Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

ZTE Nubia Z5

Ответить
  • Valtanol Member
    офлайн
    Valtanol Member

321

16 лет на сайте
    пользователь #234497

Написать сообщение

321
    # 19 октября 2013 23:19 Редактировалось Valtanol, 4 раз(а).

Ребята столкнулся стаким ещё когда взял на Life Honor-1. Сын знакомой (18-летний) взял для друга (ну очень друг попросил) тоже Honor-1 на свой паспорт и отдал другу. Друг проплатил 3 месяца платежи и телефон продал. Естественно симку тоже не использовал. (Life закрыть симку не может, на ней контракт 1.5 года висит.) А ещё через 3 месяца моей знакомой (вернее её сыну) начали приходить с Life письма о задолженности. С просьбой погасить её, или сумма будет взыскана через суд + ШТРАФНЫЕ САНКЦИИ. А мы все люди уже взрослые и грамотные и знаем, что если у тебя задолженность по рассрочке (алиментам, кредиту и т.д) и ты в базе должников то ты даже выехать на отдых не сможешь!!!! Тебя тупо завернут таможенники.
    И ничего моей знакомой не оставалось как выплатить эту рассрочку. А её сын выступил (пускай она на меня не обижается) в роли ЛОХА которого дружок тупо развёл. Телефон никто и не собирался возвращать. Зачем оператору б/у телефон, если можно взять деньгами, пускай и через суд и по исполнительному листу - но деньгами. Вот такая история. Я это к тому, что оператор предъявляет претензии к человеку заключившему контракт. В общем Akuli4 написал всё венрно. Полностью с ним согласен.
    Извиняюсь за офтоп. Будет куратор может смело удалить это сообщение.

• mcsashok93 Senior Member
    офлайн
    mcsashok93 Senior Member

1250

14 лет на сайте
    пользователь #511414

Написать сообщение

1250
    # 20 октября 2013 00:29

кто знает как разлочить его? zte z5

• snupper Member
    офлайн
    snupper Member

221

12 лет на сайте
    пользователь #866298

Написать сообщение

221
    # 20 октября 2013 01:08
    mcsashok93:

Пока никак! Главное чтобы не повторил судьбу ZTE Grand Era ибо на этот аппарат до сих пор анлока нет!

офлайн
    mcsashok93 Senior Member

1250

14 лет на сайте
    пользователь #511414

Написать сообщение

1250
    # 20 октября 2013 12:40

в комплекте от лайфа нет ни пленки ни бампера ни всяких других мелочей(

Добавлено спустя 50 секунд

snupper:

mcsashok93:

Пока никак! Главное чтобы не повторил судьбу ZTE Grand Era ибо на этот аппарат до сих пор анлока нет!

плохо(

• vadserg Member
    офлайн
    vadserg Member

465

16 лет на сайте
    пользователь #220335

Написать сообщение

465
    # 20 октября 2013 19:31 Редактировалось vadserg, 1 раз.

Тут на форуме 4пда народ особо жаловался на плохой перевод и проблемамы с производительностью. Те, кто уже выкупил аппарат у лайфа, замечали ли вы похожие проблемы? И если не сложно, можете выложить фото комплекта вместе с телефоном?
    Так же хотелось бы узнать, как работает красная сенсорная клавиша (а именно меняет ли цвет, реагирует как то на оповещения, при зарядке меняет ли свой цвет по степени уровня батареи).
    И да, кстати, не обновился ли аппарат сразу на 4.2 по воздуху?
    За ответы заранее огромное спасибо! :)

Почему Уилл Смит всегда играет негров? (с)
    офлайн
    mcsashok93 Senior Member

1250

14 лет на сайте
    пользователь #511414

Написать сообщение

1250
    # 20 октября 2013 20:13
    vadserg:

Тут на форуме 4пда народ особо жаловался на плохой перевод и проблемамы с производительностью. Те, кто уже выкупил аппарат у лайфа, замечали ли вы похожие проблемы? И если не сложно, можете выложить фото комплекта вместе с телефоном?
    Так же хотелось бы узнать, как работает красная сенсорная клавиша (а именно меняет ли цвет, реагирует как то на оповещения, при зарядке меняет ли свой цвет по степени уровня батареи).
    И да, кстати, не обновился ли аппарат сразу на 4.2 по воздуху?
    За ответы заранее огромное спасибо! :)

Проблем в работе никакх. Одна только - греется сильно при использовании 3g изза того что он тонкий. Комплектация отличается, что немного растроило- нету пленки,бампера, метки, nfc наклеек ну вроде и все. Звук в телефоне шикарный, правда уши в комплекте не особо хорошие. Красная клавига мигает при зарядке раздядке при пропущенных. Работает она отлично. Не обновился по воздуху. Экран супер. Был бы очень признаиелен за помощь в разлочки его.

