Ответить
  • ask_box Junior Member
    офлайн
    ask_box Junior Member

33

14 лет на сайте
    пользователь #399750

Написать сообщение

33
    # 28 июня 2013 16:10 Редактировалось ask_box, 2 раз(а).

))) думаю ждет тебя тогда фото сессия со всех ракурсов с последующим переводом во все позы

• ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10743

24 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10743
    # 28 июня 2013 16:44
    cxandrei:

Я спрашиваю в дальнейшем если остановят и покажут меня в на своем ноуте со скорость и т. п. могу ли я по причине того что на моте нет спереди номера отказаться что либо подписвать мол мало ли таких мотиков, с чего вы взяли что это я.

Конечно можешь.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

160

15 лет на сайте
    пользователь #368863

160
    # 30 июня 2013 12:08
    Finik:

Если реально превышал и попался - нафига из себя девственницу строить?.

+

На самом деле как то даже не приятно говорить об этом . Ты превысил и они понимают, что это ты. И ты знаешь, что им это ясно. И сам знаешь, что не прав. Значит ответь за поступок и забудь. И правильно сделал, что заплатил и не парься ни теперь , ни в будущем.

А на будущее увидев вспышку (а ее сложно не увидеть) развернись и объедь это место. Или остановись , завесь (сними) номер и проедь мимо них 200, что бы даже мысли у них не пришло гнаться. Ну и т.д.

зы. У меня тут на районе на днях гайцы в четыре машины мотоциклиста ловили. Так он особо не гоняя оставил их всех с носом и уехал спокойно. Чисто проежал там, где машинам узко, тут таких мест хватает. А они в 4 утра сиренами всех разбудили и в полном возбуждении кружили еще минут 20, когда его уже и след простыл. А я хлопал в ладоши и кричал "браво!"

• vitaliy12 Senior Member
    офлайн
    vitaliy12 Senior Member

781

15 лет на сайте
    пользователь #300659

Написать сообщение

781
    # 30 июня 2013 13:11

бывает и так!

• Polarm Member
    офлайн
    Polarm Member

270

19 лет на сайте
    пользователь #61640

Написать сообщение

270
    # 30 июня 2013 13:45
    vitaliy12:

бывает и так!

не понятно почему так получилось, но хотелось бы подробностей...
    скорость все равно не превышена , за что остановили, что говорили и пр..

Все больше людей думают, что они думают ...
    офлайн
    vitaliy12 Senior Member

781

15 лет на сайте
    пользователь #300659

Написать сообщение

781
    # 30 июня 2013 14:46 Редактировалось vitaliy12, 1 раз.

Polarm, это было месяц назад примерно, я видел что они стоят и ехал не превышая, сзади машины ехали далеко, стрелял именно меня, я ему сказал мол я ехал не более 60, он сразу не поверил, время так же там было в районе 20 секунд, значит он не обманывает что это моя скорость, протокол он не собирался писать (мне даже интересно чем бы все закончилось если бы был другой инспектор), я настоял что бы заново я проехал, так как появились мысли может у меня спидометр не правильно показывает, следующий раз все показало правильно, не понимаю почему так, неужели их радары не всегда правильно показывают.

• Селяви Senior Member
    офлайн
    Селяви Senior Member

8441

14 лет на сайте
    пользователь #476232

Написать сообщение

8441
    # 30 июня 2013 16:21

vitaliy12, раньше такой финт гаевые с дальнобоями вытворяли часто, когда они по московской трассе из Минска перед Курганом Славы на а/п Мн-2 уходили.
    Ловкость рук и никакого мошенства (с)

Делается это примерно так: в момент измерения рука с прибором совершает движение тебе навстречу. С поворотом корпуса в плечах + длина руки - этого (около двух метров), а иногда и только длины руки, при определенной сноровке, достаточно, чтобы завысить показания прибора :-?

Ничего не стыдно, никогда не стыдно .....
    офлайн
    vitaliy12 Senior Member

781

15 лет на сайте
    пользователь #300659

Написать сообщение

781
    # 30 июня 2013 18:13 Редактировалось vitaliy12, 1 раз.

Селяви, в данном случае не финт!

