Ответить
  • DIA Insomniac Team
    офлайн
    DIA Insomniac Team

1945

22 года на сайте
    пользователь #5840

Написать сообщение

1945
    # 15 февраля 2003 22:36
    stepashka:

У меня один раз просто откровенно просили на водку. "Голодные" студенты: "Дай денег на водку. Ты не волнуйся, мы ж нормальные пацаны, наркотики покупать не будем!". Жалко у меня мелочи не было. А то тыщ. 5 дал бы точно. :wink:

Эти студенты постоянно тусуются около магазина Adidas на улице Ленина. Я тама почти каждый день ходил раньше... Они постоянно просили...

А вообще попрошайкам денаг не даваю:

1. У самого мало

2. Они же не на хлебушек денаг просят(так бы дал без проблем), а на бухачь... Сам видел картину, как бомжеватого вида дяденька поднялся с паперти, защел в магазин, купил бутылку чернила и раскатил её не отходя от кассы(ОДИН И С ГОРЛА!!! :-? )

А вот студентам которые на пиво ЗАРАБАТЫВАЮТ тем что играют на гитаре или ещё на каких инструментах(нервы например :D) почти всегда даю денажку, если есть что....

Я раньше жил в Могилеве, так у нас тама, в подземном переходе играл парень на саксафоне, да так играл что я всегда останавливался послушать. Вот такому и не грех дать денажку!!! :super:

• s4o Senior Member
    офлайн
    s4o Senior Member

1659

22 года на сайте
    пользователь #6106

Написать сообщение

1659
    # 16 февраля 2003 00:07

У меня один раз случай был:

Сижу в машине в очереди на парковку около торгового дома "На Немиге". Вижу - к впереди стоящим машинам подходит паренек, видно что-то просит, но никто не дает... Подходит ко мне и просит 500 руб.

Я спрашиваю:

- Зачем?

Он говорит:

- На компьютерный клуб...

- А почему у мамы не просишь?

- Просил... не дает... :(

Дал ему 500 руб. :)

Он щасливый убежал :)

• Aaron Senior Member
    офлайн
    Aaron Senior Member

5803

23 года на сайте
    пользователь #525

Написать сообщение

5803
    # 16 февраля 2003 00:40
    stepashka:

"Дай денег на водку. Ты не волнуйся, мы ж нормальные пацаны, наркотики покупать не будем!". Жалко у меня мелочи не было. А то тыщ. 5 дал бы точно. :wink:

не надо спаивать будущее нашей страны...

про игру на музыкальных инструментах - если читсо не фальшивя играет и репертуар ничего - то почему бы не заплатить за прослушивание... А вот если на синтезаторе, где можно мелодии загонять... тут уж вороит конкретно...

да ещё фильм старый был.. там какой-то мальчик на скрипке играл...

так вот оттуда выражение ,что "...талант должен всегда быть голодным"... как вам такое?

[censored by tut] Читаем п. 2.7 [url=http://forum.onliner.by/faq.php]Правил[/url] (подпись не более двух СТАНДАРТНЫХ строк)
  • flexi Senior Member
    офлайн
    flexi Senior Member

627

21 год на сайте
    пользователь #7443

Написать сообщение

627
    # 16 февраля 2003 01:03

stepashka (цитата):

"Дай денег на водку. Ты не волнуйся, мы ж нормальные пацаны, наркотики покупать не будем!". Жалко у меня мелочи не было. А то тыщ. 5 дал бы точно.

не надо спаивать будущее нашей страны...

если конкретно этому представителю будущего будет суждено спиться, то уж stepashka в этом точно виноват не будет:(:D

Попал в цугцванг – цейтнот не страшен.
  • эксBAC Senior Member
    офлайн
    эксBAC Senior Member

2450

23 года на сайте
    пользователь #1556

Написать сообщение

2450
    # 16 февраля 2003 01:08

Студентам играющим даю, тока если не подходят и не просят дай на бутылку...

