satori:
adminius,
давайте говорить о городе...возьмем семейную машину Д-класса, ту же А4 с двигателем 1,8Т...расход в городе будет порядка 11 литров 92-ого (а это еще спорный вопрос, так в мою Шкоду с таким же двигателем я лил 95-ый)...такая же, но с 1,9Тди будет есть 8 литров...
итак, на сотне получается 1930*11=21230 или 1530*8=12240 и разница 8990 на сотне километров...
теперь, в неделю мой пробег составляет 400 км, соответственно разница уже достигает 9000*4=36000 рублей...и теперь умножаем на 54 недели и получаем 1944000 белорусских рублей, что по курсу НБРБ составляет 912 долларов...
про 95-ый я уже молчу, но разница достигнет ужасающих размеров...
нехилая экономия, правда?..
Возьмем Карину Е/Авенсис в сарае с 1.8LB с расходом до 8 в городе с кондеем? Дешевле чем АУДИ, просторнее, надежнее. А на разницу между дизельной А4 и бензовым Авенсисом можно цистерну палива купить... Просто если выбирать авто по расходу - берите Гольф 3 1.9Д или Цитрамон/Пыжо с 1.9Д. Да, НЕ ЕДЕТ, зато и не жрот. А Авенсис с 1.8 вполне даже...
А попадалово есть на ЛЮБОЙ машине... просто попадалово на дизеле, тем паче старом, более вероятно потому что все берут дизель "чтобы сэкономить", укатывают и продают новому "счастливчику". Увы, но ТАКОВА РЕАЛЬНОСТЬ...
Удачи.