года на сайте
    пользователь #5471

Написать сообщение

6045
    # 5 июля 2007 11:44

9001, вы были настолько убедительны, что я даже подумывал над тем, чтобы отказать в вере своим глазам...

Пришлось даже покопаться по фото-архивам.

На прицепленной картинке снят CD магазин в Хельсинки. Хотя, такая же фота могла быть снята в любом другом городе Европы. В заводском целлофане лежат только диджи-паки (помечены цифрами 1 и 2). Все остальные диски "закованы" в специальные стеклянные боксы, которые не позволяют коробкам царапаться. Самих пластинок внутри коробок нету. Их продавец достает из-под прилавка на кассе. Все наклейки с ценами и со спецпредложениями (цифры 3 и 4) сделаны прямо на пластике боксов.

Вы, как человек "человек в здравом уме", конечно, вольны отказаться брать диск без заводского целлофана, но тогда вы просто останетесь без покупки.

Я пил Лагавулин и я пил Лафройг (с)
  • 29036 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    29036 Senior Member Автор темы

6363

21 год на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 5 июля 2007 14:37 Редактировалось 29036, 1 раз.
    masm:

А что касается продажи в магазинах, то на западе ...

masm, я много лет жил за границей и покупал диски пачками и в магазинах и с амазонов (из US, DE и UK). Все были в упаковках (в целлофане) и без проблем - новье. Если диски открытые, б/у или возвращенные, то они лежат обычно в большом ящике с уцененкой по ценам ниже, чем у наших пиратов.

Не знаю про какой запад вы здесь пишете, но вы очевидно не в те магазины на западе ходили :)

Chamfort, тут правильно написал. Если упаковка (целлофан) целостная, то нарушать упаковку нельзя, т.к. товар потеряет кондицию.

И, имхо, про упаковщиков - бред. Все давно упаковывается автоматически на производственных линиях. Единственное, может вы имели ввиду тех, кто возит отдельно коробки и отдельно диски? :)

Я просто написал, что в магазинах "Мистерия Звука" диски продаются использованные под видом новых. Меня, честно говоря, мало волнует, кто их использует (сотрудники их друзья или еще кто). Торговать за такие деньги нужно хорошим товаром, а не шлаком. Если тогуют некондицией, то и ценник нужно ставить на уровне хотя бы пиратов. И мне плевать, что там у руководства не доходят руки, чтобы навести порядок с сотрудниками и качеством товара. В следующий раз буду, конечно, проверять диски сразу на кассе. Просто не ожидал подобного "совка" от фирменного магазина :roll:

офлайн

6363

21 год на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 5 июля 2007 14:42

Самих пластинок внутри коробок нету. Их продавец достает из-под прилавка на кассе.

Эти коробки содержат rf-id чипы, чтобы диски не тырили. Коробки в нормальных магазинах там не пустые и обычно с дисками. У продавцов диски под прилавками не лежат. Я не сомневаюсь, что конечно существуют магазины подобные описанным вами, но я с такими в Европе не сталкивался. Диски и музыку и DVD покупал пачками в течение нескольких лет. Не помню, чтобы мне хоть раз продали диск без упаковки.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2387

22 года на сайте
    пользователь #8996

2387
    # 5 июля 2007 18:37
    Advanced User:

И, имхо, про упаковщиков - бред. Все давно упаковывается автоматически на производственных линиях.

Ну, не знаю, не знаю... :wink:

Тут, в принципе, в ветке про DVD/HD-DVD/BD периодически тусуется представитель "Видеомакса". Можно, наверное, ему задать вопрос, каким образом на "Видеомаксе" российские болванки упаковываются в белорусскую полиграфию.

• Орнотьич Senior Member
    офлайн
    Орнотьич Senior Member

10470

24 года на сайте
    пользователь #492

Написать сообщение

10470
    # 5 июля 2007 19:49

masm, диски, закрытые спец. конвертами, как на фото, я видел в Германии в библиотеках. В магазинах диски, разумеется, продаются в запечатанном виде, т.к., повторяю, ни один идиот не купит фирменный диск, которого кто-то касался своими лапами. Это вам не Белоруссия. На полиэтиленовую плёнку конверта с диском наклеена защитная RFID-метка (белая бумажная наклейка с "печатной платой"), которую просто размагничивают на кассе при оплате. Всё.

Advanced User:

Все были в упаковках (в целлофане) и без проблем - новье. Если диски открытые, б/у или возвращенные, то они лежат обычно в большом ящике с уцененкой по ценам ниже, чем у наших пиратов.

Совершенно верно.

• vk122 Junior Member
    офлайн
    vk122 Junior Member

88

18 лет на сайте
    пользователь #92837

Написать сообщение

88
    # 11 июля 2007 21:04

Подтверждаю: никаких подприлавочных манипуляций с CD в западных муз. магазинах не производится. Диски упакованы заводским способом по принципу сигаретной пачки (с полоской для распечатывания). Любой диск, разумеется, можно послушать, но для этого используются дубликаты. Видел, как для покупателя вскрывают диск с полки, но продали при этом запечатанную копию. Полагаю их потом (значительно позже, если это свежий релиз) продают уцененными навалом. Основания: многочисленные покупки в таких магазинах в Европе и на протяжении 5 лет - в США. Что касается Мистерии Звука - то мне лично как-то предлагалось по дружбе подсесть к ним в цепочку бесплатного черного оборота DVD для "хороших знакомых" (крыша, или покровители) для неограниченного просмотра DVD... Отказался. Влом.

