scum83,
у этого девайса время реальное
но
навигация по доступным растровым картам в РБ (пешком, вплавьicon_wink.gif)
не выйдет
не засунешь туда растр
scum83,
у этого девайса время реальное
но
навигация по доступным растровым картам в РБ (пешком, вплавьicon_wink.gif)
не выйдет
не засунешь туда растр
as3,14rant, вот поэтому и ищу универс. решение для вектора и растра, но с наибольшим временем работы.
Вроде как подходит КПК со встроенным ЖПС, но смущает блеклость и "слепота" экрана на солнце.
Что посоветуете?..
найди любой понравившийся КПК (по экрану, по быстроте и т.д.)
и купи к нему блутузный приемник gps
scum83,
посоветую озаботиться источником автономного питания для КПК со встроенным ЖПС (я больше склоняюсь к отдельному модулю ЖПС)
в интернетах есть множество решений по автономному питанию, в том числе и самодельных (я к сожалению не электрик и поэтому что-то конкретное квалифицированно подсказать не могу)
на блеклость и "слепоту " на солнце забить, ибо чем лучше экран тем быстрее он высаживает батарею
scum83,
Я думал, указанное производителем время (к примеру http://catalog.onliner.by/garmin/map60csx/: Время работы - 18часов) - время в режиме навигации, нет?
если внимательно посмотреть то
Разрешение экрана 160 x 240
и вы туда растр хотите сунуть? для растра вам как минимум vga экран надо. а это 640*480 (ну или 480*640 в зависимости от ориентации).
да и автомобильный роутинг у гармина по беларуси по крайней мере - весьма далёк от совершенства. как не прискорбно - но только навител пока что что-то из себя представляет. а учитывая что есть потенциальный гемморой с лицензиями на автонавигаторы - то я бы советовал искать именно кпк, как уже указал ранее.
и сделать либо купить автономный источник питания. знаю что туристы с собой для телефонов и прчоего покупают небольшие гелевые аккумы с хорошей ёмкостью. и от них подзаряжаются. плюс сделать портативное подзарядное от 5-10 пальчиковых батареек/аккумов. там вообще схема простая. плюс шнурок со штекером. ну и до кучи можно прикупить зарядное на солнечных батарейках, если нет желания таскать гелевый аккум.
as3,14rant:scum83,
посоветую озаботиться источником автономного питания для КПК со встроенным ЖПС (я больше склоняюсь к отдельному модулю ЖПС)
в интернетах есть множество решений по автономному питанию, в том числе и самодельных (я к сожалению не электрик и поэтому что-то конкретное квалифицированно подсказать не могу)
на блеклость и "слепоту " на солнце забить, ибо чем лучше экран тем быстрее он высаживает батарею
в машине можно использовать "родное" питание КПК от прикуривателя или преобразователь 12-220
chip:найди любой понравившийся КПК (по экрану, по быстроте и т.д.)
и купи к нему блутузный приемник gps
А как они [блутузный приемник gps] по точности позиционирования?
Не грешат неточностью?
И где же все же смысл в покупке двух устройств (КПК+Bluetooth GPS-приемник) вместо одного комбинированного, если время работы этой связки все равно будет ограничено временем работы КПК?.. Да и плюс еще энергозатраты на Bluetooth-соединение...
scum83,
А как они [блутузный приемник gps] по точности позиционирования?
Не грешат неточностью?
не скажу за все БТ приемники но те что я пробывал, выгодно отличаются от встроенных по всем параметрам
И где же все же смысл в покупке двух устройств (КПК+Bluetooth GPS-приемник) вместо одного комбинированного, если время работы этой связки все равно будет ограничено временем работы КПК?.. Да и плюс еще энергозатраты на Bluetooth-соединение...
смысл есть
энергозатраты на БТ соединение - это совсем крохи
довести время работы КПК до времени работы БТ ГПС модуля можно например усиленной или просто второй (запасной) батареей
например для меня предпочтительнее два устройства: БТ ГПС модуль герметизируется и закидывается в верхний клапан рюкзака, а сам КПК (в моем случае просто мобила с софтом) в удобном для просмотра месте (на шее например или на руле велосипеда))
as3,14rant, спс за достаточно веские аргументы.
Какие стОящие есть КПК, GPS-приемники и какой пользуете Вы?
