Ответить
  • Думатель Senior Member
    офлайн
    Думатель Senior Member

1231

12 лет на сайте
    пользователь #644952

Написать сообщение

1231
    # 1 августа 2013 12:32 Редактировалось Думатель, 1 раз.
    MD:

Думатель, следуя вашей логике (тихий район, респектабельные соседи) лучшие район это дрозды, цнянка, марьяливо. ничего, кроме тишины и отсутствия предприятий поблизости там нет. но зато соседииии. Илита одним словом.
    по мне, важно, чтобы рядом было метро, чтобы ребенок мог самостоятельно добираться в школу/бассейн/секции-кружки. чтобы в шаговой доступности был более-менее нормальный магазин. это та же золотая горка, калинина-академия наук-червякова-каховская - новые дома.

золотая горка - гуд. отличный район. тихо, гопоты и синяков почти нет и все рядом
    калинина-академия наук - все преимущественно малоэтажное и близость проспекта- выхлопными газами дышать. есть там пару хороших домов (пер. Инструментальный, например, но там все давно раскуплено уже и ничего в продаже сто лет как нет)
    червякова-каховская - столбики посреди частного сектора - очень и очень сомнительно. далеко не лучший район. тогда уж лучше богдановича-некрасова-тургенева.

вообще, район - дело субъективное. у кого-то все детство прошло, скажем, в Серебрянке и он оттуда уже не захочет уезжать, хотя район IMHO мрачный (криминально, экология и транспортная доступность плохая ) .
    хотя даже Серебрянка даст 100 очков форы каменным джунглям типа КГ и Брилевичей - это настоящая жесть - ни зелени, ни инфраструктуры - очень гнетущее впечатление от этих микрорайонов-новостроек.

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд

по поводу метро - так сейчас ( с продлением в Малиновку первой ветки) уже почти везде метро близко. всего пару районов далеких от метро (веснянка и лошица на ум приходят только) . даже до Шабанов от метро близко.

Добавлено спустя 1 минута 49 секунд

еще классный район ул. пулихова - тихо и зелено.

• pawelbel Member
    офлайн
    pawelbel Member

122

14 лет на сайте
    пользователь #254059

Написать сообщение

122
    # 1 августа 2013 22:23

Я советую присмотреться к району ул. Щорса, Разинской (именно там, а не пр. Дзержинского, где возвели каменные джунгли и сплошной асфальт с плиткой). Там сейчас строятся и уже построено несколько высотных домов (новая квартира - это несомненный плюс) в окружении зелени и деревьев, а не голой земли. Тихо (по сравнению с проспектом), есть где выйти и прогуляться, нет такого обилия машин, есть места для парковки, транспорт рядом, до центра рукой подать. Пока не очень с магазином и аптекой - надо ехать 2-3 остановки, но что-то будет. Уже есть школы и детские сады (думаю, что все-таки не такие загруженные - не по 35 детей в классе и группе). Эх, сам скучаю по району, 30 лет прожил. Когда приезжаю к родителям, чувствуется простор, а не зажатость в каменном мешке.

• ингулик Senior Member
    офлайн
    ингулик Senior Member

545

13 лет на сайте
    пользователь #378941

Написать сообщение

545
    # 16 августа 2013 11:57

А что скажете про район улицы Червякова?Насмотрели вариант,квартира не плохая ,но и не дешевая.Стоит ли переплачивать,там нет метро вблизи,куча частного сектора?Просветите по этому району!

• 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24964

21 год на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24964
    # 16 августа 2013 13:15

ингулик, на соседней шевченко - забулдыг гнездо просто. А вообще имхо озеро гуд, транспорт - бэд

Добавлено спустя 1 минута 59 секунд

pawelbel,

Я советую присмотреться к району ул. Щорса, Разинской

что там с магазинами?

Добавлено спустя 1 час 28 минут 1 секунда

вот в тему про районы
    http://realt.onliner.by/2013/08/16/videoopros-2/

Картинки и таблицы пропускаю, в пролетарскую суть вникаю
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

803

12 лет на сайте
    пользователь #505878

803
    # 16 августа 2013 19:08

Юго запад.Все есть,все рядом,можно вообще не выезжать!Садики-без проблем. Жил в разных районах Минска,но лучше Юго-запада нет.(Сейчас живу на Ольшевского) Хороший дом с гаражом и тд...но вокруг одна пьянь!Магазинов нормальных нет,рядом радиаторный завод-Ночью выпускают газы))) Жил возле Белой Вежи-вечером не заехать-утром не выехать!В садик не устроить ребенка и тд!
    Много еще где жил,но Юго-запад по всем показателям лучше.

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды

Не знаю как там сейсас,но раньше на щорса жила бабушка моя.Вокруг одно алкашье!!!!Магазинов нет,заводы и гаи!

• pawelbel Member
    офлайн
    pawelbel Member

122

14 лет на сайте
    пользователь #254059

Написать сообщение

122
    # 17 августа 2013 20:54

pawelbel,

что там с магазинами?

Сложновато сейчас. Есть только один на ул. Щорса - но не фонтан (мягко сказано). До ближайщих (нормальных) 2-3 остановки, или нужно иметь машину под боком, чтобы доехать до супера, гипера или дискаунтера.

Dengor3322:

Не знаю как там сейсас,но раньше на щорса жила бабушка моя.Вокруг одно алкашье!!!!Магазинов нет,заводы и гаи!

Алкашье бывает разное, неизвестно, какое хуже - то, которое сидит и по-тихому газует, или то, которое на бмв икс 6 ищет себе приключений и весь район ставит на уши своим хамским поведением.