А вообще, вскрытый диск - это как помятая газета из чужого туалета... Такой вот снобизм. Но как-то хочется себя уважать.

офлайн

6363

21 год на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 12 июля 2007 22:57
    vk122:

Что касается Мистерии Звука - то мне лично как-то предлагалось по дружбе подсесть к ним в цепочку бесплатного черного оборота DVD для "хороших знакомых" (крыша, или покровители) для неограниченного просмотра DVD...

Что и требовалось доказать...

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

37501

25 лет на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

37501
    # 13 июля 2007 00:56

Что касается Мистерии Звука - то мне лично как-то предлагалось по дружбе подсесть

Мистерия Развода

Никогда такого не было и вот опять !
  • Melbyy Senior Member
    офлайн
    Melbyy Senior Member

3532

20 лет на сайте
    пользователь #38638

Написать сообщение

3532
    # 13 июля 2007 18:25

Бывают разные случаи сам работаю в этой сфере. есть такой термин транспортировка бывает диски запокованы, а диски уже вывалились с крепежа и ходят туда сюда. и что ты сделаешь ничего только обменяешь на другой если будут проблемы.

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

30937

22 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

30937
    # 13 июля 2007 22:16

Melbyy,

... диски уже вывалились с крепежа и ходят туда сюда...

правильная коробка держит пластинку так, что её с трудом можно руками извлечь — боишься поломать.

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • masm Onliner Auto Club
    офлайн
    masm Onliner Auto Club

6045

23 года на сайте
    пользователь #5471

Написать сообщение

6045
    # 13 июля 2007 23:01

Marabu, дешевые диски (а это почти все, что у нас продаются) поставляются в разборе. С завода уезжает только болванка и полиграфия, а в коробки их пакуют уже на месте. Т.ч. ни о хорошей коробоке, ни о целлофане с завода речь в данном случае не идет.

Я пил Лагавулин и я пил Лафройг (с)
  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

30937

22 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

30937
    # 14 июля 2007 19:37

masm,

... ни о хорошей коробоке, ни о целлофане с завода речь в данном случае не идет...

как бы я о том же хотел сказать... :roll:

Вероятно, не очень понятно получилось :wink:

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2387

22 года на сайте
    пользователь #8996

2387
    # 14 июля 2007 22:18
    masm:

Marabu, дешевые диски (а это почти все, что у нас продаются) поставляются в разборе. С завода уезжает только болванка и полиграфия, а в коробки их пакуют уже на месте. Т.ч. ни о хорошей коробоке, ни о целлофане с завода речь в данном случае не идет.

Вот и я говорил про криворуких упаковщиков, как одном из факторов появления царапанных дисков. 8) :wink:

• Артёмка Senior Member
    офлайн
    Артёмка Senior Member

22047

23 года на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 14 июля 2007 23:26

Advanced User, а что мешает перед оплатой, проверить?

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
    офлайн

6363

21 год на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 15 июля 2007 13:27
    Артёмка:

Advanced User, а что мешает перед оплатой, проверить?

Теперь буду проверять. Не привык к подобному разводу.

• moriturus Senior Member
    офлайн
    moriturus Senior Member

18767

22 года на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

18767
    # 17 июля 2007 12:19

однако есть информация, что лицензия для стран 3-го мира случается приходит царапаной. и это не происки подлых торгашей. :)

• norbit Member
    офлайн
    norbit Member

100

20 лет на сайте
    пользователь #52846

Написать сообщение

100
    # 18 июля 2007 08:39

Где-то на других форумах посвященных примерно этой тематике я читал посты владельцев магазинов, торгующих дисками, где они писали, что да, дают сотрудникам диски посмотреть, ну чтобы те лучше в ассортименте товара разбирались.

Ну при условии аккуратного обращения и т.п. ....

Так что может и тут это вовсе не подпольные манипуляции, а всё с ведома руководства.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #39789

0
    # 18 июля 2007 08:54

norbit, о чем фильм - написано сзади на коробке. Зачем смотреть?

• Guerilla veterem sodalem
    офлайн
    Guerilla veterem sodalem

15505

24 года на сайте
    пользователь #2510

Написать сообщение

15505
    # 18 июля 2007 09:38

Chamfort, о чем шоколадка - тоже на обертке написанно. только вот вкус бывает говно, а бывает отличный. при одном и том же заявленном составе продукта.

[gone to pot]
  • moriturus Senior Member
    офлайн
    moriturus Senior Member

18767

22 года на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

18767
    # 18 июля 2007 10:07
    Chamfort:

norbit, о чем фильм - написано сзади на коробке. Зачем смотреть?

работая на уборке винограда, вряд ли кто-то пойдет покупать его в магазин.