Ответить
  • 155409 Senior Member
    офлайн
    155409 Senior Member

538

15 лет на сайте
    пользователь #155409

Написать сообщение

538
    # 19 ноября 2009 12:49

scum83,

у этого девайса время реальное

но

навигация по доступным растровым картам в РБ (пешком, вплавьicon_wink.gif)

не выйдет

не засунешь туда растр

• scum83 Nokia Team
    офлайн
    scum83 Nokia Team

12922

16 лет на сайте
    пользователь #137159

Написать сообщение

12922
    # 19 ноября 2009 13:27

as3,14rant, вот поэтому и ищу универс. решение для вектора и растра, но с наибольшим временем работы.

Вроде как подходит КПК со встроенным ЖПС, но смущает блеклость и "слепота" экрана на солнце.

Что посоветуете?..

• chip Onliner Auto Club
    офлайн
    chip Onliner Auto Club

5547

22 года на сайте
    пользователь #2285

Написать сообщение

5547
    # 19 ноября 2009 13:38

найди любой понравившийся КПК (по экрану, по быстроте и т.д.)

и купи к нему блутузный приемник gps

Андрей
  • 155409 Senior Member
    офлайн
    155409 Senior Member

538

15 лет на сайте
    пользователь #155409

Написать сообщение

538
    # 19 ноября 2009 13:39

scum83,

посоветую озаботиться источником автономного питания для КПК со встроенным ЖПС (я больше склоняюсь к отдельному модулю ЖПС)

в интернетах есть множество решений по автономному питанию, в том числе и самодельных (я к сожалению не электрик и поэтому что-то конкретное квалифицированно подсказать не могу)

на блеклость и "слепоту " на солнце забить, ибо чем лучше экран тем быстрее он высаживает батарею

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

21 год на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 19 ноября 2009 14:18

scum83,

Я думал, указанное производителем время (к примеру http://catalog.onliner.by/garmin/map60csx/: Время работы - 18часов) - время в режиме навигации, нет?

если внимательно посмотреть то

Разрешение экрана 160 x 240

и вы туда растр хотите сунуть? для растра вам как минимум vga экран надо. а это 640*480 (ну или 480*640 в зависимости от ориентации).

да и автомобильный роутинг у гармина по беларуси по крайней мере - весьма далёк от совершенства. как не прискорбно - но только навител пока что что-то из себя представляет. а учитывая что есть потенциальный гемморой с лицензиями на автонавигаторы - то я бы советовал искать именно кпк, как уже указал ранее.

и сделать либо купить автономный источник питания. знаю что туристы с собой для телефонов и прчоего покупают небольшие гелевые аккумы с хорошей ёмкостью. и от них подзаряжаются. плюс сделать портативное подзарядное от 5-10 пальчиковых батареек/аккумов. там вообще схема простая. плюс шнурок со штекером. ну и до кучи можно прикупить зарядное на солнечных батарейках, если нет желания таскать гелевый аккум.

• chip Onliner Auto Club
    офлайн
    chip Onliner Auto Club

5547

22 года на сайте
    пользователь #2285

Написать сообщение

5547
    # 19 ноября 2009 14:19
    as3,14rant:

scum83,

посоветую озаботиться источником автономного питания для КПК со встроенным ЖПС (я больше склоняюсь к отдельному модулю ЖПС)

в интернетах есть множество решений по автономному питанию, в том числе и самодельных (я к сожалению не электрик и поэтому что-то конкретное квалифицированно подсказать не могу)

на блеклость и "слепоту " на солнце забить, ибо чем лучше экран тем быстрее он высаживает батарею

в машине можно использовать "родное" питание КПК от прикуривателя или преобразователь 12-220

Андрей
  • scum83 Nokia Team
    офлайн
    scum83 Nokia Team

12922

16 лет на сайте
    пользователь #137159

Написать сообщение

12922
    # 19 ноября 2009 14:40
    chip:

найди любой понравившийся КПК (по экрану, по быстроте и т.д.)

и купи к нему блутузный приемник gps

А как они [блутузный приемник gps] по точности позиционирования?

Не грешат неточностью?

И где же все же смысл в покупке двух устройств (КПК+Bluetooth GPS-приемник) вместо одного комбинированного, если время работы этой связки все равно будет ограничено временем работы КПК?.. Да и плюс еще энергозатраты на Bluetooth-соединение...

