Ответить
  • S_A_M Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    S_A_M Senior Member Автор темы

3511

21 год на сайте
    пользователь #13315

Написать сообщение

3511
    # 18 декабря 2007 17:25

И все же, где в Минске купить полипропиленовых конденсаторов?

Может под заказ кто-то возит?

• monkeypaw Senior Member
    офлайн
    monkeypaw Senior Member

4653

21 год на сайте
    пользователь #17197

Написать сообщение

4653
    # 19 декабря 2007 17:03

S_A_M, смотря какой полипропилен и для чего нужен.

на ждановичах есть силовые-пусковые, телевизионные подушечки 0.1 мкф х1000 вольт и желтые китайские х2 для фильтров в импульсниках.

Vaiyo A-O A # Home Va Ya Ray # Vaiyo A-Rah # Jerhume Brunnen G!
    офлайн

3511

21 год на сайте
    пользователь #13315

Написать сообщение

3511
    # 20 декабря 2007 09:45

monkeypaw, для шунтирования цепей питания

дай наводку плиз где искать, номер лотка или хотя бы под крышой или на открытом?

• AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6569

23 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6569
    # 20 декабря 2007 13:08
    S_A_M:

monkeypaw, для шунтирования цепей питания

дай наводку плиз где искать, номер лотка или хотя бы под крышой или на открытом?

На радиорынке K78 0,1 и 0,22 вполне можно найти, хоть это и металлизированный ПП, но все лучше чем ничего или лавсан. На поле чудес есть фольговый стирофлекс (полистирол), правда емкость 0,01-0,022 МкФ.

Мир шире наших представлений о нем ... http://truelink.h29507ve.beget.tech
    офлайн
    monkeypaw Senior Member

4653

21 год на сайте
    пользователь #17197

Написать сообщение

4653
    # 20 декабря 2007 16:54

S_A_M, сложно сказать у них там пертурбации вечно, то одни открываются то закрываются.

к78-2 должны продаваться у дятьки у которого есть болшой наклонный щит на весь лоток с кучей прикрепленных деталей.

кажется третий ряд от шоссе но я не уверен. бывают в виде либо белых прямоугольников или подушечек бирюзового цвета.

довольно крупные.

также интересные есть желтенькие китайские прямоугольники, стоят дешево, кажется 0.47мкф. в питание должны пойти нормально.

на них написано mkp и х2, ну и еще куча других значков ;)

это если шунтировать основные емкости по питанию.

можно еще для пущего гурманства прикупить слюдяных совсем небольшой емкости , типа от 1 до 10 нан, для полноты бутерброда.

не уверен что их вообще можно услышать на каменных усилителях, но чем черт не шутит. ;)

для шунтирования конкретных каскадов к78 и мкр могут по размерам не встать,

тут хорошо бы раздобыть чтото вроде вимы. но подходящих номиналов я не видел.

если предполагается по цифровым цепям помехи давить, то не уверен что пленка будет хороша.

надо керамикой, танталом или доставать осконы.

AMUR, имеются ввиду к71-4? они разве фольговые?

• AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6569

23 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6569
    # 20 декабря 2007 17:04
    monkeypaw:

AMUR, имеются ввиду к71-4? они разве фольговые?

Имеются в виду Siemens и EMZ.

Мир шире наших представлений о нем ... http://truelink.h29507ve.beget.tech
    офлайн

3511

21 год на сайте
    пользователь #13315

Написать сообщение

3511
    # 20 декабря 2007 17:30

AMUR,

monkeypaw,

спасибо

по поводу X2 - вот они, вычислил :)

http://www.szsx.com/SZSX/en/ShowProduct.asp?id=49

может и подойдут...

• SergZel Senior Member
    офлайн
    SergZel Senior Member

5033

20 лет на сайте
    пользователь #24509

Написать сообщение

5033
    # 20 декабря 2007 20:45

также интересные есть желтенькие китайские прямоугольники, стоят дешево, кажется 0.47мкф. в питание должны пойти нормально.

Ключевая фраза "дёшево". А хорошее, как известно... :)

на них написано mkp и х2, ну и еще куча других значков

Забор... Насчёт х2 не знаю, но полипропилена там нет... :) обычный лавсан.

Фольговые оч хороши типа FKP. Но размер...