• Селяви Senior Member
    офлайн
    Селяви Senior Member

8441

14 лет на сайте
    пользователь #476232

Написать сообщение

8441
    # 30 июня 2013 21:12

Откуда уверенность?

Не, оно всяко может быть ....... :-?

офлайн
    vitaliy12 Senior Member

781

15 лет на сайте
    пользователь #300659

Написать сообщение

781
    # 30 июня 2013 21:40

Селяви, ну раз говорю, то есть. :)

• Селяви Senior Member
    офлайн
    Селяви Senior Member

8441

14 лет на сайте
    пользователь #476232

Написать сообщение

8441
    # 30 июня 2013 22:49

Так чего тогда не просветишь, как так случилось? :spy:

Неуж-то 77 постоянно на счастье горид? :trollface:

• епт Senior Member
    офлайн
    епт Senior Member

636

19 лет на сайте
    пользователь #67046

Написать сообщение

636
    # 30 июня 2013 23:38

Фен без видеофиксации? В сектор действия попал кто-то еще или до меня кто-то проехал, я не нарушал, идите лесом, и вообще, мотоцикл катил по обочине, т.к. у меня бензин закончился.

Не нужна ГАИ безопасность. ГАИ - это карательный огрган.
    офлайн
    vitaliy12 Senior Member

781

15 лет на сайте
    пользователь #300659

Написать сообщение

781
    # 30 июня 2013 23:43

Селяви, почему так случилось я не знаю, но не думаю что это финт!
    епт, насчет сектора я уже говорил, что машины были далеко, насчет до меня также говорил что я попросил его показать время, показало 20сек.
    Значит радары могу ошибаться, тогда о какой объективности можно говорить!?

• Tester Senior Member
    офлайн
    Tester Senior Member

5947

23 года на сайте
    пользователь #3888

Написать сообщение

5947
    # 1 июля 2013 12:26 Редактировалось Tester, 1 раз.
    vitaliy12:

ехал не превышая ... не более 60

Так может спидометр в милях? :trollface:
    52 мили - погрешность = 77 км/ч

А вообще все просто: приборчики их всегда настроены на быстрейшую цель. Как "Искра" не знаю, но тот же "Визир" видит номера только с 80 метров, а скорость гарантированно засекает с 400 метров!

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

160

15 лет на сайте
    пользователь #368863

160
    # 18 июля 2013 13:04

У этого прибора не только хорошая точность , но и большая дальность. И он настроен на более скоростную цель. И еще угол рассеивания луча довольно большой. Короче он мог промерять и машины далеко за тобой и машины идущие тебе навстречу. Особо легко это происходит с мотами. Так как мот цель для радара маленькая. Что бы нам не рассказывали , а берет радар мотоцикл очень даже херова. Как минимум гараздо ближе , чем машину, а то и вовсе берет машину которая рядом , а не мот. Убеждался в этом не раз и не два. И , в принципе, гаевые это знают и очень часто моты не останавливают из за этого.

• zverjuga Senior Member
    офлайн
    zverjuga Senior Member

5117

15 лет на сайте
    пользователь #346019

Написать сообщение

5117
    # 18 июля 2013 13:45 Редактировалось zverjuga, 1 раз.

дарю рецепт борьбы :trollface:

1. поймали на скорости, лишили прав
    2. получаем временное, тянем 9 суток и подаем жалобу на имя начальника гаи города. рассматривать он его будет около месяца
    3. ездим месяц на временным, судьбой жалобы не интересуемся, так как понятно, чем она закончится
    4. по истечению месяца делаем незначительное наглое нарушением перед глазами ближайшего гаишника. самое простое, на мотоцикле заехать на стоянку областного гаи. наличку с собой не возим. получаем в плечи нарушение проезда под знак, старое временное изымается, новое выдается. так как нет налички, то выписывается протокол, который потом недели 3-4 по почте будет идти в гаи по месту жительства. новое временное разрешение действует еще месяц.
    5. повторяем процедуру 4 каждый раз, когда срок действия временного разрешения истекает. на выписанные штрафы временно забиваем болт или оплачиваем, но квитанцию в гаи не приносим, держим при себе. пока система начнем шевелиться по поводу штрафов, пройдет не один месяц. когда допекут - оплачиваем.

