Ответить
  • Toha Senior Member
    офлайн
    Toha Senior Member

3576

22 года на сайте
    пользователь #3349

Написать сообщение

3576
    # 4 мая 2007 21:51
    Creative:

... А вот для "почечников"- это не просто неприятно, а может и смертельно...

У меня тесть на диализе. Три раза в неделю ездит. Но он хоть в Витебске живет и ехать не так далеко. Но он говорит, что с ним на аппарате люди и из Лиозно и из Шумилино (райцентры) лежат. А им нужно добираться по 50 км. И сейчас им льготы на маршрутки. А если отменят, то эти люди просто умрут.

I look at myself in a sober light, I'm not Elvis but I'm alright
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

854

20 лет на сайте
    пользователь #22423

854
    # 5 мая 2007 08:52

ни в жисть не видел в минске пенсионера пробивающего талончик

Плохо смотрел...я лично часто вижу как пенсионеры пробивают талоны.

А самое страшное, что в Беларуси появилась огромная часть то ли недоумков, то ли циников, готовых на ура принимать подобные вещи.

Стабил еще больше...ну и что...может стоит монетизировать льготы, а не сумбуру радоваться...

[i]...лютует байстручье семя...[/i] (с)
  • Differ MemberАвтор темы
    офлайн
    Differ Member Автор темы

246

18 лет на сайте
    пользователь #76540

Написать сообщение

246
    # 5 мая 2007 08:54

У меня тесть на диализе. Три раза в неделю ездит.

ну, я очень надеюсь, что у наших многоуважаемых и горячелюбимых депутатов не хватит мужества отменить льготы ТАКИМ людям... в статье ж было сказано, что будет личностный подход.....хотя...что-то не особо верится, что каждого студента-инвалида-больного-пенсионера будут рассматривать в частности.... экономия-экономией, но совесть же тоже нужно иметь...пусть депутаты сами в автобусах поездят лучше...

офлайн

854

20 лет на сайте
    пользователь #22423

854
    # 5 мая 2007 08:54

И сейчас им льготы на маршрутки. А если отменят, то эти люди просто умрут.

Дать им на маршрутки денег через собес, на прямую и пусть они ими распорядятся и, если он их на другое пустит, то это его право и его дело...

• Differ MemberАвтор темы
    офлайн
    Differ Member Автор темы

246

18 лет на сайте
    пользователь #76540

Написать сообщение

246
    # 5 мая 2007 08:55

может стоит монетизировать льготы, а не сумбуру радоваться...

ну дык пусть манетизируют, зачем отменять вообще!

офлайн

854

20 лет на сайте
    пользователь #22423

854
    # 5 мая 2007 09:09

Блина, все эти льготы, это одна большая пирамида-симуляция социальной политики нонешнего государства, поэтому я за отмену вообще...а монетизирует, даст бог, уже следующий...:wink:

• spacewanderer Senior Member
    офлайн
    spacewanderer Senior Member

3964

22 года на сайте
    пользователь #7036

Написать сообщение

3964
    # 5 мая 2007 17:20

Вот именно что о монетизации речи никакой. Еще чего: вместо недополученных в бюджет денег -- выдавать из бюджета??? Раскатали губу. Речь об адресной помощи, которая у нас уже частично оказывается. Истории при этом возникают [url=http://news.[censored]/51500.html]прелюбопытные.

А элеткторат проглотит. Их уже раз обязали для бесплатного проезда съездить и поставить штамп "ветеран труда" - фактически, подтверждающий наличие стажа, которое можно тут же проверить по самому удостоверению. И ничего - покряхтели-попричитали да и потянулись в очереди, штамп ставить. И тут покряхтят-попричитают и скажут, что "а можа так и трэба?.."

(подписи тоже не будет)
  • Toha Senior Member
    офлайн
    Toha Senior Member

3576

22 года на сайте
    пользователь #3349

Написать сообщение

3576
    # 5 мая 2007 17:43
    Actor:

И сейчас им льготы на маршрутки. А если отменят, то эти люди просто умрут.

