актулаьная тема - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=850549
архив: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=269933&start=0
актулаьная тема - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=850549
архив: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=269933&start=0
Все говорят что движок сложный и практически 100% влет на деньги,
Да уж.... Говорят , что кур доят, а они яйца несут....
Так говорят в основном те,1- кто незнает (только бы языком трепануть), 2 -кто взял "замученный" вусмерть хлам.
Двигатель HDI не простой... и в гаражах пока не ремонтируется , При покупке, надо, как говориться, смотреть, смотреть, и еще раз смотреть. И желательно на диагностику к официалам.. Почитать комп-обязательно.
А то как глянешь,на рынках, в основном смотрят не бита ли была, и подвеску, а двигатели проверят на слух.... мля...специалисты...мать их...
Надо искать и выбирать... и обязательно найдеться достойный вариант.
SergeiNG:А еще что можете сказать по двухлитровому мотору 8-ми клапанному. Просто я хотел бы себе 16-ти клаппаный но у нас их почти нету и состояние нелучшее.
А что говорить Хороший мотор. Уже почти два года катаю такую версию. Кормлю Аи95. Работает резво, устойчиво, экономично. Расход зависит от того как на педальку газа нажимать. . В обслуживании он проще (читай - дешевле) 16-ти клапанного. Да и машинки с такими моторами в комплектации по-интереснее будут.
офлайн
yarik_tsar
Senior Member
|
|
1858 |
19 лет на сайте Город:
|
Модет кто подскажет код даннго двигателя?
пежо 405 1.9
(картинка зеркальная, с право на лево)
insektum, GL 405 - это карбюратор - насколько знаю, и проблема завоздушивания в топливной системе тебе глубоко по барабану. единственное что пока фильтр заполниться бензином двигатель не заведется. Чуть дольше поколбасишь стартером
Главное - аккуратность.
- не разлить бензин из снятого фильтра на горячий мотор например
- осмотреть состояние трубок хомутиков заодно
Ну и конечно чтоб грязи туда лишней не попало.
То же и воздуханом. аккуратно снять, поставить, чтоб уплотнительная резинка легла ровно. чтоб не перекосило корпуса крышку на зещелках. ну и грязь заодно оттуда выгребешь
pelmen:Anatolii, мои поздравления, отпишись как себя HDI ведет. Очень хочу такой движок. Все говорят что движок сложный и практически 100% влет на деньги, но в интернете ничего плохого не нашел.
это как с задней балкой на 405...
когда кто-то ничего не знавший про балку покупает 405 без нормальной диагностики, у которого балка того-с, и через всего ничего попадает на бабки то в итоге мы получаем страшные истории по то как это все ужасно и разорительно...и все эти французы... и их машины ...
конкретно по HDi 2,0 засады следующие
- не диагностится у дяди Васи - сервисы по пежо-ситроен официальные или неофициальные но серьезно продвинутые по части продукции концерна и соответствующие ценики на работы (хотя на фоне тех же вагеновских TDi ничего запредельного)
- шкив, хотя для современных дизелей - ничего запредельного - на том же вихрекамерном XUD11 навести порядок в механизме автонатяжения вспомогательного ремня также встанет в две сотки, если своими руками... ну дык ведь далеко не каждые сто тысяч...
- регулятор давления - засада для тех кто не диагностил нормально HDi при покупке, хорошая засада ... на 400...
- насос форсунки - ну есть пыжики с пробегом за 200 тысяч на нашей соляре без проблем так что это скорее исключение чем правило
надо просто отдавать себе отчет что содержание и ремонт мотора родом из 2000 годаи из 1980 - это две большие разницы, в том числе и по бабкам
офлайн
yarik_tsar
Senior Member
|
|
1858 |
19 лет на сайте Город:
|
yarik_tsar, вин авто должен быть выгравирован у тебя на задней стенке моторного отсека, я говорю про лист железа отделяющий место где стоит бачок омывателя. тормозухи, ваккумник, от мотора) прямо на верхнем ее торце. у меня был со стороны пассажира, , рядом с бачком омывателя в районе цифр 20. 23. 26 на твоем фото.
да и в техпаспорте должен быть напечатан
офлайн
yarik_tsar
Senior Member
|
|
1858 |
19 лет на сайте Город:
|
офлайн
yarik_tsar
Senior Member
|
|
1858 |
19 лет на сайте Город:
|
Пробивалка VIN'ов для всех Пежо:
ЖМИ СЮДА И ПРОВЕРЬ СВОЁ ПЕЖО !!!!
Может это поместить в шапку темы ?
И ещё , Некоторые альтернативные браузеры( Опера, Лиса и т.д.) могут не работать с данным сайтом...
IE работает точно...!!!
yarik_tsar, я так понимаю что у тебя дорейсталинговый 405 с мотором 1.9 бензин инжектор XU9J1 вспрыск там бошевский. джетроник
офлайн
yarik_tsar
Senior Member
|
|
1858 |
19 лет на сайте Город:
|
И ещё , Некоторые альтернативные браузеры( Опера, Лиса и т.д.) могут не работать с данным сайтом...
IE работает точно...!!!
А у меня наоборот - в ишаке не хочет нормально работать, на опере нормально. Только инфа там какая-то неполная и непонятная толком. (
офлайн
Неизвестный кот
Nokia Team
|
|
19387 |
19 лет на сайте Город:
|
Пробил.
Из того что понял.
Год не совпал.
Тип двигателя то же.
Цвет салона, коробка передач, количество дверей - совпало.
И много другой имфы. Но после несоответствия года проверять не стал.
Это пробивалка аналог Laser'a в интернете... Показывает все верно , как должно было быть в авто после выпуска с завода, если не совпадает, значит что-то меняли.
офлайн
Неизвестный кот
Nokia Team
|
|
19387 |
19 лет на сайте Город:
|
Citrin,
Это пробивалка аналог Laser'a в интернете... Показывает все верно , как должно было быть в авто после выпуска с завода, если не совпадает, значит что-то меняли.
Да я понимаю.
Все вроде сходится только пишет 2001 модельный год.
А в техпаспорте 99 г.
И чему верить.
офлайн
Неизвестный кот
Nokia Team
|
|
19387 |
19 лет на сайте Город:
|
pelmen,
В чём влёт, если нормальную соляру лить? Нормально обслуживать и всё! Моё друг уже вторую новую меняет и не жалуется - доволен очень!
Всё правильно сказали - выбирать внимательно, диагностить и обслуживать нормально!
Самое смешное, что на предыдущую машину (Митсу-Лансер 1991) я не жалел и всё ставил японское - так меня сейчас все расходники на 2002 год не испугали совсем или теже деньги или рядом
Всем спасибо за поздравления!!!
Сегодня ехал в Минск и назад - счастье просто!