Ответить
  • knockknock Member
    офлайн
    knockknock Member

176

11 лет на сайте
    пользователь #813868

Написать сообщение

176
    # 14 июня 2013 22:47 Редактировалось knockknock, 1 раз.
    feel07_apple:

Или вы хотите сказать, что так же будет субсидироваться и новый торговый центр?

Будет стоять так же как и на Казинца, металический склеп

Ну значит волноваться вообще не о чем. Шума и выхлопных газов больше не станет. Проблемы решатся сами собой - просто не ходите туда, пока он не разорится.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4236

13 лет на сайте
    пользователь #411150

4236
    # 14 июня 2013 22:51 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    knockknock:

Ну значит волноваться вообще не о чем

А зачем он там нужен, почему бы не выделять землю под постройку Re: Public 2
    Или с клуба вам откатов не достанется?

Hurra Wir Leben Noch
  • nice.galaxy Member
    офлайн
    nice.galaxy Member

415

12 лет на сайте
    пользователь #504628

Написать сообщение

415
    # 14 июня 2013 22:56 Редактировалось nice.galaxy, 1 раз.
    feel07_apple:

В Евроопт раз в пару-тройку дней сходить/заехать мозги, или геморой с ленью не позволяют?

Хотел нагрубить, но увы никак не могу опуститься до вашего уровня.
    В евроопт хожу исправно раз в неделю, чаще дела не позволяют. И идя с работы хочется зайти, взять что нужно по нормальной цене и не стоять 40 минут в душном "гадюшнике" в очереди, потому что у них экономия на кассирах..

Arjuna:

ИПшникам с Максимуса и Рублевскому припекает в одном месте от строительства нового магазина, вот они и беснуются через своих засланцев :)

Да засланцы все это и устроили аж 80 подписей собрали, вот когда 80 тысяч соберете, тогда голос подавайте.

Мне магазин мешать не будет.

• vovochkason Member
    офлайн
    vovochkason Member

214

16 лет на сайте
    пользователь #141395

Написать сообщение

214
    # 14 июня 2013 23:10

Живу в двух домах от туда.
    А я считаю, что все нормально. Потому что:
    1. Я бы не сказал, что там хватает продуктовых магазинов. Рублевский это не магазин, а...
    А на рынке максимус уже почти ничего не осталось.

2. В генплане той местности в 90х на том месте планировался огромный магазин, типа Волгограда или Бреста или Риги. А потом все заглохло и почему-то появились те три кирпичных домика, которые сейчас бунтуют.
    Так что это еще вопрос, кто туда незаконно полез.

3. Там пустырь. О какой зелени они говорят там. И рядом остановка. О каком выгуле собак может идти речь?

4. Неужели они думают что этот пустырь вечно будет пустовать. Там одна из основных развязок малиновки.

• sabotatore Linux Team
    офлайн
    sabotatore Linux Team

572

16 лет на сайте
    пользователь #116596

Написать сообщение

572
    # 14 июня 2013 23:26 Редактировалось sabotatore, 1 раз.

Я так понял feel07_apple евроопт очень любит. Вот если б не соседи, а евроопт строили? Так же бы возмущались? Или просто мне не нравится, так и другим не надо.

офлайн

4236

13 лет на сайте
    пользователь #411150

4236
    # 14 июня 2013 23:28 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    nice.galaxy:

И идя с работы хочется зайти, взять что нужно по нормальной цене и не стоять

в этом мелком маге точно не будет "по нормальной цене"

nice.galaxy:

40 минут в душном "гадюшнике" в очереди, потому что у них экономия на кассирах..

говорите как есть, куда? или вы забыли опыт говностора, с очередями в пятницу по часу?
    проще выйти на Октябрьской и зайти в Центральный без особой очереди

Hurra Wir Leben Noch
  • 47fav Member
    офлайн
    47fav Member

325

15 лет на сайте
    пользователь #203175

Написать сообщение

325
    # 15 июня 2013 00:03

собака гулять не проблема есть место зелёной зоны

офлайн

4236

13 лет на сайте
    пользователь #411150

4236
    # 15 июня 2013 00:11
    sabotatore:

Я так понял feel07_apple евроопт очень любит. Вот если б не соседи, а евроопт строили? Так же бы возмущались? Или просто мне не нравится, так и другим не надо.

