Тема закрыта
  • ФоррестГамп Клуб друзей МТС
    офлайн
    ФоррестГамп Клуб друзей МТС

17227

23 года на сайте
    пользователь #3613

Написать сообщение

17227
    # 14 февраля 2003 09:21

autechre

Ну я такой... Неважно сколько абонент наговаривает... Если бы у нас ценили только денежных клиентов, то большинство контор было бы в :ass:

P.S. Смени аватару...

• Massaraksh Member
    офлайн
    Massaraksh Member

283

24 года на сайте
    пользователь #724

Написать сообщение

283
    # 14 февраля 2003 10:48

autechre :moderator:

Какие мы крутые :tongue:

Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели...
  • softmax Senior Member
    офлайн
    softmax Senior Member

8389

24 года на сайте
    пользователь #2512

Написать сообщение

8389
    # 14 февраля 2003 10:59

2 root - ИМХО Человек вполне законно возмущаеться, и кстати он действительно сначала сходил, и разобрался (если конечно читать внимательно)!

... Край ададзены урачыста камбайнерам ды хаккеiстам ...
  • G.Bush Senior Member
    офлайн
    G.Bush Senior Member

1929

24 года на сайте
    пользователь #970

Написать сообщение

1929
    # 14 февраля 2003 11:10
    Quicksilver:

. Подавать на моральный ущерб. Как думаете, сколько запросить?

... Ты должен будешь доказать...

...

... Так что врядле вытянет. :(

Да, не все мой юмор поняли. Тогда поясняю: насчет морального ущерба я пошутил. У меня в детализации все сошлось. Разница получилась всего в шесть копеек. Какой тут нафиг ущерб?

А по поводу того, откуда эти копейки вылазят - действительно загадка. Они есть не во всех звонках, а только в некоторых.

Другое дело, что эти копейки потом убираются в результате округления до целых рублей. У меня в итоге была цифра с 23 копейками. Они, отнялись по правилам округления. Так что все ОК. Даже получилось, что Велком мне подарил 17 копеек.

• SEA Member
    офлайн
    SEA Member

165

23 года на сайте
    пользователь #3402

Написать сообщение

165
    # 14 февраля 2003 12:07
    autechre:

Я в шоке. Таких абонентов стрелять надо :moderator: Целых 18 минут в месяц наговорил!

Конечно я бы у такого абонента бабки 3.14здил бы. Да ещё курам на Елке все мозги отъ..ал! :moderator:

Жду постов абонентов которые не выносят "подобного кидалова в принципе независимо от суммы"

:moderator: :puke: :bazar:

Ого! Значит, по-твоему, порядочность организации должна зависить от размеров выплачиваемых ей денег? Зашибись. Платишь много, не пристаешь с расспросами про свои деньги - мы честные, не обеспечиваешь нам 300% прибыли - будем тебя обворовывать. Политика двойных стандартов опасна тем, что в конечном итоге получится как в загадке "что будет, если смешать 1 кг повидла и 1 кг дерьма?". Ответ, надеюсь, тебе известен.

Если с твоей точки зрения это нормально, так и должно быть, мне жаль окружающих тебя людей.

Цивилизация - это когда вас убивают, но уже не отрезают уши
  • Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

22446

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22446
    # 14 февраля 2003 12:14

А вот меня по другому нае...ли :(

Раньше звонки в Израиль тарифицировались как в Европу. Звонил где-то раз в месяц. И всегда было 1430 за минуту. А тут пришла детализация за январь. И что же оказалось ? Теперь Израиль уже - "все остальные страны". И звонок стоит 2600. :cry::cry::cry:

Конечно, Израиль, это не Европа. Но ведь раньше тарифицировалось именно как Европа. В общем, ощущение, что меня обманули. Хотя скорее всего они просто пофиксали свой баг.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Abdulla Onliner Auto Club
    офлайн
    Abdulla Onliner Auto Club

17529

23 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 14 февраля 2003 12:28

О чем трете, это не Велик на%бывает абонентов, а биллинг на%бывает Велик, в результате чего на Велика летят шишки. Настоящий биллинг стоит О Ч Е Н Ь много, кому ж охота платить. Вот и мучаются...Между прочим, у нас, в БТК биллинг ровнее, чем у них, однако траблы случаются, а как же без этого...

ЗЫ: Счета Велика и у меня не скодятся, ну да и Бог с ним :shuffle:

• ПанаСлоник Senior Member
    офлайн
    ПанаСлоник Senior Member

3437

23 года на сайте
    пользователь #7179

Написать сообщение

3437
    # 14 февраля 2003 12:51

Велик проверить очень уж просто для тех кто собрался сваливать с него:

1) Берем все детализации за все месяцы (за последний месяц вплоть до текущего дня), там в конце есть общая сумма. Их то мы и складываем.

2) Складываем (отдельно) все суммы, которые вносили на счет (я обычно чеки сохраняю с датой и суммой).

Таким образом получаем, то что наговорили и что вносили на счет.

4) Отнимаем от того что вносили то что наговорили. Вот она и не стыковка. (Да не забываем о разовых услугах, типа выбора номера и предыдущие запросы на распечатки) Она будет за много месяцев офигенная, в пользу велика конечно. Что самое приятное в этой ситуации, что все документы у нас на руках: чеки о внесенных сумах и официльная распечатка велика. С этими документами можно и в суд подовать.

• Iгар Senior Member
    офлайн
    Iгар Senior Member

2259

24 года на сайте
    пользователь #1340

Написать сообщение

2259
    # 14 февраля 2003 12:58
    ПанаСлоник:

...Складываем (отдельно) все суммы, которые вносили на счет (я обычно чеки сохраняю с датой и суммой).

...

ага, это если ты недавно подключился и у тебя три конверта и пять чеков ;)

. . .
  • ПанаСлоник Senior Member
    офлайн
    ПанаСлоник Senior Member

3437

23 года на сайте
    пользователь #7179

Написать сообщение

3437
    # 14 февраля 2003 13:05
    Gosh!:

ПанаСлоник:

...Складываем (отдельно) все суммы, которые вносили на счет (я обычно чеки сохраняю с датой и суммой).

...

ага, это если ты недавно подключился и у тебя три конверта и пять чеков ;)

Весь смысл в том, что тут точно ясно сколько денег внес (есть чеки об оплате) и сколько Велком считает, что ты наговорил. Как говорят бухгалтера баланс должен сойтись :wink:

• Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

0

пользователь #3507

0
    # 14 февраля 2003 13:26

В общем всем спасибо за понимание и поддержку, но все же хочется отдельно ответить некоторым не в меру ретивым юзерам:

2 G.Bush: "Велком действительно обсчитывает. И неслабо. За декабрь на четыре копейки, а за январь аж на шесть!

Так что завтра в суд собираюсь идти. Подавать на моральный ущерб. Как думаете, сколько запросить?"

- Если тебя еще до сих пор не накололи, либо ты сам этого не заметил, это еще не повод стебаться со своими 4-6 копейками. Меня тоже за предыдущие 3 года всего один пытались кинуть (32 тыр со счета - вовремя заметил).

2 рут: "не ну как мне нравятся такие посты. ПРЕЖДЕ ЧЕМ КРИЧАТЬ - ПОДОЙДИ В ОТДЕЛ ФИНКОНТРОЛЯ, РАЗБЕРИСЬ! потом кричи! "

- тебе по должности сайтадмина следовало бы внимательно читать, перед тем как высказываться, знаешь ли, положение тебя обязывает. А вместо этого смотришь в книгу (в пост), а видишь - ... Да и по духу твое высказывание напомнило мне вчерашнюю доброжелательную атмосферу на Кальварийской. Так что разуй глаза, потом разглядишь что именно тебе не нравится.

Океан, сенкс за поддержку.

2 autechre: "Я в шоке. Таких абонентов стрелять надо Целых 18 минут в месяц наговорил! Конечно я бы у такого абонента бабки 3.14здил бы. Да ещё курам на Елке все мозги отъ..ал!

Жду постов абонентов которые не выносят "подобного кидалова в принципе независимо от суммы"

- Дитятко, не стану я перед тобой сыпать, почему одна из моих труб работала практически только на прием. Надо было так! Кстати, на втором моем номере обнаружилась такая же лажа с тарификацией на Любимый номер. Просто написал про один. Так что вытри сопли на портрете этой гниды на портрете и пойди застрелись сам. Мало надежды, что ты станешь старше и поумнеешь. Хотя...

2 абдулла: ежли тебе пофиг, то и дыши спокойно. А то тебя послушать, получается биллинг живет своей жизнью в разводе с Великом, а алименты платим мы, в том числе и за чужие яйца.

• NightMare Тень отца Гамлета
    офлайн
    NightMare Тень отца Гамлета

23058

24 года на сайте
    пользователь #324

Написать сообщение

23058
    # 14 февраля 2003 13:28
    Океан:

Siemen-s,

Velcom в ряды обсчитанных.:D

А я им никогда не прощу 40 000 за тестирование :D

(Ща меня нагами забьюць :lol:)

Вай повезло, гордись. С нас то лохов пару лет назад в 10 раз больше брали за тестирование... Были времена, да... и что самое главное все молчали и были согласны, типа так и должно быть

There are many ways to say I love you. But fu@king is the fastest
  • Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

0

пользователь #3507

0
    # 14 февраля 2003 13:53

Уже поступают версии объяснений произошедшего. Вот некоторые из них:

1. Любимый номер - это как любовь за деньги, приходится платить как за секс по телефону

2. Сбор денег на презики (не путать с презентами) ко дню св. Валика (не путать с Великом)

• Guerilla veterem sodalem
    офлайн
    Guerilla veterem sodalem

15505

24 года на сайте
    пользователь #2510

Написать сообщение

15505
    # 14 февраля 2003 14:05

Я плакаль (с) народный :lol: :lol: :lol: :cry: :lol: :lol:

Откуда дроби, откуда не сходицца... уморили.

1) особенности исчисления 5% налога в этой стране помнют? Была такая ветка, лень шукать. Вкратце: по той методе рассчета налога, чток нему прилагается он получается чутка поболе 5 процентов...

2) Делить общую сумму на общее время разговоров? Арифметики, ептель! А забыли, что вторая минута дешевше, что вечерне/выходные/ночные тарифы?

3) Если я не ошибаюсь, то когда вы, уважаемые, беседуете, скажем 20:59 и заканчиваете беседу 21:01 - то в этот момент происходит переключение тарифов, и, если я не ошибаюсь, биллинг ровненько делит тот интервал в который попало переключение на два еще меньших...

Я никого не хочу оправдать, можеть и тырить, можеть нет,... просто пишчу дал для размышлений и дальнейшего флейму :P

[gone to pot]
  • ФоррестГамп Клуб друзей МТС
    офлайн
    ФоррестГамп Клуб друзей МТС

17227

23 года на сайте
    пользователь #3613

Написать сообщение

17227
    # 14 февраля 2003 14:22

Guerilla

Человек за январь считал, когда уже было с 6.00 до 0.00 один тариф, а с 0.00 до 6.00 второй. Тут твой 2-й и 3-й пункт не катит...

• Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

22446

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22446
    # 14 февраля 2003 14:26

Guerilla

Siemen-s:

...делю сумму 3646.81 на 00:18:00 минут, с удивлением получаю тариф 202.6 руб/мин без 5%. Елы-палы, че за фигня - беру тариф исходящих на Велком 170 руб/мин, умножаю на 18 минут, получаю 3060 руб. Разница в 586.81 руб без 5%, или 625.75 руб с 5%...

Так что про налоги человек в курсе.

Guerilla:

...А забыли, что вторая минута дешевше, что вечерне/выходные/ночные тарифы?...

Тогда и ошибка должна быть в пользу звонящего, а не Велкома.

А так получается:

Siemen-s:

...Затем предложили погулять 15 минут, пока доложат руководству. Через двадцать минут, ответили, что произошла ошибка при вводе данных в базу?! и вообще - бывает, знаете-ли...

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • iks Senior Member
    офлайн
    iks Senior Member

10366

25 лет на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10366
    # 14 февраля 2003 14:29

Конечно, Израиль, это не Европа. Но ведь раньше тарифицировалось именно как Европа. В общем, ощущение, что меня обманули. Хотя скорее всего они просто пофиксали свой баг

Васеk, радуйся, что арабы с велика вообще для Израиля отдельный тариф (самый дорогой) не придумали :lol:

• Iгар Senior Member
    офлайн
    Iгар Senior Member

2259

24 года на сайте
    пользователь #1340

Написать сообщение

2259
    # 14 февраля 2003 14:40
    G.Bush:

... Я каждый месяц получаю детализацию по e-mail. Сделал в Excel'е табличку, которая обсчитывает все мои звонки. Там они делятся на любимые и нелюбимые, на короткие (до минуты) и длинные (свыше). Потом вся эта лабуда суммируется и выдается итог. ..

а как ты контролируешь, сколько ты РЕАЛЬНО времени наговорил на город/велик/любимый номер?

(если конечно у тебя не три исходящих за день)

. . .
  • Popesych Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Popesych Паяльник & Отвертка TEAM

24026

23 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

24026
    # 14 февраля 2003 14:51
    Guerilla:

Я плакаль (с) народный :lol: :lol: :lol: :cry: :lol: :lol:

Откуда дроби, откуда не сходицца... уморили.

1) особенности исчисления 5% налога в этой стране помнют? Была такая ветка, лень шукать. Вкратце: по той методе рассчета налога, чток нему прилагается он получается чутка поболе 5 процентов...

Особенность такая: Надо не умнажать на 1.05, а делить на 0.95 => что 18 минут исходищих на Велком без налога будет 3060, а с налогом 3221,05263157894736842105263157895 (может отсюда и копейки вылизают ) но не как 3646.81!

Guerilla:

2) Делить общую сумму на общее время разговоров? Арифметики, ептель! А забыли, что вторая минута дешевше, что вечерне/выходные/ночные тарифы?

3) Если я не ошибаюсь, то когда вы, уважаемые, беседуете, скажем 20:59 и заканчиваете беседу 21:01 - то в этот момент происходит переключение тарифов, и, если я не ошибаюсь, биллинг ровненько делит тот интервал в который попало переключение на два еще меньших...

Когда сумму 3646.81 разделили на 18 минут получили среднее арифмитическое от минимального тарифа на звонок и от максимального тарифа на звонок в сети Велком. Хочу тебе напомнить курс математики, а конкретно среднее арифметическое.

Среднее арефметическое двух чисел всегда больше наименьшего и меньше наибольшего

Если мне память не изменяет, то 170 руб за мин в сети Велком наибольший тариф за звонок. А тут получается что среднее арефметическое больше 170.

Может на Велике другие законы математики? :)

Баляць мае крылы
  • Abdulla Onliner Auto Club
    офлайн
    Abdulla Onliner Auto Club

17529

23 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 14 февраля 2003 15:01

Siemen-s, >> 2 абдулла: ежли тебе пофиг, то и дыши спокойно. А то тебя послушать, получается биллинг живет своей жизнью в разводе с Великом, а алименты платим мы, в том числе и за чужие яйца.

Не кричи. Я же спокойно говорил. Не распаляйся, а то кое-кто любит сравнивать гневные посты с тетями На Кальварийской :evil: Я просто высказал свое мнение. если в этой ветке все собрались дружно их ругать, ладно. Мочи :molotok:

ЗЫ: Блин, везде сплошные разборки :cry: Сегодня же праздник :love: Окститесь.

Тема закрыта