что вы привязались к 9590, а никто не хочет пообсуждать тему "почему интел 3930 за 500 всего на 3% хуже чем 3970 за 1000 баксов"? Или еще одна тема " почему в половина игр разогнанный и5-2500 быстрее чем 3930 в цене 2.5 раза выше".
что вы привязались к 9590, а никто не хочет пообсуждать тему "почему интел 3930 за 500 всего на 3% хуже чем 3970 за 1000 баксов"? Или еще одна тема " почему в половина игр разогнанный и5-2500 быстрее чем 3930 в цене 2.5 раза выше".
meganoob:что вы привязались к 9590, а никто не хочет пообсуждать тему "почему интел 3930 за 500 всего на 3% хуже чем 3970 за 1000 баксов"? Или еще одна тема " почему в половина игр разогнанный и5-2500 быстрее чем 3930 в цене 2.5 раза выше".
Так ведь написали уже что игры много потоков не требуют,а в разгоне 2500к может достичь частоту больше чем процессоры на Ivy Bridge.
Пускай амд сдохнет и тогда обычный проц 3450 будет стоить 500 баксов. Если кто-то или по незнанию или из-за марки покупает амд ему надо давать респект.
meganoob:Пускай амд сдохнет и тогда обычный проц 3450 будет стоить 500 баксов. Если кто-то или по незнанию или из-за марки покупает амд ему надо давать респект.
Алешка не говори хрень.
P.S. Процессор этот просто уг... Это fx 8350 разогнаный до 5 Ггц, по скорости будет примерно равен i7, при разгоне i7, intel будет быстрей. Господи цена ? AMD вы с дуба рухнули? кто его купит? за 950 у.е., за такие деньги я куплю i7 39**, и разгоню до 4,8 Ггц, и уничтожу просто AMD, от набития попугаев в 3D Mark, до скорости кодирования видео.
АМД люблю только по характеристике ЦЕНА\производительность. Но этот проц пока "новинка" слишком дорогой. Я к примеру себе когда обновлял комп(~июль 2012) хотел получить за минимальные деньги максимальную производительность.
За мать проц память от АМД отдал ~196уе (с кулером 220уе)
За то же самое Intel обошелся бы ~270уе (с кулером 285уе)
В итоге сейчас имею Phenom Х4-965\ 4Gb\2000Gb 7200rpm\ GTX-660 2Gb Все это обеспечивает к примеру в Battelfield 3 более 60FPS на максимальных настройках на 24" FullHD монике.
В будущем если ничего не изменится, система будет собираться на i5-4670k
офлайн
DominatorBLR
Senior Member
|
|
4609 |
15 лет на сайте Город:
|
Кто то там писал про i5 в разгоне с потреблением 200-400Вт?
Только не говорите что писали про 5000МГц, потребление будет макс 110Вт на них, а температура, да высокая в тесте (пока пост писал тест продолжался и доросла температура до 82, хотя при рендере видео и в играх, больше 78 не растет), и все из-за дешёвого куллера, скоро заменю, там и посмотрим. Проц брал у меня 4800 (1,45В), но температура под 100 градусов, сами понимаете, куда уже дальше гнать.
А во второй комп сейчас буду брать FX-8320 + разгон, обычно 4500 берет, будет с чем сравнить. Но по рендеру видео что для меня важно к примеру, а игры это так раз в неделю в танки побегать, то AMD по цене/скорости рендеру явный лидер. Да не обойдет он i7 в разгоне за 300у.е., отстав на 15%, но стоит то он 150у.е., даже можете с Ксеоном 1230 не сравнивать, будет одинаковый результат при цене 230 против 150. За цену придется платить электропотреблением и шумом. Второе не сильно для меня кретично, к тому же есть Спириты и мачо, которые этот вопрос урегулируют.
Но я приверженец Интел, отсюда основной, мощный комп, на нем и собран, тишина, стабильность, мощь.
Что касается этого нового проца, то такое потребление уже накладывает ограничение на материнки. Думаете каждая мать способна управляться с таким током, а если ещё и гнать его, там дорожки по плавятся .
И думаю не стоит брать старшую модель если разгонять потом, как показывает практика можно взять за 500 с хвостом и разгон будет до той же частоты что и ТОП проц.