итак, можно несколько месяцев ездить по новым временным разрешениям. по истечению первого месяца на вашу жалобу приходит отказ и взыскание о лишении прав вступает в свою силу. но на руках остаются действующие временные разрешения, по которым можно ездить. хоть половину срока, но откатать наверное получится. а если ездить с наглой мордой, то может и весь срок прокатит. потом, по истечению срока взыскания, быстренько оплачиваем все штрафы, по обратной цепочке возвращаем все старые временные разрешения и едем за правами.

проклятый антисутенерский закон!
  • Ник_Аннулирован Senior Member
    офлайн
    Ник_Аннулирован Senior Member

10186

23 года на сайте
    пользователь #3543

Написать сообщение

10186
    # 18 июля 2013 14:01

подозреваю что после вступления в силу лишения, временные выписывать перестанут

У онлайнера рукожопые программисты
  • zverjuga Senior Member
    офлайн
    zverjuga Senior Member

5117

15 лет на сайте
    пользователь #346019

Написать сообщение

5117
    # 18 июля 2013 14:09 Редактировалось zverjuga, 1 раз.

не уверен. если ведомства разные, то они могут быть не в курсе о том, что происходит на самом деле. можно сказать, что подали жалобу и ожидаете решения. хотя способ, который я предложил - это теория.
    к тому же статья 18.13 ч.4 кроме лишения еще и штраф предполагает.

проклятый антисутенерский закон!
  • geka.k Senior Member
    офлайн
    geka.k Senior Member

6385

20 лет на сайте
    пользователь #50933

Написать сообщение

6385
    # 15 сентября 2013 23:10

А мне вчера повезло, да и праздник был! Весь день лил дождь и вот далеко за полдень вроде перестал, но асфальт почти везде еще мокрый был. Я побежал в гараж, завел, думаю ну кружочек хоть катану потиху и за стол отмечать день города. Выехал, сыро, прокатился по городу со скростью 50-60 и вот на подъезде домой светофор, загорается зеленый и идельная прямая на мост под горку, ветром подсушило....Первая, вторая и бац! Выбегает на середину дороги и машет жезлом, оттормаживаюсь, подбегает ко мне глушит байк, выдергивает ключи с замка. Радар к носу - 113 , при разр. 60 . Грит нах останавливался? :insane: Я ему что и мыслей об неостановке не возникало))) Смеется, проходи в авто, говорит. Присаживаюсь, за рулем инспектор,( оба кстати молодые 28-32 на вид ) разговарились со старлеем. Первый его вопрос был пьяный не ездишь? Я в шоке... Вот она тень легла на всех за сезон. Долго говорили про проблемы мотоциклистов, в частности негативного настроя по отношению к нашему брату и я ему дал понять , что не все отморозки, пьяные и без доков. И что не во всех случаях нужно под одну гребенку ломать и карать, а нужно и созидание.. Очень важно попытаться разобраться в человеке и конкретной ситуации. Рука его отложила ручку и протокол...
    Вобщем не знаю, то ли инспектор такой попался, то ли я его загрузил, протягивает он мне мои права ( кстати даже не смотрев талон и остальные доки ) и желает счастливой дороги, хоть и говорит нарушил же некисло так, зато остановился...
    Через 15 мин. опять прикатил к ним, отблагодарил! Крикнув напоследок, что + в карму он себе сегодня положил. Вот такая вот история со счастливым концом.
    А я стараюсь больше не нарушать, вспоминая этот случай и этого инспектора. Урок усвоен.

Geka.k
  • firewear Senior Member
    офлайн
    firewear Senior Member

1850

19 лет на сайте
    пользователь #87438

Написать сообщение

1850
    # 16 сентября 2013 00:58

Меня тоже по молодости на авто отпускали иногда просто так. Лично на меня это оказывало, на удивление, очень благопристойное влияние, после чего я целенаправленно старался не нарушать. Вот если бы впаяли штрафик, или взяточку взяли, вот тут уже влияние вызвало бы желание обмануть систему, антирадар, уезды, откупы и дальнейшие правонарушения. Однако, психология.