Нельзя ли попробовать Вашей матери обменять квартиру на такую же
Нужно согласие всех прописанных, несмотря на мнение собственника.
Нельзя ли попробовать Вашей матери обменять квартиру на такую же
Нужно согласие всех прописанных, несмотря на мнение собственника.
sitia,
что значит согласия прописанных?
Квартира принадлежит владельцу, он и решает, кого выгнать, а кого прописать!
Maks_K,
с каких это пор владельцы квартир должны заботится о жилищных условиях прописанного в квартире человека?
Пускай государство заботится, общагу даст или в приют пристроит.
Эта проблема очень быстро в суду решается.
kirls:Maks_K,
с каких это пор владельцы квартир должны заботится о жилищных условиях прописанного в квартире человека?
Пускай государство заботится, общагу даст или в приют пристроит.
Эта проблема очень быстро в суду решается.
А вот адвокат вчера мне сказала как раз наоборот, что дело это долгое и муторное.
kirls, а вы лично сталкивались с подобной проблемой? Или это у вас лишь эмоции? Государство приютов и общаг на всех не наберется.
Квартира принадлежит владельцу, он и решает, кого выгнать, а кого прописать
Ошибочное мнение, собственник не может выписать просто так человека в никуда.
kitnamore:Нет никаких шансов выписать, ровным счетом 0.
подтверждаю, если у супруги нет иного постоянного места жительства, то не один суд не будет плодить БОМЖей (пусть и формальных), прецедентов куча.
А вот адвокат вчера мне сказала как раз наоборот, что дело это долгое и муторное.
Не хочу показаться циником и бессердечным, но всегда, даже если речь идет о жене/муже, нужно двадцать раз подумать, стоит ли ее/его прописывать. Чтобы потом не было мучительно больно. Пописать-то - дело быстрое, а вот выписать....
sitia,
может по ряду причин
а ТС посоветую найти хорошего адвоката, который при первой встречи не скажет что дело сложное и малая вероятность решения проблемы.
с топика ухожу, т.к сейчас начнётся флейм в страниц 10
Creative:Цитата: А вот адвокат вчера мне сказала как раз наоборот, что дело это долгое и муторное.
Не хочу показаться циником и бессердечным, но всегда, даже если речь идет о жене/муже, нужно двадцать раз подумать, стоит ли ее/его прописывать. Чтобы потом не было мучительно больно. Пописать-то - дело быстрое, а вот выписать....
ну, у нас ситуация другая - надо чтобы мужа не выписали А прописан он там с рождения.
kirls:sitia,
может по ряду причин
а ТС посоветую найти хорошего адвоката, который при первой встречи не скажет что дело сложное и малая вероятность решения проблемы.
конечно скажет, и исковое напишет и в процесс сходет, и даже потом обьяснит почему решение не в Вашу пользу.
Вам для начала нужно развестись и все решить с ребенком официально, а потом нужно подать заявление на выписку уже бывшей жены, но есть одно "но" , она должна предоставить справку о том куда она будет прописана после выписки.
И все кто прописан в квартире должны подписать согласие о ее выписке. Я говорю это из собственного опыта.
Если ребенок остается с вами, а она будет упрямиться, что, якобы прописаться негде, то всеравно подавайте в суд , а там разберуться. Это знаю из ситуации сестры.
Дело это не слишком сложное, но требует терпения, так что удачи вам!!!
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
12939 |
21 год на сайте Город:
|
Ну не хочет человек выписываться, ну а как быть с коммунальными платежами?..счета ж не разделишь без передачи права собственности на часть квартиры.
Можно попробовать создать для нее невыносимые условия для проживания, чтобы она САМА съехала на съемную квартиру (мешать спать ночью, портить вещи и т.п.). Одним словом, выживать человека. При этом делать это надо осторожно, что бы вас в этом не засветили.
После этого пробовать выписать в связи с непроживанием.
Это все при условии что ребенок будет по суду передан вам. Если мать с ребенком - то ИМХО не реально.
Все это очень сложно и муторно и надо иметь железные нервы.
Самый простой способ - договориться, возможно с покупкой прописки, оплатой каких-то расходов на съем жилья и т.п.
Я бы посоветовал подождать конца года, когда институт прописки будет заменен на систему регистрации.... быть может, там будут какие варианты... а на сегодняшний момент это очень сложная и дорогостоящая услуга по выписке... не 500 баков однозначно... А вообще процедура проста:
Для начала - если человек не говно - он сам выпишется, ибо квартира не его.
если человек невменяем, можно применить к нему соответствующие методы, а-ля обманным путем добиться выписки человека, ибо любую процедуру выполнить можно, вопрос только в деньгах Кстати это может оказаться дороже самой квартиры
sega_t:Можно попробовать создать для нее невыносимые условия для проживания,
Как вариант не кормить. На холодильник цепь, кухню на замок, сортир и ванную тоже на ключ.
В спальню подать низкочастотный звук (то-ли герцы то-ли пару десятков герц). Через пару часов сама сбежит.
офлайн
Неизвестный кот
Banned
|
|
4264 |
21 год на сайте Город:
|
Shabunevich, не-е. Нам физик в школе объяснял, мол провели эксперимент в каком-то театре. Включили чего-то там, народ слушать не слышал, а через какое-то время просто сваливал из зала с перекошенным лицом. Деталей не помню.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
12939 |
21 год на сайте Город:
|
Шарапов, ты чо, НЧ много кто почуствует и соседи с маленькими детьми будут на совести...