zadum, Конечно Поэтому и говорят НАВАРИТЬ
Подскажите, пожалуйста.
Сегодня получено письмо за подписью директора ЖЭУ о необходимости демонтажа самовольно установленной тамбурной двери. Моя ситуация такова: я с женой и сыном снимаем эту квартиру в теч. 8 лет, хозяева впроживают не в Минске, в квартире не прописаны, соответственно - повышенный тариф на техобслуживание и т.п., но меня это устраивает. Тамбурная дверь стояла до нашего заселения, квартира находится на 1 этаже, соответственно - место около мусоропровода - общая курилка для всего подъезда, пацанов и алконавтов. Дверь эту убирать крайне нежелательно.
Кто может подсказать наиболее простой способ оставить все, как есть?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
8844 |
21 год на сайте Город:
|
Кто может подсказать наиболее простой способ оставить все, как есть?
Самый простой способ - пойти в жэс к главному инженеру, поговорить, рассказать историю о тяжести бытия, поплакаться, там не звер - войдет в положение..
офлайн
BigBrother
Senior Member
|
|
4761 |
23 года на сайте Город:
|
где-то читал что площать тамбура делится между жильцами в процентном соотношении равном жилплощади. Скажем, четырехкомнатная квартира имеет права на больший кусок нежели соседняя однокомнатная (из этого же тамбура).
Может развод, но вдруг кто владеет инфой?
gonzalos, спасибо, а почему именно к главному инженеру а не к директору? И может ты в курсе - любая телега, спущенная сверху, имеет что-то причиной? В чем может быть причина этого телодвижения ЖЭСа с тамбурной дверью? Я должен нормально подготовиться, потому как меня как не квартиросъемщика в принципе легко послать
petrovna:ineedmac,
а я понять не могу, почему к Вам вопросы (Вы ж не собственник) ?
Петровна, мне ж тут жить, плачу я очень компромиссно, вряд ли такой вариант еще найду, хозяйка не в Минске, не наездится, ей хорошо, что квартиранты - аккуратные вменяемые люди, но активно решать вопрос она не сможет. Вот как то так обстоит дело, потому мне надо решить. Здесь заплеваное, прожженое бычками сигарет девятиметровое пространство возле мусоропровода, от которго и от собраний алконавтов спасает только тамбурная дверь. Без двери начнутся битвы, явно с жертвами Мне нифига несмешно от такой постановки вопроса
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
8844 |
21 год на сайте Город:
|
а почему именно к главному инженеру а не к директору?
Иерархия у них такая, если главынй инженер скажет директору типа хай будзе и так - забудут они о вашей двери а вы о них..
Gonzalos, спасибо еще раз. По логике вещей, если главный инженер у них мужчина (директор то женщина, судя по подписи) плакаццо к нему пойдет жена ))
В чем может быть причина этого телодвижения ЖЭСа с тамбурной дверью?
С тамбурами на первом этаже могут быть вопросы в случае перекрытия тамбурной дверью газовых вентилей... Если вентили остались снаружи - можно пробовать договариваться с ЖЭСом...
Jek:В чем может быть причина этого телодвижения ЖЭСа с тамбурной дверью?
С тамбурами на первом этаже могут быть вопросы в случае перекрытия тамбурной дверью газовых вентилей... Если вентили остались снаружи - можно пробовать договариваться с ЖЭСом...
Jek, спасибо, дом оснашен электроплитами. Пожарные краны также снаружи.