По экрану один из лучших - hp 4700 или 214. Для него есть расширенные аккумы, до 2.5 или 3Ач. У меня 4700 с расширенным работает ну наверно часов 5-6 в режиме навигации. Но, точно как-то не измерял, использую большей частью в машине, с питанием от прикуривателя.
GPS могу посоветовать GlobalSat 821 - работает очень долго (по паспорту 23 часа, опять же, не проверял).
Правда, меня терзают смутные сомнения - когда я его покупал, везде, в т.ч. и на офсайте, было написано что чипсет там МТК - более точный и экономный, чем СёрфСтар. Да и сервисный софт показывал кажись что там МТК. Сейчас же в магазине например пишут что МТК - http://pleer.ru/_18667.html а на хомяке написано что SiRFstarIII - http://www.globalsat.ru/catalog/razdely_kataloga/gps_priemniki/96.html
То ли ошибка, то ли чипсет в нем поменяли уже. Но в любом случае, думаю выбор достойный.
scum83,
в КПК не разбираюсь
пользуюсь таким вот GPS-приемником
http://catalog.onliner.by/holux/m1200/
as3,14rant:scum83,
в КПК не разбираюсь пользуюсь таким вот GPS-приемником http://catalog.onliner.by/holux/m1200/
что-то там каналов уж очень много
а я такой приемник юзал в машине под лобовиком, забыл когда заряжать его надо, работал летом ну очень долго http://cgi.ebay.com/iBlue-757-GPS-Bluetooth-Receiver-Data-Logger- ... 27aca125a1
причем без КПК сам и трэки пишет если надо.
в моем понимании, смысл таков, что срок жизни ВТ GPS приемника, больше срока жизни КПК - в приемнике просто нечему ломаться
возможно, что наладонник просто поменяется - приемник остаетсяч и продолжает работать
да и вариантов подсоединения автономного приемника поболее будет, тот же ноутбук - бывают такие случаи
scum83:Нужна Ваша помощь!..
Скурив много веток на различных форумах, так и не смог найти отпимальное решение моей проблемы:
Нужна GPS-навигация по критериям:
- большой (от 3" и контрастный экран
- простота управления
- навигация по доступным векторным в РБ и СНГ (в авто)
- навигация по доступным растровым картам в РБ (пешком, вплавь:wink т.е. достаточно продолжительное время автономной работыРассматриваются все возможные варианты (универс. навигатор / КПК с GPS-модулем / Смартфон с GPS-модулем)
З.Ы. Желательно влезть в 300уе...
Увы, но все пункты сразу на одном приборе не реализуешь, будь он хоть 300, хоть 3000
chip:в моем понимании, смысл таков, что срок жизни ВТ GPS приемника, больше срока жизни КПК - в приемнике просто нечему ломаться
возможно, что наладонник просто поменяется - приемник остаетсяч и продолжает работать
да и вариантов подсоединения автономного приемника поболее будет, тот же ноутбук - бывают такие случаи
хм...
рациональное зерно присутствует!..
Спс за совет-рекомендацию!..
не тянись за большим экраном,во время движения он не нужен,наибольший ресурс по питанию у малых экранов,а посему любой смортфон старой серии(мощь проца тоже не нужна)желательнее всего старый asus5 версии или глофиш,можно даже с 5 виндой,а всадить на него все что твоей душеньке угодно и с любыми картами,кстати нетбук с 7 матрицей и блютуз адаптером тоже возможен и тоже укладывается в 300,обращайся в мире нет ничего невозможного.
yzel:не тянись за большим экраном,во время движения он не нужен,наибольший ресурс по питанию у малых экранов,а посему любой смортфон старой серии(мощь проца тоже не нужна)желательнее всего старый asus5 версии или глофиш,можно даже с 5 виндой,а всадить на него все что твоей душеньке угодно и с любыми картами,кстати нетбук с 7 матрицей и блютуз адаптером тоже возможен и тоже укладывается в 300,обращайся в мире нет ничего невозможного.
спс.
Взял-таки Asus A696.
Вроде ничего.
Батарея слабенькая ток.
И в условиях оторванных от цивилизованного мира пока нет возможности потестить,- зима, однако!..
Батарею еще одну куплю.
Но подумываю над альтернативной зарядкой, чтоб не остаться с носом в местах, не отягощенных розетками 220В и USB-портами...