Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Фотоаппараты

Samsung S1050

Ответить
  • Emira Senior Member
    офлайн
    Emira Senior Member

2000

19 лет на сайте
    пользователь #30141

Написать сообщение

2000
    # 5 августа 2007 14:18

Я продаю цифровые аппараты и знаю в них толк, этот аппарат такое Г как и почти все Самсунги, дешак с шумной матрицей!

Так где матрица больше??? Можешь назвать модели для сравнения, которые стоят на 100 у.е. больше! А один дисплей чего стоит, хотя и говорят, что аккумы жрет, но фоткаю делый день и все ок. Если неудачные или старые аккумы, то кинул в карман еще пару и пару в машине оставил, на дня три точно хватит...

Конечно, Канон может и лучше фоткает, но это заметно только в 1-2% случает, вот и все его приемущества за лишних 100 у.е. :super:

• open65 Neophyte Poster
    офлайн
    open65 Neophyte Poster

15

17 лет на сайте
    пользователь #91875

Написать сообщение

15
    # 8 августа 2007 01:42
    open65:

Я продаю цифровые аппараты и знаю в них толк, этот аппарат такое Г как и почти все Самсунги, дешак с шумной матрицей!

Насчет Г и матрицы Вы аргументируйте, сравните с подобным аналогом. "Дешак" - это серьёзное преимущество для выбора покупки - согласен.

Провокации иногда стимулируют рост продаж!:lol:

• Kiber Junior Member
    офлайн
    Kiber Junior Member

91

20 лет на сайте
    пользователь #15482

Написать сообщение

91
    # 5 сентября 2007 00:26

Чтобы не говорили, а фотик тянет на свои кровные. Все фотики не без недостатков, поэтому каждый выбирает лучшее из "худшего".

P.S

Когда уже прошивка будет какя-нить дял S1050 :(

• Kiber Junior Member
    офлайн
    Kiber Junior Member

91

20 лет на сайте
    пользователь #15482

Написать сообщение

91
    # 7 сентября 2007 20:20

Ответ с офф сайта таков:

Samsung AV1

Появление новой "прошивки" не ожидается.

http://www.samsung.ru/forum/viewtopic.php?p=160247

• OWoD Senior Member
    офлайн
    OWoD Senior Member

1345

21 год на сайте
    пользователь #10623

Написать сообщение

1345
    # 26 сентября 2007 11:35

Не видел снимков, но мои друзья тоже полили сначала его, но посмотрев фотки, были удивлены тем, что Самсунг так хорошо фотает! Хотел бы еще его и подержать в руках, тогда расскажу подробнее!

• vladian Junior Member
    офлайн
    vladian Junior Member

61

16 лет на сайте
    пользователь #112581

Написать сообщение

61
    # 2 декабря 2007 07:01

Купил 18 ноября. Все бы ничего, но АППЕТИТ!!! Комплект свежих щелочных батареек (дорогих) в режиме видеозаписи "скушал" за 3 (три) минуты. Аккумуляторов "Sony" емкостью в 2500 mah при фотосъемке, в режиме энергосбережения (в помещении, со вспышкой) хватает максимум минут на 10-12. Если рядом розетка, с этим еще можно мириться, купив блок питания и удлинитель метров, эдак, на 15, но как быть на природе? Постоянно носить с собой сумку с запасными батарейками? Неудобно и накладно. У кого такие же проблемы? Это особенность модели или конкретно моего аппарата? Это гарантийный случай? Это вообще лечится?

А я что говорил!
  • vit2007 Senior Member
    офлайн
    vit2007 Senior Member

1081

18 лет на сайте
    пользователь #77277

Написать сообщение

1081
    # 19 декабря 2007 01:10

не знаю батареек хватает вполне кстати кто что посоветует с краными глазами делать ( режим анти красн глаз включен)??

