Ребята столкнулся стаким ещё когда взял на Life Honor-1. Сын знакомой (18-летний) взял для друга (ну очень друг попросил) тоже Honor-1 на свой паспорт и отдал другу. Друг проплатил 3 месяца платежи и телефон продал. Естественно симку тоже не использовал. (Life закрыть симку не может, на ней контракт 1.5 года висит.) А ещё через 3 месяца моей знакомой (вернее её сыну) начали приходить с Life письма о задолженности. С просьбой погасить её, или сумма будет взыскана через суд + ШТРАФНЫЕ САНКЦИИ. А мы все люди уже взрослые и грамотные и знаем, что если у тебя задолженность по рассрочке (алиментам, кредиту и т.д) и ты в базе должников то ты даже выехать на отдых не сможешь!!!! Тебя тупо завернут таможенники.
И ничего моей знакомой не оставалось как выплатить эту рассрочку. А её сын выступил (пускай она на меня не обижается) в роли ЛОХА которого дружок тупо развёл. Телефон никто и не собирался возвращать. Зачем оператору б/у телефон, если можно взять деньгами, пускай и через суд и по исполнительному листу - но деньгами. Вот такая история. Я это к тому, что оператор предъявляет претензии к человеку заключившему контракт. В общем Akuli4 написал всё венрно. Полностью с ним согласен.
Извиняюсь за офтоп. Будет куратор может смело удалить это сообщение.