Для выбора тонометра используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Сильно ли врут электронные тонометры в отличии от обычных механических? Посоветуйте какой лучше купить?
Всем спасибо!
Для выбора тонометра используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Сильно ли врут электронные тонометры в отличии от обычных механических? Посоветуйте какой лучше купить?
Всем спасибо!
Народ, а может кто в курсе где можно отремонтировать тонометр другой фирмы?
У меня немецкий MBO OSC Compact 360.
офлайн
Gil-Gallad
Neophyte Poster
|
|
1 |
19 лет на сайте Город:
|
Электронные тонометры всегда точнее механических - ровно на столько, насколько отсутствует погрешность измерения человеком! Сейчас из 10-ти врачей-то, дай Бог, один найдется, кто вообще механическим прибором умеет измерять, что тут говорить об обычных пользователях...
Электронные приборы уж точно точнее механики! (тем более что механические нельзя трясти и ронять - иначе собьется стрелка - нельзя перевозить самолетом, а главное не реже одного раза в год проверять на соответствие показаниям в сервисном центре). Подумайте, даже если Вы и умеете, предположим, пользоваться механическими приборами - скорее всего этот прибор у Вас уже давно ерунду показывает...
Интересно, тот человек, у кого Omron из Китая - наверное он в Штатах приобретал его, потому что в Европу и Россию официально завозят приборы от Омрона только Японской сборки...
Gil-Gallad:Электронные тонометры всегда точнее механических - ровно на столько, насколько отсутствует погрешность измерения человеком! Сейчас из 10-ти врачей-то, дай Бог, один найдется, кто вообще механическим прибором умеет измерять, что тут говорить об обычных пользователях...
Электронные приборы уж точно точнее механики! (тем более что механические нельзя трясти и ронять - иначе собьется стрелка - нельзя перевозить самолетом, а главное не реже одного раза в год проверять на соответствие показаниям в сервисном центре). Подумайте, даже если Вы и умеете, предположим, пользоваться механическими приборами - скорее всего этот прибор у Вас уже давно ерунду показывает...
Интересно, тот человек, у кого Omron из Китая - наверное он в Штатах приобретал его, потому что в Европу и Россию официально завозят приборы от Омрона только Японской сборки...
1) Неплохо бы почитать инструкцию к электронному тонометру, там погрешность большая указывается, т.к. датчики очень не точные.
2) Проверить прибор - пять минут.
Электронные, кстати, то же нужно проверять.
3) Давление померять - особой ловкости не нужно и не нужно гнать на врачей.
4) У электронного прибора показания зависят от питания, если батарея садится то он врать начинает, а это не сразу видно.
5) Хороший электронный(полный автомат) прибор стоит раз в 10 больше хорошего механического.
NiteRider:
Мой Omron тоже сделан в Китае.
И что, есть прецеденты выхода из строя Микролайфов?
У моих родителей вышел из строя Микролайф, понес в сервис, а там неисправных ящики стоят.
valodka,
У моих родителей вышел из строя Микролайф, понес в сервис, а там неисправных ящики стоят.
Отремонтировали??
офлайн
madcourier
Senior Member
|
|
694 |
21 год на сайте Город:
|
Я как-то спросил в Лодэ - почему тонометры у них механические. Притом куча оборудования нового, дорогущего в том же кабинете. Ответили - хотели, мол, закупить,электронные, однако ж очень большая погрешность у них.
По своему опыту - электронный, который на запястье - чень неудобен - 5 минут покоя перед измерением, руку под определенным угло держать надо.
А научиться давление мерять механическим - ничего сложного.
Электронные плохи когда у человека гипертония , аритмия тк в данных случаях электроника часто ошибается и приходится перемеривать . Для сложных случаев лучше механика .
Gil-Gallad,
Сейчас из 10-ти врачей-то, дай Бог, один найдется, кто вообще механическим прибором умеет измерять
товарищ, вы бредите... определенно.
Все врачи измеряют АД при помощи обыкновенного тонометра.
Если бы мне врач предложил бы измерить АД при помощи электронного, я бы крепко подумал, а врач ли это вообще...
