Был ли у кого-то опыт съемки ик фильтр + полярик?, мне кажется, четкость должна повыситься, пока нет возможности проверить самому... Да и небо думаю должно стать практически черным.
Был ли у кого-то опыт съемки ик фильтр + полярик?, мне кажется, четкость должна повыситься, пока нет возможности проверить самому... Да и небо думаю должно стать практически черным.
Что-то я совсем не догоняю. Это ж не ИК (про все фото)
Сними мне плиз не день, а ночь. Ик прежде всего берет тепло, а не свечение в УФ диапазонах, как у тебя.
b]NightMare, на моих фотографиях вы видете солнечное ик излучение отраженное от предметов, как собственно на обычных фотографиях вы видете отраженный предметами видимый свет. У видеть тепловое свечение предметов позволяют тепловизоры, это совершенно другая аппаратура и регистрирует она так называемый дальний ик диапазон. Все цифровые фотоаппараты регистрируют исключительно ближний ик диапазон. Посмотрите рисунок.
Deadmen, Рисунки то рисунками, но на фото я вижу в добавок ко всей мешанине еще и УФ. В ИК выглядит всё по другому. Я такого сделать не могу, ибо ИК-прожектором освещаю объект, а потом в полной темноте его снимаю. Камера ИК замечательно ловит.
Да, и еще, если не знаешь. Во всех цифровых фотоаппаратах стоит фильтр, полностью отрезающий ИК диапазон. Так что неважно, что ты там навесишь. Уф- да, ик-нет.
Сними мне моргающий ИК-диодом пульт дистанционного управления для проверки моей теории.
effect_vuda.jpg - то, что синеватым цветом в середине цветов - светится в УФ. Именно на это свечение летят пчелы и прочие опылители, они его видят.
NightMare,,
Рисунки то рисунками, но на фото я вижу в добавок ко всей мешанине еще и УФ
совершенно верно, уф немного есть, видимо такова полоса пропускания фильтра, видимый режет, ик и немного уф проходит.
В ИК выглядит всё по другому. Я такого сделать не могу, ибо ИК-прожектором освещаю объект, а потом в полной темноте его снимаю. Камера ИК замечательно ловит.
ИК по определению ч/б, и выглядеть должно ч/б, тот небольшой оттенок, который есть у меня я специально сохраняю, без него фото смотрится не так интересно. С прожектором вы снимаете в идеальном, чистом, стерильном если хотите ИК свете, я же фильтрую его из дневного света.
Да, и еще, если не знаешь. Во всех цифровых фотоаппаратах стоит фильтр, полностью отрезающий ИК диапазон. Так что неважно, что ты там навесишь. Уф- да, ик-нет.
если вы внимательно прочтете ветку, я раньше отвечал на этот вопрос, но повторюсь, отрезается не весь ИК (не идеальный фильтр), я при съемке физически убраю фильтр перед матрицей, так что видимый-нет, ик-да, иф-немного да.
Сними мне моргающий ИК-диодом пульт дистанционного управления для проверки моей теории.
специально для вас сегодня сниму.
ffect_vuda.jpg - то, что синеватым цветом в середине цветов - светится в УФ. Именно на это свечение летят пчелы и прочие опылители, они его видят.
полностью с вами согласен.
NightMare,
что-то кроме оттенков серого других цветов не вижу
на большом увеличении видно, на примере ниже не так ярко выражено... Небо с коричневым оттенком, зелень с голубоватым.
Левый цветной, правый ч/б.
Deadmen, это все конечно интересно, но такое ощущение, что кроме тебя здесь любителей ИК съемки нет, сам среди себя в ветке общаешься
=BY=SERG, да, я заметил, наверное парочку фотографий еще выложу и если не найду единомышленников сверну ветку...
Deadmen:=BY=SERG, да, я заметил, наверное парочку фотографий еще выложу и если не найду единомышленников сверну ветку...
Я не в том смысле, что-бы сворачивать, я в смысле, что - "страшно далеки они от народа"
=BY=SERG, учитывая, какие траблы достать ик фильтр в минске, меня не удивляет отсутсвие интереса к этой области фотографии. Да и толку поддерживать ветку, если интереса к ней нет, хотя вроде по просмотрам заглядывают сюда, я думаю просто из любопыства.
=BY=SERG:Deadmen, это все конечно интересно, но такое ощущение, что кроме тебя здесь любителей ИК съемки нет, сам среди себя в ветке общаешься
Ну у меня ИК съемка техническая в основном, красотами похвастаться не могу
Deadmen:NightMare, вы просили фото пульта ду
Спасибо! Интересно, очень интересно.
NightMare,
Ну у меня ИК съемка техническая в основном
съемка чего, если не секрет? а освещаете чем, и какова мощность этого "чем"?))
Спасибо! Интересно, очень интересно.
хм... ты прямо как врач реаниматолог, не поймешь хорошо или плохо... может поделишься впечатлениями или коментариями?
Deadmen, красиво!не ожидал,что с привезенного фильтра выйдет такое.Может и себе куплю со временем.Жаль,что не на шли единомышленников.