Buz, то что внутри(продукты питания)-берется от разных поставщиков или как?как с этим дело обстоит,какие документы?
Buz, то что внутри(продукты питания)-берется от разных поставщиков или как?как с этим дело обстоит,какие документы?
По накладной покупаешь ингридиенты (кофе, чай, воду). Дают сертификаты и т.д.
Есть конторы, кот. этим занимаются. Аппарат итальянский стоит 4 500 долл.
Есть дешевле корейские, но они не очень.
Самое главное - найти хорошее место. При продаже 100 чашек в день подъем в месяц 300-500 у.е.
Хм, что-то я вообще в Минске нигде не видел автоматов этих некофейных... В универе (эконом фак бгу) тоже только кофейные, которые актуальны зимой, но летом уж очень хочется водички, желательно холодненькой....
Некофейный стоит в спортцентре на пересечении бывш. Машерова-Иерусалимская, где книжная ярмарка проходит по пятницам.
Buz, как я понимаю с Некофейного автомата больше прибыль-воды там много и ее пьют чаще...
Зато кофе,имхо,пьют круглый год и даже летом в таких местах.
офлайн
Неизвестный кот
Onliner Auto Club
|
|
11991 |
18 лет на сайте Город:
|
Buz, а какая на это лицензия нужна?
Я когда к дилеру приезжаю обслуживать свой авто постоянно покупаю кофе в таком аппарате. Отличная и удобная вещь.
А как насчет стоимости облуживания и зарплаты за это, и кто обслуживать может:conf:?
офлайн
SergeyAksuchenko
Senior Member
|
|
1134 |
23 года на сайте Город:
|
Evpalov, а что его обслуживать, раз в несколько дней приехал, денег выгреб, зарядил расходниками...
Кстате, есть модели которые шлют СМС когда кафеёк к концу подходит или купюроприёмник уже пошвам трещит от денег
Это розничная торговля. Соответственно и лицензия нужна. Из обслуживания - загрузить инридиенты, забрать баблос, протереть.
офлайн
Неизвестный кот
Onliner Auto Club
|
|
11991 |
18 лет на сайте Город:
|
На канале РБК была передача (около 30 минут) посвященная данному виду бизнеса. Оказывается есть несколько российских производителей, которые делают такие аппараты. Еще ожидается, что сейчас производители игровых автоматов перепрофилируются в данный бизнес, т.к. игорный бизнес в РФ ограничивается.
Вообще говорили, что это отличный вид малого бизнеса и лучше начинать с 10 аппаратов.
Еще одно из направлений данного бизнеса это автономные платежные аппараты (за сотовую связь и платное ТВ). Их кстати все больше и больше появляется в РФ, причем не только в больших городах. Общий объем российского рынка - 150 млн. долларов.
P.S. Вот российский производитель: тынц
Evpalov, есть конторы специальные, обычно их координаты приклеены к самим автоматам
Ребят, я смотрю все интересуются кофе-машинами, а как же снэковые аппараты?Я вижу тока одну порблему : где брать дешёвые ингридиенты?
Как с любой механикой - иногда мешалки застревают, один раз стакан заблокировало.
Видел рекламку этих агрегатов - итальянский от 1390 евро, а тут разговоры про 4500 - 5000?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
540 |
18 лет на сайте Город:
|