Где и когда можно поставить свою подпись против этого ВОПИЮЩЕГО БЕЗОБРАЗИЯ? Возмущению нет предела. Я с Левкова 19. До недавнего времени вид этого зеленого островка, с деревьями радовал глаз и наши легкие!!Теперь валяются одни пни!! Это жестоко!!
Где и когда можно поставить свою подпись против этого ВОПИЮЩЕГО БЕЗОБРАЗИЯ? Возмущению нет предела. Я с Левкова 19. До недавнего времени вид этого зеленого островка, с деревьями радовал глаз и наши легкие!!Теперь валяются одни пни!! Это жестоко!!
офлайн
evgeniy-83
Junior Member
|
|
51 |
14 лет на сайте Город:
|
офлайн
anton_bogdanov85
Junior Member
|
|
36 |
13 лет на сайте Город:
|
tvkas,
Где и когда можно поставить свою подпись против этого ВОПИЮЩЕГО БЕЗОБРАЗИЯ? Возмущению нет предела.
Повторяю еще раз для аборигенов: на данном этапе сбор подписей под абстрактной "жалобой на жизнь" не нужен. Он вам не поможет, как не помог несколько лет назад. А что нужно - указано на первой странице темы. Что из указанного сделано? Ничего. Значит, готовьтесь к уплотнению.
Нормально все, негде собакам гулять будет и алкошне валяться!
Работой лучше займитесь, чем дрочкой мозга себе и людям.
мне кажется, но уже ничего не поможет
в перспективе там будет метро
да и все прекрасно понимают, что это не Каменная горка и не Чижовка
практически центр города
район сейчас быстренько (ну или не очень) будет разрастаться новостроем
весь частный сектор со слезами и соплями пойдет под снос
Минск-Сити и всякое такое
такое мое мнение
п.с. сама живу на Воронянке
а могут ли они строить рядом с 50/3??? Если он рухнет к чертям, или часть обвалиться, сторож сидящий в будке будет отвечать??? ПАДЛА смотрящий телевизор всю ночь с генераторам!!!
Вот что надо до чиновников довести!!! Пусть берут на себя ответственность!!! Построили говно когда-то - пусть и отвечают сейчас!!!
HEADSHOT:Вот что надо до чиновников довести!!! Пусть берут на себя ответственность!!! Построили говно когда-то - пусть и отвечают сейчас!!!
И уж тем более, что в соотвтетствии со статьей 60 Закона о градостроительной деятельности "Разработчик проектной документации и подрядчик обязаны обеспечить безопасность объекта строительства в течение нормативного срока его эксплуатации (службы), а в случае, если этот срок не установлен, – в течение двадцати лет при условии соблюдения пользователем правил его эксплуатации"
HEADSHOT:а могут ли они строить рядом с 50/3??? Если он рухнет к чертям, или часть обвалиться, сторож сидящий в будке будет отвечать??? ПАДЛА смотрящий телевизор всю ночь с генераторам!!!
Добавлено спустя 4 минуты 25 секундВот что надо до чиновников довести!!! Пусть берут на себя ответственность!!! Построили говно когда-то - пусть и отвечают сейчас!!!
А есть документы что дом в аварийном состоянии? Или это просто домыслы? просто, если это реально так, то почему жители дома начинают думать об этом сейчас? странно... В общем, конечно, стройка под окнами - это не клево, но с другой стороны строить-то будут... наверняка разрешения есть все раз так браво взялись и за забор и за вырубку деревьев, Кстати там реально раньше деревьев не густо было... и алкаши валялись с легкой периодичностью (рядом подруга живет все время жаловалась) В общем, год полтора придется потерпеть, а потом может все и радужнее будет. И еще, уточняла про стоимость метра ради интереса, тут цифры разные назывались, так вот сказали что на первом этаже магазин продовольственный планируется вроде как....Это ж здорово!
anton_bogdanov85:Я тоже могу подписаться, но только на строительство квартире в этом доме. И мне пофиг, что этот дом будет уплотнен.
Поддерживаю! С точки зрения инвестиций - проект удачный.
А "вопиющий факт вырубки деревьев" потому что кому-то хочется жить среди зеленых деревьев в центре города читать смешно. Извините, если что не так. улыбнуло.
Уважаемые жители, сам живу по ул. Воронянского в относительно новом доме. В момент заселения из окна у меня открывался чудесный вид на частный сектор, цветущие сады и по утрам орали тепухи... Сейчас от частного сектора не осталось даже воспоминаний. На его месте - дома 9-12 этажей. Ничего. Это логично! Центр города должен быть урбанистическим! Если кому то нравится обилие зелени под окнами, тихий район, где можно прогуливаться с собаками и детьми, то, согласитесь, Вам нужно жить в пригороде.
