Ответить
  • NiteRider Senior Member
    офлайн
    NiteRider Senior Member

11848

23 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11848
    # 15 января 2008 12:32

S-35, вы, главное, не волнуйтесь :-) Lonewolf хотел сказать, что упомянутая вами книга называется "Книгой замечаний и предложений".

What's mine is mine!
  • Zapadlonne Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Zapadlonne Senior Member Автор темы

2425

19 лет на сайте
    пользователь #58386

Написать сообщение

2425
    # 15 января 2008 12:53 Редактировалось Zapadlonne, 1 раз.

раз уж топ апнули, опубликую подробнее мытарства:

стояла простая задача: продать 1-комнатную квартиру, к полученным бабкам добавить немного кредитных и купить 3-комнатную.

стартовой датой можно считать 25 апреля.

что было нужно:

1) зопесацца в очередь на улучшение жилищных условий (состоящему на очереди на 2% пункта меньше ставка кредита). зопесали. справку, что состою там, делали неделю. бесплатно. но неделю. справка действительна месяц

2) узаконить нелегальную перепланировку в своей квартире (иначе не продашь): сдаться в ЖЭК, заплатить штраф, заключить договор на оформление документов, согласовать его в 3-х конторах, отдать на утверждение в отдел архитектуры мэрии. уложился в неделю, обычным просителям до 2-х месяцев ждать приходится. по деньгам штраф 150 баксов, за составление доков 60 баксов, купить какую-то хрень у пожарников за 10 баксов, 8 баксов санстанции заплатить (к счастью обошлось без разработки проекта и техэкспертизы) итого по деньгам ~230 $

3) зарегистрировать перепланировку. около 40$ за 2 бумажки

4) выписаться из этой квартиры (иначе нотариус не оформит сделку продажи). казалось бы что проще.

НО! в квартире прописан несовершеннолетний, чтобы его выписать, нужно разрешение одела образования мэрии. идем в мэрию, там говорят - нет проблем, разрешим. тока покажите куда вы его пропишете.

прописать в покупаемую квартиру низя - она еще не куплена. надо прописать жену с сыном к моим родителям, нужна бумажка из паспортного стола родителей, что они не против прописать и согласование.

но бумажку не дают, пока у жены в паспорте не будет штампа о выписке. а выписывать ее не могут патамушта мать выписывают тока с ребенком. а ребенка не выписывают ... см. выше.

это квартира только подготовлена к продаже еще.

5) в течении 3-х часов продал свою квартиру и заключил договор купли-продажи на новую (нотариус государственный, документы приняла с 3-ого раза). 450$ риэлтеру за услуги и 80$ нотариусу

6) получить справку о рыночной стоимости покупаемой квартиры для получения кредита. 70 баксов. оценщица телепатка , хоть и тормознутая. оценила квартиру по техпаспорту, не выходя из кабинета. за 12 дней

7) с договором купли-продажи и еще кучей бумажек пришел в банк за кредитом (счетчик уже тикает, чтобы заплатить продавцу оставшуюся часть стоимости у меня 10 дней). ну садись пешы заявление, документы ок.

пишу, дохожу до графы "место прописки". говорю "а я нигде не прописан, бомж" (квартиру то продал)

тетка зависла на пару минут... ничо не выйдет, кредитополучатель должен постоянно проживать и быть прописан на территории города.

сходил к начальнику отдела, к директору банка. нифига, у них инструкция.

ну ладно .. пропишусь к сестре временно.

паспортист: к сестре не пропишем просто так, если брат не инвалид или не даун. калечиться ради прописки неохота.

а не просто так - нужен договор найма (между братом и сестрой, ага), но в вашем случае не прокатит, ибо есть норматив площади и в него не вписываетесь

выписал короче сестру из ее квартиры, чтобы вписаться туда квартиросъемщиком. еще не все...

договор найма надо согласовать в ЖКО, в отделе жилья мэрии, в налоговой (и платить налог какой-то, даже если договор найма безвозмездный)

*примечание: срок действия справок=месяц

не понимаю, почему россияне эммигрируют к нам, бизнес перевозят сюда((

каждого клерка нужно пнуть, чтобы он бумажку переложил с места на место.

