Хочу опробовать за городом внешний модем. Буду благодарен за подсказку модели.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1080 |
17 лет на сайте Город:
|
Хочу опробовать за городом внешний модем. Буду благодарен за подсказку модели.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1080 |
17 лет на сайте Город:
|
Взял модем Huawei e173. Итог: уровень сигнала дома возрос с -77..85 до -65..69. Завтра внешний модем попробую на даче. Думаю, что все будет ОК.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1080 |
17 лет на сайте Город:
|
Пошёл нет на даче, прямо в доме. Так что при покупке пипо имейте ввиду,что нормальное 3 г у него только вблизи от вышек. Модем там прямо скажем хреновый.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1080 |
17 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1080 |
17 лет на сайте Город:
|
Сейчас сижу за большой печкой с камином. Валяюсь на кровати , этаж первый, нормальный нет. Внутренний модем выдаёт нулевой сигнал. Китайцы. Тестируйте нормально дивайсы и 3г пока лучше не брать. Их модемы в помойку идут. Старик хуевей е173 их делает.э
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1080 |
17 лет на сайте Город:
|
С ейчас сигнал -97 дБ. Внешний модем даёт устойчивую связь. Внутренний ничего не видит. Так что пипо не плох, но за модем- кой что отодрать надо.
LAV1955, у меня м9 про с 3g и в принципе везде ловит. интересно, в чем может быть загвоздка... перепрошивать его пробовали?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1080 |
17 лет на сайте Город:
|
Пока не делал. В Минске берет нормально, за городом внешний модем выручает.Я думаю, что дело в модеме,врятли прошивка поможет. Да и до вышки километра три (в Фаниполе). Китай все-таки и так для него неплохо.
LAV1955, мой тянет даже если вышка далеко, правда слабоватенько и в основном велком. изредка лайф.
как вариант вскрыть и посмотреть может он конструктивно не очень удачно расположен. и тогда перепаять. но лучше в сервис сдать, если таблетка не из китая, то по идее должны принять.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1080 |
17 лет на сайте Город:
|
Что то я не хочу, чтоб в него лазили, как бы потом более серьёзных проблем не появилось. А так собран добротно.
LAV1955, да ладно, не будут же его кетчупом поливать там очень неплохой сервис, оперативно работают ребята.
сами тогда разберите, ничего сложного.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1080 |
17 лет на сайте Город:
|
Подскажите пожалуйста, в каком диапазоне уровень сигнала Wi-Fi пипо дома показывает.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1080 |
17 лет на сайте Город:
|
Я сейчас провёл эксперимент. Оператор велком.Внешний модем показывает уровень сигнала -60..65, внутренний -80-85. И ничего мне на сервисе не сделают. Модем они не смогут поменять, иль там ещё в чем причина. Чистый Китай пока лотерея.
купил в августе... проблем никаких, кроме того, что стекляшка с левой стороны и в левом верхнем углу отходит примерно на 1мм - не очень приятно руками ощущать... вопрос к pipo.by - приклеить возьмете?
LAV1955, если чистый китай, то безусловно - там обслуживают только стб устройства. тем более модем рабочий
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1080 |
17 лет на сайте Город:
|
Да у меня СТБ, брал в 21- век. Вы правильно сказали, модем рабочий, но слепой как крот. А по отзывам форумчан сервис у них оставляет желать лучшего. Поэтому на улицу Беды не спешу.
LAV1955, в модели М8pro 3G ловит лучше, чем у большинства планшетов, сами тестировали и в городе и за городом с разными операторами. Люди зачастую не выставив настройки хотят выжать максимум от железа, так что проверьте их. Приносите планшет в сервис, там обязательно разберутся, в чем дело, причин может быть много. А так жаловаться на проблему и не решать её - как минимум несерьезно