В данной теме обсуждаем любые вопросы, связанные с пластиковыми карточками.
Предыдущее обсуждение (ч.1) тут.
Список всех белорусских банков (с ссылками на сайты) тут.
Стараемся соблюдать правила форума!
Шарапов:Чисто теоретический вопрос....
Такое в рб можно?
Кстати вопрос совсем не теоретический, а очень даже практический. Довольно неудобно, когда со сменой работы приходится менять ещё и карточку и банк. Новые пин-коды, новые банкоматы, заявления итп. Куда как приятнее иметь постоянный счёт в том банке, который подходит именно тебе, а не работодателю. Неужели нельзя как-то упростить для бухгалтеров работу с платёжными поручениями, чтобы ввести такую практику повсеместно? Или это невыгодно и никому не нужно?
vladimir:Кстати вопрос совсем не теоретический, а очень даже практический.
Для меня чисто теоретический . Я не в рб.
maloy,
Проясню немного свою ситуацию, отделение где обслуживается наша оргонизация не имеет права эммитировать карты, делают они это через головной филиале, счета открваются там и все вопросы по картам нужно решать тоже в головном филиале, что равнозначно тому, что можно выбрать любой другой банк желающий этим заниматься поэтому хочется составить некий список правильных банков и определиться с типом карты, хочется иметь одну максимально универсальную карту, а не путаться с парой тройкой пин кодов
ну в таком случае - только обзвоном банков можно чего то понять конкретно.
Подскажите, пожалуйста, а в каких банках у нас сейчас можно завести дебетовую карточку (Visa Electron или Maestro) со счетом в бел. рублях для оплаты через Интернет?
Пока что знаю только о Приорбанковской: обслуживание 15 тыс.руб./год, за транзакцию берут 1% (min 0,33 USD).
vic_bel, про Белинвест слухи ходили... Вообще с электроном и маэстро сомнительно это всё. У того же приора для этих целей Виза-интернет есть.
параллельно вопрос, а что лучше вообще? Мастер или Виза всё-таки. Основное направление на данный момент - оплата всякого-разного в интернете. Потому как практически везде одинаковое, и никто толком в банках не отвечает зачем разные. Обычно говорят: берите две, типа если одна не работает, то другая стопудов работать будет.
Valerka,
про Белинвест слухи ходили... Вообще с электроном и маэстро сомнительно это всё. У того же приора для этих целей Виза-интернет есть
Насколько я понял, их виза-интернет отличается от электрона только бОльшей платой за обслуживание (14$/год), счетом только в USD (что не очень удобно, т.к. лишняя конвертация из рублей) и отсутствием возможности снимать деньги в банкоматах -> в топку такую карточку.
За неимением альтернатив, заказал все же приоровскую Виза-электрон в бел.рублях. Правда ждать выпуска сказали целый 10 банковских дней! Еще хотел ее сразу с интернет-банкингом - сказали писать заяву на него только после получения карточки.
Жаль, что у нас нет как в России виртуальных карточек типа Виза-классик (распечатанных на бумаге) за 100-150 рос. рублей в год.
Про банки и зп у нас так сложилось что р/с в одном банке а карточки и весь зарплатный проект в совершенно другом.
С банком 2 заключен договор, туда перечисляем зп и комиссию за зачисление на карт счета.
Незнаю было ли в прошлой ветке, но наши сберкасы (АСБ "Беларусбанк") непонятно зачем понаклеивали на дверях наклейки "Visa" и "MC", но платежи они проводят по этим картам лихо, сначала проводят операцию снятия наличных, а уж потом проведение платежей как за наличные деньги, просто песня
И, кроме того, при оплате карточками, выданными в других банках, берут комиссию 1%. Хотя безлаличные платежи, вроде, должны идти без комиссии? Или это относится только к POS-терминалам?
rms05, комиссия при снятии в банкомате - да. А при оплате через терминал никакой комиссия для держателя карты нет.
rms05, Это комисия за снятие наличных для держателей карт других банков
Вот где не паханое поле для президентского упорядочевания устроить, мля, что то типа флеш моба "пожалуйся Президенту на произвол Беларусбанка"
Да, блин. Получается, что они специально оформляют операцию как снятие наличных, чтобы иметь возможность взимать комиссию с держателей карт других банков. Действительно, пора обратиться в Администрацию для наведения порядка в этом вопросе.
rms05:Да, блин. Получается, что они специально оформляют операцию как снятие наличных, чтобы иметь возможность взимать комиссию с держателей карт других банков. Действительно, пора обратиться в Администрацию для наведения порядка в этом вопросе.
Блин! А я специально интересовался, какая операция - они говорят, что ОПЛАТА. Но 100%, что снятие. И на почтах та же фигня! Только карты там Maestro и MasterCard берут.
Я один раз даже взрючил почту, и сказал им, что если с меня снимется комиссия при их "оплате", то я приду и "стрясу". Не поленился взять выписку, там 2% комиссии, что на тот момент было между 2 и 3 тысяч. Пришел, предъявил. Поворчали и вернули. А нефиг обманывать. Раз некомпетентные - вэк!
Народ, кто-нибудь пользуется/пользовался/знает примеры использования дебетных карт WebMoney в Минске?
http://cards.webmoney.ru/asp/default.asp
Понятно, что видимо проблем хватает, но реально ли обналичивать их у нас?
На форумах в вм кофейне и т.п. много противоречивой информации..
3D Secure технологию защиты поддерживает ли хоть одна из Белорусских пластиковых карт?
OV:3D Secure технологию защиты поддерживает ли хоть одна из Белорусских пластиковых карт?
Белпромстрой чиповые Виза выпустил. Про их акцию ещё вначале прошлой страницы писали. Это не оно?
офлайн
slavarasup2
Senior Member
|
|
9326 |
20 лет на сайте Город:
|
vic_bel, думаю, в рублях Visa Electron Приорбанка не пойдёт для интернета. Моя такая карта, правда, кредитная не проходит нигде.
rms05:Да, блин. Получается, что они специально оформляют операцию как снятие наличных, чтобы иметь возможность взимать комиссию с держателей карт других банков. Действительно, пора обратиться в Администрацию для наведения порядка в этом вопросе.
извините... я понимаю что я тут немодные вещи говорю... да и занудно так разбиваю белорусскую мечту... но в доброй половине европейских стран при оплате чего то через сберкассу или другой банк нежели эмитент карты картой операция проводится именно как снятие наличных... проверялось в Бельгии, Швеции, Дании и Норвегии - как минимум...
Шарапов:Чисто теоретический вопрос.
Есть счет в банке рб, назовем А-банк. Счет не просто зарплатный, а нормальный. К нем есть эмбосованая карта. Сотрудники фирмы получают зп на карточки Б-банка. А я такой красивый иду в бухгалтерию и прошу чтобы мою ЗП переводили на мой счет.
Такое в рб можно?
Можно:), только комиссию в 2% будут вычислять из твоей зарплаты, или предприятие оплатит?
Valerka:OV:3D Secure технологию защиты поддерживает ли хоть одна из Белорусских пластиковых карт?
Белпромстрой чиповые Виза выпустил. Про их акцию ещё вначале прошлой страницы писали. Это не оно?
Не оно. Чипы - чипами, а 3D Secure - это из другой области.