Дать им на маршрутки денег через собес, на прямую и пусть они ими распорядятся и, если он их на другое пустит, то это его право и его дело...

ИМХО это правильно. Но тут возникает проблема. Чтобы этого добиться надо людям идти в тот же Собес, собирать справки, что-то доказывать. Больным как мой тесть это очень трудно - поверь.

I look at myself in a sober light, I'm not Elvis but I'm alright
  • VtCasper Senior Member
    офлайн
    VtCasper Senior Member

2712

19 лет на сайте
    пользователь #34880

Написать сообщение

2712
    # 5 мая 2007 18:44
    Cyber:

Можете перечитать форумы по монетизации льгот в России... В принципе никто не помер.

... Но никто и не родился! :lol:

В принципе, к всякого рода провокационным законам и законапроектам всегда старался относиться объективно и неполитизировано. Но это уже слишком! Шоб им студенческую стипендию и родителей-работяг за 200т.р. в месяц в каких Осиповичах. Я б над ними постебался.

• dnm22 Senior Member
    офлайн
    dnm22 Senior Member

1087

18 лет на сайте
    пользователь #73205

Написать сообщение

1087
    # 5 мая 2007 18:51 Редактировалось dnm22, 1 раз.

ну что можно сказать, правительно и чинуши уже реально вызывают у меня отвращение

представляю, сколько денег уходит впустую, жить некоторым не на что, так они еще и обрезают какие-то нитки в существование для малоимущих людей (а таких не так и мало, как может кому-то показаться)

если кто-то говорит, что типа все они дармоеды - пусть не судят по себе! знаю лично минимум 10 человек, простых граждан, которые никогда не лежали просто на диване, а работали, но нормально заработать так и не смогли из-за некоторых

не знаю, как у кого, но лично у меня только укрепилось негативнейшее отношение ко всей верхушке власти в общем и к Глаунаму Беларусу в частности :roof:

обращаться на dnm222@gmail.com или в ЛС
  • b_monkey Senior Member
    офлайн
    b_monkey Senior Member

712

21 год на сайте
    пользователь #11137

Написать сообщение

712
    # 5 мая 2007 19:12 Редактировалось b_monkey, 1 раз.

ну так вроде все чинуши народные избранники, и делают то что народ ЖЕЛАЕТ ...

а вообще процедуру импичмента (в том числе и для депутатов) никто не отменял ... только у нас народ воет и нифига не делает - а посему - повоют и перестанут

Beer is living proof that God exists, loves us and wants us to be happy
  • Esdec Hattrick Team
    офлайн
    Esdec Hattrick Team

3255

22 года на сайте
    пользователь #6388

Написать сообщение

3255
    # 5 мая 2007 19:13

dnm22, Ну а объективно откуда государству брать деньги. С каждым днем новости с полей все мрачнее, то газ, то отмена префернций, то вот пошлины на углеводороды подняли. С бизнеса особо не вользмешь, кого ободрали уже, кто схемы отработал. Гос. структуры все хлеборезки делают модели 68 года (как пример) с раздутыми в десяток раз штатами.

Остается с самых беззащитных, которые ответить не смогут.

dog lover
  • dnm22 Senior Member
    офлайн
    dnm22 Senior Member

1087

18 лет на сайте
    пользователь #73205

Написать сообщение

1087
    # 5 мая 2007 19:15

b_monkey, да, ты ЖЕЛАЕШЬ, чтобы люготы отменили? :lol: клоун

народ не воет, если бы в стране не воровала верхушка не было бы столько теневых сделок на сотни миллионов, то денежки на то, из-за чего сейчас убирают льготы, нашлись бы

поэтому не надо детством заниматься, все мы все понимаем

• spacewanderer Senior Member
    офлайн
    spacewanderer Senior Member

3964

22 года на сайте
    пользователь #7036

Написать сообщение

3964
    # 5 мая 2007 19:17

b_monkey, хоть пишу на грани фола, но тем не менее.