DominatorBLR: "Кто то там писал про i5 в разгоне с потреблением 200-400Вт?Только не говорите что писали про 5000МГц, потребление будет макс 110Вт... "
Это я писал. Напряжение вашей корки при 4500 ГГц было 1.381 В при штатном 1,3 В (на 3300 ГГц). Поэтому неудивительно, что и потребление составило всего 98 Вт. Если же вы разгоните корку до 5000 напряжение придётся поднимать до 1,48-1,51 В зависимости от экземпляра. Бывает и так, что некоторые экземпляры не берут 5000. Мощность же возрастёт пропорционально квадрату напряжения. Поэтому не 110 Вт будет, а 170-200. И дальше каждые 50 ГГц достигаются лишь существенным подъёмом напряжения, что приводит к росту потребления и тепловыделения. При 5200 ГГц (казалось бы всего на 200 ГГц прирост) корки на воздухе спекаются и лишь некоторые работают с мощными = дорогими кулерами (эти кулеры сами берут не менее 10 Вт) на напряжениях в 1.55-1.58 В и потребление составляет, как я сказал не менее 260 Вт. Данный же процессор: fx-9590 (мы ведь не об интеле, а о нём говорим) имеет 5,2 ГГц в качестве рабочей частоты турбо режима и должен показывать не более 220-230 Вт. Т.е. АМД, если это так и есть, превосходит интел по этому основному параметру, т.к. у интел на данный момент нет линейки процессоров способных стабильно работать на частотах 4,7- 5 ГГц, при тепловом пакете в 220 Вт. Вот и всё о чём говорилось. А это звоночек в пользу очень молодой архитектуры АМД, которая ещё только начинает рвать интеловское застойное старьё, набирая с каждой модификацией по 15% прироста производительности.
Судя по производительности он немного лучше чем i7-3770k Который стоит 330$ в отличии от АМД ~800$
офлайн
DominatorBLR
Senior Member
|
|
4609 |
15 лет на сайте Город:
|
Aniruddha:Напряжение вашей корки при 4500 ГГц было 1.381 В при штатном 1,3 В (на 3300 ГГц)
Начну с конца, мой 2550К - имеет штатную частоту 3400ГГц, сейчас гружу видео, где специально разогнал опять проц до 4800МГц при напруге 1,396В, пришлось правда домашний вентилятор в комп направить, жалко проц на 100 градусах гонять. В итоге 102,3Вт макс., а это +300МГц, не буду спорить что для 5000, не нужно до 1,5В поднимать (может и не нужно, рекомендуемое МАКС напряжение для этого проца по данным overclockers.ru не более 1,45В, что бы не столкнуться с деградацией процессора), но прирост потребления на 12Вт как-то не прогнозирует, что на 5000МГц будет 170Вт. Но не хочу проц спалить, даже не пробовал 4900 выставлять, т.е. U поднимать (на 1,396В не смог догрузить винду) через две недельки Спирит 120 воткну, тогда и посмотрим.
Aniruddha:и потребление составляет, как я сказал не менее 260 Вт. Данный же процессор: fx-9590 (мы ведь не об интеле, а о нём говорим) имеет 5,2 ГГц в качестве рабочей частоты турбо режима и должен показывать не более 220-230 Вт. Т.е. АМД, если это так и есть, превосходит интел по этому основному параметру, т.к. у интел на данный момент нет линейки процессоров способных стабильно работать на частотах 4,7- 5 ГГц, при тепловом пакете в 220 Вт
Как видим мой уже способен на 4800 работать стабильно, при выделении 103Вт. А нахрена сравнивать 5200 с 5200 только, смело можно и 5000 с 5200 частотами сравнить, нам же нужен будет результат производительности проца в приложениях а не количество ГГц - это же не прямая зависимость.
DominatorBLR,
больше 78 не растет
Зря вы свой проц грели до 78гр... Судя по данным интела на вашем проце критическая температура 72,6гр!!!! Подумайте на досуге, стоит ли
DominatorBLR:жалко проц на 100 градусах гонять.
Будете продолжать так насиловать свой проц, окажитесь в ветке "Помогите! Проблема с компом!"