Типа нищим никогда... Средний доход профессионально нищего в месяц состоявляет порядка 800-1000 уе, залетные около 500 бутылочники порядка 200

так вот думаю, мто в профи подацца...

censored
  • flexi Senior Member
    офлайн
    flexi Senior Member

627

21 год на сайте
    пользователь #7443

Написать сообщение

627
    # 16 февраля 2003 01:09

про игру на музыкальных инструментах - если читсо не фальшивя играет и репертуар ничего - то почему бы не заплатить за прослушивание... А вот если на синтезаторе, где можно мелодии загонять... тут уж вороит конкретно...

да ещё фильм старый был.. там какой-то мальчик на скрипке играл...

так вот оттуда выражение ,что "...талант должен всегда быть голодным"... как вам такое?

тема, конечно, оффтопичная.... но. я считаю, что талант не "должен дыть голодный", талант должен получать столько, насколько он талантлив, а, если он сам не способен зарабатывать этим деньги, то он хотя бы, как талант:)/ибо талантливые люди талантливы во всём/ должен найти человека, который поможет ему эти деньги получать:znaika:

Попал в цугцванг – цейтнот не страшен.
  • To-To Insomniac Team
    офлайн
    To-To Insomniac Team

396

22 года на сайте
    пользователь #6479

Написать сообщение

396
    # 16 февраля 2003 01:10

Уроды они все (кроме музыкантов)! :roof:

В шею бездельников гнать! Горбом зарабатывать надо, если мозгов нету, а если мозги пропиты и горбы отбиты - так поделом! :molotok:

И пахнут они ужасно...............

Лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным!
  • YuK Member
    офлайн
    YuK Member

199

22 года на сайте
    пользователь #3323

Написать сообщение

199
    # 16 февраля 2003 01:41

Cтудентам давать надо, сами такие были когда-то переход похмелье романтика где те времена сейчас

• Гималайский Senior Member
    офлайн
    Гималайский Senior Member

1193

22 года на сайте
    пользователь #3516

Написать сообщение

1193
    # 16 февраля 2003 07:12

А церковным попрошайкам кто-нибудь подает?

Варианты:

1.Коробочки со словами "Доброхотно дающего любит бог"

2.Примазанные к церквям монашенки, стоящие в переходах и оглядывающие прохожих тоскливым взглядом потерявшейся собаки (представьте - вы каждый день будете с утра до вечера в переходе стоять... брр.. с такой верой лучше сразу в петолю)

3.Бродящие по вагонам метро тетеньки, в монашеской кепочке и с ящичком, аналогичным п.1. (выходя на конечных, она в ожидании поезда прячет ящичек в пакет и снимает головной убор. Остальная одежда - мирская)

За всю жизнь подавал только кришнаитам на буддистское просвещение (просветление? :wink:), девушке с флейтой в переходе главпочтамта и парню с гитарой в переходе Победы (за то, что поет не Цоя а Макаревича).

А самым злостным :moderator: попрошайничеством считаю "стреляние" сигарет днем.

Ночью - понятно что не везде купишь, да просадил все деньги на пьянку.. короче, дело святое. Веселой компании можно и пачку подарить, с упившимися придурками - повод подраться есть.. короче круто :super:

Но вот стоит не бедно одетый человек ДНЕМ!! в 50 метрах от киоска! и стреляет сигареты!

Для таких ношу пачку Астры (в герметичном пакетике). Так эти с@&и еще кривятся и спрашивают "ну ты-то сам с фильтром куришь?"

А вы говорите - бомжи, бомжи... Курящие - вспомните - сколько раз у вас просили деньги и сколько - стреляли сигареты! (Хорошая сигарета стоит 80-100 рублей)

• -Арина- Member
    офлайн
    -Арина- Member

240

22 года на сайте
    пользователь #5478

Написать сообщение

240
    # 16 февраля 2003 13:09

...А может, давайте будем разделять "милосердие" и "попрошайничество"...

