Ответить
  • семга2013 Neophyte Poster
    офлайн
    семга2013 Neophyte Poster

6

11 лет на сайте
    пользователь #872772

Написать сообщение

6
    # 28 июля 2013 20:35

Знаете товарищи мне как то "на срать" извините за выражения. Главное что дом до строился, я здесь живу и прописались. А кто вот этим занимается про сто не чем заняться

• кв97 Junior Member
    офлайн
    кв97 Junior Member

89

11 лет на сайте
    пользователь #873599

Написать сообщение

89
    # 28 июля 2013 20:42 Редактировалось кв97, 1 раз.
    семга2013:

Знаете товарищи мне как то "на срать" извините за выражения. Главное что дом до строился, я здесь живу и прописались. А кто вот этим занимается про сто не чем заняться

Значит не для вас ветка форума создана и не тратьте свое время на ее прочтение :)

офлайн

6

11 лет на сайте
    пользователь #872772

Написать сообщение

6
    # 28 июля 2013 21:34

ну знаете мне же хочется посмотреть как некоторые дур.... проблемы нашего дома обсуждают его на весь интернет

• кв97 Junior Member
    офлайн
    кв97 Junior Member

89

11 лет на сайте
    пользователь #873599

Написать сообщение

89
    # 28 июля 2013 21:51 Редактировалось кв97, 1 раз.

и после этого вы говорите, что нам заняться нечем??? :D :D :D Я смотрю вы очень цените свое время :D

офлайн

6

11 лет на сайте
    пользователь #872772

Написать сообщение

6
    # 28 июля 2013 21:58

ой знаете ну я выделю кусочек своего драгоценного времени что бы посмотреть на таких..... (дальше я не буду продолжать - сами знаете)

• alex_grodno Junior Member
    офлайн
    alex_grodno Junior Member

48

14 лет на сайте
    пользователь #277607

Написать сообщение

48
    # 29 июля 2013 16:17

[censored by glad_to_see]

офлайн

6

11 лет на сайте
    пользователь #872772

Написать сообщение

6
    # 29 июля 2013 18:57

вот буду смотреть на вас со стороны и смеяться : :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

• кв97 Junior Member
    офлайн
    кв97 Junior Member

89

11 лет на сайте
    пользователь #873599

Написать сообщение

89
    # 29 июля 2013 20:23

Протокол о принятии Смолевичского районного исполнительного комитета в состав ЖСПК №11 г. Смолевичи.

Как видно, 97-й член кооператива принят без всяких условий - он не вносил вступительный взнос, не платил надбавки ПМК, не платил организационные взносы... :)

• a.z.buka Neophyte Poster
    офлайн
    a.z.buka Neophyte Poster

23

11 лет на сайте
    пользователь #857893

Написать сообщение

23
    # 29 июля 2013 23:16 Редактировалось a.z.buka, 1 раз.
    Симочка:

а протокольчики то с подписью в углу... ...a.ia.kilka подставила адвоката Гавриловой ...

Ну уж не знаю, кого там пользователь a.ia.kilka подставил, а подписи в углу на ВСЕХ протоколах принадлежат Н.Ф.Ширко! Стыдно не знать подписи любимого председателя))

Добавлено спустя 5 минут 14 секунд

А вы, Симочка, покажите протоколы, которые ВЫ читали, для полноты картины, так сказать)

• uma2rman_n Neophyte Poster
    офлайн
    uma2rman_n Neophyte Poster

6

11 лет на сайте
    пользователь #875041

Написать сообщение

6
    # 30 июля 2013 00:40

Хорошо, что появилась возможность ознакомиться с протоколами. Не вижу в этом ничего криминального, наоборот, протокол - это документ, а все остальное обычные сплетни.
    Я тоже счастлива, наконец, жить в своей квартире. НО дом построен, а проблемы все таки остались. Одно другого не касается. И проблемы нужно решать. И читая эти протоколы, возникают вопросы.

Добавлено спустя 9 минут 13 секунд

Уважаемые соседи, если протоколы стало можно читать, добавляйте, пожалуйста, хотя бы по-порядку. И о каких премиях идет речь? Может быть, люди действительно их заслужили, потому что помогали председателю и делали все возможное, чтобы этот дом, наконец, до строился?

• 874958 Neophyte Poster
    офлайн
    874958 Neophyte Poster

3

11 лет на сайте
    пользователь #874958

Написать сообщение

3
    # 30 июля 2013 01:35

Уважаемые господа правдорубцы. Прочитав ваши произведение, человеку несведущему может показаться, что некий герой одиночка, этакий Бэтмэн, борется в Смолевичи-Сити с воплощением вселенского зла, главным мафиозо и главой преступного мира – пенсионеркой Ширко Н.Ф. БРАВО!!!!! Публика неистовствует!!!! Молодцы!!! Вот-вот Шерлок Холмс застигнет своего профессора Мариарти и зло будет наказано.УРА-А-А!!!
    Всё бы хорошо, да только у этой истории есть и другая сторона. Вы забыли рассказать, достопочтенной бублике в каком состоянии в 2011 году пенсионерка Ширко принимала этот дом. Что с 2005 года над проектом дома работали толи 7, толи 8 проектных организаций, преимущественно фирм-однодневок, что не смотря на заплаченные деньги ни как между собой не вязались разделы проекта и не было у проекта ни согласования, ни экспертизы. А между прочим за проект платили и вы. Что построенные турками стена дома начали рассыпаться, а в некоторых местах даже рос кустарник и молодые берёзки. Или может вы хотели чтобы в ваших квартирах была своя собственная берёзовая роща? Чтобы нежиться прохладой молодых деревьев в солнечный день, а Ширко вам помешала?
    Или напомнить вам, что в 2011 году страна пережил 3 (три) девальвации национальной валюты. А «бабушка», как вы её называете, спрятала все эти деньги на депозит и не дала им обесцениться. Или может она неправильно поделила проценты от депозита: вы наверное хотели «по справедливости», а она поделила пропорционально внесённым средствам каждым членом кооператива?
    Или давайте вспомним о втором застройщике в нашем доме. Кто-то ещё может в стране похвастаться таким достижением? Или вы забыли о существовании ПК «Эквивалент» и его знаменитейшем руководителе с соответствующей фамилией Хитров. Или вам подсказать где взять видео записи собраний с его участием и «волшебными замками» которые он собирался построить каждому члену ЖСПК. Возможно просмотрев её, вы, среди голосующих «за» узнаете и себя? И кто навёл порядок? Может быть вы, молодые и образованные, скорее всего с высшим образованием, и судя по интеллекту соответствующие сотрудникам Национальной академии наук? Нет, всё та же «бабушка», которая в 2011 году впряглас в эту телегу и тянет её до сих пор, в которой вы, между прочим, очень уютно устроились.
    А может это вы собирали людей на субботник чтобы ускорить строительство? Вместе со всеми выносили строительный мусор из квартир? Хотя бы из своих квартир повыносили? Ах да, в поисках «правды» вы много «полезного» сделали для нашего дома: благодаря судебным разбирательствам с вами, сроки сдачи дома неоднократно переносились, когда дом был фактически готов, и в результате на пустом месте цена квадрата с 3 500 000 выросла до 4 200 000.
    Я обращаюсь ко всем членам ЖСПК №11 и жильцам дома №52а по ул.Социалистическая: не отвечайте на провокации этих «борцов за правду». Этого они от вас только и ждут. Вместо того чтобы решать проблемы дома все только занимаются ими и проверками которые вызываются их бесконечными жалобами. А результат нулевой. Судебные процессы они не выигрывают, а многочисленные проверки ничего незаконного не выявили. Давайте обсуждать темы действительно злободневные, как например, передачу дома на обслуживание в ЖКХ. Стоит ли это делать? И будет ли справедлива плата за их услуги, включающая и отчисления на капитальный ремонт, для абсолютно нового дома? Но обсуждая эти темы имейте свою точку зрения и не давайте другим вам навязывать свою. В сущности люди пишущие такое живут в своём замкнутом мире, они считают себя венцом творенья, а всех остальных стадом. Но в сущности они одиноки, эгоистичны и закомплексованы, а этот форум им нужен для удовлетворения своих амбиций. Потому что кроме этого в их жизни ни чего хорошего у них нет.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

3

11 лет на сайте
    пользователь #868535

3
    # 30 июля 2013 01:43

[censored by glad_to_see]

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором glad_to_see (12 августа 2013 11:58)
    Основание: 3/5/17, 3/5/18

• a.ia.kilka Member
    офлайн
    a.ia.kilka Member

156

11 лет на сайте
    пользователь #857910

Написать сообщение

156
    # 30 июля 2013 12:00

Ну и ну!!!

КарлсонКоторыйЖивётНаКрыше:

Всё бы хорошо, да только у этой истории есть и

Вот вот у этой истории и будет конец,хотите вы этого дорогой Карлсон или нет,но хотелось бы чтобы счастливый.А если на минуточку представить что наоборот и люди с вашей крыши начнут выигрывать суд.процессы,вот тут то и начнется самое интересное. Возврат квартир,оплата суд.издержек ( адвокаты у них не дешевые),моральный ущерб и .... Кто за это все будет платить???????? Вот тут-то в судебном порядке и будет определена степень вины каждого,т.к.платить не все захотят наверное и вы станете в эту очередь (я думаю). Вопрос остается открытым,кто отнимал у людей квартиры,когда их деньги были вложены в строительство??? Или поставим вопрос так - кто давал лживую информацию о том что денег не было? Или кто присвоил деньги вложенные в строительство,все знаем что по этому факту,т.е. присвоению имущества и денежных средств заведено уголовное дело не буду озвучивать на кого. А по поводу возврата депозитных процентов успокойтель и не бойтесь деньги заработанные на депозитном счете если пошли на цели ради которых и создан ЖСПК (т.е. на строительство),то ини лигальны и ни кто не под каким предлогом у вас их не отберет.Здесь больше моральная сторона вопроса.Дом не строился ,деньги лежали под проценты. Велась игра в одни ворота, сначала процентами с наших денег пользовались правленцы и уполномоченные,а потом когда пошел резонанс благодаря этим как вы говорите "дур....",то верхушка снизошла и к нам . Короче нищие обирали нищих, жуть. И требуют еще благодарности за свои деяния.А вы знаете что люди чтобы внести эти деньги на счет ЖСПК,брали кредиты,залезали в долги,отказывали себе во многом,для того чтобы вы их взяли и положили под проценты и выписывали себе премии за работу в то время когда строительства не было.Я не хочу обсуждать все эти вопросы ,т.к. вы все запрограмированы видеть во всем подвох и зло и не оскорбляйте меня пожалуйста если у вас нет доказательст моей вины.Я понимаю что вы людей не боитесь,но кроме людского суда есть суд Божий задумайтесь???!!! И давайте думать как нам выпутаться из истории в которую мы все дружно попали.

• a.ia.kilka Member
    офлайн
    a.ia.kilka Member

156

11 лет на сайте
    пользователь #857910

Написать сообщение

156
    # 30 июля 2013 16:40

Хуже когда события начнут развиваться по сценарию №2. Допустим люди согласятся строиться в другом ЖСПК или купить квартиру ,и вам,ну можно сказать и нам придется вернуть им сумму вложенную ПК Эквивалентом в строительство,но умножив на индекс 2013года. К примеру сумма в 500 млн.бел.руб. проиндексированная стала суммой в 2млрд.бел.руб. Суммы утрированы это просто для наглядности понимания ситуации .И тут уже не скажеш кто жалобами тормозил не понятно что( со слов Ширко),тут опять в суд и тот кто отбирал у людей имущество и деньги и присваивал себе,тот я понимаю и будет платить???????!!!!!!!.А кто-нибудь видел хоть один документ передачи строения от одного хозяина к другому или все со слов Ширко не подтвержденные ни чем,на уровне склок,сплетен,слухов.Вы я так понимаю даже то под чем ставите свою подпись не всегда знаете,вам не показывают протоколы собраний так же как и нам "дур......". С нас то "дур....." и взятки гладки,а вот умным придется ответ держать за каждый росчерк пера.Тем более что Ширко да и не променет нам "дур..." сказать "я не одна решения принимала,со мною были уполномоченные".Слишком большой резонанс происходящему дан,люди думайте как спасать ситуацию.

• кв97 Junior Member
    офлайн
    кв97 Junior Member

89

11 лет на сайте
    пользователь #873599

Написать сообщение

89
    # 30 июля 2013 18:10 Редактировалось кв97, 8 раз(а).

Протоколы общих собраний ЖСПК №11 г. Смолевичи за 2010 г.
    http://us.ua/1187725/

Протоколы общих собраний ЖСПК №11 г. Смолевичи за 2011 г.
    http://us.ua/1187759/

Протоколы общих собраний ЖСПК №11 г. Смолевичи за 2012 г.
    http://us.ua/1187772/

Протоколы собраний уполномоченных ЖСПК №11 г. Смолевичи за 2010-2011 гг.
    http://us.ua/1187870/

Протоколы собраний уполномоченных ЖСПК №11 г. Смолевичи за 2012 г.
    http://us.ua/1187883/

Протоколы заседаний правления ЖСПК №11 г. Смолевичи за 2010-2012 гг.
    http://us.ua/1187889/

Протоколы размещены без ведомостей посещения. Если вас интересуют ведомости посещений - пишите в личку. У кого есть протоколы за 2013 г. - выкладывайте!

• Симочка Neophyte Poster
    офлайн
    Симочка Neophyte Poster

7

11 лет на сайте
    пользователь #873945

Написать сообщение

7
    # 31 июля 2013 08:54

Во многом согласна с обеими сторонами ....но a.ia.kilka ..... (здесь больше моральная сторона вопроса.Дом не строился ,деньги лежали под проценты. Велась игра в одни ворота, сначала процентами с наших денег пользовались правленцы и уполномоченные,а потом когда пошел резонанс благодаря этим как вы говорите "дур....",то верхушка снизошла и к нам . Короче нищие обирали нищих, жуть. ) .... вы заведомо лукавите ....мягко говоря ....просто врете ....вы прекрасно знаете ситуацию ...и если вы такой ярый борец за справедливость , то ведите честную игру , а так у меня складывается о вас обратное мнение...

Добавлено спустя 7 минут 27 секунд

да еще ..кв97..когда я писала про Дон Кихота я имела в виду не борьбу с ветряными мельницами... и если вы такой умный ..то домыслите сами...

• 874958 Neophyte Poster
    офлайн
    874958 Neophyte Poster

3

11 лет на сайте
    пользователь #874958

Написать сообщение

3
    # 31 июля 2013 09:17 Редактировалось 874958, 2 раз(а).

По поводу того кто выиграет суды это ещё «вилами по воде». Пока счёт в пользу «бабушки».
    Насколько я в курсе, арестованная квартира Дяткевичей с 6-го этажа, там вообще ситуация обхахочишся, суд наложил арест на 3 (трёх) комнатную квартиру когда истец по всем спискам числился в Эквиваленте на однакомнатную, а 34-я арестованная квартира, там вообще человек на неё претендующий в списках не значился. В Эквиваленте было людям продано, 15 однакомнатных квартир. И есть даже такие, которые умудрились продать после расторжения судом договора между ЖСПК и Эквивалентом. Если собрать до кучи косяки которые в процессе допустил «выдающийся» Смолевичский суд, то грамотному юристу не составит труда обжаловать их в вышестоящих инстанциях. Если не знаете, то лучше молчите.

А по поводу того чего добились, до чего достучались и к чему привлекли внимание:

Статья 184 Жилищного кодекса РБ. Имущество организации застройщиков
    Часть 2. Доходы (прибыль), полученные организацией застройщиков, не могут распределяться между ее членами и используются на цели, определенные уставом этой организации.

Если бы ни кто не стучался, добивался и не привлекал внимание, то возможно данного факта ни кто и не заметил. Но теперь, благодаря «восстановленной справедливости» деньги от депозита, которые получили люди и воспользовались ими на погашение не кредитуемых площадей придется вернуть. Огромное спасибо всем тем кто добился, достучался и привлёк внимание.
    А когда все проверки закончатся и будет установлена процедура возврата этих денег, то люди, а у некоторые это очень внушительные суммы 20-30 миллионов, тех кто добился для них такой «правды», могут, уважаемая kilka, не то что в банку, а в асфальт закатать. Продолжайте бороться, стучаться и привлекать внимание.

• thefine Neophyte Poster
    офлайн
    thefine Neophyte Poster

1

11 лет на сайте
    пользователь #875780

Написать сообщение

1
    # 31 июля 2013 10:00

Отлично КарлсонКоторыйЖивёт.. это прописано не только в Статья 184 Жилищного кодекса РБ. но и в УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
    28 января 2008 г. N 43 О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНИЗАЦИЙ ЗАСТРОЙЩИКОВ, ГАРАЖНЫХ КООПЕРАТИВОВ И КООПЕРАТИВОВ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ЭКСПЛУАТАЦИЮ АВТОМОБИЛЬНЫХ СТОЯНОК
    Видно отдельным членам этого кооператив Указ нашего Президента далеко и не УКАЗ и Кодекс тоже так себе... бумажка))))

Добавлено спустя 1 минута 1 секунда

А внимание они уже привлекли . Это я точно знаю))))

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды

Жалко конечно тех нормальных людей , которые пострадают из-за ....

• uma2rman_n Neophyte Poster
    офлайн
    uma2rman_n Neophyte Poster

6

11 лет на сайте
    пользователь #875041

Написать сообщение

6
    # 31 июля 2013 11:27

КарлсонКоторыйЖивётНаКрыше,

КарлсонКоторыйЖивётНаКрыше:

А когда все проверки закончатся и будет установлена процедура возврата этих денег, то люди, а у некоторые это очень внушительные суммы 20-30 миллионов,

20-30 миллионов???!!!!!! Вы это серьезно?!! Откуда Вы взяли такие суммы?? Мне лично Надежда Федоровна говорила, что больше 5 миллионов процентов с этого депозита вообще НИ У КОГО НЕТ! И когда я ведомость на свои копеечки подписывала, она еще сама сказала, обратить внимание, что НЕТ там таких сумм. А то некоторые в своих заявлениях пишут 7-9 млн....
    Не хочу обидеть Надежду Федоровну, но...напрашивается мысль, что депозит создавался не с целью сохранить деньги от инфляции...

Симочка:

..вы прекрасно знаете ситуацию ...

Какую ситуацию? Из-за чего весь сыр-бор-то?

• a.ia.kilka Member
    офлайн
    a.ia.kilka Member

156

11 лет на сайте
    пользователь #857910

Написать сообщение

156
    # 31 июля 2013 11:56

Симочке,я не вру,не перевираю,не искажаю факты я пишу свое видение ситуации, высказываю свое мнение по поводу..... А говорить правду подкрепленную документально это пререгатива ответственных лиц ЖСПК, лучше согласно Уставу подавать информацию в виде протоколов, размещая их после собраний, на которых вы от нашего имени и за нашей спиной и принимали то что нам придется расхлебывать. Не складывайте обо мне мнение оно вам ни к чему,думайте как спасать свой зад.