greenlight:версия от Gigabyte мне нравится меньше
Чем, кроме цены?
Вы купили эту карту? Как вам она?
офлайн
Lingviston
Senior Member
|
|
1920 |
15 лет на сайте Город:
|
greenlight:версия от Gigabyte мне нравится меньше
Чем, кроме цены?
Вы купили эту карту? Как вам она?
Нет, ещё не приобрёл, однако мне удалось в живую сравнить обе эти видеокарты. Перечислю, из-за чего предпочёл 770 от Palit:
Нагрев в версии от Gigabyte в среднем на 7 градусов больше, при разгоне, который чуть меньше, чем у Palit.
Шум от охлаждения заметно громче, чем у Palit
Мой знакомый уже с месяц пользуется подобной карточкой, только у него 4 гб видеопамяти, время от времени с ним смотрим, как она там под разгоном себя чувствует - пока неплохо, да и гарантии немало дали.
В общем - взял я себе эту карту. ПО поводу производительности рассказывать не буду, т.к. в сравнении с GTX 460 она намного больше.
Расскажу лучше про её поведение в закрытом, Full Tower корпусе. Она действительно тихая, в штатном режиме вентиляторы работают на 30% и слышны только тогда, когда держишь ухо около самой ВК (сразу слушал её в открытом корпусе). Жаль, какого-нибудь третьего Crysis под рукой не оказалось, чтоб наверняка проверить её нагрев и т.д. Тестил на Lost Planet 3. На всевозможных максимальных видео настройках в игре, в 1080 разрешении, играл где-то часа полтора. Время от времени сворачивал игру, чтоб на показатели Afterburner а глянуть. Нагрев не превышал 56 градусов, кулера работали тоже где-то на 50%. Тут ещё один нюанс - процент загруженности видеокарты не превышал 43%,и то, это был какой-то взрыв активности в один какой-то момент..
И ещё один момент, который мне понравился - при сворачивании игры, падение нагрузки на ВК было буквально сразу, как только я свернул игру, и почти в ноль. На моей предыдущей ВК такого не было, она маслала всё это время.
По поводу потребления ничего сказать не могу, оно больше, в сравнении с пред. ВК, но не на столько, чтоб вообще было сильно заметно..
Подскажите пожалуйста мне, чайнику, какой БП к ней лучше взять. Буду благодарен. Процессор i5 2500.
офлайн
Lingviston
Senior Member
|
|
1920 |
15 лет на сайте Город:
|
greenlight:В общем - взял я себе эту карту. ПО поводу производительности рассказывать не буду, т.к. в сравнении с GTX 460 она намного больше.
Расскажу лучше про её поведение в закрытом, Full Tower корпусе. Она действительно тихая, в штатном режиме вентиляторы работают на 30% и слышны только тогда, когда держишь ухо около самой ВК (сразу слушал её в открытом корпусе). Жаль, какого-нибудь третьего Crysis под рукой не оказалось, чтоб наверняка проверить её нагрев и т.д. Тестил на Lost Planet 3. На всевозможных максимальных видео настройках в игре, в 1080 разрешении, играл где-то часа полтора. Время от времени сворачивал игру, чтоб на показатели Afterburner а глянуть. Нагрев не превышал 56 градусов, кулера работали тоже где-то на 50%. Тут ещё один нюанс - процент загруженности видеокарты не превышал 43%,и то, это был какой-то взрыв активности в один какой-то момент..
И ещё один момент, который мне понравился - при сворачивании игры, падение нагрузки на ВК было буквально сразу, как только я свернул игру, и почти в ноль. На моей предыдущей ВК такого не было, она маслала всё это время.
По поводу потребления ничего сказать не могу, оно больше, в сравнении с пред. ВК, но не на столько, чтоб вообще было сильно заметно..
А какой у вас корпус? Сколько и где расположено вентиляторов?
Вот я тоже присмотрелся к этой видеокарте. Жду совета от знающих, или тестировавиших эту видеокарту: что стоит купить - Palit GTX 760 JetStream или эту? С одной стороны, всегда хотелось топовую (до этого была GTX 260), с другой - стоит ли переплачивать за эту модель (т.е. будет ли у них сильное отличие в производительности (в смысле, от Palit GTX 760 JetStream))? А то ведь есть существенные отличия в стоимости у этих видеокарт (270$ против 430$). Заранее спасибо!
Pavel02:А то ведь есть существенные отличия в стоимости у этих видеокарт (270$ против 430$). Заранее спасибо!
Ну и AMD навела шороху на рынке со своими R9 280/280X, цены на GK104 вероятно должны пойти вниз.
bilet, спасибо! Думаю, брать линейку 700 сейчас нет смысла, ведь скоро выйдет 800 линейка с новой архитектурой, а, значит, моей Palit GTX 650 на это время должно хватить хотя бы на средних настройках в играх. Или, хотя бы, куплю эту видеокарту когда цены спадут вниз из-за R9 280/290. .
Pavel02:Думаю, брать линейку 700 сейчас нет смысла, ведь скоро выйдет 800 линейка с новой архитектурой
Не настолько скоро, еще даже намеков на анонс нет . А вот подождать ценового ответа на R9 имхо стоит.
И ещё один вопрос: подойдёт ли к этой видеокарте процессор Intel Core i5-3570K, т.е. раскроет ли весь её потенциал?
Pavel02, он вообще годится для любой представленной в продаже карты, даже двучипов 690/7990. Учтите и эту новость.
yuris, меня на 3570К@4500+7950@1150 больше пинг byfly даже на немецие сервера доставал на высоких, сегодня посмотрим что будет после беты на 3470+660 в релизной BF4
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1249 |
13 лет на сайте Город:
|
PASHA_INCOM, учитывая примерную цену за вашу бэушную 670 и доплату за обновку, не думаю что разница ~сотку стоит прироста в 10-15%
Позвонил в место покупки видеокарты,проблема решилась. Кто ж знал,что в 8 пиновый разъем можно вставить 6+2пин
Пока все работает,карта отличная,в нагрузке едва ли слышна (если это не кулер процессора)). Кстати очень красивая, с подсветкой. Второй раз покупаю Палитовскую карточку,проблем никаких. Я один такой?