HeartBeat:blr_spy:Аркаша:blr_spy:кто ставил защиту пера?
Все поставили
Добавлено спустя 32 секундытока же со стороны цепи обматывать?
Где же еще?
видел что двух сторон наматывают
но я наматал на одну ))
HeartBeat:blr_spy:Аркаша:blr_spy:кто ставил защиту пера?
Все поставили
Добавлено спустя 32 секундытока же со стороны цепи обматывать?
Где же еще?
видел что двух сторон наматывают
но я наматал на одну ))
Аркаша:blr_spy:но я наматал на одну ))
Надеюсь снизу
))))
посоветуйте после чистки цепи какую лучше смазку или спрей? (производитель)
офлайн
alternativing
Member
|
|
473 |
12 лет на сайте Город:
|
blr_spy:Аркаша:blr_spy:но я наматал на одну ))
Надеюсь снизу
))))
Добавлено спустя 19 минут 12 секундпосоветуйте после чистки цепи какую лучше смазку или спрей? (производитель)
shimano тефлоновая, для сухой погоды.
офлайн
Arenbarb2001
Senior Member
|
|
863 |
14 лет на сайте Город:
|
Друзья, купил сей велик- расскажите, пожалуйста, о том, что нужно обязательно сделать перед эксплуатацией(защита перьев, покупка необходимых аксессуаров и прочее), а также где все это лучше приобрести. Наткнулся на сайт- оказывается, что и защита перьев подбирается по размерам. Хотелось бы узнать какие размеры, какой фирмы и где покупают владельцы сего чуда.
GT привозит velozona.by У них же можно купить весь обвес.
Технически до первого ТО (бесплатно, проводит магазин). Можно ограничить покупку щитками и насосом (если денег маловато). А так можно потратить еще на:
1. Шлем (обязаловка).
2. Набор ключей для подкрутить.
3. Нормальный насос с манометром. (если нет заправок рядом).
4. Лампочки
5. Велокомп
6. Сумку для аптечки и ключей.
7. Велозамок (если есть вероятность на 10 минут оставить где то).
8. Комфортное седло (по желанию).
9. Ремкомплект для колёс. (шина, пластырь, лопатки).
10. Звонок (вдруг поможет).
11. Медстраховку (по желанию).
12. 100500 различных свистелок.
хватает для дневных покатушек:
-щитки (надо)
-насос (лежит пока еще не подкачивал)
-замок (тоже лежит, не был пока нужен, но скоро пригодится)
-набор 6-гранников (ет надо, подкрутить и тп)
-телефоне (с endomondo) заменяет велокомп (вижу где был, скока проехал, время, скорость, пролаживаю себе маршрут заранее и тп)
-защита пера 1 штука (хз купил и нацепил))
-машинка для чистки цепи + смазка (две недели откатал по городу и цепь уже смотрю над немного почистить хотябы какую щетку прикупить для быстрой профилактики т.к частицы песка попадают, а так думаю каждые ~150 км по полной почистить)
-попозже банку с креплением куплю, а то пить последнее время стало хотеться) т.к дистанции все удлиняются
-держалку для телефона еще подумаю брать или нет т.к какие-то они все громоздкие
-валяется еще защита заднего переключателя, но ребята сказали не модно с чем я и согласен когда примерил эту штуку, да и защита смотрю не о чем, лучше что от песка найти кукую-нибудь штуку)
все есть в dragonbike, хотя половину заказывал с велом
и на ТО что делают? кто уже возил?
и еще с машинкой для чистки цепи идут какие-то две баночки ) ет на два раза типа или их заливать все вместе?)
и уайт-спирит подойдет для чистки?
alternativing:blr_spy:Аркаша:blr_spy:но я наматал на одну ))
Надеюсь снизу
))))
Добавлено спустя 19 минут 12 секундпосоветуйте после чистки цепи какую лучше смазку или спрей? (производитель)
типа такой?