• 155409 Senior Member
    офлайн
    155409 Senior Member

538

15 лет на сайте
    пользователь #155409

Написать сообщение

538
    # 19 ноября 2009 16:15

scum83,

А как они [блутузный приемник gps] по точности позиционирования?

Не грешат неточностью?

не скажу за все БТ приемники но те что я пробывал, выгодно отличаются от встроенных по всем параметрам

И где же все же смысл в покупке двух устройств (КПК+Bluetooth GPS-приемник) вместо одного комбинированного, если время работы этой связки все равно будет ограничено временем работы КПК?.. Да и плюс еще энергозатраты на Bluetooth-соединение...

смысл есть

энергозатраты на БТ соединение - это совсем крохи

довести время работы КПК до времени работы БТ ГПС модуля можно например усиленной или просто второй (запасной) батареей

например для меня предпочтительнее два устройства: БТ ГПС модуль герметизируется и закидывается в верхний клапан рюкзака, а сам КПК (в моем случае просто мобила с софтом) в удобном для просмотра месте (на шее например или на руле велосипеда))

• scum83 Nokia Team
    офлайн
    scum83 Nokia Team

12922

16 лет на сайте
    пользователь #137159

Написать сообщение

12922
    # 19 ноября 2009 16:21

as3,14rant, спс за достаточно веские аргументы.

Какие стОящие есть КПК, GPS-приемники и какой пользуете Вы? :wink:

• ZigZauer Onliner Auto Club
    офлайн
    ZigZauer Onliner Auto Club

6761

18 лет на сайте
    пользователь #62925

Написать сообщение

6761
    # 19 ноября 2009 16:34

По экрану один из лучших - hp 4700 или 214. Для него есть расширенные аккумы, до 2.5 или 3Ач. У меня 4700 с расширенным работает ну наверно часов 5-6 в режиме навигации. Но, точно как-то не измерял, использую большей частью в машине, с питанием от прикуривателя.

GPS могу посоветовать GlobalSat 821 - работает очень долго (по паспорту 23 часа, опять же, не проверял).

Правда, меня терзают смутные сомнения - когда я его покупал, везде, в т.ч. и на офсайте, было написано что чипсет там МТК - более точный и экономный, чем СёрфСтар. Да и сервисный софт показывал кажись что там МТК. Сейчас же в магазине например пишут что МТК - http://pleer.ru/_18667.html а на хомяке написано что SiRFstarIII - http://www.globalsat.ru/catalog/razdely_kataloga/gps_priemniki/96.html

То ли ошибка, то ли чипсет в нем поменяли уже. Но в любом случае, думаю выбор достойный.

• 155409 Senior Member
    офлайн
    155409 Senior Member

538

15 лет на сайте
    пользователь #155409

Написать сообщение

538
    # 19 ноября 2009 16:34

scum83,

Какие стОящие есть КПК, GPS-приемники и какой пользуете Вы?

в КПК не разбираюсь :shuffle:

пользуюсь таким вот GPS-приемником

http://catalog.onliner.by/holux/m1200/

• KAG Senior Member
    офлайн
    KAG Senior Member

1774

19 лет на сайте
    пользователь #32504

Написать сообщение

1774
    # 19 ноября 2009 19:11
    as3,14rant:

scum83,

Какие стОящие есть КПК, GPS-приемники и какой пользуете Вы?

в КПК не разбираюсь пользуюсь таким вот GPS-приемником http://catalog.onliner.by/holux/m1200/

что-то там каналов уж очень много :D

• ZigZauer Onliner Auto Club
    офлайн
    ZigZauer Onliner Auto Club

6761

18 лет на сайте
    пользователь #62925

Написать сообщение

6761
    # 19 ноября 2009 21:57

что-то там каналов уж очень много

Так и есть, у ГлобалСата тоже 32

• Sila Senior Member
    офлайн
    Sila Senior Member

5924

22 года на сайте
    пользователь #1932

Написать сообщение

5924
    # 20 ноября 2009 09:56

а я такой приемник юзал в машине под лобовиком, забыл когда заряжать его надо, работал летом ну очень долго http://cgi.ebay.com/iBlue-757-GPS-Bluetooth-Receiver-Data-Logger- ... 27aca125a1

причем без КПК сам и трэки пишет если надо.