я не потный жирдяй с пивом, могу и в гипер съездить/сходить,
    к тому же Евроопт же проявляет интерес к Максимусу

Добавлено спустя 1 минута 14 секунд

sabotatore:

Или просто мне не нравится, так и другим не надо.

давайте поговорим сколько вы в состоянии пройти до магазина? и почему 5-6 магазинов в микрорайоне это мало

Hurra Wir Leben Noch
  • sabotatore Linux Team
    офлайн
    sabotatore Linux Team

572

16 лет на сайте
    пользователь #116596

Написать сообщение

572
    # 15 июня 2013 00:26

Я в гиппо или простор на машине езжу, а вот в шаговой доступности нет ниодного хорошего магазина. Особенно после того как ваш евроопт рынок развалил.

офлайн

4236

13 лет на сайте
    пользователь #411150

4236
    # 15 июня 2013 00:35 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    sabotatore:

ниодного хорошего магазина.

1. С чего вы взяли что этот магазин будет "хорошим"?
    2. Не находите что все ваши понятия хорошего не более чем субъективно?

Потому что в ГРОБУ я видал эту Электросилу, с цена в 1.5 раза чем у дилеров московкого nix'а, и более худшей гарантией

Hurra Wir Leben Noch
  • RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

23819

14 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

23819
    # 15 июня 2013 08:31 Редактировалось RET_FRAN, 1 раз.

Arjuna,

Выхлопные газы... ты считал, жалобщик, сколько машиномест добавится на стоянке перед объектом? А, ведь, именно за счет таких парковок будут разгружаться дворы.

Смешно :D И на кого это рассчитано? :-?
    Уважаемый, хорошо бы представить хоть один проект нежилого дома, который имеет в своем составе расчет необходимых м/мест на парковке. Я о таких никогда не слышал.
    Кстати, проектная документация с технико-экономическими характеристиками объекта и генплан объекта - это объект ИС либо "коммерческая тайна" и аборигены такую информацию не получат.

Не тормози – включай мозги
  • andry50 Senior Member
    офлайн
    andry50 Senior Member

2811

16 лет на сайте
    пользователь #130335

Написать сообщение

2811
    # 15 июня 2013 08:54

В ближайшее время будут застраивать яблочный сад, и поле в округе. Будет полная ж.. райончик

офлайн

651

11 лет на сайте
    пользователь #843866

651
    # 15 июня 2013 09:04
    RET_FRAN:

Уважаемый, хорошо бы представить хоть один проект нежилого дома, который имеет в своем составе расчет необходимых м/мест на парковке. Я о таких никогда не слышал.

подьедь к любому гиперу, в любое время и попробуй не найти парковочное место.

Добавлено спустя 5 секунд

RET_FRAN:

подьедь к любому гиперу, в любое время и попробуй не найти парковочное место.

• Arjuna Senior Member
    офлайн
    Arjuna Senior Member

4399

13 лет на сайте
    пользователь #347315

Написать сообщение

4399
    # 15 июня 2013 10:35 Редактировалось Arjuna, 4 раз(а).
    RET_FRAN:

Arjuna,

Выхлопные газы... ты считал, жалобщик, сколько машиномест добавится на стоянке перед объектом? А, ведь, именно за счет таких парковок будут разгружаться дворы.

Смешно :D И на кого это рассчитано? :-?
    Кстати, проектная документация с технико-экономическими характеристиками объекта и генплан объекта - это объект ИС либо "коммерческая тайна" и аборигены такую информацию не получат.

У меня проект нежилого объекта проходил в мае экспертизу. С расчетом машиномест.
    С чего ты взял, что их никто не делает? По нежилым, кстати, к нормативу обеспеченности машиноместами ГАИ, "кабинет согласований" и госстройэкспертиза намного жестче стали подходить, нежели к жилым объектам.

Другой вопрос, что с нежилыми обойти требования нормативов немного легче, меняя функциональное назначение помещений.

Но, это может помочь на стадии разработки и согласования эскизного решения. А на стадии А (архитектурной) зачем мне нужны "фальшивые" функциональные назначения помещений? Сейчас и корректировка проекта (в ходе строительства) не поможет. А с ненадлежащим функциональным назначением как я буду сдавать в аренду или продавать такие помещения?

Так что, все нормально, я думаю, по нормативу обеспеченности машиноместами у проектов, которые проходят согласования в последний год, как минимум. В том числе, и у этого объекта, ИМХО.