п.с. то что он еще жив ни о чем не говорит. Просто в таком темпе он проживет совсем не долго...
офлайн
DominatorBLR
Senior Member
|
|
4609 |
15 лет на сайте Город:
|
Myst1986:Зря вы свой проц грели до 78гр... Судя по данным интела на вашем проце критическая температура 72,6гр!!!! Подумайте на досуге, стоит ли
источник
Q: Почему в спецификации intel указана допустимая температура 72.6°С, а вы утверждаете что 90 градусов безопасны ???
A: В спецификациях интел указана Tcase (фактическая температура в градусах Цельсия в геометрическом центре теплораспределительной крышки процессора), в момент начала тротлинга (т.е. в момент достижения значения заявленного TDP). Троттлинг включается когда хотя бы один из датчиков DTS достиг значения 98. Тут свою роль сыграла удаленность точки замера от датчиков DTS. Почему в спецификации указана температура для центра крышки, где нет никакого датчика, можно только догадываться. Подробности читайте в заметке Ликбез: Tcase процессоров Intel Чертеж с указанием точки замера (подробнее см. даташит)
Myst1986:Будете продолжать так насиловать свой проц, окажитесь в ветке "Помогите! Проблема с компом!"
п.с. то что он еще жив ни о чем не говорит. Просто в таком темпе он проживет совсем не долго...
источник
Опасна ли для процессора постоянная работа на грани срабатывания термозащиты?
A 3.3:
Нет, не опасна. Чревата лишь срабатыванием термозащиты и падением производительности. Да вашим психологическим беспокойством, пожалуй.
Другое дело, что если процессор плохо охлаждается, зачастую и процессорная зона на плате работает при повышенной температуре. Оттого система питания процессора и деградирует быстрее.
Q 3.4:
Не сгорит ли мой процессор от перегрева?!
A 3.4:
Случаи сгорания процессоров от перегрева крайне редки. Дело в том, что планка температуры, при которой включается термозащита, задана с большим запасом. В пользу этого говорит, например, тот факт, что максимальная температура для процессора Core Duo 100°C (правда, у него нет крышки), а для Core 2 Duo 6х00 всего 61°C, тогда как технологически это одни и те же кристаллы. Просто в ноутбуках трудно удержать температуру процессора на уровне, соответствующем настольному ПК. И прошили другую цифру.
Я вначале изучаю нужную тему основательно, потом делаю. И работаю я обычно на 100-200МГц ниже придельного стабильного разгона. В данный момент из-за недостатка охлаждения я не знаю придел разгона, и работаю в режиме когда проц при моих задачах (рендер видео) греется не больше 78 градусов.
офлайн
DominatorBLR
Senior Member
|
|
4609 |
15 лет на сайте Город:
|
DominatorBLR:Троттлинг включается когда хотя бы один из датчиков DTS достиг значения 98.
Кстати на видео видно падение производительности из-за перегрева проца, но не зависаний ни синего экрана нет.
DominatorBLR, Я предупредил.. Остальное ваше дело.. Прогой мереть да еще и перегревать его.. да еще до троттлинга доводить.. Курите дальше форумы...
С вашего же источника:
Опасная температура - та которая приводит к троттлингу, все что ниже приравнивается к безопасным температурам.
офлайн
DominatorBLR
Senior Member
|
|
4609 |
15 лет на сайте Город:
|
Myst1986:DominatorBLR, Я предупредил.. Остальное ваше дело.. Прогой мереть да еще и перегревать его.. да еще до троттлинга доводить.. Курите дальше форумы...
С вашего же источника:
Опасная температура - та которая приводит к троттлингу, все что ниже приравнивается к безопасным температурам.