насколько я слышала, электронные тонометры очень чувствительны, т.е. во время измерения в комнате должна быть практически абсолютная тишина, с механическими проще, у меня мама тоже не умела, а потом ничё -- наловчилась,
Да не врут они, если правильно измерять. Но конечно нужно покупать плечевой тонометр. Недавно приобрела маме японский A&D. Отличная штука, очень удобный, простой в обращении: надеть и нажать большую кнопку , шума от него мало. Измеряет пульс, есть датчик аритмии.
К механическим потеряла всякое доверие. Поверьте человек у которого давление более 200, не всегда в состоянии правильно померить себе давление этой механической штуковиной. Кстати для измерения механическим в комнате также должна быть тишина, а еще должна быть тишина в ушах и хороший слух, чтобы правильно определить первый тон.
А механикой врачи из скорой померяют, если понадобится.
офлайн
Sadovnikmuller
Senior Member
|
|
1213 |
20 лет на сайте Город:
|
ИМХО автомат лучше. Куплено несколько экземпляров в Германии, стоимость около 30 евро. Сравнивал с показаниями ртутного, разница несущественная. Дополнительно измеряет частоту сердечных сокращений и есть возможность "доставать" результаты АД и ЧСС из "памяти"...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3568 |
21 год на сайте Город:
|
На обследовании в больнице мне замеряла давление студентка проходившая практику там... Тонометр был электронный, подаренный ей на ДР вскладчину от группы... Так вот эта хрень показала мне даление 190-60... Перемеряли по старинке - 120-80... Толи дело случая, толи што...
Я за механику! Проверено годами и без патъёпак!
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3568 |
21 год на сайте Город:
|
да и электронным нужно научиться еще мерять. Мама меряла (на плечо который) и каждый раз разные цифры. То 110, то 130 верхние. Но и положение руки она меняла. Потом догадалась почитать инструкцию внимательнее. Теперь вроде претензий не имеет. Читайте инструкцию по эксплуатации товарищи
Я не знаю, какой смысл покупать оборудование напрямую из завода, если есть официальный представитель этой компании в Беларуси. Представитель-это не посредник, который покупает подешевле, а продаёт подороже. Представитель, не ставит цены, выше чем в самой Японии! В этом и суть представительства.
офлайн
ИНЖЕНЕР_МЕД
Neophyte Poster
|
|
3 |
18 лет на сайте Город:
|
1. Электронные тонометры ввезенные в страну легально, проходят регистрацию и клинические испытания в нашей стране и рекомендуемы МИНЗДРАВОМ к продаже.
2. Каждый элеектронный тонометр поверяется ГОСТСТАНДАРТОМ Республики Белорусь на точность, а допускается им "врать" не более 3 ед., и только после токого как они прошли поверку их разрешают продовать в аптеках.
3. Главное при измерении тонометрами соблюдать методику минздрава. Отдыхать 5 минут и делать 3 измерения с инткрвалом в минуту, потом делать вывод о давлении спокойного состояния исходя из результатов.
4. Никогда ни один КАРДИОЛОГ не скажет ,что эл.тонометр это плохо, поверьте моему опыту работы в клиниках.
офлайн
ИНЖЕНЕР_МЕД
Neophyte Poster
|
|
3 |
18 лет на сайте Город:
|
Просто человек покупающий тонометр, любой электронный или механический должен знать определенную информацию о артериальном давлениии.
Могу порекоменжовать школы гипертоников в больницах номер 1 и 9.
офлайн
ИНЖЕНЕР_МЕД
Neophyte Poster
|
|
3 |
18 лет на сайте Город:
|
офлайн
Pharmacist
Senior Member
|
|
4627 |
19 лет на сайте Город:
|
Rhezus:Gil-Gallad,
Сейчас из 10-ти врачей-то, дай Бог, один найдется, кто вообще механическим прибором умеет измерять
товарищ, вы бредите... определенно.
Все врачи измеряют АД при помощи обыкновенного тонометра.
Если бы мне врач предложил бы измерить АД при помощи электронного, я бы крепко подумал, а врач ли это вообще...
Rhezus, Поддерживаю!
Gil-Gallad, Вам бы врачей похаять. А где аргументы?
Однозначно! самый точный тонометр с ртутным манометром.