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

23819

14 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

23819
    # 15 июня 2013 10:39

Умбэрто, Arjuna, не смешите народ :D Десяток-другой м/мест возле данного "гипера" не освободят дворы аборигенов от автолома. А вот поток "клиентов", подъезжающих на автоломе за пивом - обеспечен. Плюс целый день тусующиеся "безлошадные" пьянтосы :D
    Arjuna, уплотнением невозможно решить проблему с набитыми автоломом дворами

• Arjuna Senior Member
    офлайн
    Arjuna Senior Member

4399

13 лет на сайте
    пользователь #347315

Написать сообщение

4399
    # 15 июня 2013 10:53 Редактировалось Arjuna, 2 раз(а).
    RET_FRAN:

Умбэрто, Arjuna, не смешите народ :D Десяток-другой м/мест возле данного "гипера" не освободят дворы аборигенов от автолома. А вот поток "клиентов", подъезжающих на автоломе за пивом - обеспечен. Плюс целый день тусующиеся "безлошадные" пьянтосы :D

Не думаю, что там будет, десяток другой. Уверен, будет больше 100 мм. (это я по площади участка прикидываю и этажности объекта из статьи).
    Почему ты говоришь, что плоскостные стоянки у подобных объектов не разгрузят дворы? После закрытия магазина на парковке клиентские машины будут отсутствовать и загружена будет такая парковка именно хламом жильцов.

пы.сы. проблему с набитыми автоломом домами решить очень просто. Установить 100 у.е. штраф за хранение авто в неположенном месте и назначить премии сотрудникам ГАИ в размере процента от суммы каждого штрафа. Уверяю тебя, через месяца 2 все машины будут стоять на паркингах и паркингов таких начнут в городе строить в разы больше :D

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

23819

14 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

23819
    # 15 июня 2013 11:36 Редактировалось RET_FRAN, 4 раз(а).

Arjuna, опять сказки
    1. Законодательство РБ не содержит понятие "хранение автотранспорта"
    2. По мнению ГАИ, до 90% автолома хранится возле жилых домов без нарушения ПДП (на первой полосе улиц и на проездах). При этом ПДП допускает стоянку (т.е. и хранение) в жилой зоне грузового автотранспорта общей массой до 3,5 т.

Почему ты говоришь, что плоскостные стоянки у подобных объектов не разгрузят дворы? После закрытия магазина на парковке клиентские машины будут отсутствовать и загружена будет такая парковка именно хламом жильцов.

Подобные объекты закрываются в 21.00-22.00, т.е. после того, как 99% автолома занимают свои позиции под окнами аборигенов

• Arjuna Senior Member
    офлайн
    Arjuna Senior Member

4399

13 лет на сайте
    пользователь #347315

Написать сообщение

4399
    # 15 июня 2013 11:39
    RET_FRAN:

Arjuna, опять сказки
    1. Законодательство РБ не содержит понятие "хранение автотранспорта"
    2. По мнению ГАИ, до 90% автолома хранится возле жилых домов без нарушения ПДП (на первой полосе улиц и на проездах). При этом ПДП допускает стоянку (т.е. и хранение) в жилой зоне грузового автотранспорта общей массой до 3,5 т.

Это у них такое мнение, пока им за это деньги нельзя класть прямо в свой карман :)
    Плюс, мы говорим о хранении машин на тротуарах и газонах. Убрать хотя бы оттуда - уже НАМНОГО лучше будет.

офлайн

651

11 лет на сайте
    пользователь #843866

651
    # 15 июня 2013 12:06
    RET_FRAN:

Аборигены, автолом, пьянтосы и один RET_FRAN, среди это хаоса и убожества, с гордо поднятой головой и осознанием мессианства.

• knockknock Member
    офлайн
    knockknock Member

176

11 лет на сайте
    пользователь #813868

Написать сообщение

176
    # 15 июня 2013 12:51 Редактировалось knockknock, 1 раз.
    feel07_apple:

1. С чего вы взяли что этот магазин будет "хорошим"?
    2. Не находите что все ваши понятия хорошего не более чем субъективно?
    Потому что в ГРОБУ я видал эту Электросилу, с цена в 1.5 раза чем у дилеров московкого nix'а, и более худшей гарантией

Не нравится лично вам - не ходите. К слову о субъективности: с чего вы взяли что один можете решать за всех?