ЗАЯВЛЕНИЕ
В настоящее время в районе ул. Воронянского – Левкова в г. Минске осуществляется строительство многоквартирного жилого дома повышенной этажности. Предполагаемый заказчик строительства – компания «Монолит Групп».
На основании ст. 12 Закона «Об охране окружающей среды» прошу предоставить следующую информацию, затрагивающую права и законные интересы заявителя.
1. К какому типу и подтипу функциональной зоны согласно Генерального плана г. Минска относится испрашиваемый под застройку объектом земельный участок.
2. Указан ли испрашиваемый под застройку объектом участок в Схеме охраны окружающей среды г. Минска и Минского района, утвержденной Решением Минского городского исполнительного комитета 30 декабря 2008 г. № 3136.
3. Допускается ли застройка испрашиваемого участка. Если допускается, то:
3.1 При каких условиях (стадии градостроительного планирования (документации));
3.2 Допустимые коэффициенты (%) застроенности и озелененности для данной территории согласно ее функционального назначения в соответствии с регламентами Генерального плана г. Минска и Схемы охраны окружающей среды г. Минска и Минского района.
4. Выдавалось ли Минским городским комитетом природных ресурсов и охраны окружающей среды положительное заключение по предоставлению земельного участка для строительства объекта
Ответ на данное электронное обращение прошу дать в письменной форме.
«__»__________2013 г.
Юльчикчик:HEADSHOT:а могут ли они строить рядом с 50/3??? Если он рухнет к чертям, или часть обвалиться, сторож сидящий в будке будет отвечать??? ПАДЛА смотрящий телевизор всю ночь с генераторам!!!
Добавлено спустя 4 минуты 25 секундВот что надо до чиновников довести!!! Пусть берут на себя ответственность!!! Построили говно когда-то - пусть и отвечают сейчас!!!
А есть документы что дом в аварийном состоянии? Или это просто домыслы? просто, если это реально так, то почему жители дома начинают думать об этом сейчас? странно... В общем, конечно, стройка под окнами - это не клево, но с другой стороны строить-то будут... наверняка разрешения есть все раз так браво взялись и за забор и за вырубку деревьев, Кстати там реально раньше деревьев не густо было... и алкаши валялись с легкой периодичностью (рядом подруга живет все время жаловалась) В общем, год полтора придется потерпеть, а потом может все и радужнее будет. И еще, уточняла про стоимость метра ради интереса, тут цифры разные назывались, так вот сказали что на первом этаже магазин продовольственный планируется вроде как....Это ж здорово!
А у меня должны быть документы о состоянии дома? Это моя работа? Известно главный архитектор этого дома сменил жилье давно! Не нужно иметь строительное образование и опыт, чтобы оценить вход во второй подьезд - трещина и наклон вперед всего крыльца...
Недавно потолок делали в том же подьезде - высота потолка в углах имеет большую разницу...
HEADSHOT:Юльчикчик:HEADSHOT:а могут ли они строить рядом с 50/3??? Если он рухнет к чертям, или часть обвалиться, сторож сидящий в будке будет отвечать??? ПАДЛА смотрящий телевизор всю ночь с генераторам!!!
А у меня должны быть документы о состоянии дома? Это моя работа? Известно главный архитектор этого дома сменил жилье давно! Не нужно иметь строительное образование и опыт, чтобы оценить вход во второй подьезд - трещина и наклон вперед всего крыльца...
Недавно потолок делали в том же подьезде - высота потолка в углах имеет большую разницу...
И??? высота потолка в подъезде должна иметь разницу для нового застройщика? Или он должен бегать по соседним домам и замерять трещины "два пальца" или "три пальца". Никакими нормами это не прописано. Что что-то не так должны знать соответствующие структуры, которые впоследствии не дадут разрешения на строительство. А раз нет никаких документов, нет никаких официальных жалоб и запросов на состояние дома, то, значит все в полном порядке. А Вы мне про трещины и наклоны...до этого никому нет дела.. Или кто-то из министерства должен ходить и сам догадываться что у Вас дом в плачевном состоянии? не логично...
Вчера вечером ходил на стадион, висел и паспорт и схема движения по стройплощадке. Сегодня сфоткаю, выложу.
Информация на сайте компании-застройщика... даже не представляю, где они 85 мест для парковки там найдут...
http://www.monolitgroup.by/news/news-company/61.html
Ответы на электронные письма, к сожалению, еще не получены... срок истекает завтра... жду с нетерпением
Niilit, обращение в в Минский городской комитет природных
ресурсов и охраны окружающей среды отправили (текст приведен выше)?
RET_FRAN, нет, туда не отправляла... Зато сегодня какая-то комиссия по стройке ходила... предположительно - Зеленстрой, т.к. они уделяли большое внимание деревьям, которые еще остались