• vadserg Member
    офлайн
    vadserg Member

465

16 лет на сайте
    пользователь #220335

Написать сообщение

465
    # 20 октября 2013 20:20

mcsashok93, Спасибо за ответ)
    Кстати, про комплект и NFC метки, на сайте лайфа написано что они должны быть, хоть и с пометкой что всё может поменяться.
    Насчёт анлока у смартфонов ZTE с этим проблемы, хоть и не понятно почему...
    Есть вопрос про условия - сразу надо ли платить за тарифный план? Или пришёл - забрал, не платя ни единой копейки?

• Valtanol Member
    офлайн
    Valtanol Member

321

16 лет на сайте
    пользователь #234497

Написать сообщение

321
    # 20 октября 2013 20:29 Редактировалось Valtanol, 1 раз.

На Life первого платежа нет - "0" рублей. Подробнее тут. Смотри подробная информация о тарифе.

офлайн
    mcsashok93 Senior Member

1250

14 лет на сайте
    пользователь #511414

Написать сообщение

1250
    # 20 октября 2013 20:45
    vadserg:

mcsashok93, Спасибо за ответ)
    Кстати, про комплект и NFC метки, на сайте лайфа написано что они должны быть, хоть и с пометкой что всё может поменяться.

должны быть, но нету(
    но вообще, реально ли его разлочить, хотябы как-то программно?

Добавлено спустя 40 секунд

NFC метки для чего они вообще? NFC без них не будет работать чтоли?)

• Valtanol Member
    офлайн
    Valtanol Member

321

16 лет на сайте
    пользователь #234497

Написать сообщение

321
    # 20 октября 2013 22:16 Редактировалось Valtanol, 1 раз.

NFS метки только для того, чтоб знать где именно (в каком месте задней крышки) расположена антена NFS. Как бы если на двух аппаратах есть метки, то искать не надо. Приложил метка к метке файл передался (при включенном NFS). Если ты знаешь где именно это место в твоём девайсе (смотри руководство пользователя) то и метка ни к чему. На работу NFS она не влияет. Просто прикольная нашлёпка или наклейка кому как нравится.

офлайн
    mcsashok93 Senior Member

1250

14 лет на сайте
    пользователь #511414

Написать сообщение

1250
    # 20 октября 2013 22:22
    Valtanol:

NFS метки только для того, чтоб знать где именно (в каком месте задней крышки) расположена антена NFS. Как бы если на двух аппаратах есть метки, то искать не надо. Приложил метка к метке файл передался (при включенном NFS). Если ты знаешь где именно это место в твоём девайсе (смотри руководство пользователя) то и метка ни к чему. На работу NFS она не влияет. Просто прикольная нашлёпка или наклейка кому как нравиться.

спасибо)

• Valtanol Member
    офлайн
    Valtanol Member

321

16 лет на сайте
    пользователь #234497

Написать сообщение

321
    # 21 октября 2013 12:27 Редактировалось Valtanol, 1 раз.

Тоже перелопатил форум на 4PDA. Люди с РСТ смартами и прошивкой 1.08 жалуются на отвал сети в 3G. Или просто интернета как такового (3G). Лечиться выставлением режим сети только 2G. Для меня не вариант, интернет в приоритете. Кто на Life брал протестируйте отпишитесь пожалуйста. Присматриваю себе что нибудь. Nubia понравилась. Но есть варианты.
    P.S. Какая прошивка на life апаратах стоит?
    P.S 2 Печалит, что поддержки RU региона скорее всего не будет.

• AJleLLlka Android Team
    офлайн
    AJleLLlka Android Team

3630

20 лет на сайте
    пользователь #40600

Написать сообщение

3630
    # 21 октября 2013 13:01
    Valtanol:

Тоже перелопатил форум на 4PDA. Люди с РСТ смартами и прошивкой 1.08 жалуются на отвал сети в 3G. Или просто интернета как такового (3G). Лечиться выставлением режим сети только 2G. Для меня не вариант, интернет в приаритете. Кто на Life брал протестируйте отпишитесь пожалуйста. Присматриваю себе что нибудь. Nubia понравилась. Но есть варианты.

какие варианты рассматриваете еще?)

офлайн
    mcsashok93 Senior Member

1250

14 лет на сайте
    пользователь #511414

Написать сообщение

1250
    # 21 октября 2013 13:13
    Valtanol:

Тоже перелопатил форум на 4PDA. Люди с РСТ смартами и прошивкой 1.08 жалуются на отвал сети в 3G. Или просто интернета как такового (3G). Лечиться выставлением режим сети только 2G. Для меня не вариант, интернет в приаритете. Кто на Life брал протестируйте отпишитесь пожалуйста. Присматриваю себе что нибудь. Nubia понравилась. Но есть варианты.