Тамбур можно заставлять если пожарные пропустят(и жэс идет в лес вместе с соседом). А пожарники должны пропустить если есть эвакуационный проход какой-то шириной(точно не помню). специалисты по выбрасыванию могут поиметь проблемы с милицией при должном подходе владельца выбрасываемого. Дверь в тамбур вообще незаконна и должна быть согласована с жэс, предоставляя им беспроблемный доступ. Лучше всего как всегда договариваться иначе копать законы.
werst,
Тамбур можно заставлять если пожарные пропустят
С таким же успехом можно заставить и лестничную площадку подъезда и даже не на своем этаже. Правовой статус тамбура ничем не отличается от правового статуса всего подъезда
RET_FRAN:werst,
Тамбур можно заставлять если пожарные пропустят
С таким же успехом можно заставить и лестничную площадку подъезда и даже не на своем этаже. Правовой статус тамбура ничем не отличается от правового статуса всего подъезда
вы вопрос исследовали или юрист - теоретик? я пишу посты из своего опыта. У кого то он может быть другим - пожалуйста. правовой статус один, только расположение и заинтересованные лица разные. Такие претензии со стороны жэса идут по пожарным вопросам(а другие и найти сложно), а если пожарные дали добро - в лес. Естественно это не значит что в тамбуре можно навоз валом хранить или запирать шкафом электрощит.
werst, любой собственник квартиры в доме (не обязательно даже из данного подъезда) может в любой момент потребовать освободить любой тамбур. И ЖЭС вытряхнет вещчики в 5 минут. Это к вопросу о теории и практике.
Не говоря уже о том, что пожарные имеют тут отдаленное отношение.
Вы такие вещи говорите, что и комментировать не хочется. А копать акты нет ни времени, ни желания. Может какой-то акт и предусматривает такую возможность только практически это неосуществимо. И пожарные здесь очень даже причем. Полагаю дискуссию закончить.
werst,
А копать акты нет ни времени, ни желания. Может какой-то акт и предусматривает такую возможность
Действительно, на этом и закончим
RET_FRAN:werst, любой собственник квартиры в доме (не обязательно даже из данного подъезда) может в любой момент потребовать освободить любой тамбур. И ЖЭС вытряхнет вещчики в 5 минут. Это к вопросу о теории и практике.
Не говоря уже о том, что пожарные имеют тут отдаленное отношение.
Как раз сегодня говорил с директором нашего ЖЭСа, она сказала, что консультировалась с милицией и что ЖЭС не имеет права и пальцем трогать чужое имущество, даже со свидетелями. Могут только письма послать сказали с требованиями освободить. Но в нашем случае мы пока даже не смогли выяснить - чьё это барахло.
#x, ну так никто не имеет право трогать любое чужое барахло, находящееся во дворе и т.д. И что?
Кстати, ЖЭС регулярно проводит очистку подвалов от барахла - а ведь он не имеет право выбрасывать чужую собственность. И что?
В данном случае я написал: правовой статус участка подъезда, называемого в народе "тамбур" ничем не отличается от правового статуса остальной части подъезда и того же подвала. С таким же успехом можно заставить любой участок подъезда или подвала барахлом.
Занималась поиском решения схожей проблемы, собрала следующий материал. Возможно будет Вам полезен.
СОГЛАСНО СНиП 2.08.01-89 «Жилые здания»:
1.20. Лестничные клетки и лифтовые холлы должны быть отделены от помещений любого назначения и поэтажных коридоров дверями, оборудованными закрывателями, с уплотнением в притворах.
Допускается предусматривать остекленные двери, при этом в зданиях высотой четыре этажа и более - с армированным стеклом.
Тамбур - проходное пространство между дверями, служащее для защиты от проникания холодного воздуха, дыма и запахов при входе в здание, лестничную клетку или другие помещения.
В соответствии с Правилами пожарной безопасности 2.13-2002 пункт 13.1, 13.5 (13.1 содержать лестницы, переходные люки на лоджиях и балконах, холлы, общие коридоры и подходы к ТСППЗ и первичным средствам пожаротушения свободными;
13.5 не допускать хранения личного и иного имущества в местах общественного пользования, а на балконах и лоджиях – взрывчатых веществ
и «Правилами пользования жилыми помещениями, содержания жилых и вспомогательных помещений жилого дома» пункт 12.4 ваши соседи не имеют право ставить в общем коридоре (тамбуре) ничего. На захламленные тамбуры закрывают глаза пока между соседями есть согласие. Если не договоритесь, вызывайте пожарного инспектора.