Vladimir-Z, А для самьянга переходник надо ?. Или так поставится на байонет.
офлайн
Darii.Domrachev
Senior Member
|
|
64857 |
11 лет на сайте Город:
|
офлайн
Vladimir-Z
Senior Member
Автор темы
|
|
1873 |
14 лет на сайте Город:
|
Darii.Domrachev:Vladimir-Z, А для самьянга переходник надо ?. Или так поставится на байонет.
переходник не нужен, вся линейка сямьянга имеет объективы с байонетом NX, магазины и барыги возят на заказ, в Москве с рук в отличном состоянии можно взять сямьянг 85мм f/1.4 за 200-230$ .., если вас интересует фишай, то у самсунга есть родной 10мм f/3.5, он с автофокусом, хотя ширику с такой дыркой нужен ли он, если только креативные портреты снимать., да и автофокус лишним никогда не бывает.
офлайн
Darii.Domrachev
Senior Member
|
|
64857 |
11 лет на сайте Город:
|
офлайн
Vladimir-Z
Senior Member
Автор темы
|
|
1873 |
14 лет на сайте Город:
|
Darii.Domrachev, если есть денег больше чем на nx300, то можно пристально разглядеть sony a6000, удачная модель... остальное либо в ровень с этим самсунгом, либо с обрезанными ха-ми.
офлайн
Darii.Domrachev
Senior Member
|
|
64857 |
11 лет на сайте Город:
|
в том то и дело, что в обрез. Поэтому рассматриваю наряду с самсунгом, некс 3н и а 5000, крайняк а 3000.
офлайн
Vladimir-Z
Senior Member
Автор темы
|
|
1873 |
14 лет на сайте Город:
|
a3000 в топку сразу, размер с зеркалку, видоискатель хуже чем у бзк самсунга 2010 года выпуска, тоже самое и дисплей, а при таких габаритах функциональность почти ноль, пожалели всё что можно, кроме матрицы.
офлайн
рыжик-рыженок
Member
|
|
155 |
11 лет на сайте Город:
|
Vladimir-Z, добрый день
хочу купить этот аппарат с китом
но колеблюсь между ним и Sony NEX-5RK Kit 18-55mm
что-нибудь можете посоветовать?)
спасибо
рыжик-рыженок, основной плюс Самсунга - более низкая цена. Основные минусы - медленный автофокус и нестандартный рабочий отрезок, из-за которого совместимой автофокусной оптики от Sigma нет и не будет, пока корейцы не проспонсируют им разработки. Сони дороже, но имеет более быстрый автофокус, есть пара интересных дешевых стекол от Сигма ( 19 и 30 мм, F/2.8 ). Если оптику докупать не планируете, то лучше уже взять Фуджик, там хоть и самый медленный автофокус, но зато самая хорошая картинка.
офлайн
Vladimir-Z
Senior Member
Автор темы
|
|
1873 |
14 лет на сайте Город:
|
.
рыжик-рыженок:колеблюсь между ним и Sony NEX-5RK Kit 18-55mm
прогуляйтесь в магазин, возможно подержав руках то и то определитесь. По характеристикам они практически одинаковы (в плане конечного результата)..., но у самсунга есть полный контроль процесса съемки через телефон на ios\android, довольно занятная штука я вам скажу.
wa-Nadoo:медленный автофокус
простите.., а вы это сами придумали?..., у самсунга аф был всегда быстрее и точнее чем у любой бзк на кропе 1.5
wa-Nadoo:оптики от Sigma нет и не будет
и что?.. у самсунга родными стёклами перекрыт диапазон от 10 до 200мм, для любителя этого за глаза. Блинчик-объектив 30мм f/2 вообще шедевр за недорого
Vladimir-Z:простите.., а вы это сами придумали?..., у самсунга аф был всегда быстрее и точнее чем у любой бзк на кропе 1.5
Вот человек в лоб сравнивал несколько беззеркалок http://www.rosphoto.com/tests/test_samsung_nx_300_sony_nex-6_olym ... _e-m5-1842
Пусть не смущает то, что в тесте NEX-6, а не NEX-5R. Это идентичные камеры по начинке, кроме наличия электронного видоискателя у 6-ки. А с тем фактом, что у Самсунга отличный набор оптики, я согласен. Но Сигму не от хорошей жизни покупают, а из желания сэкономить. Когда нет 295 у.е. на 30/2 блин Самсунга, то и 30/2.8 от Сигмы сойдет, но за 160.