V 1.05 работает все идеально.

• arakul21 Junior Member
    офлайн
    arakul21 Junior Member

92

14 лет на сайте
    пользователь #505874

Написать сообщение

92
    # 21 октября 2013 17:39
    Valtanol:

NFS метки только для того, чтоб знать где именно (в каком месте задней крышки) расположена антена NFS. . На работу NFS она не влияет. Просто прикольная нашлёпка или наклейка кому как нравиться.

вот не соглашусь что только для этого,
    вот тут подробно рассказывают для чего нужны NFS метки
    буду на лайфе, обязательно уточню есть ли метки в комплекте.

про анлок мне только что ответили на 4пда, что помогает перепрошивка, есть предположение что возможно хватит накатить радиомодуль от другой прошивки, как в гранд мемо. но это только предположение мое

• vadserg Member
    офлайн
    vadserg Member

465

16 лет на сайте
    пользователь #220335

Написать сообщение

465
    # 21 октября 2013 17:52

С сегодняшнего дня, чтобы прикупить Z5 надо иметь при себе кроме 2-ух документов ещё и справку о доходах за пол-года :)
    Вот так вот

• arakul21 Junior Member
    офлайн
    arakul21 Junior Member

92

14 лет на сайте
    пользователь #505874

Написать сообщение

92
    # 21 октября 2013 18:37 Редактировалось arakul21, 1 раз.
    vadserg:

С сегодняшнего дня, чтобы прикупить Z5 надо иметь при себе кроме 2-ух документов ещё и справку о доходах за пол-года :)
    Вот так вот

а точно за пол года?? мне в субботу сказали что за 3 месяца, мне как раз завтра на работе сделают. не хочу еще раз переделывать справку

upd. только что звонил в салон в гомеле, сказали что можно и за 3 месяца

• Valtanol Member
    офлайн
    Valtanol Member

321

16 лет на сайте
    пользователь #234497

Написать сообщение

321
    # 21 октября 2013 18:38 Редактировалось Valtanol, 3 раз(а).

arakul21 естественно функционал NFS более широк чем я написал. Про обзор вы хорошо указали, думаю будет интересно посмотреть людям которые не знают, что такое NFS. Кстати в доме есть смарт семейства Xperia 2013г. Побаловались NFS недельку другую, и метка благополучно отклеилась (была в виде наклейки). Вторую даже не клеили не заморачивались. Но не спорю NFS вещь полезная, я бы даже сказал нужная в сегодняшних реалиях. Ваша критика оправданна. Хотел объяснить попроще, без заморочек.

AJleLLlka как варианты подороже это HTS ONE, LG G2 (приблизительно +/- в одну цену)/ Не скидываю со счетов SONY - ZL или ZR аппаратная начинка аналогична NUBIA. Но честно скажу бренды приелись визуально. А ценник тоже лупят будь здоров. Уже писал, что NUBIA Z5 понравилась (не ожидал от LIfe). Так же понравился (скорее имиджевый) HUAWEI P6.

Нет никакого выпендрёжного "ФУ" к китайским аппаратам. Почти у всех брендов 50% а то и больше производственных мощностей в Китае. Реально считаю, что Китайские производители семимильными шагами врываются (ворвались) на рынок смартфонов. И свою нишу они уже заняли. Сейчас рвутся в ТОП сегмент. Получиться? Время покажет.

Честно скажу не определился. Поэтому в этой ветке и присутсвую.

Честно - читай не имею возможности

платить больше 500$ за смарт. Первых два варианта в полтора раза дороже.

mcsashok93 большое спасибо за ответ. В РФ были 1.06 с обновлением до 1.08. Возможно 1.05 специально делалась под Life, и оптимизирована лучше региональной РФ.

• Akuli4 Senior Member
    офлайн
    Akuli4 Senior Member

3636

15 лет на сайте
    пользователь #286542

Написать сообщение

3636
    # 21 октября 2013 18:45
    vadserg:

Вот так вот

с ихним ценником я лучше подожду 2-3 месяца и возьму за 250$. А если не появиться анлок то и за 200 будут сбывать!)))

• Valtanol Member
    офлайн
    Valtanol Member

321

16 лет на сайте
    пользователь #234497

Написать сообщение

321
    # 21 октября 2013 18:52

Akuli4 ценник на life конечно не сладкий. Но есть тариф с бесплатными минутами + интернет. И не все могут взять смарт сразу. Многим проще платить рассрочку. Тем более с нашей "стабильной" экономической ситуацией. Хотя я с вами скорее согласен чем нет.