Серебро в масле, оливковом, первого отжима. А уж золото в шоколаде... :D

Лучше, конечно, пять звёздочек!
  • oleg_s Senior Member
    офлайн
    oleg_s Senior Member

8112

21 год на сайте
    пользователь #16242

Написать сообщение

8112
    # 20 декабря 2007 21:59
    SergZel:

Забор... Насчёт х2 не знаю, но полипропилена там нет... обычный лавсан.

Здеся поподробнее, пжалуйста, Вы их химически анализировали или вам сцылка доверия не вызывает? Так люди в ней прям телефон указали - Вы звонили, да?

Я не паэта, о крый мяне Божа!
  • kir-102 Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    kir-102 Паяльник & Отвертка TEAM

1984

21 год на сайте
    пользователь #8740

Написать сообщение

1984
    # 20 декабря 2007 22:09

X2 совсем не в эти цепи, блин! это кондеры для фильтрации синфазных помех в цепях питания 220В, вешаются между фазным и нулевым проводом на входе в девайс. есть еще Y1 - эти вешают между фазой и землей, нулем и землей.

тут больше: http://www.epcos.com/web/generator/Web/Sections/Components/Page,l ... tml#249292

(где-то есть перевод этой статьи на русский)

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=273498][Паяльник & Отвертка TEAM][/url]
  • oleg_s Senior Member
    офлайн
    oleg_s Senior Member

8112

21 год на сайте
    пользователь #16242

Написать сообщение

8112
    # 20 декабря 2007 22:50

А...на них не написано могучее слово "фораудио", потому нельзя бабла состричь. Угу. Но и там говорят ПОЛИПРОПИЛЕН.

А нам бедным аудиофилам оно, как один из лучших по тангенсу угла потерь изоляйтор и надоть.

офлайн
    monkeypaw Senior Member

4653

21 год на сайте
    пользователь #17197

Написать сообщение

4653
    # 20 декабря 2007 23:44

S_A_M, уху они самые. имхо в шунт питания вполне нормально.

SergZel, а, тогда точно не полипропилен, я забыл просто, они ж стоят дешево, а полипропилен должен дорого. :znaika:

всетаки это самый верный признак, мало ли чего эти китайцы в даташите понапишут....

а кстати, для инормации, дядя квротруп сказал что обычный лавсан это очень круто

http://www.audionote.co.uk/comp/cap_paper.shtml - тут по 270 фунтов за микрофараду продают, с серебром правда.

судя по цене, это не только полипропилен но если такой поставить в шунт питания то сразу из амфитона онгаку сделаеццо. ;)

kir[102], дык я сейчас слушаю лампочки которые по идее в кадровой развертке и стоять должны, силовик из медприбора какогото, импульсные электролиты для фотовспышек, шунтированы силовыми pio ну и так далее. и нравицо даже. :shuffle:

тот же дядя квортруп глаз положил на енсены когда они были еще обычными хорошими силовыми промбумажниками. после чего они вдруг стали стоить на порядок больше.

х2 это даже хорошо что х2 - перестраховка по перенапрряжениям и импульсам китайским изделиям не повредит. а, по ходу, у меня есть подозрение что они еще и с безиндуктвной намотнкой (судя по некоторым имеющимся экземплярам в прозрачном компаунде, ну и по назначению, чтобы вч имульсы гасить).

oleg_s, ну, отдельным бедным нам еще и бумага пойдет защастье. хотя там ни тангенсу ни арксекансу...

• SergZel Senior Member
    офлайн
    SergZel Senior Member

5033

20 лет на сайте
    пользователь #24509

Написать сообщение

5033
    # 20 декабря 2007 23:55

oleg_s,

Здеся поподробнее, пжалуйста, Вы их химически анализировали или вам сцылка доверия не вызывает?

Никакой химии, чииста тактильна... Возьмите кусачки и пару вызывающих доверие кондючков, и раздербаньте их -

опыт весьма пользительный. :)

А, "сцылка" как "сцылка", второй или третий эшелон дядюшки Сяо.

Но и там говорят ПОЛИПРОПИЛЕН.

Есть полипропилен, и полипропилен. :) И технологии напыления, и материал напыления.