• chip Onliner Auto Club
    офлайн
    chip Onliner Auto Club

5547

22 года на сайте
    пользователь #2285

Написать сообщение

5547
    # 20 ноября 2009 10:26

в моем понимании, смысл таков, что срок жизни ВТ GPS приемника, больше срока жизни КПК - в приемнике просто нечему ломаться

возможно, что наладонник просто поменяется - приемник остаетсяч и продолжает работать

да и вариантов подсоединения автономного приемника поболее будет, тот же ноутбук - бывают такие случаи

Андрей
  • Ingvar Senior Member
    офлайн
    Ingvar Senior Member

10346

21 год на сайте
    пользователь #6021

Написать сообщение

10346
    # 20 ноября 2009 14:27
    scum83:

Нужна Ваша помощь!..

Скурив много веток на различных форумах, так и не смог найти отпимальное решение моей проблемы:

Нужна GPS-навигация по критериям:

- большой (от 3";) и контрастный экран

- простота управления

- навигация по доступным векторным в РБ и СНГ (в авто)

- навигация по доступным растровым картам в РБ (пешком, вплавь:wink:) т.е. достаточно продолжительное время автономной работы

Рассматриваются все возможные варианты (универс. навигатор / КПК с GPS-модулем / Смартфон с GPS-модулем)

З.Ы. Желательно влезть в 300уе...

Увы, но все пункты сразу на одном приборе не реализуешь, будь он хоть 300, хоть 3000

Money talk ЖЖ «Чтобы выйти из кризиса — нужно понять и всем признать, что проблемы есть!» Рич Тирлинк
  • scum83 Nokia Team
    офлайн
    scum83 Nokia Team

12922

16 лет на сайте
    пользователь #137159

Написать сообщение

12922
    # 20 ноября 2009 15:35 Редактировалось scum83, 1 раз.
    Ingvar:

Увы, но все пункты сразу на одном приборе не реализуешь, будь он хоть 300, хоть 3000

Я вот вижу у Вас подписи

Triton 500

, поддержка вектора и растра в нем реализована?

Как девайс?

• scum83 Nokia Team
    офлайн
    scum83 Nokia Team

12922

16 лет на сайте
    пользователь #137159

Написать сообщение

12922
    # 20 ноября 2009 15:36 Редактировалось scum83, 2 раз(а).
    chip:

в моем понимании, смысл таков, что срок жизни ВТ GPS приемника, больше срока жизни КПК - в приемнике просто нечему ломаться

возможно, что наладонник просто поменяется - приемник остаетсяч и продолжает работать

да и вариантов подсоединения автономного приемника поболее будет, тот же ноутбук - бывают такие случаи

хм...

рациональное зерно присутствует!..

Спс за совет-рекомендацию!..

• yzel Senior Member
    офлайн
    yzel Senior Member

681

16 лет на сайте
    пользователь #126907

Написать сообщение

681
    # 12 декабря 2009 22:28

не тянись за большим экраном,во время движения он не нужен,наибольший ресурс по питанию у малых экранов,а посему любой смортфон старой серии(мощь проца тоже не нужна)желательнее всего старый asus5 версии или глофиш,можно даже с 5 виндой,а всадить на него все что твоей душеньке угодно и с любыми картами,кстати нетбук с 7 матрицей и блютуз адаптером тоже возможен и тоже укладывается в 300,обращайся в мире нет ничего невозможного.

• scum83 Nokia Team
    офлайн
    scum83 Nokia Team

12922

16 лет на сайте
    пользователь #137159

Написать сообщение

12922
    # 12 декабря 2009 23:00
    yzel:

не тянись за большим экраном,во время движения он не нужен,наибольший ресурс по питанию у малых экранов,а посему любой смортфон старой серии(мощь проца тоже не нужна)желательнее всего старый asus5 версии или глофиш,можно даже с 5 виндой,а всадить на него все что твоей душеньке угодно и с любыми картами,кстати нетбук с 7 матрицей и блютуз адаптером тоже возможен и тоже укладывается в 300,обращайся в мире нет ничего невозможного.

спс.

Взял-таки Asus A696.

Вроде ничего.

Батарея слабенькая ток.

И в условиях оторванных от цивилизованного мира пока нет возможности потестить,- зима, однако!..

Батарею еще одну куплю.

Но подумываю над альтернативной зарядкой, чтоб не остаться с носом в местах, не отягощенных розетками 220В и USB-портами...