такой вопрос:
для ETS 388 Кабель:
4 -
9 цтс
6 и 7 дата
17 +
что за цтс и почему именно на 9 а не на 8 контакт..... где брать + и - может кто знает номиналы напряжений
такой вопрос:
для ETS 388 Кабель:
4 -
9 цтс
6 и 7 дата
17 +
что за цтс и почему именно на 9 а не на 8 контакт..... где брать + и - может кто знает номиналы напряжений
Здравствуйте. Решил попробывать сделать кабель для GTRAN GCP-5000. Распаял разъем как вы указывали в теме "Распиновка кабелей ...". Однако не получается например установить связь с компом. В связи с этим возникли вопросы:
1. Надо ли перекрещивать провода Tx и Rx, то есть Tx телефона с Rx компа и наооборот?
2. Достаточно ли использования только TX RX GND для передачи данных, или нужно задействовать исчо что нить?
офлайн
Виктор1973
Senior Member
Автор темы
|
|
5639 |
19 лет на сайте Город:
|
Xml,
4 Gnd
6 RX
7 TX
17 VCC - заряд, если надо.
9 цтс - это я сам не понял, а где видел описание, не помню.
Андруха,
1 Да, как и в любых СOM соединениях. Надеюсь, не надо напоминать про необходимость преобразователя уровней напряжения (в телефоне 3В, в компе 12)
2 Да, остальные выводы в этом телефоне не используются.
Здох зарядник к Huawei ETS668. Можно ли другой (типа от Моторолы) подрубить чисто провода соединив? Типа по этой схеме. Диоды обязательно ставить? Или напрямую можно?
VD1
+5V ----+-----|>|--------- 2, 3
|
| VD2
+-----|>|--------- 1
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3517 |
18 лет на сайте Город:
|
диоды обязательны если нехочешь убить батарею
1 можешь неподключать контакт вообще а второй,третий ставь диод просто зарядки большое напряжение дают а диоды его понижают
deleted:Диоды обязательно ставить? Или напрямую можно?
Обязательно ставить. Но я бы не заморачивался из-за такой мелочи, зарядка стоит порядка 10к руб
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3517 |
18 лет на сайте Город:
|
1 Да, как и в любых СOM соединениях. Надеюсь, не надо напоминать про необходимость преобразователя уровней напряжения (в телефоне 3В, в компе 12) 2 Да, остальные выводы в этом телефоне не используются.
1. Лично разбирался в распайке кабеля RS232-H100 там и RX-TX и CTS-RTS скрещены а в одном GSM модеме немог понять чего неработает а потом незаметил что там RX-TX а вот CTS-CTS и RTS-RTS тоесть одни скрещены а вторые нет
2. кпк hp4700 работает как с преобразователем уровней так и без него ибо нюанс в том что тело выдает 3.3 вольта а вот некаждый UART понимает от 3 вольт многие только 5 начинают воспринимать
сори за разглогольствование но надеюсь чтото полезное сказал
Может кто подскажет распиновку usb дата-кабеля к daewoo S42 ?
пробывал
13 - d-
14 - d+
19 - gnd_
21,22 - +
правда пробывал напрямую от USB - может ещё что надо?
m_d:Может кто подскажет распиновку usb дата-кабеля к daewoo S42 ?
пробывал
13 - d-
14 - d+
19 - gnd_
21,22 - +также пробывал менять d- и d+ местами и подключать их к 10 и 15
в большинстве случаев пишет - неизвестное USB-устройство и на любые дрова не реагирует
m_d:Может кто подскажет распиновку usb дата-кабеля к daewoo S42 ?
пробывал
13 - d-
14 - d+
19 - gnd_
21,22 - +
Судя по всему, у S-42 нет встроенного USB-порта. Есть только COM (13 и 14 контакты). Так что нужен кабель со встроенным преобразователем USB <-> COM.
=Макс=, все правильно. Родной кабель S42 идет с платой, встроенной в разъме USB. И еще - этот кабель не подходит ни к одной из других моделей CDMA. Купил сам, попробовал и вернул.
2=Макс=&HANDOVER - Спасибо!
Может кто из вас ещё знает от какого GSM-телефона можно похожий кабель взять. Ну или может у кого полная схема кабеля к Daewoo будет?
офлайн
Виктор1973
Senior Member
Автор темы
|
|
5639 |
19 лет на сайте Город:
|
HANDOVER, а когда ты подключал кабель от S42 к 550, в пантече в менюхе не забыл переключить с USB на СОМ?
офлайн
alexmytsyk
Neophyte Poster
|
|
1 |
16 лет на сайте Город:
|
вопрос такой , нужна помощь, требуеся подключить UBIQUAM U300 через эту схему к RS232 , возможно ли, меня интересует практически кто небуть делал.
Обратно совместим с Ubiquam U200 и пр.
4 - +Vcc
5 - +Vcc
12 - GND
19 - GND
Доброго времени суток! подскажите схему дата кабеля и схему зарядного устройства для U-105, а так же от чего можно взять разъемы как штекер так и тот что впаян в сам телефон(он у меня пакоцан немножко
заранее спасибо!
joub как правило разьёмы в СДМА телефонах 24-х или 18-ти контактные. Такие разьёмы используют корейцы. На Ждановичах можно найти эти разьёмы от LG или Samsung.
Zhova, спасибо конечно, но это я уже осознал :]
интересует другой вопрос: в U105 отломан первый(последний) контакт в этом самом разьеме, с зарядки на него идёт некий провод... без его конечно заряжается но индикации нет, как мне кажется это какой то контроль зарядки.. !?
и ещё раз по поводу кабелей: может у кого завалялась схемка !? буду очень благодарен ))