Ответить
  • iks Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    iks Senior Member Автор темы

10366

24 года на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10366
    # 15 марта 2003 17:02

немец, официальное заказное письмо со ссылкой на законодательство/нормативы - вот способ

и пусть только не ответят вовремя - запросто можно в суд, БЕСПЛАТНО (по закону о правах потребителя - ты оплатил услуги, они не оказали обязательный перечень aka лестничное освещение и т.п.)

еще способ - организовать собрание собственников (если больше половины квартир приватизировано) и попытаться устроить товарищество собственников... в этом случае вместо ЖЭС можно будет самим управлять/обслуживать дом... не физически самим конечно, а выбрать правление, председателя, нанимать электриков, сантехников и т.п., иметь счет в банке, получить кредиты, получать ежемесячные СУБСИДИИ от государства и т.п.... подробее - можно попытаться найти минскую ассоциацию товариществ собственников и все узнать...

кстати, сейчас есть положение, что во всех строящихся домаз жильцы обязаны перед заселением организовать такое товарищество...8)

• IVS Neophyte Poster
    офлайн
    IVS Neophyte Poster

4

22 года на сайте
    пользователь #6640

Написать сообщение

4
    # 16 марта 2003 01:53

Немец - да ты не немец, ты просто фашистъ (: [censored by Forrest Gump] современного, тут речь не о системе, а о попытках одного человека сделать что-то лучше. Человеку знаешь сколько лет? Даже 25 нет... а он уже главный инженер ЖЭСа! Ты много видел главных инженеров вообще до 35, скажем так, лет? ну и? А как мы с Дорофеевым Егором комп совместно выбивали для ЖЭСа и потом его все же привезли и поставили, водрузили на стол главнейшего инженера - это другая история (: И начал жить сайт... и всем стало чуть лучше. ТЫ БЫ смог и выдержал бы в неполные 25 лет этих бабок с их забубонами, этих кричащих женщин и прочих нехороших людей, эту систему которая отстала от современности навсегда? Нет... тебе же офис подавай! тищину, комп с винампом и горячие обеды на рабочем месте. И денег в месяц баксов 500. Вот подумай... подумай... тсссс! ты же еще не подумал, а уже опять кричишь! САЙТ ЖЭСа дело великое. Классно! УРА ДОРОФЕЕВУ! Первый в истории РБ главный инженер сделавший сайт своей организации! Занести в историю!

ivs was here
  • Егоррр Junior Member
    офлайн
    Егоррр Junior Member

46

22 года на сайте
    пользователь #8024

Написать сообщение

46
    # 16 марта 2003 10:05

ДЛЯ НЕМЦА: ответ по ремонту освещения в подъездах есть на сайте.

пробивать дыры в стенах ЖЭС имеет право если для этого есть необходимость, но вот потом он обязан их заделать, тем более что это дыра, как я понял, в мусоропровод.

ДЛЯ IKSа: вы, товарищ iks, смотрю продвинутый в области товариществ собственников, вот только с организацие этих товариществ дела обстоят не так просто, как на словах, трудно заставить людей организоваться, да еще создать юридической лицо. одни уставные документы, как мне сказали, уйму денег стоят и т.д. и т.п.

о положении обязывающим жильцов в новостройках создавать товарищества не слышал, но есть положение запрещающее вводить в эксплуатацию дома без создания товарищества.

ДЛЯ IVS: :cry: аж слезу пробило

• Немец Senior Member
    офлайн
    Немец Senior Member

749

24 года на сайте
    пользователь #75

Написать сообщение

749
    # 17 марта 2003 12:33
    Егоррр:

пробивать дыры в стенах ЖЭС имеет право если для этого есть необходимость, но вот потом он обязан их заделать, тем более что это дыра, как я понял, в мусоропровод.

Ломать несущую стену без проекта, заверенного БРТИ?

Не поверю :)

• Егоррр Junior Member
    офлайн
    Егоррр Junior Member

46

22 года на сайте
    пользователь #8024

Написать сообщение

46
    # 17 марта 2003 13:09

а при чем здесь БРТИ???:-?

