RET_FRAN:
Arjuna,
Выхлопные газы... ты считал, жалобщик, сколько машиномест добавится на стоянке перед объектом? А, ведь, именно за счет таких парковок будут разгружаться дворы.
Смешно И на кого это рассчитано?
Уважаемый, хорошо бы представить хоть один проект нежилого дома, который имеет в своем составе расчет необходимых м/мест на парковке. Я о таких никогда не слышал.
Кстати, проектная документация с технико-экономическими характеристиками объекта и генплан объекта - это объект ИС либо "коммерческая тайна" и аборигены такую информацию не получат.
У меня проект нежилого объекта проходил в мае экспертизу. С расчетом машиномест.
С чего ты взял, что их никто не делает? По нежилым, кстати, к нормативу обеспеченности машиноместами ГАИ, "кабинет согласований" и госстройэкспертиза намного жестче стали подходить, нежели к жилым объектам.
Другой вопрос, что с нежилыми обойти требования нормативов немного легче, меняя функциональное назначение помещений.
Но, это может помочь на стадии разработки и согласования эскизного решения. А на стадии А (архитектурной) зачем мне нужны "фальшивые" функциональные назначения помещений? Сейчас и корректировка проекта (в ходе строительства) не поможет. А с ненадлежащим функциональным назначением как я буду сдавать в аренду или продавать такие помещения?
Так что, все нормально, я думаю, по нормативу обеспеченности машиноместами у проектов, которые проходят согласования в последний год, как минимум. В том числе, и у этого объекта, ИМХО.