Для таких ношу пачку Астры (в герметичном пакетике). Так эти с@&и еще кривятся и спрашивают "ну ты-то сам с фильтром куришь?"

Так все-таки носишь ДЛЯ них :super:

Если ты хочешь, но не можешь, значит, не очень хочешь...
  • WasserKocher Куратор team
    офлайн
    WasserKocher Куратор team

12099

23 года на сайте
    пользователь #132

Написать сообщение

12099
    # 16 февраля 2003 13:26

1.Коробочки со словами "Доброхотно дающего любит бог"

Смотря где. Вот в Продсервисах, например, ящики висят (раньше, по крайней мере) для сбора денег на церковь иконы "Неупиваемая чаша". Святое дело для любого алкоголиста денюжку туда кинуть :lol:

Каин, где Авель, брат твой?
  • Maksim Member
    офлайн
    Maksim Member

100

22 года на сайте
    пользователь #4212

Написать сообщение

100
    # 16 февраля 2003 17:15

Вы знаете, мне кажется, что все зависит от конкретной ситуации.

Есть люди, которые действительно нуждаются. Однако их как правило не встретишь на улицах.

Конечно, если подходят и просят на "выпивон",- ответ однознозначен- нет.

Мне кажется, что если видишь, что человеку нужно помочь(просит "на хлеб") и ты действительно хочешь и можешь помочь ему, то наиболее надежный способ - это пойти и купить ему продуктов. Сколько хочешь, никто здесь не обязывает и не устанавливает ограничения. Здесь даже пакет молока это тоже помощь.

А детям деньги давать, как мне кажется, не всегда стоит. Кто знает, на что они на самом деле просят? Да и опять-же можно же и хотя-бы бананом угостить.

На счет коробочек.

У всех сестер милосердия есть удостоверение.

Опять-же если действительно желаете помочь, - можете приехать в храм (на который они собирают пожертвования), и там внести свой вклад. Здесь никто не устанавливает ни сумм, ни размеров пожертвований. Все это - дело добровольное.

P.S. все это мое личное мнение и оно может отличаться от мнений других участников форума, поэтому прошу не спорить.

Omnia mea mecum porto (все свое ношу с собой).
  • stepashka Senior Member
    офлайн
    stepashka Senior Member

1783

23 года на сайте
    пользователь #410

Написать сообщение

1783
    # 16 февраля 2003 19:09

DIA_, Aaron, flexi, чего вы на меня набросились? Сами студентами не были? Я еще помню бесшабашные студенческие годы абсолютного безденежья! :-) Кстати, как раз возле Адидаса это и было.

А монашкам всяким и т.п. не даю принципиально. Учитывая то, сколько зарабатывает церковь, какие они себе храмы строят, как главные пОпы живут... Могли бы со своими и поделится уже...

А от сигаретостреляльщиков есть замечательная отмазка: Не курю!

<p>Мы всех лучше! Мы всех краше! Всех умнее и скромнее всех!<br /> Превосходим в совершенствах всевозможные хвалы!</p>
  • plaksa Member
    офлайн
    plaksa Member

291

21 год на сайте
    пользователь #6898

Написать сообщение

291
    # 17 февраля 2003 01:44

подаю только студентам и инвалидам причем если денег нет можно и папирос подкинуть ненавижу циган попрошаек я бы всех их:moderator:

• Гималайский Senior Member
    офлайн
    Гималайский Senior Member

1193

22 года на сайте
    пользователь #3516

Написать сообщение

1193
    # 17 февраля 2003 04:26
    stepashka:

DIA_, Aaron, flexi, чего вы на меня набросились? Сами студентами не были? Я еще помню бесшабашные студенческие годы абсолютного безденежья! :-) Кстати, как раз возле Адидаса это и было.

А монашкам всяким и т.п. не даю принципиально. Учитывая то, сколько зарабатывает церковь, какие они себе храмы строят, как главные пОпы живут... Могли бы со своими и поделится уже...