• Немец Senior Member
    офлайн
    Немец Senior Member

749

24 года на сайте
    пользователь #75

Написать сообщение

749
    # 17 марта 2003 13:27

Побой кувалдой дыры диаметром 50 см во внешней несущей

стене дома есть перепланировка, на которую надо составлять

проект и заверять его в БРТИ.

• Океан Junior Member
    офлайн
    Океан Junior Member

82

23 года на сайте
    пользователь #4880

Написать сообщение

82
    # 17 марта 2003 15:42

Егоррр, мда ... даже прибалдел слегка ... уж от ЖЭСов такого я не ожидал ...

:) ... вернее - ЖЭС тут не причем ... :wink: ... может мы становимся свидетелями рождения Частных ЖЭСов ..??? ... если это так - значит не все так плохо ! :)

• Ginger Onliner Team
    офлайн
    Ginger Onliner Team

4756

24 года на сайте
    пользователь #1469

Написать сообщение

4756
    # 17 марта 2003 16:34

Вот только на раскрутку денег пока нет.

поможем, чем можем, по крайней мере, на онлайнере вам зеленая дорога :beer:

only the best is good enough
  • Егоррр Junior Member
    офлайн
    Егоррр Junior Member

46

22 года на сайте
    пользователь #8024

Написать сообщение

46
    # 17 марта 2003 18:24
    Немец:

Побой кувалдой дыры диаметром 50 см во внешней несущей

стене дома есть перепланировка, на которую надо составлять

проект и заверять его в БРТИ.

мне кажется это как испорченный телефон, уже сейчас не могу понять, какие там у вас в стене дыры, но БРТИ здесь будет при чем, если эти дыры надо будет оставить, но если все это носит временный характер, то...

--------------------------------------------

Ginger: спасибо за поддержку ;) , по любым вопросам - ко мне. :super:

---------------------------------------------

буду, типа, первооткрывателем? можно и так. :D

• Немец Senior Member
    офлайн
    Немец Senior Member

749

24 года на сайте
    пользователь #75

Написать сообщение

749
    # 18 марта 2003 13:30
    Егорррне могу понять, какие там у вас в стене дыры, но БРТИ здесь будет при чем, если эти дыры надо будет оставить, но если все это носит временный характер, то...[/quote:

Я не ждал другого ответа от работника ЖЭСа.

Все, что делает ЖЭС - все правильно.

• Abdulla Onliner Auto Club
    офлайн
    Abdulla Onliner Auto Club

17529

23 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 18 марта 2003 14:23

Я чего-то не понимаю. Любое государственное предприятие работает строго согласно нормативным актам и прочей лабуде от своего министерства и т.д., по иерархии. Управу на всех и вся найти можно, я знаю, как душат мое предприятие недовольствующие (коих море). А вот куда-то жаловаться и искать правды в частной конторе, бесполезно. Только, частные конторы, в отличие от многих государственных, за свою честь горой.

Егоррр, любые начинания не противоречащие букве закона - это хорошо.

• Егоррр Junior Member
    офлайн
    Егоррр Junior Member

46

22 года на сайте
    пользователь #8024

Написать сообщение

46
    # 18 марта 2003 18:10
    Немец:

Егорррне могу понять, какие там у вас в стене дыры, но БРТИ здесь будет при чем, если эти дыры надо будет оставить, но если все это носит временный характер, то...[/quote:

Я не ждал другого ответа от работника ЖЭСа.

Все, что делает ЖЭС - все правильно.

тел.230 69 04 или 7543673 - позвони и по телефону расскажи, что у вас там за дыры

• Егоррр Junior Member
    офлайн
    Егоррр Junior Member

46

22 года на сайте
    пользователь #8024

Написать сообщение

46
    # 18 марта 2003 18:15
    Abdulla:

Я чего-то не понимаю. Любое государственное предприятие работает строго согласно нормативным актам и прочей лабуде от своего министерства и т.д., по иерархии. Управу на всех и вся найти можно, я знаю, как душат мое предприятие недовольствующие (коих море). А вот куда-то жаловаться и искать правды в частной конторе, бесполезно. Только, частные конторы, в отличие от многих государственных, за свою честь горой.

Егоррр, любые начинания не противоречащие букве закона - это хорошо.

