Мобильный Maniacosaur:ErnVint, а что именно так повеселило?!
Что тут смешного, насколько я помню, EDGE включается банальной перепрошивкой БС.
Мобильный Maniacosaur:ErnVint, а что именно так повеселило?!
Что тут смешного, насколько я помню, EDGE включается банальной перепрошивкой БС.
pooh83, у беста оборудование новое, поддерживает... Чего тормозят, непонятно. Хуже-то точно не будет. А глядишь даже лучше - сеть немного разгрузят.
Xitroff, а каким боком год выпуска оборудования влияет на поддержку тех или иных функций? У Вас есть официальные сведения, что оборудование поддерживает ёж?
И каким образом сетка разгрузится, на ней есть реальные перегрузы?
Xitroff, может у них нет лишних минимум ~1500 баксов на каждый приемопередатчик за лицензию на ежа производителю?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Да, я тоже хочу EDGE даже по этому случаю купил себе Нокию с поддержкой EDGE =)
pooh83, Должны до конца этого года запустить, не может же тестирование вечным быть...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
Aleksandr_B
Senior Member
|
|
|
1220 |
18 лет на сайте Город:
|
а у меня на телефоне постаянно пишет
Minsk EDGE
только беста на нем нет
эта надпись гласит, что данная базовая станция можеть работать по технологии EDGE, и не более, и насколько я понял эта ветка про EDGE в сети БеСТ... так зачем этот тупой комментарий...
|
офлайн
Aleksandr_B
Senior Member
|
|
|
1220 |
18 лет на сайте Город:
|
Sanya_2006:У меня сегодня на телефоне, в промежутке с 10.00 до 12.00, горело на экране EDGE активирован, после 12.00 опять стал GPRS активен. Телефон Мото L7, эдж на нём есть.
только у Motorola L7e есть EDGE. у остальных L7 его нет... это к сведению... наверноe у тебя эта модель? если же нет, то это просто БС передавала об активировании этого режима... для инженеров которые ходили и тестили её...
Aleksandr_B:Цитата:а у меня на телефоне постаянно пишет
Minsk EDGE
только беста на нем нет
эта надпись гласит, что данная базовая станция можеть работать по технологии EDGE, и не более, и насколько я понял эта ветка про EDGE в сети БеСТ... так зачем этот тупой комментарий...
насколько я понимаю, Minsk EDGE, это т.н. Cell Broadcast, который наши операторы используют для "показа местоположения" абоненту, в последнее время при наличии ежа добавляют еще и EDGE.
Инфа такая забивается на контроллере при прописке БС, теоретически там можно написать и "чайнег", и абонент, обслуживаемый этой БС, увидит сию замечательную надпись у себя на экране
зы: Вы сотрудник БеСТ?
эта надпись гласит, что данная базовая станция можеть работать по технологии EDGE
Она не может работать, а она работает с поддержкой стандарта передачи данных EDGE 
Aleksandr_B, А какой у вас оператор? насколько мне известно Cell Broadcast у БеСТа ещё не пашет. 
зы: Вы сотрудник БеСТ?
Cell Broadcast работает или у всех или ни у кого, не зависимо является ли человек сотрудником компании или нет.
На Motorola L7 есть EDGE. Если тело довести до ума. И Значек ежа горит и надпись EDGE есть. И все это при отключенном этом cell broadcast. Это я на МТС вижу. Если такое же было и на БеСТ у кого, значит EDGE был реально активен. Только возможно на него нужна была какая другая точка доступа APN.