А от сигаретостреляльщиков есть замечательная отмазка: Не курю!

Сейчас возле Адидаса тусуются то скины-неофашики, то какие-то грязные вонючие панки.

И те и другие - совершенно обезбашенные - у подростков деньги скорее вытрясают чем просят. А вообще лезут ко всем. Так я не понял - ты в студенческие годы был скином или панком? :D

Монашки в переходах - это часть доходов церкви. Кстати из всех остальных попрошаек они смотрятся наиболее прилично. Просто раздражает - почему газетчиков выперли а монашек оставили? Или одна монашка приносит в день государству больше прибыли за аренду места? ;)

А с сигаретостреляльщиками - а если ты идешь уже с сигаретой в зубах? Чаще всего пристают именно когда знают что заведомо курящий. Так что отмазка должна звучать "Сам только что стрельнул" :shuffle:

• Claire Aспирант Team
    офлайн
    Claire Aспирант Team

829

23 года на сайте
    пользователь #1732

Написать сообщение

829
    # 17 февраля 2003 08:52

Ситуация из жизни. 10 утра, унив. Центральный, оборванец лет 8-10 лопая мороженое, дергает прилично одетого мужчину за подол пиджака со словами "Дяденька, дай денюжек, а то на завтрак не хватает"...

А вообще даю тока бабулькам...

<br />
  • Кот Senior Member
    офлайн
    Кот Senior Member

622

22 года на сайте
    пользователь #2842

Написать сообщение

622
    # 17 февраля 2003 11:59

Я вообще фигею с местных традиций в этом вопросе...в Сибири, где обычно живу:

а) нет нищих "от веры", то есть никто не ходит с ящичками и прочим по метро/улицам, тока в спец.отведенных местах ака офисах служителей культа

б) гораздо меньше нищих в переходах (климат влияет:)))

в) нет молодых, здоровых попрошаек

Последнее для меня вообще было шоком. Мирно иду с тогда еще невестой по центру, желаю приобресть мороженое. Подваливает парень лет 18-20, здоровый, на вид не голодает, чистый, и просит денег. Я просто фигею, такого у нас нет ВООБЩЕ. Иди и работай, неча на улице пастись, раз руки и ноги на месте.

Потом такие же парни и девушки подваливали в переходах.

Оправдания по поводу голодной студ.жизни не принимаются, т.к. у меня папа с мамой тож не были Рокфеллерами и работал я с 14 лет, тогда просто грузчиком (на что я был еще годен?).

Поэтому никогда никому не подаю: верующим из принципа "долой опиум для народа", молодым и здоровым -из вышеописанного, типа грязным и больным нищим-профи -потому что и без меня проживут, на то и профи.

Take my love, take my land Take me where I cannot stand I don't care, I'm still free You can't take the sky from me.
  • Кот Senior Member
    офлайн
    Кот Senior Member

622

22 года на сайте
    пользователь #2842

Написать сообщение

622
    # 17 февраля 2003 12:00 Редактировалось Кот, 1 раз.

double post removed

Take my love, take my land Take me where I cannot stand I don't care, I'm still free You can't take the sky from me.
  • shar Member
    офлайн
    shar Member

154

22 года на сайте
    пользователь #3637

Написать сообщение

154
    # 18 февраля 2003 17:29

Обычно даю если есть мелочь

Но не навижу когда на свадьбах перед загсом и памятнеиками пристают

• Beaver Senior Member
    офлайн
    Beaver Senior Member

871

22 года на сайте
    пользователь #3050

Написать сообщение

871
    # 18 февраля 2003 18:47
    BAC:

Студентам играющим даю, тока если не подходят и не просят дай на бутылку...

Типа нищим никогда... Средний доход профессионально нищего в месяц состоявляет порядка 800-1000 уе, залетные около 500 бутылочники порядка 200

так вот думаю, мто в профи подацца...

БАЦ, откуда информация, уж не пробовал ли? .. ;)