отпуска как и не было, после отпуска уже успел достать начальника ежедневными "можно отлучусь на часок?". и скока км по городу наездил - лучше не вспоминать

Если очень много работать, то можно стать самым богатым человеком на кладбище
  • Polazhenko Member
    офлайн
    Polazhenko Member

389

18 лет на сайте
    пользователь #99000

Написать сообщение

389
    # 15 января 2008 13:25
    Zapadlonne:

450$ риэлтеру

фигасе, маловато как-то

сейчас с падением цен на недвижимость и ставки у риэлтеров попадали?

С наилучшими пожеланиями,Полаженко Сергей
  • DIMEX Senior Member
    офлайн
    DIMEX Senior Member

4867

24 года на сайте
    пользователь #1626

Написать сообщение

4867
    # 15 января 2008 13:41

Polazhenko, да чел сам оформлял, а не агенство за него бегало.

• S-35 Senior Member
    офлайн
    S-35 Senior Member

4227

18 лет на сайте
    пользователь #102383

Написать сообщение

4227
    # 15 января 2008 14:37
    NiteRider:

S-35, вы, главное, не волнуйтесь Lonewolf хотел сказать, что упомянутая вами книга называется "Книгой замечаний и предложений".

Спасибо за поправку. :wink:

Если ты недоволен тем, что получаешь, значит измени то, что даёшь.
  • metandienon Senior Member
    офлайн
    metandienon Senior Member

10123

20 лет на сайте
    пользователь #52087

Написать сообщение

10123
    # 16 января 2008 02:45

может не совсем по теме, но всё же. постановка на очередь на строительство квартиры. знакомые, мамы-папы и т.д. стращали, что @бли будет много. выбрал выходной, чтоб в один день всё постараться сделать. все справки взять, везде поездить и т.д. приехал в горисполком, заполнил ОДНО заявление, оплатил ОДНУ квитаницю (10500) и всё! всё остальное, сказали сами сделают. я прям окуел, честно говоря. приятно

Глаза у меня добрые,но рубашка смирительная.
  • зязюлька Senior Member
    офлайн
    зязюлька Senior Member

2472

19 лет на сайте
    пользователь #67555

Написать сообщение

2472
    # 16 января 2008 10:57

metandienon, ну собссна это зависит от исполкома конкретного. Потому что я опять вчера ходила в Первомайский. Уже работало 2 окна и посетителей было около 5 человек. Мне тоже надо было подать доки на очередь на жилье. Все нормально, они сейчас сами запрашивают и копии лиц счетов и из БРТИ справки. Правда, с меня взяли 17 500.

Давно было пора им самим все справки собирать по запросу, а то гоняли людей по городу. Еще надо чтоб очередей не было.

Кошка не пишет стихи, а дамские штучки - как фига в кармане. Кошке плевать на духи. Она хорошеет с годами.
  • Zapadlonne Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Zapadlonne Senior Member Автор темы

2425

19 лет на сайте
    пользователь #58386

Написать сообщение

2425
    # 16 января 2008 11:24
    Polazhenko:

Zapadlonne (цитата):450$ риэлтеру

фигасе, маловато как-то

сейчас с падением цен на недвижимость и ставки у риэлтеров попадали?

это не в минске, а в новополоцке...

Если очень много работать, то можно стать самым богатым человеком на кладбище
    офлайн

10123

20 лет на сайте
    пользователь #52087

Написать сообщение

10123
    # 16 января 2008 15:43

зязюлька, я тож в первомайском

• зязюлька Senior Member
    офлайн
    зязюлька Senior Member

2472

19 лет на сайте
    пользователь #67555

Написать сообщение

2472
    # 16 января 2008 15:52

metandienon, повезло...

Кошка не пишет стихи, а дамские штучки - как фига в кармане. Кошке плевать на духи. Она хорошеет с годами.
  • Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18407

23 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18407
    # 16 января 2008 16:07

зязюлька, приватизировали квартиру осенью 2007 года в Первомайском исполкоме... принесли паспорта и все остлаьное сделали там. :) Приятно!