офлайн
alternativing
Member
|
|
473 |
12 лет на сайте Город:
|
blr_spy:хватает для дневных покатушек:
-щитки (надо)
-насос (лежит пока еще не подкачивал)
-замок (тоже лежит, не был пока нужен, но скоро пригодится)
-набор 6-гранников (ет надо, подкрутить и тп)
-телефоне (с endomondo) заменяет велокомп (вижу где был, скока проехал, время, скорость, пролаживаю себе маршрут заранее и тп)
-защита пера 1 штука (хз купил и нацепил))
-машинка для чистки цепи + смазка (две недели откатал по городу и цепь уже смотрю над немного почистить хотябы какую щетку прикупить для быстрой профилактики т.к частицы песка попадают, а так думаю каждые ~150 км по полной почистить)
-попозже банку с креплением куплю, а то пить последнее время стало хотеться) т.к дистанции все удлиняются
-держалку для телефона еще подумаю брать или нет т.к какие-то они все громоздкие
-валяется еще защита заднего переключателя, но ребята сказали не модно с чем я и согласен когда примерил эту штуку, да и защита смотрю не о чем, лучше что от песка найти кукую-нибудь штуку)все есть в dragonbike, хотя половину заказывал с велом
и на ТО что делают? кто уже возил?
и еще с машинкой для чистки цепи идут какие-то две баночки ) ет на два раза типа или их заливать все вместе?)
и уайт-спирит подойдет для чистки?Добавлено спустя 1 час 23 минуты 25 секундalternativing:blr_spy:Аркаша:blr_spy:но я наматал на одну ))
Надеюсь снизу
))))
типа такой?
Да, но она очень быстро загрязняет трансмиссию
Подскажите стою перед делемой GT Transeo 4.0 или TREK 3900 Disc понимаю, что два разных велика, разные тормоза, навесное почти одинаковое. Если TREK 3900 Disc нужно ехать в Минск, а если GT Transeo 4.0 на месте в Бресте.
ghk616, если кататься по асфальту или хорошо укатанному грунту, вполне сойдет transeo. не вижу смысла брать горник для езды по почти ровной дороге
Сам на выходных собираюсь поехать на первое ТО (время поджимает уже). В планах - подрегулировать передний переключатель (неохотно соскакивает с большой звезды на среднюю). В остальном нареканий нет, задний тормоз настроил сам под себя (люблю, когда от минимального нажатия вел начинает притормаживать), но в основном торможу передним (чтобы исключить блокировку колеса и впоследствии стирания покрышки). Может, по пути от Серебрянки до ТЦ Глобо еще что-нибудь вылезет
офлайн
Arenbarb2001
Senior Member
|
|
863 |
14 лет на сайте Город:
|
Ребята, а в этом велике можно как-то вилочку подрегулировать? А то под моим центнером больно уж она мягко ходят.
Есть под крышками
santimetr:Подскажите, где купить данную крышечку?
Могу дать, есть пара лишних
Аркаша, спасибо! Но проблема забрать. Живу в Пинске. Если можно почтой. Буду сильно благодарен. Через неделю после покупки велосипеда стала постукивать вилка. Стал снимать крышки (заглушки) в итоге одну сломал. Под крышками оказались пробки с отверстием под шестигранник. Я их закрутил на пару оборотов по часовой стрелке. Стук пропал. Видимо надо регулировать под свой вес сразу.
Ребята подскажите где на этот велосипед купить щитки 28 что бы были алюминиевые а то нив Могилёве не в Минске не могу найти
офлайн
Arenbarb2001
Senior Member
|
|
863 |
14 лет на сайте Город:
|
bpsarrow:Ребята подскажите где на этот велосипед купить щитки 28 что бы были алюминиевые а то нив Могилёве не в Минске не могу найти
В драгонбайке видел 2 недели назад черные матовые.
bpsarrow:Ребята подскажите где на этот велосипед купить щитки 28 что бы были алюминиевые а то нив Могилёве не в Минске не могу найти
В драгонбайке видел 2 недели назад черные матовые.
что-то не повезло мне с ободами
задний уже 2 раз буду переспицовывать....
мб заменить обод? какой посоветуете покрепче