))) если бы ты послушал 650 через отличный ламповый усилитель - ты бы попсу в жизни не стал бы слушать, поняв какая это мертвая музыка)))
офлайн
HaunteDeviL
Junior Member
|
|
41 |
15 лет на сайте Город:
|
))) если бы ты послушал 650 через отличный ламповый усилитель - ты бы попсу в жизни не стал бы слушать, поняв какая это мертвая музыка)))
офлайн
HaunteDeviL
Junior Member
|
|
41 |
15 лет на сайте Город:
|
http://catalog.onliner.by/compare/hd650+hd595+hd555/ сухие цыфры ) а лучше их услышать на классном уселке
офлайн
HaunteDeviL
Junior Member
|
|
41 |
15 лет на сайте Город:
|
если бы ты послушал 650 через отличный ламповый усилитель
HaunteDeviL, было бы здорово послушать, только в Минске, насколько знаю, есть определенные сложности с этим вопросом ((
))) если бы ты послушал 650 через отличный ламповый усилитель - ты бы попсу в жизни не стал бы слушать, поняв какая это мертвая музыка))
угу,челюсть потом с пола поднимал))настоящий живой звук
Извините конечно, но такое ощущение, что музыку у нас слушает те, кто не имеет слуха. 555 и 595 ничем друг от другане отличаются, кроме воспроизводимых частот. а извините- если человек воспринимает частоты только в диапазоне 20-20000 HZ? то кака разница порогов 18-35000 или 15-38500- вы все-равно этого не услышите. А такое зло разбирает, когда читаю комментарии людей, которые якобы слышут разницу между этими наушниками- создается ощущение, что они звук оценивают по стоимости наушников. А апчхи (амплитудно- частотная характеристика) легко выравнивается при помощи EQ. просто нужны разные настройки- это и создает видимость разницы звука
E_N_O_T,
А апчхи (амплитудно- частотная характеристика) легко выравнивается при помощи EQ.
Спасибо, поржал.
офлайн
alexkholodkov
Neophyte Poster
|
|
20 |
15 лет на сайте Город:
|
E_N_O_T:Если человек воспринимает частоты только в диапазоне 20-20000 HZ?
Скажу по секрету, многие и 20kHz не слышат. Да только тогда получается, что инженеры уважаемой немецкой фирмы, которая кроме наушников ничем не занимается, обманывают клиентов?
E_N_O_T:А апчхи (амплитудно- частотная характеристика) легко выравнивается при помощи EQ. просто нужны разные настройки- это и создает видимость разницы звука
Ну-ну, эквалайзер тебе в руки - и вперед, делать из китая Hi-End
Диапазон звучания имеет отдаленное отношение к качеству воспроизведения,так что не пишите чепухи,если не знаете.Да 555 немногим отличаются друг от друга. Многим как раз и нравятся более дешевый вариант. А диапазон тут не причем.
Диапазон звучания имеет отдаленное отношение к качеству воспроизведения
Однако, это работает. Каждый юноша, зажав в ладошке 20-баксовую купюру, в 1ю очередь смотрит на максимальную и минимальную частоту.
Знатоки подскажите подойдут ли Наушники Sennheiser HD595 (50 Ом) к Стерео Ресиверу NAD C720BEE - если у него выход для наушников: 220 Ом ?
думаю может купить себе...
использовать буду в основном портативно.
плеер ипод видео 1покол.
Смущает то, что прочитал, что их не стоит использовать с плеером и композициями формата мп3 - не раскроются. Отстутствие изоляции будет в метро мешать.
Звук на усилителе с ними понравился.
Итого вопрос: стоит ли брать для этих целей? и: со всторенной звуковой картой реалтек тоже не оч будет?
Все таки лучше будет звук многих других наушников.
dirtynasty, наушники хорошие, но не предназначены для улицы, т.к. звукоизоляция просто отсутствует (для дома это плюс к звуку).
На работе тоже могут быть проблемы - окружающие хорошо слышат всё.
ipod их потянет скорее всего нормально (проверял на 2-gen правда аудио) - сопротивление небольшое, а чувствительность высокая.
Для улицы взял cx95 и fischer enigma.
Сорри за резкие слова, но со звуком я уже давно дело имею, хоть и на уровне любителя. Обисняю - разница между 555 и 595 небольшенькая, разницу услышать далеко не каждый смогет , к тому же кач-во звучания для той музыки, которая у нас в магазинах по полкам валяется (в наш обМП3ишенный век)и оставляет желать лучшего, сглаживает это различие до минимума. Далеее- разница в цене- см. главу "маркетинг" в любой экономической книге, да и небольшая разница материалов сказывается. и наконец апчхи- тут посложнее для тех, кто в этом не разбирается- это не просто кривая или прямая на бумаге- в данном случае разница в кривых 555 и 595 создает разный психоакустический эффект (см. психоакустика где нить в гугле), который сразу и воспринимается некоторыми несознательными слушателями, как разница в кач-ве звучания и которая, как я писал выше, легко выравнивается eq и сильно снижает разницу звучания 595 и 555. слушать надо самому, а не слушать мнения других.. MR Freeman forever!!
http://www.stereohead.ru/index.php?name=Pages&op=page&pid=73
http://www.stereohead.ru/index.php?name=Pages&op=page&pid=99
эти 2 статьи, на мой взгляд, предельно точно дают характеристику этой модели
офлайн
JustAndrei
Senior Member
|
|
709 |
20 лет на сайте Город:
|
Только не бейте меня сапогами, но...
Взял у товарища на работе Sennheiser 595 и стал сравнивать со своими старенькими коссами http://catalog.onliner.by/prodreviews/ksc55/
Включил плейер iRiver H340 (всяко лучше встроенной в материнку звуковухи) и по очереди послушал в тех и других ушах разные композиции, в основном типа метал и рок.
Ощущение о зенхайзерах сформировалось странное. Вроде бы и не придерешься по отдельности ни к НЧ, ни к СЧ, ни к ВЧ, а вот в целом субъективно звук не нравится - звучат так, словно мои коссы завернули в полиэтилен, как-то скучнее, более плоско.
150$ против 22$ исключительно за удобство, с которым зенхайзеры сидят на голове? Не согласен.
На самом деле я пытаюсь найти замену своим сломавшимся http://catalog.onliner.by/technics/rpf880/
Они мне очень нравились. Просто ищу что-то до 100$, что понравится еще больше, но, похоже, придется купить их еще раз, если успею застать в продаже.
Андрей Митин, 595 - модель ориентированная на проигрыватели.. они даже разъёмом на это намекают..