Ответить
  • kolka_ Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    kolka_ Senior Member Автор темы

548

21 год на сайте
    пользователь #6623

Написать сообщение

548
    # 3 декабря 2008 14:06

за свою (фра)гранитовую франке я не жалею, а вот сейчас задумался родителям кухню новую сделать (буду делать сам, не очень я доволен как мне сделали наемные люди, да и на фоне кризиса сэкономить хочется), склоняюсь к тому, что выберу им нержавейку.

Зевс, ульт!
  • Nats25 Member
    офлайн
    Nats25 Member

141

16 лет на сайте
    пользователь #147270

Написать сообщение

141
    # 3 декабря 2008 14:41

kolka_,

А чем (или кем) именно недовольны? Извините за офф... И какую нержавейку?

• Stive Onliner Auto Club
    офлайн
    Stive Onliner Auto Club

2382

22 года на сайте
    пользователь #3207

Написать сообщение

2382
    # 3 декабря 2008 15:56

Nats25, у меня фрагранит:) от Пирамиса. Темного цвета типа графит. Нормально всё болдею по-полной. Белёсый налёт от нашей воды чаще чистить, но это как с любой темной\черной вещью.

Видели бы вы какая у меня варочная :lol: чистишь чистишь всё мало толку.

Что нравится? Бесшумность и ощущение под пальцами :) ТОлько искать надо хорошую а не дешевую ...

офлайн

548

21 год на сайте
    пользователь #6623

Написать сообщение

548
    # 3 декабря 2008 16:50

Nats25, ну я уже выше писал, пачкается и дорого :) кстати, силит-бенг помогает с пятнами от воды. Больше напрягает, что какая-то она маленькая, но это уже вопрос из другой оперы. Какую нержавейку - пока не знаю. Варочной моей из нержавейки тоже год, в обслуживании не напрягает - микрофибра решает, если не поленюсь - сделаю фотку, выложу для совсем ярых противников нержавейки.

Зевс, ульт!
  • Yauhen Клуб друзей МТС
    офлайн
    Yauhen Клуб друзей МТС

1407

21 год на сайте
    пользователь #8398

Написать сообщение

1407
    # 10 декабря 2008 16:27

Nats25, был на выходных на Уручье. Посмотрел мойки. Наверное буду брать Тека Классик (1мм, 86 см х 50 см. Чаша 40х40х18 см) 150 баксов или же Тека ... (1 мм, 83х48 см, чаша 40х36х17) 125 баксов.

Правда обе матовые :( А я хотел бы блестящую. Но сказали, что на такие спрос маленький и поэтому их почти не привозят. Спросил почему не популярны: сказали, что на них капли воды больше видны и что царапаются. Но минус матовых, что они не любят агрессивных сред (чистящие средства) и высокой температуры, от этого на них могут появиться темные пятна.

У родителей блестящая нержавейка уже много лет. Да, немного видны царапины, но в целом на 100% довольны!!! и смотрится красиво.

Мойки из искусственного гранита удобнее в плане пониженного шума и цвет нужный можно подобрать, но стоят они существенно дороже.

Так что буду наверное брать ТЕКА классик в ней чаша большая, что мне особенно понравилось :)

Кстати, кто что может сказать хорошего/плохого на счет смесителей Armatura (польские). Как они в пользовании?

МТС. Р300 / Nexus 4 / ТП onliner+МТС Коннект / Sony KDL-40W5500 / Sony Nex-5N / Ford Mondeo / Merida Matts 300
    офлайн

548

21 год на сайте
    пользователь #6623

Написать сообщение

548
    # 10 декабря 2008 17:50

Кстати, кто что может сказать хорошего/плохого на счет смесителей Armatura (польские). Как они в пользовании?

Взял себе арматуру на кухню наверное почти самую дешевую (сэкономил после покупки мойки :), решил позже взять что-нибудь посерьезней если не устроит этот, слишком много рекомендаций по арматуре слышал), что-то около 70 тыс. год назад. почти год отработал на ура, сейчас как-то плохо ручка стала ходить (туго). В чем дело - не понятно. Но не течет, не гудит.

