BASH,
мне и интересно какой скрытый смысл в таком псевдо HD, которым вы тут меняетесь.
Присоединяюсь к вопросу. Любопытно сравнить качество DVD-9 120 мин с подобными рипами
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6453 |
19 лет на сайте Город:
|
BASH,
мне и интересно какой скрытый смысл в таком псевдо HD, которым вы тут меняетесь.
Присоединяюсь к вопросу. Любопытно сравнить качество DVD-9 120 мин с подобными рипами
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6453 |
19 лет на сайте Город:
|
Качество у таких рипов выше - сравнивал.
Насколько выше? И на каких мониторах это заметно?
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
24 |
17 лет на сайте Город:
|
Достали! чем отличается? чем отличается?
посмотрите!
больше разрешение, лучше четкость, нет "квадратиков", идеальная пауза (скриншот), 5.1 звук, намного больше грузит проц....
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6453 |
19 лет на сайте Город:
|
userus,
Достали! чем отличается? чем отличается?
посмотрите!
Похоже, что действительно достали - из пяти отличий только одно актуально
больше разрешение, лучше четкость
Чем отличается второе от первого? Вопрос все тот же - это заметно на каких мониторах?
нет "квадратиков"
И у меня нет. А почему они должны быть на непережатках?
идеальная пауза (скриншот)
И у меня идеальная, в т. ч. и на бытовом проигрывателе DVD
5.1 звук
И на DVD может быть PCM, DTS и DD 5.1
намного больше грузит проц
И что в этом хорошего?
Chamfort:Цитата: Качество у таких рипов выше - сравнивал.
Насколько выше? И на каких мониторах это заметно?
На широкой 20-ке у меня заметно сразу.
BASH:DMITRY&, нее, 50" плазмы нету, есть маленький телег на 74". а кино я на проекторе смотрю. так вот мне и интересно какой скрытый смысл в таком псевдо HD, которым вы тут меняетесь.
это не псевдо. просто зажато в MPEG4. На DVD5 только поместиться фильм в 720p. Без пережатия в Мпег2 фильм будет весить около 20-25 гиг
Chamfort:BASH, Цитата:мне и интересно какой скрытый смысл в таком псевдо HD, которым вы тут меняетесь.
и сравнивать нечего. Особенно, если в 1080p фильм
Я смотрю HD рипы на 32" LCD телевизоре. Даже 720p намного лучше самого крутого DVD - видно невооружённым взглядом.
DJ__ALEKS,
Без пережатия в Мпег2 фильм будет весить около 20-25 гиг
вот и замечательно!
Особенно, если в 1080p фильм
1080p на 17шке мониторе? а какой смысл....
BASH:DJ__ALEKS,
1080p на 17шке мониторе? а какой смысл....
а я что-то говорил про 17 моники? вся прелесть просмотра на теликах от 26 дюймов
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
24 |
17 лет на сайте Город:
|
давайте отмотаем несколько лет назад...
DVD приводы стОят по 700-800 баксов, фильмы только лицензионные с соответствующей ценой....
Народ смотрит VideoCD и радуется жизни!
... но тут появляется mpeg4 ... DVD зажатый до размера CD-R
И начинаются споры что лучше VideoCD или mpeg4? Имеют ли смысл такие рипы? Насколько лучше качество?
Вы хоть помните такой формат как VideoCD?
Пройдет еще пару лет и все забудут про mpeg4, у всех будут стоять Blu-ray приводы, пираты начнут продавать экранки в HDTV качестве...
А основная масса фильмов будет хранится именно в таких рипах которыми здесь меняются!
... но тут появляется mpeg4 ... DVD зажатый до размера CD-R
к слову качество Divx сильно повысилось за последние годы , рипы на 1,4 гига я смотрю спокойно особо не отмечая отличий от двд
Дуремар:Цитата:... но тут появляется mpeg4 ... DVD зажатый до размера CD-R
к слову качество Divx сильно повысилось за последние годы , рипы на 1,4 гига я смотрю спокойно особо не отмечая отличий от двд
ага, еще и дорожки две (англ и русск)
Где и по чём купить DVD-плеер с поддержкой HD-DivX ?
И надо ли, может, с компа на ЖК-телевизор выводить?
FastPrinter:Где и по чём купить DVD-плеер с поддержкой HD-DivX ? И надо ли, может, с компа на ЖК-телевизор выводить?
В Москве однозначно. У нас, если кто продает, то явно будет цена заломана неплохо.