Я не говорю, что Самсунг плох. Просто при условии докупки объективов NEX будет предпочтительнее, потом это добро проще продать будет, если возникнет желание перейти на что-то получше или попроще.
офлайн
Vladimir-Z
Senior Member
Автор темы
|
|
1873 |
14 лет на сайте Город:
|
wa-Nadoo, по аф цитирую
Различия на уровне ощущений.
я могу сказать, что предыдущий вдох был хуже\лучше ... не помню... по ощущения вроде бы так
wa-Nadoo:Когда нет 295 у.е. на 30/2 блин Самсунга, то и 30/2.8 от Сигмы сойдет, но за 160.
да, но самсунг в 2 раза компактнее, светосильнее и резче, но увы дороже..... я свой здесь на барахолке нарыл за 200$ в идеальном состоянии, с 2 фильтрами иметаллической блендой которые отдельно стоили бы не меньше 50$ б\у .... Сони повезло, что хоть сигма взялась наклепать им достойных бюджетных линз, ибо с родными у них беда.
wa-Nadoo:Я не говорю, что Самсунг плох.
как так?, об этом почти вся бзк ветка трещит, пришлось их примерами фотографий завалить... остыли... ибо против фактов уже не прёшь.
wa-Nadoo:при условии докупки объективов NEX будет предпочтительнее, потом это добро проще продать будет
ну не знаю =) .. у меня NX11, купили на 4й день после того как я его в барахолке на продажу выставил, нексы же продают по пол года, что тушки, что объективы... возможно причина в неадекватных ценах
Согласен с Vladimir-Z . Ради интереса повесил свое объявление о продаже NX300 за 500$ в барахолке. Через неделю уже хотели купить - ответил что уже продал.
wa-Nadoo:Вот человек в лоб сравнивал несколько беззеркалок http://www.rosphoto.com/tests/test_samsung_nx_300_sony_nex-6_olym ... _e-m5-1842
Да это не тест, а полная ерунда. RAW-ки NX300 автор проявляет через Adobe Photoshop Lightroom 5 beta. Данных с dxomark.com никаких нет. Все данные автор использует по NX200.
На счет стоимости объективов можно поспорить. В России Сигма 30/2.8 будет стоить около 150, а Samsung 30/2 - 200. Учитывая компактность, качество и светосилу - оптика для NX повыгоднее будет. Это касается и ширика Samsung16/2.8.
офлайн
Vladimir-Z
Senior Member
Автор темы
|
|
1873 |
14 лет на сайте Город:
|
офлайн
Vladimir-Z
Senior Member
Автор темы
|
|
1873 |
14 лет на сайте Город:
|
Подскажите пожалуйста в комплекте NX300 Kit 18-55mm в объективе стабилизация есть?
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
|
|
16260 |
13 лет на сайте Город:
|
nasty_z_xt:slayerrrrr, http://catalog.onliner.by/samsung/s1855ib/
спасибо понял )))
Вот только где логика Samsung NX300 Kit 18-55mm(S1855IB) - 595 у.е., NX300 Body - 530 у.е. , а Оптика Samsung S1855IB - 290 у.е.
Что, по отдельности на столько дороже?
офлайн
Vladimir-Z
Senior Member
Автор темы
|
|
1873 |
14 лет на сайте Город:
|
slayerrrrr, ну нам маркетологов не понять... за бугром nx300 + 45mm f/1.8 3d\2d по 450$ выставили, а версии с 18-55 и 20-50 от 520$ . Себе покупал с 18-55, ибо стабилизация при съёмке видео ох как нужна, да и объектив в комплекте, 3ей версии, практически бесшумен . С nx11 был 2ой версии, так автофокус гремел как танк гусеницами.
Подскажите какие настройки лучше выставить в фотике для съемки в вечернее время при свете люстры в комнате? А то в режиме авто он снимает хуже чем моя старая мыльница.