В ванну тогда же взял grohe комплект, что-то около 300 уев за кран для рук и смеситель для ванной и душа. Шланг потом докупал. Вот этим комплектом очень доволен. Особенно после того, как теща купила за 100 тыров какой-то типа российский (верю, что Китай на самом деле) смеситель в ванную и через полгода из него вода во все стороны плескалась + гудел + когда его демонтировал эксцентрики поразваливались... :-[ ] благо брали на базе белкоопсоюза и вернули деньги по гарантии. Теща себе купила grohe подешевле что-то около 120-150 уев за совмещенный смеситель для умывальника и ванной со шлангом в комплекте. Только она взяла с раздельными крутелками для хол и гор воды - крутелки за год скрутили нафик - слишком сильно пережимали.

Короче, думаю, что арматура если не совсем самая дешевая, будет в самый раз, если хотите сэкономить.

Зевс, ульт!
  • Yauhen Клуб друзей МТС
    офлайн
    Yauhen Клуб друзей МТС

1407

21 год на сайте
    пользователь #8398

Написать сообщение

1407
    # 10 декабря 2008 18:00

kolka_, в ванну и на умывальник я себе тоже брал Grohe из недорогой коллекции Eurosmart (если не ошибаюсь). Брал в феврале. Очень доволен!!!! по крайней мере пока оч доволен. На кухню тоже присмотрел сметитель из той же коллекции, но стоит он 160 баксов. А похожий Armatura - 100 баксов. Так что разница есть... Но брать на год и платить 100 баксов.... тогда уж может лучше доплатить 60 и взять на много лет???? Буду думать......

А про смесители российского производства.... ой.... скажу одно, хорошо, что как-то мы поздно легли спать.... а то 6 этажей затопили бы..... а смесителю всего-то пару месяцев было.....

МТС. Р300 / Nexus 4 / ТП onliner+МТС Коннект / Sony KDL-40W5500 / Sony Nex-5N / Ford Mondeo / Merida Matts 300
  • Nats25 Member
    офлайн
    Nats25 Member

141

16 лет на сайте
    пользователь #147270

Написать сообщение

141
    # 11 декабря 2008 16:31

Yauhen, я была и в Уручье, и в Жданиках, и... Тоже остановилась на Тека 65х50,микродекор. У меня еще проблема с размером и цветом, но решила не заморачиваться. АК то вообще без мойки останусь! :) В нете мойка российская из иск.камня 180уев, тека-113. И разница вроде невелика, но ... В общем, Тека!!! А вот смесители :( У меня какой-то наипростейший, год и место его рождения давно канули в Лету, а он все работает! Вот бы и с новым повезло: хоццо, как обычно-чтоб и красиво, и надежно, и недорого. Так бывает?

• Yauhen Клуб друзей МТС
    офлайн
    Yauhen Клуб друзей МТС

1407

21 год на сайте
    пользователь #8398

Написать сообщение

1407
    # 12 декабря 2008 09:10

Nats25, ...........только в сказках....... :)))))))))))))))))))))))))))))))))))))

• Nats25 Member
    офлайн
    Nats25 Member

141

16 лет на сайте
    пользователь #147270

Написать сообщение

141
    # 12 декабря 2008 10:17

Я так и знала! ;)

• sunr1se Senior Member
    офлайн
    sunr1se Senior Member

575

14 лет на сайте
    пользователь #226659

Написать сообщение

575
    # 20 января 2011 13:27

Какую мойку выбрать на кухню, что б не было видно белых разводов от воды?

[censored by tut] Внимательно читайте пункт Правил 3.3
  • M5 Senior Member
    офлайн
    M5 Senior Member

2704

16 лет на сайте
    пользователь #121598

Написать сообщение

2704
    # 20 января 2011 21:59

Если вода сильно жесткая, разводы будут на любой мойке. Были когда-то чугунные эмалированные белого цвета, на них почти не видно, но не значит, что их нет.

Если вода мягкая, разводов не будет. Как сделать из жесткой воды мягкую, это отдельная тема :wink:

Советую остановить свой выбор на мойке, которую легче мыть, если нет предпочтений по дизайну и материалу.

• sunr1se Senior Member
    офлайн
    sunr1se Senior Member

575

14 лет на сайте
    пользователь #226659

Написать сообщение

575
    # 21 января 2011 09:04

Советую остановить свой выбор на мойке, которую легче мыть, если нет предпочтений по дизайну и материалу.

Ну и какую мойку легче мыть, по вашему мнению? :P

• M5 Senior Member
    офлайн
    M5 Senior Member

2704

16 лет на сайте
    пользователь #121598

Написать сообщение

2704
    # 21 января 2011 09:59

sunr1se, чугунную эмалированную. Как в старые, добрые времена :wink:

Воду проверьте для начала на жесткость, может любая подойдет. Ну или не заморачиваться по поводу разводов и их удаления.

• sunr1se Senior Member
    офлайн
    sunr1se Senior Member

575

14 лет на сайте
    пользователь #226659

Написать сообщение

575
    # 21 января 2011 10:25

Ладно спрошу более конкретною.

а) вода у меня плохая ( масюковщина)

б) мне сказали что есть мойки из нержавекий со спец покрытием, на котором не остается налет,

Вот и спрашиваю, может кто пользуется, как оно, правда или нет.

чугунную эмалированную. Как в старые, добрые времена

Я уже поняла что у вас такая мойка, меня не интересуют отзывы о чугунной мойки.

• Maks_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Maks_K Onliner Auto Club

5215

20 лет на сайте
    пользователь #19900

Написать сообщение

5215
    # 21 января 2011 11:12
    sunr1se:

Любую - просто помыл посуду - вытер насухо мойку и все чистота

Добро торжествует, зло - действует
  • M5 Senior Member
    офлайн
    M5 Senior Member

2704

16 лет на сайте
    пользователь #121598

Написать сообщение

2704
    # 21 января 2011 11:13

sunr1se, у меня не чугунная :D Была когда то давно. Что такое водный камень вообще не знал :wink:

б) мне сказали что есть мойки из нержавекий со спец покрытием, на котором не остается налет

Разводят. Даже на дорогих мойках blanсo остаются следы от водного камня, если вода жесткая. Какая вода в Масюковщине не знаю.

• woodturner Senior Member
    офлайн
    woodturner Senior Member

2869

15 лет на сайте
    пользователь #175712

Написать сообщение

2869
    # 7 февраля 2011 17:18

Мойка,если из нержавейки-то абсолютно гладкая и толстая, не царапать её,а мыть спецсредствами!Кран дешевый на 1-2 года ,дорогой (от 100 уе) на десятилетия!Не торгую, ни тем ни этим!

Меняю проигрыватель на выигрыватель
  • Viskas Junior Member
    офлайн
    Viskas Junior Member

86

14 лет на сайте
    пользователь #258529

Написать сообщение

86
    # 13 марта 2011 18:43

Мойками из искуственного камня (фра-тегранит, мрам.крошка, композит и т.д) попользовались? У кого как, есть на что пожаловаться или порадоваться?

Купила Aquasanita литовскую. Это шакис, как говорят в Литве. Сама мойка антрацит цвет. Мало того что у нее по углам неравномерный цвет, более светлый, так еще на ВТОРОЙ!! день дно посветлело. Сразу же, после пары использований! А если посуду оставить в мокрой раковине на некоторое время, так еще и пятна от тарелок круглые. Которые не смываются! А только со временем, слегка отходят. Итого -мойка у меня темная, со светлым дном, и в пятнах и кругах. Написано исскуственный камень, но такое чувство, что она крашеная сверху. С тыльной стороны, пара царапин,под ними белый цвет.

У других марок, темные мойки, тоже неравномерный цвет по углам, это значит что они тоже облезут?

А так вообще нравится, вода не шумит, раковину от одной чашки можно не вытирать, пятна калька не остаются.

Вот я и спрашиваю, это мне так не повезло или это их слабое место?

офлайн

548

21 год на сайте
    пользователь #6623

Написать сообщение

548
    # 14 марта 2011 13:41

Моему фраграниту уже три с половиной года, ничего там не посветлело. Привыкли уже, воспринимаем как нечто само собой разумеющееся, по другому свою кухню уже и не представляю :)

Зевс, ульт!