Первый комп, или подобие комп, был у меня в 4 года (в далеком 1986г), звали его БК-0010 вроде бы, потом и БК-00100 был, я ещё смутно понимал что с этим делать, но программы уже меня научили с кассеты грузить, затем следовали БАЙТ, Атари, Командор, 286, 386, 486ые, Пень первй, второй, третий. Затем, это где-то в 2000 году попался мне AMD модельку не вспомню, тут то я и начал гнать процы. Так вот за 13 лет разгона процов, ни одного не вышло из строя, ни одна материнка и ни один блок питания не сдохли. Так же не сгорали и видюхи, а иногда к проблемным видюхам людям прикручивал куллеры от процов и радиаторы клеял на память, и даже гнал их прошивая другие частоты и все были счастливы. Так какова вероятность что у меня сдохнит мой проц, разогнанный под придел? (Не исключаю, что все временно, будет тогда другой опыт, но пока я себе крылья ещё не обломал, я полетаю )
DominatorBLR, Целая история.. Я вам тоже могу рассказать о своем прошлом начинавшим с кассетного КВАНТа и дискового 5,25 БАЙТа и продолжением ковырять сервера в роли сисадмина... В личном распоряжении было порядка 15 полноценно собранных компов. Конечно не обошлось без апгрейдов всех 15 шт и не по разу. Сколько перековырял у друзей и говорить не стану.. В итоге "тогда" разгон был минимален. Так как при превышении частоты он тупо вырубался. И температуры были выше за счет большего нм процесса. Да и площадь рассеивания была больше. Как то не припоминаю я башенных куллеров что сейчас ставят на процессоры..
Хотя горели они хорошо когда радиатор поднимаешь )))))
офлайн
DominatorBLR
Senior Member
|
|
4609 |
15 лет на сайте Город:
|
Myst1986, И вы хотите сказать, что безопасно гнать процы это нереально? Очень даже. Мой случай всего лишь исключение из-за отсутствия пока нормального куллера. Работа проца в течении 5 мин на температуре начала тротлинга, за всю жизнь этого проца, ни к каким последствиям не приведет. Я просто показал потребление проца на той частоте. Так же как возможно и датчик врет на 10 градусов в одну из сторон. Может там и 108 гадусов, а может всего 88.
DominatorBLR:Не исключаю, что все временно, будет тогда другой опыт, но пока я себе крылья ещё не обломал, я полетаю
Так вы уже нарываетесь тем что доводите проц до троттлинга!
Кстати, если бы вы были заядлым оверлокером то должны были знать что троттлинг заметно снижает производительность и в результате вы получаете не 4,8 а намного меньше из-за пропусков тактов. В итоге к примеру стабильный без троттлинга 4,6 будет быстрее чем ваша "верхняя планка"...
DominatorBLR:Я просто показал потребление проца на той частоте
Измеряя прогой? Ну-ну... Где то запахло ламером...
DominatorBLR:И вы хотите сказать, что безопасно гнать процы это нереально?
Я такого не говорил. Мой 965фен работает сейчас на 3.8 стандарт 3.4 макс выжимал 4.0 для определения безопасных частот. Температура в разгоне не превышает 62 в синтетике.. В повседневных задачах до 58 не доходит.
офлайн
DominatorBLR
Senior Member
|
|
4609 |
15 лет на сайте Город:
|
Myst1986:Так вы уже нарываетесь тем что доводите проц до троттлинга!
Кстати, если бы вы были заядлым оверлокером то должны были знать что троттлинг заметно снижает производительность и в результате вы получаете не 4,8 а намного меньше из-за пропусков тактов. В итоге к примеру стабильный без троттлинга 4,6 будет быстрее чем ваша "верхняя планка"...
так вот на 4,7 до жары летом я и работал, когда все ОК было, но при обычной эксплуатации температура ниже, и комп работает без проблем и на 4,8. Просто запас в 100МГц сделал. На видео видно что тест LinX превые 5 раз прошел на макс показателе, потом началось снижение производительности, т.е. это как раз на грани разгон.
Myst1986:Измеряя прогой? Ну-ну... Где то запахло ламером...
А чем я ещё дома померю если нет у меня приборов. Точность проги пусть и будет под вопросом, но большой погрешностью вряд ли будет обладать.
Myst1986:Я такого не говорил. Мой 965фен работает сейчас на 3.8 стандарт 3.4 макс выжимал 4.0 для определения безопасных частот. Температура в разгоне не превышает 62 в синтетике.. В повседневных задачах до 58 не доходит.
Так вы FX-8350 разгоните до 4,7ГГц и посмотрите температуру. И опять же от куллера много чего зависит. Мой CNPS7X LED стоит свои 22 баксов только из-за светодиодной подсветке, а так не эффективнее куллеров за 15 у.е.