:beer: :super:

• Немец Senior Member
    офлайн
    Немец Senior Member

749

24 года на сайте
    пользователь #75

Написать сообщение

749
    # 18 марта 2003 22:13
    Егоррр:

тел.230 69 04 или 7543673 - позвони и по телефону расскажи, что у вас там за дыры

Все, уже победили сволочей. Давление и доносы - великая сила.

На этот раз помогла санстанция. Дыры заделаны в спешном порядке.

Давить подонков.

• G.Bush Senior Member
    офлайн
    G.Bush Senior Member

1929

24 года на сайте
    пользователь #970

Написать сообщение

1929
    # 19 марта 2003 10:23

А у меня такая беда. Живу в пятиэтажке. Пару недель назад был небольшой прорыв то ли водопровода, то ли канализации, то ли отопления. Приезжала аварийка, вроде бы течь устранила, но только в подвале, где жильцы картошку хранят, небольшой потоп. И сероводородом пахнет. Вопрос: кто должен воду оттуда откачать и за чей счет?

И еще: кто и за чей счет должен в этом подвале электропроводку чинить? Там какой-то геморрой: лампочки целые, но не горят. Не контачит что-то.

Собираюсь вот жалобу написать (люблю я это дело), только хочу для начала узнать, что к чему.

• Егоррр Junior Member
    офлайн
    Егоррр Junior Member

46

22 года на сайте
    пользователь #8024

Написать сообщение

46
    # 19 марта 2003 19:21

откачивать воду и чинить проводку в подвале должен ЖЭС.

:shuffle: Вот, сдал своих коллег.:shuffle:

офлайн

10366

24 года на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10366
    # 19 марта 2003 20:27
    Егоррр:

--------------------------------------------

Ginger: спасибо за поддержку ;) , по любым вопросам - ко мне. :super:

---------------------------------------------

буду, типа, первооткрывателем? можно и так. :D

блин, а мне спасибо где?

хто твой сайт на онлайнере первооткрыл (читай: сей топик начал?)

и - можно по любым вопросам? ;-)

вопросы

1) если заявка принята ЖЭСом (на обозначение дома на его фасаде), через какое время она должна быть выполнена? (дом уже почти полтора года необозначенный... старовиленская, 97)

:-?

2) насколько "выгодно" ЖЭСу допустить создание товарищества собственников в только что построенном и незаконно отданном в управление ЖЭСом доме? (тот же дом, ЖЭС-72)? imho они всеми правдами и неправдами, руками и ногами будут упираться (и упираются) за сохранение собственного управления... 400квартир*$3 ежемесячно за техобслуживание, управление семью квартирами ( от одно- до четырехкомнатной по своему усмотрению)

:-?

• Егоррр Junior Member
    офлайн
    Егоррр Junior Member

46

22 года на сайте
    пользователь #8024

Написать сообщение

46
    # 19 марта 2003 20:48

IKS, прошу без обид:beer:, предлагаю в должности модератора (это просьба:wink:), зарегистрироваться на открытом мною форуме8).

я помню этот вопрос, но в том ЖЭСе ответили, что скоро вывесят номер, но почему до сих пор не вывесили...:-?, у нас это делается в течени двух-трех дней, в зависимости от того, как и что надо вывешивать.

с товариществами собственников я, пока, до конца не разобрался, но выгода ЖЭС имеется, да и жители не проигрывают. но с этим еще надо разобраться, скоро поеду в ассоциацию товариществ собственников, знакомиться, вот тогда и расскажу... :beer:

• Егоррр Junior Member
    офлайн
    Егоррр Junior Member

46

22 года на сайте
    пользователь #8024

Написать сообщение

46
    # 19 марта 2003 22:50

открылся форум на сайте.!!!!!!!!!!!!!!!!:super:

офлайн

10366

24 года на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10366
    # 19 марта 2003 22:51

могу познакомить с председателем ассоциации товариществ собственников Эдуардом Латушко... :lol:

меня интересована точка зрения ЖЭСа :lol:

а за приглашение на http://forum.alljes.com - спасибо, осталось ждать напора посетителей и запасаться таблетвами от головной боли и свечками (сам знаешь от чего) :wink: