Короче с S1 на S2 был самый ощутимый переход. Все остальное - косметика и маркетинг.
Грустно...
Короче с S1 на S2 был самый ощутимый переход. Все остальное - косметика и маркетинг.
Грустно...
tihon:4000002, судя по тому что аппараты практически находятся в одном классе "продвинутых" цифромыльниц большой разницы мы не увидим, все зависит от самой экспозиции сьемки, условий освещения, используемых настроек и режимов сьемки.
Соответственно получается, что за 200 с лишним лишних баксов мы получаем больший зум, и соответственно лучшие снимки при большем увеличении, а в обычных условиях все будет одинаково?
Я все равно не могу понять ,что больше влияет на качество фотографий(без зума), физический размер матрицы или же объектив. Просто я сравнивал фоотки своего аппарата с Фуджиком 5000, так у последнего дализация гораздо выше, но в нем матрица 3.14 млн. пикс. ПЗС 1/2.7" 4th Generation Super CCD HR. Однако когда сравнивал с 5500 Фуджи (ПЗС 1/2.7", 4,2 млн. пикс.) различия в детазизации были не существенными. А как я понимаю если не считать разрешения матрицы Фуджик(5500) и Кенон(S3) фоты примерно одного класса.
офлайн
MadMan_1986
Hattrick Team
|
|
479 |
21 год на сайте Город:
|
Gonger:Нелогичное сравнение - у S5 IS зум 12х, а у F20 - 3х.
Почему же нелогичное? Ты писал, что увеличение матрицы ведет к неизбежному увеличению веса и размера аппарата, вот твои же слова: "Увеличить размеры матрицы - это не мегапиксели наращивать, при увеличении физических размеров матрицы нужно увеличивать объектив - а это совсем другая стоимость, бОльшие размеры и вес".
Я опроверг твои слова на примере Fujifilm F20 - матрица в нем 1/1.8, он маленький, весит совсем немного, стоит порядка 350 у.е. Так что, чтобы поставить матрицу побольше, необязательны "бОльшие размеры и вес" и "совсем другая стоимость", как ты пишешь. А какой у фотиков зум - это уже совсем другое. И вопрос не в этом был. Ты еще бы батарейки сравнил у них.
Не понимаю, что Вы мне доказываете, покажите мне хоть один ультразум с большой матрицей. И чтобы по размерам и весу был небольшой.
Я поразглядывал материалы по Fujifilm F30/F20 - все эксперты отмечают помимо выдающейся светочувствительности, еще и большие хроматические аберрации, это именно то про что я говорил - большая, хорошая матрица (она кстати не 1/1.8, она еще больше - 1/1.7) в аппарате с плохоньким маленьким объективом. Вот например выводы на сайте dpreview:
If I'm being brutally honest this sensor deserves a better camera
Gonger:Не понимаю, что Вы мне доказываете, покажите мне хоть один ультразум с большой матрицей. И чтобы по размерам и весу был небольшой.
верно, один из примеров панас FZ50, с 1/1.8 - 700 гр, и по габаритам как зеркальный...
выходит, большая матрица, при большом зуме дает большие габариты, вес, более сложное техническое исполнение, а соответственно и большую стоимость...
выходит, большая матрица, при большом зуме дает большие габариты, вес, более сложное техническое исполнение, а соответственно и большую стоимость...
ИМХО, но в данном случае на первом месте стоит объектив, а не физический размер матрицы. Ультразум сооружение не из простых. Он должен быть универсальным по определению, отсюда следует увеличение размеров самого цифровика. Да и маркетинговый ход "под зеркалку" играет не последнюю роль. В итоге получаем 700 грамм веса. Еще добавлю, что говорить о стеклах плохие-хорошие несколько не уместно. Сравниваються ведь цифровики совершенно разных классов.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
5049 |
17 лет на сайте Город:
|
javdet-d, анонсы на фот может и ничего вот только цена в отличии от моделей S3 или S2 отличается глобально! а за токую разницу в цене чего то глобально интересного в S5 недобавили, что бы оправдать эту самую разницу!!!
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
5049 |
17 лет на сайте Город:
|
javdet-d,
я s5 буду брать ради 3-го проца и некотрых других мелких фич
и какую же супер-функциональность тебе даст этот самый третий проц?
Vacuum Cleaner:javdet-d тогда уже проще добавить 100-150$ и купить Canon 350 D
И там будет зум 12х?
возможность смены обьектива
Вот в этом случае придется добавлять ни "чуть-чуть", а больше. Зеркалка требует вложений. И обычно ее стоимость увеличивают вдвое, что бы получить примерно то что хочется. Благодаря чему камеры типа S5 и Фуджи-Панасоники будут пользоваться популярностью из-за своей универсальности... да и зеркало не нужно чистить Все ИМХО, естественно.
tihon, мы кажется про Canon PowerShot S5 IS разговариваем. Поэтому речь естественно идёт об объективе(-ах) сравнимом, то есть о объективе, который бы обеспечивал 12 кратный зум.