А если копать например на территории заброшеных поселений не имеющих арх. памятников, могил и.т.д. Какие могут быть нюансы с законом?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24209 |
18 лет на сайте Город:
|
А если копать например на территории заброшеных поселений не имеющих арх. памятников, могил и.т.д. Какие могут быть нюансы с законом?
выкопали один раз с мужем сестры на собственном участке нож с серебряной ручкой предположительно позапрошлого века (фундамент под сарай закладывали), сестра до сих пор им картошку чистит
S_Mall:выкопали один раз с мужем сестры на собственном участке нож с серебряной ручкой предположительно позапрошлого века (фундамент под сарай закладывали), сестра до сих пор им картошку чистит
Классно. Надо будет как-нибудь попробывать на досуге.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
8856 |
20 лет на сайте Город:
|
меня возьмите плз.. тока это.. я копать не умею и плохо поддаюсь обучению но посмотрел бы с удовольствием
для начала металлоискатель можно и напрокат взять, а вообще например в турции, на кипре, в египте да и в УСА часто видал чудиков с металлоискателями на пляжах. так понимаю ищут оброненную мелочь или потерянные украшения-часы-кольца и тд, а может море-окиян чего к берегу прибивает частенько?
меня возьмите плз.. тока это.. я копать не умею и плохо поддаюсь обучению
Offroad, в армии хоршо и учат и заставляют!
Да и в Крыму местные постоянно промышляют веречним сбором золотых цепочек и колец. Я отдыхая в Гурзуфе постоянно наблюдаю сию картинку.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
540 |
18 лет на сайте Город:
|
Я вообще в Полоцке живу. Тут наверное кладов дохренища, но вот куда именно идти и копать, в лес (опасно напороться на мину,снаряд, т.к. партизанские зоны одни вокруг), на поля, на реку, есть знакомые которые живут в старых местах города, но их участки относятся к историческому наследию и там копать запрещеною
Зимой такую тему хорошо флудить. Сидишь себе в тепле, сказки разные вспоминаешь...
Jetfer, я так понимаю, если металлоискатель не игрушечный, а более-менее профессиональный, с катушкой заточенной например под золото-серебро + с определением глубины залегания, то такие раскопки мало кто заметит.. ну а если ты за каждым гвоздём или пробками будешь охотиться, тогда да.. а если уж что серьёзное искатель покажет, можно и палатку на этом месте развернуть и внутри копать мало ли люди отдыхают а вообще, "есть тут у меня один могильничек.." (С)Галыгин
goga_clubber:Классно. Надо будет как-нибудь попробывать на досуге.
Картошку чистить?
Ножи такие находить. А потом ими можно и картошку чистить.
ну и конечно поиск на частных подворьях допускается с разрешения владельца земли.
у нас земля госсударственная, так что придецца отдать 75%
кстати, ещё интересно с мощным магнитом прошерстить заброшенные колодцы, места вдоль мостов и тд.. говорят попадаются неплохие экземпляры. слышал что есть люди, которые таким способом тралят магнитом каналы в амстердаме, венеции и вылавливают оттуда.. хм.. ВЕЛОСИПЕДЫ! причём вполне юзабельные, чистят и продают потом. хотя может врут.
офлайн
Чинганчгук
Senior Member
|
|
1635 |
17 лет на сайте Город:
|
уважаемые, не верьте вы в сказки которые вам рассказывают про то что кто то нашёл клад жутко ценный.
офлайн
Чинганчгук
Senior Member
|
|
1635 |
17 лет на сайте Город:
|
щас прочел книжку "записки кладоискателя" автор Валерий Иванов-Смоленский.
ужоснах! такие страшилки на ночь читать только
не сочтите за рекламу
может этот автор даже тут среди нас поститцо....
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
8856 |
20 лет на сайте Город:
|
Чинганчгук,
Это агентство ОБС (одна бабка сказала).
А вы собственно какое агенство представляете?
кстати, я пользовался примитивнейшим самопальным МД с добавленным режимом VCO (что то вроде volt control oscillator) - после некоторого периода практики на слух можно было с достаточной вероятностью определить, вид металла, глубину залегания и обьем.
где то уже говорилось, что ищет не прибор, а человек!
так же где то говорилось, что "один дедок, при помощи армейского МД времен ВОВ - определял чего зарыто"
я так понимаю, навороченные приборы с отстройкой и фильтрацией фактически выполняют те же функции, что и музыкальный слух человека в совокупности с его мозгами. то есть типа - думать не надо - смотри на табло - покажет "золото" - копай. правда смешно?
Прибор ищет, прибор.... Какой бы ни был человек--если нет толкового прибора, то и находки будут соответствующие. Вот я, скажем, купил у одного из товарищей на данной ветке (не скажу, какого) г..венный прибор. И карты были, и информация из книжек, а толку мало было, т.к. прибор был слабенький. Как приобрел более мощный прибор--пошли находки. Нет, ничего особо интересного, царские медяки, крестики... И все ж с новым прибором поиск стал ГОРАЗДО ВЕСЕЛЕЕ! Так что, когда говорят, что ищет человек, а не прибор--вас слегка "грузят"... И НЕ РОЙТЕСЬ НА ПАМЯТНИКАХ. Не разрывайте пашни, не травите посевы. Закапывайте за собой ямки.