-
На дворе 21 век, а старые игрушки прошлого покоя не дают. Эта ветка создана для коллекционеров и тех, кто имеет или ищет старые экземпляры аудиокассет, кому близка и интересна тема винтажного аудио.
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ВЕТКА ПО ОБМЕНУ КАССЕТАМИ
-
На дворе 21 век, а старые игрушки прошлого покоя не дают. Эта ветка создана для коллекционеров и тех, кто имеет или ищет старые экземпляры аудиокассет, кому близка и интересна тема винтажного аудио.
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ВЕТКА ПО ОБМЕНУ КАССЕТАМИ
Блин. Сканер есть, драйверы не ставятся.
Я себе вроде нашел наконец-то что искал, свою первую кассету в Америке.
Мне проще взять несколько, бо свой человек ща в штатах.
mydiving:А вот моя AKAI не может похвастаться ничем. Одна единственная одноименная кассета, но новодел из прозрачного пластика. Ищу демо этой фирмы или более ранние с полиграфией а не шелкографией на корпусе.
есть две касеты акай но тоже новодел как у вас на фото.
Ага. Тридцатка. Охота пуще неволи. Одна дставка из США 9$ Предстоит упаковку открывать...
Hamlet! У меня сканер ожил. Давай адрес куда скидывать сканы.
Мне больше нравится вариант, когда кассеты рядом выложены одной серии.
А эти две Sanyo - мои самые любимые.
Еще рано благодарить. Дай бог что бы через месяц приехала в эту страну, то хорошо. А так расквасят в почте.
Леня Голубков презентовал вот такую кассетку от "маяка" - клон TDK, еще итальяшки подобную имели.
Слухи говорят, в них стояла оригинальная пленка, потом появилась ORWO, а потом нашу вставляли.
И вот такие бывают кассеты. Кстати, возможен обмен, если заинтересуете оочень старыми магнитольными брендами, демокассетами и новоделом с пленкой METAL
Посмотрели мы обе "железяки" с пристрастием. Наш "чугунок" оказался потемнее, нет дырок под "хром" и несколько несоотстветствий по силуэту отливки. Да и болты на нашей не под крест, что в принципе в те годы было актуально. И ролики какие-то наши очень.
На форумахпишут, что коллекционеры всего мира гоняются именно за нашими советскими "чугунками" и готовы отдать за них несколько таких тэкашек. Ну, у нас, наверно все как раз наоборот, но это, однозначно, самая редкая, спорная и желанная "наша" кассета.
Напомню, как выглядят кассеты, там , где они должы быть и без чего они не более чем куски пластика.
офлайн
Мстящий-за-Зайца
Neophyte Poster
|
|
26 |
11 лет на сайте Город:
|
mydiving:там , где они должы быть и без чего они не более чем куски пластика
Там где они должны быть там они уже есть. При твоем содейсвии . А без чего они более чем куски пластмассы так это без магнитолы. А магнитолы в другой ветке. А теперь запрос . Я наблюдая за та бой, наметил что ты рекламируешь себя то есть ты не идейный. Ты походу пиаришся? Али я не прав.?
Я магнитольщик, и вы правы, ветка рядом, но если магнитолы не разделить с кассетами, количество топиков там к концу года там превысит 300 страниц. И как ее потомчитать? Поэтому ветка по кассетам создана здесь и она в стадии раскрутки. Потом возможно будет передана тем, у кого на нее будет больше времени, если выживет, будет интересна и актуальна.
Sam18, первый макселл удалось трохи причесать. Думаю для этого форума мои размеры достаточно
переваимы.
А вот и новодел
mydiving:первый макселл удалось трохи причесать
Хорошо получилось.
Мстящий-за-Зайца:куски пластмассы
И не говори. Вот нашёл давече два кусочка пластмассы.
Один демо JVC.
А второй не догнал.
Толи THOMSUN толи MAXELL
Сегодня меня прибило. Созвонился с человеком. Приехал. Увидел, точнее никогда такого не видел - кассетный хлам содраный до дыр, истерный и исцарапаный. Редчайшие невиданные ранее экземпляры типа демо SANYO ANRS, демошарпы, пионеры, на которые нельзя смотреь без слез.
Милейший хозяин начитался нашего нета и почему то ввел себя в канавы заблуждения что в таком состоянии кто-то босится такое приобретать по цене новой запечатаной кассеты.
Теоритически, могу взять такую кассету у которой ничего не осталось с второй стороны, нарисовать в векторной графике и распечатать на цветном лазернике реплику. Но то что увидел, к сожалению, абсолютно никакой ценности не представляет.
Еще больше возмутило, как можно так технику и себя не любить, что целая куча редких вещей оказалась в таком состоянии.
mydiving:Милейший хозяин начитался нашего нета и почему то ввел себя в канавы заблуждения что в таком состоянии кто-то бросится такое приобретать по цене новой запечатаной кассеты.
Данная проблема реально имеет место быть.
Может кто возьмется расписать FAQ на эту тему?
mydiving:Еще больше возмутило, как можно так технику и себя не любить, что целая куча редких вещей оказалась в таком состоянии.
А сколько лет подряд подобные кассеты в идеале мешками выбрасывали на помойку и продолжают это делать...
sergegb:Толи THOMSUN толи MAXELL
Кассета MAXELL, то что на ней от THOMSUN
При сканировании нужно придерживаться небольших правил, которые потом сократят возню в фотожопе до минимума
1. Кассету ложить по возможности ровно по середине, в противном случае выступы на торцах кассеты могут быть обрезаны.
2. Сверху ложить белый лист бумаги, желательно фото или минимум 2-3 листа офисной 80
Philips Ferro C60, 1981 год