Как-то шумит он прилично судя по обзору http://www.notebook-center.ru/overview_1146.html - 47-50дБ... Написано "достаточно тихий", но при этом громче игрового G75.
Как-то шумит он прилично судя по обзору http://www.notebook-center.ru/overview_1146.html - 47-50дБ... Написано "достаточно тихий", но при этом громче игрового G75.
ну и наговорили вы тут))) я вот думаю для универа взять либо lenovo y510p (15.6') либо этот. хочется услышать ваше мнение насчёт этого асуса:подойдёт ли для учёбы, вроде тяжеловат(инженерно строительный фак.)
Didok-007, Если играете в игры - определенно Lenovo Y510P с двумя GT750M, если же в игры не играете, или играете не особо часто Asus N550. А по весу - вполне нормально, лишние +-200гр. чувствоваться не будут.
Didok-007:инженерно строительный фак
Сам учусь на ПГС и мне моего asus n56vz с 650М хватает по уши, если говорить про универовские проги. Да и игры пока тянет все на средних-высоких. А тут 750М, так что проблем с производительностью точно не будет.
А так, если присматриваться уже к деталям, асус лучше. Но если поиграть то конечно ленова тут фаворит
Onlidex, от ноута сверх геминга не требую, пека уже давно нечё не тянет=]
Отец всё утверждает что на бОльшем экране ( 17.Х" ) удобней работать в программах, чертить и т.д. Но меня волнует вопрос мобильности, придётся же его в универ брать(или не часто он там нужен?) и в этом плане есть же разница между размерами/весом/( 15/17" )
Onlidex:Didok-007:инженерно строительный фак
Сам учусь на ПГС и мне моего asus n56vz с 650М хватает по уши, если говорить про универовские проги. Да и игры пока тянет все на средних-высоких. А тут 750М, так что проблем с производительностью точно не будет.
А так, если присматриваться уже к деталям, асус лучше. Но если поиграть то конечно ленова тут фаворит
750M - это перепрошитая 650М http://gtx-force.ru/geforce-gt-750m/
Didok-007:Отец всё утверждает что на бОльшем экране ( 17.Х" ) удобней работать в программах, чертить и т.д. Но меня волнует вопрос мобильности, придётся же его в универ брать(или не часто он там нужен?) и в этом плане есть же разница между размерами/весом/( 15/17" )
Я тоже выбирал долго между 17 и 15 и взял 15. На 15 всё удобно работается, разве что не сразу к 1080p на 15'6 привыкнешь, ну это пару дней. Зато чёткость картинки прям уухххх, кто ни посмотрит на экран так удивляются качеству
А про мобильность, ну, скажем так, мой n56 с i5 ( i7 зарядка тяжелее ) довольно таки весомый, когда в сумке его минут 20-30 несёшь рука уже начинает чувствовать вес металлического корпуса 17 будет же ещё тяжелее, а если ещё и с i7... Но я думаю носил бы без проблем и более тяжёлый бук, это уже как кому.
А так ноут будет нужен в универе 1-2 раза в неделю.
HellCat87:750M - это перепрошитая 650М http://gtx-force.ru/geforce-gt-750m/
Ну не знаю, 740М заметно меньше греется 650М и за счёт этого, она более вынослива, т.е. где 650М начинает скидывать частоты из-за нагрева, 740М работает в обычном режиме. Если взять во внимание это + несколько десятков МГц, то разница с 650М будет заметна.
Onlidex:Ну не знаю, 740М заметно меньше греется 650М и за счёт этого, она более вынослива, т.е. где 650М начинает скидывать частоты из-за нагрева, 740М работает в обычном режиме. Если взять во внимание это + несколько десятков МГц, то разница с 650М будет заметна.
740m меньше греется потому что слабее(это 640M c повышенными частотами, производительность на уровне 645M). если 650M сбрасывает частоты из-за нагрева, значит слабовата система охлаждения бука
HellCat87:740m меньше греется потому что слабее(это 640M c повышенными частотами, производительность на уровне 645M). если 650M сбрасывает частоты из-за нагрева, значит слабовата система охлаждения бука
Оно то да, но я думаю, что большинство буков с более-менее производительной видеокартой не будет справляться с охлаждением её же при постоянной 100% нагрузке. Как по мне, я бы убрал дисковод и дал место под более лучшую СО. За последний год только 1 раз нужен был дисковод, и то не для себя надо было записать. Они уже отжили своё.
У знакомого в N76 c GT650M видеокарта даже летом при продолжительной нагрузке в троттлинг не уходит, с охлаждением все нормально.
sxs:У знакомого в N76 c GT650M видеокарта даже летом при продолжительной нагрузке в троттлинг не уходит, с охлаждением все нормально.
Ну смотря во что играть, как раз таки на n76 более имеют место проблемы с троттлингом т.к. предел установлен в 80 градусов, а в n56 в 85. У меня скидывания частот наблюдаются только в бф3. Может и в других играх есть, но т.к. там постоянные 60 фпс, то проседания, допустим, до 40 фпс я не ощущаю.
Я к тому, что в линейке н56/н76 вполне себе отличная СО, а тут пишут что в н750 она уже не ок, не хочется верить в это.
офлайн
Mstitel-15
Neophyte Poster
|
|
3 |
11 лет на сайте Город:
|
Onlidex:Я к тому, что в линейке н56/н76 вполне себе отличная СО, а тут пишут что в н750 она уже не ок, не хочется верить в это.
Систему охлаждения улучшили, сейчас она не чуть ни хуже, чем в сериях прошлой линейки, так что и речи быть не может, она работает всё так же замечательно!
А вот что касается звука, то тут уже возникают вопросы, говорят, звукопередача стала немного шуметь при максимальной громкости, но на 30% она всё так же радует. В любом случае, этот ноут стоит брать, я думаю в конце лета-сентябрь брать. Что касается цен, то у нас уж очень цены большие, по сравнению с Россией, там этот лэптоп можно поднять за 1290$ без напряга!
А если кого-то смущает сие творение, то прошлая линейка за год цены уже заметно сбросила, тот же самый N76 можно купить за 1100 в давольно привлекательной комплектации.
офлайн
Mstitel-15
Neophyte Poster
|
|
3 |
11 лет на сайте Город:
|
sxs:У нас можно за 1300$ найти в продаже.
Серьёзно? ГДЕ?
Mstitel-15, В магазине Выкину ссылку - карту дадут, так что в ЛС.
Кстати, N550 уже появились в продаже.
sxs:Mstitel-15, В магазине Выкину ссылку - карту дадут, так что в ЛС
и мэнэ тож ссылкани плз))