А, ещё говорят: тефлон, фторопласт... Но до него не дотянутся. Однако падать на то жёлтенькое...

Как показывает жизненный опыт, г... может быть засахаренным но останется им же.

Но я, никоим образом, не хочу лишать вас права пойти в деле выбора элементной базы собственным

путём. :)

• SergZel Senior Member
    офлайн
    SergZel Senior Member

5033

20 лет на сайте
    пользователь #24509

Написать сообщение

5033
    # 21 декабря 2007 00:06

monkeypaw, MKP от MKT кроме цены, при прочих равных значительно отличаются по размеру.

Китайцы тоже ходють в интернет, и при возникновении спроса, к примеру, на промакашку в вишнёвом сиропе,

непременно напишут об этом на малэнькой жёлтой коробочке. :) Да и спрос необязательно ждать. -

тот же дядя квортруп глаз положил на енсены когда они были еще обычными хорошими силовыми промбумажниками. после чего они вдруг стали стоить на порядок больше.

офлайн
    monkeypaw Senior Member

4653

21 год на сайте
    пользователь #17197

Написать сообщение

4653
    # 21 декабря 2007 01:07 Редактировалось monkeypaw, 1 раз.

SergZel, ну вообщето производитель вроде как не совсем уж наколенный.

нафига им репутацию себе портить? всеж полиропилен это не серебро и не золото.

да и конденсаторы продаются совершенно не как аудио. вполне честная позиция х2 - питание чистить, никаких понтов. абы параметры держали.

насчет размеров - ну вот положил сейчас для сравнения вимовскую и рифовскую х2 емкости. судя по емкостям-напряжениям большого криминала в размере желтых китайцев не видно. доверять старым рифе и виме, думаю причины нету.

кстати я эти желтые слушал как межкаскадник. не фонтан, но и тут криминала нету. а уж в питание думаю будет ок, там требования гораздо слабее.

у меня почему-то такое подозрение, что вообще не будет разницы при подключении шунта, если электролиты не совсем уж гоменные.

до тефлона при желании вполне дотянуться, хотя и не узрел я ничего в нем особенного, электронику всякую разве что на нем играть.

я ставил и убрал, к78-2 мне и то нравились больше. хотя сильно особо там уже не вслушивался, первое впечатление, да и фломастеры на вкус и цвет того....

по поводу разобрать и пощупать желтые в принципе идея хорошая. надо будет купить пару штук специально для раскурочивания.

с к78 и к73 можно вполне сравнить, в советских уж точно засунуто то что написано. хотя тактильно и так приблизительно ясно как оно должно щупаться.

зы.

по ходу, люди, мот знает кто где купить фольги медной хорошего качества?

тут в воздухе идеи витают самому емкости мотать ;)

• oleg_s Senior Member
    офлайн
    oleg_s Senior Member

8112

21 год на сайте
    пользователь #16242

Написать сообщение

8112
    # 21 декабря 2007 09:43
    monkeypaw:

дык я сейчас слушаю лампочки которые по идее в кадровой развертке и стоять должны

Ужос, но Вы не одиноки в своем одиночестве :wink:.

2 kir[102]

Кстати моя скромная особа В силу панельки магноваль перепробовала на выхлопе 6п45с,6п42с,6п41с, чичас слухает 6п36с - звук эспецефический :)

• SergZel Senior Member
    офлайн
    SergZel Senior Member

5033

20 лет на сайте
    пользователь #24509

Написать сообщение

5033
    # 21 декабря 2007 10:15

monkeypaw,

нафига им репутацию себе портить?

Портить там уже нечего. :)

да и конденсаторы продаются совершенно не как аудио. вполне честная позиция х2 - питание чистить,

Питание не менее важно чем разделение.

насчет размеров - ну вот положил сейчас для сравнения вимовскую и рифовскую х2 емкости. судя по емкостям-напряжениям большого криминала в размере желтых китайцев не видно. доверять старым рифе и виме, думаю причины нету.

Тут лоханулся, держал в уме фольгу. :conf:

кстати я эти желтые слушал как межкаскадник. не фонтан, но и криминала нету. а уж в питание думаю будет ок, там требования гораздо слабее.

у меня почему-то такое подозрение, что вообще не будет разницы при подключении шунта, если электролиты не совсем уж гоменные.