Мы не ищем легких путей - у нас на это мозгов не хватает.
  • зязюлька Senior Member
    офлайн
    зязюлька Senior Member

2472

19 лет на сайте
    пользователь #67555

Написать сообщение

2472
    # 16 января 2008 16:19

Arrow, повезло снова :D

• wmaximum Senior Member
    офлайн
    wmaximum Senior Member

789

19 лет на сайте
    пользователь #65868

Написать сообщение

789
    # 16 января 2008 16:37
    Lonewolf:

Bender B.R., тогда бы и называлось - "три окна".

Сейчас хорошо работет принцип одного окна, но во многих дверях... :znaika:

• Melody Senior Member
    офлайн
    Melody Senior Member

531

22 года на сайте
    пользователь #8287

Написать сообщение

531
    # 16 января 2008 16:52
    зязюлька:

metandienon, ну собссна это зависит от исполкома конкретного. Потому что я опять вчера ходила в Первомайский. Уже работало 2 окна и посетителей было около 5 человек. Мне тоже надо было подать доки на очередь на жилье. Все нормально, они сейчас сами запрашивают и копии лиц счетов и из БРТИ справки. Правда, с меня взяли 17 500.

Давно было пора им самим все справки собирать по запросу, а то гоняли людей по городу. Еще надо чтоб очередей не было.

самое интересное, что эта процедура бесплатна и за взимание не предусмотренной оплаты установлена административная ответственность для должностных лиц госорганов. Но им, видимо, все по-боку.

• зязюлька Senior Member
    офлайн
    зязюлька Senior Member

2472

19 лет на сайте
    пользователь #67555

Написать сообщение

2472
    # 16 января 2008 16:57

Melody, это видимо плату берут за справки из БРТИ. Потому как, если бы сами брали их, то тож платили бы.

• 102891 Senior Member
    офлайн
    102891 Senior Member

1649

18 лет на сайте
    пользователь #102891

Написать сообщение

1649
    # 16 января 2008 21:40

Высшая тема... В конце декабря получил св-во ИП, пока заверение копий у нотариуса (3 часа), пока налоговая (2 дня), пока Н.Г. и т.д., в общем в начале января хочу подать документы на получение лицензии. Итог- докум. не принимают, т.к. 1) c Н.Г. изменения по получению лицензий и они ещё сами не знают, какие документы нужны. 2) Надо менять св-во ИП, т.к. изменены формулировки и коды некоторых видов деятельности...

Всё заново. Подал документы на замену св-ва (заодно спросил, насколько тяжело закрыть:lol:), когда будут готовы даже не говорят, звоните.. Странное чувство у меня, что моя любимая родина надо мной издевается, причём с каждым годом всё больше и больше. Или нервы у меня всё хуже и хуже? Так недалеко и до принципа " ни одного окна".:lamer:

• Nils Senior Member
    офлайн
    Nils Senior Member

2057

24 года на сайте
    пользователь #1525

Написать сообщение

2057
    # 17 января 2008 10:08

7777, С настоящим геморроем столкнешься тогда , когда попытаешься это ИП закрыть :D

• LiN FBY Team
    офлайн
    LiN FBY Team

2296

24 года на сайте
    пользователь #884

Написать сообщение

2296
    # 17 января 2008 10:19
    metandienon:

может не совсем по теме, но всё же. постановка на очередь на строительство квартиры. знакомые, мамы-папы и т.д. стращали, что @бли будет много. выбрал выходной, чтоб в один день всё постараться сделать. все справки взять, везде поездить и т.д. приехал в горисполком, заполнил ОДНО заявление, оплатил ОДНУ квитаницю (10500) и всё! всё остальное, сказали сами сделают. я прям окуел, честно говоря. приятно

+1

становился в советском и партизанском р-нах. 15 минут заняло с походом в банк

офлайн

10123

20 лет на сайте
    пользователь #52087

Написать сообщение

10123
    # 17 января 2008 12:46

Melody,

самое интересное, что эта процедура бесплатна и за взимание не предусмотренной оплаты установлена административная ответственность для должностных лиц госорганов.

процедура сама по себе бесплатна. денюшка платится за справку:znaika:

• 102891 Senior Member
    офлайн
    102891 Senior Member

1649

18 лет на сайте
    пользователь #102891

Написать сообщение

1649
    # 17 января 2008 13:39

7777, С настоящим геморроем столкнешься тогда , когда попытаешься это ИП закрыть

В исполкоме ответили, что сейчас упростили закрытие. В подробности не вдавался.