Позавчера гуляли с ребенком по окрестным дворам - тишина, спокойствие, благодать. Как говорил герой "Иван Васильевич..." - лепота.

Заводы - где их в Минске нет (они есть везде, иначе это не Минск), ГАИ - это милиция, которая тебя и твоих детей хоть как-то охраняет.

• Asia Senior Member
    офлайн
    Asia Senior Member

35255

18 лет на сайте
    пользователь #52268

Написать сообщение

35255
    # 17 августа 2013 21:13

Хоружей-Богдановича. И хоть режьте меня. 4 года колесила по Минску, но все равно осела тут. Есть ВСЕ. В сады устроиться везде проблема, но я и все мои знакомые устраивались все же. Просто думать надо заранее. Школы-гимназии, выбирай на вкус от элитных до простых. Комары - угу, 2 шага. Про парковки все воют, но уиудряются почти всегда припарковаться под подъездом. Для боящихся за авто есть паркинги и платные стоянки в шаговой доступности. Ну спорт-залы, ресторы, яблоку негде упасть. Салоны-парикмахерские опять же, удивляюсь, как они еще клиентов находят при такой скученности. Булдосы, гошпидя, да они везде есть.
    Ай, отсюда тока на Лазурный берег :D

• 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24964

21 год на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24964
    # 19 августа 2013 10:26

Asia, метро не рядом. Мое хоружей-коласа мне больше нравится.

• Asia Senior Member
    офлайн
    Asia Senior Member

35255

18 лет на сайте
    пользователь #52268

Написать сообщение

35255
    # 19 августа 2013 10:36

Ivan Igorevich, и да и нет )) Мне как бэ метро неактуально, а транспорта если что, тут вагон )

• minsk-1989 Senior Member
    офлайн
    minsk-1989 Senior Member

1678

11 лет на сайте
    пользователь #787540

Написать сообщение

1678
    # 21 августа 2013 12:51

Самый лучший район, это улица Пулихова, где расположены так, называемые "цековские" дома. Центр города, природа и тишина.

[url="http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=2824784"] [Клуб "ПОПИЦЦОТ"] [/url]
  • -hild- Junior Member
    офлайн
    -hild- Junior Member

40

12 лет на сайте
    пользователь #630516

Написать сообщение

40
    # 21 августа 2013 14:27 Редактировалось -hild-, 1 раз.

Asia, Ivan Igorevich, поддержу. Сама жила на Кульман, сейчас на Хоружей. Все устраивает. До метро - 10 минут. Рынок, магазины, банки, аптеки - до всего рукой подать. Для детей в перспективе - на вскидку несколько садов, школ, гимназий. А, гуляю и бегаю периодически - недалеко Комсомольское озеро, парк на Бангалор.

• 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24964

21 год на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24964
    # 21 августа 2013 15:21

-hild-, ну меня положем не все устраивает. Гиперов нет, одна рига на всех.

• minsk-1989 Senior Member
    офлайн
    minsk-1989 Senior Member

1678

11 лет на сайте
    пользователь #787540

Написать сообщение

1678
    # 21 августа 2013 16:13

Очень хороший район КГ - метро рядом и чистейшая экология! Через пару лет, когда инфраструктура улучшится, будет один из лучших районов!

[url="http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=2824784"] [Клуб "ПОПИЦЦОТ"] [/url]
  • Asia Senior Member
    офлайн
    Asia Senior Member

35255

18 лет на сайте
    пользователь #52268

Написать сообщение

35255
    # 21 августа 2013 17:13

Ivan Igorevich, А на кой гиперы, если есть комары? Есть Гиппо на Червякова, мне так Олевма рулит всегда ) А так, выходные - гипер или комары.

• 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24964

21 год на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24964
    # 22 августа 2013 10:46

Asia,

А на кой гиперы, если есть комары

мдаа

• Asia Senior Member
    офлайн
    Asia Senior Member

35255

18 лет на сайте
    пользователь #52268

Написать сообщение

35255
    # 22 августа 2013 13:36

Игоревич, реально не понимать :-? Престон, даже 2 - если ночью хлебушка приперло :D

• даашаа Neophyte Poster
    офлайн
    даашаа Neophyte Poster

11

11 лет на сайте
    пользователь #889095

Написать сообщение

11
    # 22 августа 2013 14:15

Добрый день,
    Что Вы думаете о районе Советский? а улицу подскажите?

• Asia Senior Member
    офлайн
    Asia Senior Member

35255

18 лет на сайте
    пользователь #52268

Написать сообщение

35255
    # 22 августа 2013 17:20

даашаа, мы собсно в последних постах про него и говорим )))

• -hild- Junior Member
    офлайн
    -hild- Junior Member

40

12 лет на сайте
    пользователь #630516

Написать сообщение

40
    # 22 августа 2013 22:09

Ivan Igorevich, мы на выходных обычно в Корону ездим. А по мелочи рядом закупаемся. А за хлебом в гипер нафига? )
    Asia, а я Комары тоже люблю ) Хожу к одним и тем же продавцам, и все отлично.

• he_len Senior Member
    офлайн
    he_len Senior Member

3290

14 лет на сайте
    пользователь #310905

Написать сообщение

3290
    # 23 августа 2013 05:22
    minsk-1989:

Очень хороший район КГ - метро рядом и чистейшая экология! Через пару лет, когда инфраструктура улучшится, будет один из лучших районов!

это шутка...?

[censored by Strelka, п.п. 3.3.3]