Повторюсь, питание штука ну очень важная. На мой "фламастер", даже более важная, нежели в межкаскад.

по ходу, люди, мот знает кто где купить фольги медной хорошего качества?

тут в воздухе идеи витают самому емкости мотать

Думаю затраты, если вы не собираетесь извлекать из ентого дела прибыль (а будет ли она), производя тыс. штук, будут сопоставимы со стоимостью готового изделия.

Но если важен сам процесс... :)

Где-то в инете мелькала подобная кустарщина. Внешний вид изделий как то не внушаеть, совсем.

офлайн
    monkeypaw Senior Member

4653

21 год на сайте
    пользователь #17197

Написать сообщение

4653
    # 21 декабря 2007 12:03

SergZel, насчет шунтов питания, вы пытались отслушивать, или все это "так, в принципе"?

вообще, не планирую спорить. я просто высказал свое мнение, основанное на своем более чем скромном опыте.

кто хочет - может проверить сам.

если кто отслушивал - интересно узнать с чем были получены наилучшие на ваш взгляд результаты (ну в плане выбора емкостей в разных местах).

по поводу производителя - я лично не слышал нареканий. если вы чтото знаете о их подмоченной репутации, хотелось бы почитать.

ну и это.... я вообще-то просто спросил может кто про фольгу знает где взять а не как максимальной рентабельности добиться.

конденсаторы - похоже какойто заколдованный вид деталей.

при словах самодельный конденсатор сразу "плохая повторяемость, прибыль, технологичность"... мировой заговор? ;)

вид - второстепенное, лично мне это не для кишки показывать и не внушать кого-то. мне чиста музыку послушать...

• SergZel Senior Member
    офлайн
    SergZel Senior Member

5033

20 лет на сайте
    пользователь #24509

Написать сообщение

5033
    # 21 декабря 2007 13:26

monkeypaw,

SergZel, насчет шунтов питания, вы пытались отслушивать, или все это "так, в принципе"?

Отслушивать. Сейчас в том пывонере который более менее трынькает стоят мэкапэшники с теми же Х2 (брэнд не помню), но оказался лучше рифы.

Чисто субьективно. :)

если кто отслушивал - интересно узнать с чем были получены наилучшие на ваш взгляд результаты (ну в плане выбора емкостей в разных местах).

Лично мне, обруганый везде, К73-17 показался более приличным в качестве разделительного, чем в в качестве шунта в одном изделии и совсем иначе в другом. Вариантов может быть масса, и необязательно результаты будут совпадать у разных индивидуев.

по поводу производителя - я лично не слышал нареканий. если вы чтото знаете о их подмоченной репутации, хотелось бы почитать.

Просто вывод из того, где-чего ставят производители различного уровня. Типа Sony v/s Targa, или FSP v/s JNC.

вид - второстепенное, лично мне это не для кишки показывать и не внушать кого-то. мне чиста музыку послушать...

В энтом месте мне ближе А.П. Чехов. :D "В человеке всё должно быть прекрасно..."

конденсаторы - похоже какойто заколдованный вид деталей.

Остальные компоненты не менее зачарованы. :wink:

"Лампадникам" это должо быть известно гораздее.:)

офлайн
    monkeypaw Senior Member

4653

21 год на сайте
    пользователь #17197

Написать сообщение

4653
    # 21 декабря 2007 14:30

SergZel, дык никто не ругается когда начинают мотать трансы, паять усилители, травить платы, делать межкасадные и акустичные провода, даже резисторы известно как мотать и с успехом мотают. никто ничего против не говорит.

а емкости - сразу все ругаться начинают. последний рубеж производственников ;)

кстати и рифа и мексы эти желтые - все они mkp. я вооьбще не видел чтобы непропилен ставили в такие емкости. как и в силовые.

ну может еще бумага гдето пробегала, но я не уверен.

наверное материал таких емкостей все же критичен. похоже что при пробое металлизация спекается с рр и образует изолятор.

бумага вообще самозалечивается если авария не глобальная.

а лавсан возможно дает кз. тут чисто мое предположение, мот спецы скажут точнее почему так.

по к73-17 все модет быть. макс диденко вроде писал гдето что ему тоже к73 понравились больше других в фильтры акустики.

причем какраз какието коричневые китайские.