Для выбора звуковой карты используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Собственно, помогите выбрать звуковую карту к Vigoole c2128 до 50-60 $. заранее спасибо
Для выбора звуковой карты используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Собственно, помогите выбрать звуковую карту к Vigoole c2128 до 50-60 $. заранее спасибо
Я пользуюсь. Она у меня в качестве чисто музыкальной звуковухи. Винамп у меня в нее играет через ASIO. Еще на линейном входе у нее висит TV тюнер.
Основная системная звуковуха (для редких игр, поскольку выбирать звуковуху для вывода игры не уемеют) - встроенный звук в материнке
Переключение - с пульта между входами на ресивере.
Juli@ - это не есть звуковуха для повседневных нужд обычного юзера. Во первых она чисто стерео (не считая 5канальный dolbi которые может играться только через s/pdif и только в фильмах).
По поводу отличия ее звука от креативовских творений последних лет - ничего сам сказать не могу, ибо не слышал их на своей системе. Я перешел на нее с Diamond Monster SOund MX400. Разницу услышал и вполне доволен.
поскольку выбирать звуковуху для вывода игры не уемеют) - встроенный звук в материнке
встроенный звук выключается из биоса, я срзу выключил как только поставил звуковуху.
Juli@ - это не есть звуковуха для повседневных нужд обычного юзера
ну вобще-то это профессиональная звуковая плата, нигде и не указано о ее бытовом назначении, я только хотел узнать как она по звучанию по сравненю с другими карточками в т.ч. и профессиональными
Я прекрасно знаю как отключается встроенная звуковуха ![]()
Но иногда я хочу иметь многоканальный звук. Потому у меня в системе просто 2 звуковухи. Для музыки - Juli@ работающая на AUX вход ресивера по аналогу, для DVD Dolbi - Juli@, но на S/PDIF вход. А для игр - встроенный звук.
Не думаю что тут на форуме много людей которые сравнивали Juli@ с Emu1212M например на соответствующем остальном тракте который для таких звуковух должен быть минимум $1000 чтоб ракрыть их потенциал. Вам скорее на форум обсуждения ее на хоботе. Там уже 65я страница разговоров про нее ![]()
Да и при всей моей любви к юльке, я бы не стал называть ее профессиональной. Хотябы изза наличия тюльпанов
Вобщем производители ее позиционировали вполне корректно - for home project studios.
Usverg, хех, вот куда куда но послание на хобот для меня тоже что послание на х.й
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Usverg,
Не думаю что тут на форуме много людей которые сравнивали Juli@ с Emu1212M например на соответствующем остальном тракте который для таких звуковух должен быть минимум $1000 чтоб ракрыть их потенциал.
Для сравнения достаточно гораздо более дешевого тракта. Примеры сравнения есть в http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=594000
Да и при всей моей любви к юльке, я бы не стал называть ее профессиональной. Хотябы изза наличия тюльпанов
Собственно, признак профессиональной - JACK 6.3 мм на выходах, среди которых и балансные
среди которых и балансные
Что значит "среди которых". У юльки именно балансные TRS. Но само наличие RCA говорит о ее частично бытовой направленности.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Usverg,
Что значит "среди которых".
То и значит - есть небалансные и балансные выходы. У E-mu 1212m они на одних и тех же JACK 6.3
У юли все джеки - балансные. Небалансные у нее выводяться на тюльпаны с другой стороны съемного куска платы.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
moriturus:стоит она где-то 60$
еще +15$ и получится revo 5.1
Где за такую цену можно купить revo 5.1? Знакомый искал - нашел только за 100 у.е. 
А мне как раз очень пригодилось наличие двух пар выходов у juli@. Юзал тюльпаны пока как-то раз молния хорошенько рядом с домом не шарахнула. Монитор вырубился, но выжил, а вот канал один у юли накрылся - стал на пиках сигнала искажения такие пескообразные выдавать, похожие на перегрузку. Перевернул карту на джеки и (тьфу-тьфу-тьфу) до сих пор все ок.
Втыкал вместо нее revo 5.1, по сравнению с юлькиными тюльпанами каких-то принципиальных отличий не услышал, хотя остальной тракт (усь + стереопара) по нынешним ценам вышеобозначенную сумму перекрывает с запасом. Разница между NAD320 и 352 слышна лучше. А рево может и играет чуть-чуть, буквально на границе самовнушения, попроще и вялее, но все равно, если нужен 5.1, можно даже за 100 брать однозначно. У нее и ПО имеет выраженную мультимедийную заточенность, в виндовский микшер прописывается как родное...
Еще винил цифровать юлей пробовал. 24-88.2 - впечатляет! когда потом это конвертишь в 16-44.1, понимаешь что формат цд таки далек от идеала![]()
В общем, карта отличная. Дрова - шедевр минимализма, стабильности и безглючности.
вопрос к знающим:
а стоит ли при 2128 вигулях менять встроенный звук (AC 97) на что-нить другое в пределах 30 у.е.??? Если действительно стОит и звук станет значительно лучше, посоветуйте плз что-нить...
люди, а где у нас в Минске есть выбор звуковых карт? просто нарисовалась проблема с поисками Creative Live! 24-bit, SB0410 (7.1 channel)...
M@X:вопрос к знающим:
а стоит ли при 2128 вигулях менять встроенный звук (AC 97) на что-нить другое в пределах 30 у.е.??? Если действительно стОит и звук станет значительно лучше, посоветуйте плз что-нить...
А действительно, стоит ли?
народ, подскажите советом....
в общем, собрался я брать креативовскую звуковуху live! 7.1, но ее нигде в продаже нет... В чем особенности покупки б/у- звуковухи, стоит ли идти на это в моем случае? и еще: есть ли разница в звуке между live! 7.1 и live! 5.1, или разница только в количестве каналов????
... или вообще взять audigy SE и не мучать себе мосх..?
M@X,
или вообще взять audigy SE и не мучать себе мосх..?
тут скажу точно, как раз с ней ты и намучаешь себе мосх =)
M@X, Ни ф чем ИМХО не хуже... отлично работает, вот вчера подрубил "по цифре" к новому ресиверу, ляпота... ![]()
Joker27,
вот вчера подрубил "по цифре" к новому ресиверу
по цифре как раз разницы не будет. а цапы, есть версия, разные.
м-да уж... ситуация плачевная: live! уже нигде не найти (тока б/у 5.1, которые вроде даже хуже аудиги), поэтому скорее всего придется брать именно audigy se... ![]()
кста, вот нашел еще здесь http://www.nestor.minsk.by/kg/authors/german/articles/audio/sound41.htm :
"... по сути AUDIGY SE это никакая не AUDIGY, а обычный SBLIVE-24 7.1. Карта, не имеющая аппаратного ускорения эффектов в играх и пригодная лишь для воспроизведения музыки и просмотра видеофильмов. От старого SBLIVE-24 ее отличает менее качественный цифроаналоговый преобразователь, и немного ухудшенная схемотехника выходных усилителей (добавлены пресловутые проходные конденсаторы, по всей видимости, из-за другого ЦАП)."