Избранник чувствует ответственность перед тем, кто его избрал. И старается его, того, кто его избрал, интересы отстаивать.

По этому признаку очень хорошо видно, кто избирает наших народных избранников.

Точно не народ.

(подписи тоже не будет)
  • dnm22 Senior Member
    офлайн
    dnm22 Senior Member

1087

18 лет на сайте
    пользователь #73205

Написать сообщение

1087
    # 5 мая 2007 19:17

Esdec, откуда? не надо наглеть - и все будет. кто будет платить налоги при таких ставках? ну что вы как маленькие, блин. в РФ сделали нормальный налог - и ЛЮДИ НЕ БОЯТЬСЯ ИХ ПЛАТИТЬ!!! у меня лично есть как минимум 3 знакомых, которые их ПЛАТЯТ САМИ, и при этом раньше тоже не хотели, потому что было много

а с беззащитных брать - признак сам знаешь чего

• dnm22 Senior Member
    офлайн
    dnm22 Senior Member

1087

18 лет на сайте
    пользователь #73205

Написать сообщение

1087
    # 5 мая 2007 19:19

spacewanderer, +10

народ не выбирал отмены льгон и запуск спутника за 18 лямов, который ушел так же, как и появился

а их можно было бы потратить совсем в другом направлении, но "кто-то" решил иначе и его голос типа решающий - вот и все объяснение

да и кучу таких примеров можно привести, ни для кого это не секрет, просто кто-то говорит, а кто-то - нет

• b_monkey Senior Member
    офлайн
    b_monkey Senior Member

712

21 год на сайте
    пользователь #11137

Написать сообщение

712
    # 5 мая 2007 19:20
    dnm22:

b_monkey, да, ты ЖЕЛАЕШЬ, чтобы люготы отменили? клоун

сильно похоже???

выражения выбираем ... чай не приятель ВАШ по пивка попить

все льготы которыми я(семья) пользуюсь - пособие на ребёнка до 3х лет (около 110к) и плачу обязательный взнос в ФСЗН - 36%БПМ в месяц не сильно большая разница учитывая что обычный рабочий на заводе платит 2-3к

но не сильно охота чтоб их отменяли .... студиков жалко ....

Beer is living proof that God exists, loves us and wants us to be happy
  • dnm22 Senior Member
    офлайн
    dnm22 Senior Member

1087

18 лет на сайте
    пользователь #73205

Написать сообщение

1087
    # 6 мая 2007 00:40

b_monkey, выражения надо выбирать всем вместе, а про желания написали вы первым

про студиков ладно, переживут как-то, у них вон телефоны по 300-400 гринов, а заплатить типа не могут

а вот мне жалко маленьких детей и пенсионеров, инвалидов

• VtCasper Senior Member
    офлайн
    VtCasper Senior Member

2712

19 лет на сайте
    пользователь #34880

Написать сообщение

2712
    # 6 мая 2007 11:40

dnm22, ничего себе! Студент сегодня стал богатым? Или как это понимать. Ой плохо знакомы некоторые с таким классом, как студенты, ой плохо!

Тогда давайте строить коммунизм! Раскулачим всех, у кого телефоны дорогие, продадим, раздадим деньги униженным и оскорблённым. Студенты первые на выход! Фигня, что чейчас получить бесплатное образование шансы почти как слетать на Луну, фигня, что эти "студики" у которых телефоны по 300-400 учатся на бесплатном, как правило, потому что, внимание,...... у их родителей хватило денег засунуть на это самое бесплатное. А вот те, кто день и ночь крутится, чтобы не клянчить денег у родителей спериферии, которые получают по 150-250к - БОГАЧИ, мля!

• dnm22 Senior Member
    офлайн
    dnm22 Senior Member

1087

18 лет на сайте
    пользователь #73205

Написать сообщение

1087
    # 6 мая 2007 13:11

VtCasper, я сам студент, так что не надо

нормальный студент САМ себя обеспечит, а не будет ждать помощи от нашего долбанного государства или родителей

если есть голова, конечно

про периферию я согласен, я про это ничего не говорил