Пользуюсь этим аппаратом уже 7 лет, ни единого сбоя не произошло за эти годы. Аппарат очень надежный. Но, к сожалению сегодня перестала работать система поджигания дуги. В начале 2024 года, после простоя в пару месяцев, такое тоже случалось, но я открутил этот винтик (на фото), закрутил обратно и всё заработало снова, до сегодняшнего дня. Как на зло есть неоконченная работа, а аппарат встал колом. Если кто то сталкивался, подскажите, есть ли смысл бодаться, или сразу покупать новый Eland, кстати, в продаже эти аппараты до сих пор имеются...

Не прошло и часа, я смог разобраться и решить возникшую проблему!
Возможно мой опыт кому то поможет обойти танцы с бубнами в решении аналогичной проблемы.
Я нашел причину отказа автоматического поджига дуги. Всему виной "умирающее" реле запуска.
На фото я показал это реле. Если при запуске по реле постучать отверточкой, оно начнет запускаться
и система продолжит нормально работать, но имейте в виду, это не на долго, реле все равно будет
прекращать запускаться, соответственно решение данной проблемы, это замена реле на новое.