аха))) ржака.. кста у мну G4 нифига не работает, ну точнее работает так что лучше бы не работало))
anjei7, у тя какой модем?
аха))) ржака.. кста у мну G4 нифига не работает, ну точнее работает так что лучше бы не работало))
anjei7, у тя какой модем?
офлайн
Mantiscorp
Senior Member
|
|
12207 |
18 лет на сайте Город:
|
nrm:Поэтому и перепрошивают радиомодуль. Это только у anjei7 "волшебный" телефон
почему не предположить, что в его прошивке уже стоит "правильная" прошивка радиомодуля?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24209 |
18 лет на сайте Город:
|
Mantiscorp:почему не предположить, что в его прошивке уже стоит "правильная" прошивка радиомодуля?
Я предполагаю, что он просто пустозвон, учитывая, что элементарные настройки интернета он сделать не в состоянии. Да и врятли китайские продавцы будут лить прошивку под проблемы РБ, а местные барыги и подавно.
офлайн
Mantiscorp
Senior Member
|
|
12207 |
18 лет на сайте Город:
|
nrm:врятли китайские продавцы будут лить прошивку под проблемы РБ
AFAIK берётся прошивка модема из iOcean X7. неужто в iOcean озаботились проблемами в РБ?
скорее, просто пофиксили что-то
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24209 |
18 лет на сайте Город:
|
Mantiscorp:AFAIK берётся прошивка модема из iOcean X7. неужто в iOcean озаботились проблемами в РБ?
скорее, просто пофиксили что-то
Скорее всего. У меня подобные траблы были когда то на HTC, после того как МТС произвел замену ПО. Решилось прошивкой радиомодуля.
офлайн
Mantiscorp
Senior Member
|
|
12207 |
18 лет на сайте Город:
|
Итак, приехал ZP990 на MT6589T.
Так как WCDMA-слот на microSIM, оная microSIM и была получена в МТС за 12600 руб.
После настройки APN в индикаторе сети загорелась буква "H".
То есть 3G от МТС работает
Таже беда с велкомом, как только включаешь режим 3Г сразу обрывается вся связь (телефон жужа G3S 6589T).
как только настроил точку доступа пару часов HSDP было а потом обрубился, ни телефон ни интерент не пашут. перепрошился на 20130813 результата не дало. модуль связи MP.V7.F2.P1 от 10/07/2013
Имеется жужа g3s 2 недели инет летал без проблем. После в один вечер начал лагать инет и тело вырубилось. Помогло только передергивание батареи. С этого момента 3g от МТС работает не фонтан. Бывает рвет связь полностью. В режиме gsm проблем нет. Проц 6589. Пробовал различные модемы толку 0.
судя по обсуждению в теме мтс, проблема характерна местами для Минска, в других регионах 3g работает..Похоже, разное оборудование на БС.
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
1 |
11 лет на сайте Город:
|
[censored by Тигра]
Чёрная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Тигра (29 октября 2013 15:41)
Основание: спам
Mantiscorp:После настройки APN в индикаторе сети загорелась буква "H".
То есть 3G от МТС работает
Ничего это не значит. У меня на G4 с MTK6589t тоже загорелись и H, и H+, а толку ноль. Вспоминаю dial-up с любовью и нежностью.
Видимо, только йо-хо-хо-лайф меня спасёт ;(
офлайн
Mantiscorp
Senior Member
|
|
12207 |
18 лет на сайте Город:
|
Aksakal:У меня на G4 с MTK6589t тоже загорелись и H, и H+, а толку ноль
"толку ноль" - весьма детальное описание проблемы.
APN хоть настраивал?
Mantiscorp:Aksakal:У меня на G4 с MTK6589t тоже загорелись и H, и H+, а толку ноль
"толку ноль" - весьма детальное описание проблемы.
APN хоть настраивал?
Да, разумеется. Настройки с сайта мтс. А сегодня коллега получил 3GS на том же 6589t и сообщил, что 3g у него летает и скорость хороша. Я, конечно, ещё убежусь лично, а потом надо начинать думать, где собака зарыта.
из личных наблюдений. 3G отваливается местами. За две недели побывал в Речице, Новогрудке, Полоцке Новополоцке. Везде проблем со связью нет. А в Минске, дома, 3G отваливается, а в центре работает. имхо, дело в БС, они скорее всего разных производителей.
З.Ы. опсос Velcom.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24209 |
18 лет на сайте Город:
|
habsaec:имхо, дело в БС, они скорее всего разных производителей.
Скажу больше - они еще каждая под свой стандарт связи.
офлайн
Nemiroff_u3
Senior Member
|
|
14589 |
17 лет на сайте Город:
|
Ребята! После полного сброса телефона и настройки заново по инструкции нк сайте МТС полноценно заработал 3G на Jiayu G4 1gb ram, полученный из CN в декабре.
офлайн
Nemiroff_u3
Senior Member
|
|
14589 |
17 лет на сайте Город:
|
Aksakal, полноценно это как? у меня тоже пишет Н и Н+, но скорость сомнительная, проверил бы спидтестом, но жалко трафика.
что-то кажется мне скорость диалаповская выходит
[u3]Nemiroff:Aksakal, полноценно это как? у меня тоже пишет Н и Н+, но скорость сомнительная, проверил бы спидтестом, но жалко трафика.
что-то кажется мне скорость диалаповская выходит
Проверил не раз. 2 / 1,2 мб/с