[censored, п.п. 3.3.3]
  • vladian Junior Member
    офлайн
    vladian Junior Member

61

16 лет на сайте
    пользователь #112581

Написать сообщение

61
    # 25 декабря 2007 08:36

Поделюсь впечатлениями от визита к консультанту, моему другу детства, давнему и опытному фотографу. К тому же он, по роду своих занятий, хорошо разбирается в аккумуляторах. Как раз то, что мне было нужно. Для начала он сказал, что на нашем рынке есть только две марки фотокамер, достойных внимания. Это “Nikon” и ”Canon”. На мой вопрос; «А “Olympus”? – подумав, ответил: «Ну и ”Olympus” тоже». “Sony” аппараты неплохие, но есть нюансы. Всё остальное – ширпотреб для населения, не достойный внимания уважающего себя фотографа. Затем он протестировал мои аккумуляторы и, сообщив, что они заряжены только наполовину, поставил их на подзарядку в свой компьютеризированный зарядный комплекс, по стоимости сопоставимый с принесённым мной аппаратом.

После чая с кренделями последовала пространная лекция о физико-химических процессах, протекающих в аккумуляторах, из которой я мало что понял. Запомнил только, что:

1. никель-кадмий – хорошо, а никель-металлогидрид – шило, навязанное нам евроэкологами,

2. Ni-MH нужно заряжать на 100+10%,

3. саморазряд у них – 5% в день,

4. не стоит гнаться за аккумуляторами с высокой ёмкостью, у них высокое внутреннее сопротивление и, как следствие, пониженная отдача. Лучше купить емкостью поменьше, числом побольше,

5. им надо давать отдыхать, тогда они «умрут» не сразу.

После этого был подвергнут осмотру и опробованию сам Samsung, а после осмотра последовали следующие выводы и рекомендации:

1. аппарат сам по себе неплохой, хотя… (см. начало),

2. не имеет смысла устанавливать максимальный размер снимка, если только не собираешься печатать постеры на полстены или фотообои на всю стену. Ориентироваться следует на размер монитора, или размер фотокарточки (в том случае, если собираешься снимки распечатывать),

3. не стоит увлекаться энергозатратной съёмкой видео, это всё-таки фото- , а не видеокамера. Если хочешь иметь хорошее фото и хорошее видео, следует иметь хорошую фотокамеру и хорошую видеокамеру.

4. чтобы разобраться в настройках и особенностях аппарата, им нужно пользоваться часто и регулярно, без оглядки на энергопотребление. Тогда будешь знать реальные возможности техники и сможешь грамотно спланировать предстоящие съёмки.

5. если возникнут новые вопросы, приходи в гости опять.

Насколько полезными окажутся мои заметки участникам форума, сказать не могу, но не поделиться ими я не мог. Как говорится, не хочешь, не слушай, а врать не мешай. :-)

А я что говорил!
  • asima Member
    офлайн
    asima Member

112

17 лет на сайте
    пользователь #88553

Написать сообщение

112
    # 17 января 2008 10:12

Купил давече S1050 прошивка - 709131 если кому интересно, битрейт видео не повысили

И полет мысли имеет свою дальность...
  • krimson Junior Member
    офлайн
    krimson Junior Member

60

18 лет на сайте
    пользователь #48616

Написать сообщение

60
    # 1 февраля 2008 23:55

Сегодня купил этот фотик!

Очень разочарован в покупке фотоаппарата.

У меня постоянно промахивается автоматика с экспозицией, из-за чего фотографии получаются очень сильно засвеченные вспышкой (хоть может это и гарантийный случай или руки мои гарантийный случай), но и без этого...

30 минут работы аккумулятора от двух батареек дюрасел - это слишком уж офигенно.

Плюс Видео, которое снимает фотоаппарат слишком сжимается и уж про особое удовольствие от просмотра говорить не приходится.

Плюсом этого фотоаппарата можно, на мой взгляд, назвать все остальные его параметры. Но всё же отдавать за него свои кровные никому не советую.

Бодрость и сухарики!!!
  • foxprof Junior Member
    офлайн
    foxprof Junior Member

41

16 лет на сайте
    пользователь #115723

Написать сообщение

41
    # 4 февраля 2008 08:05

krimson, А я вот купил на Новый год - доволен очень. Пробовал разные режимы и пришел к выводу, что если давать фот. людям не умеющим фоткать, то можно смело ставить на полный автомат, либо режим ASR - фот всегда правильно выбирает настройки, нужно только вовремя блокировать вспышку, что бы он не пытался осветить обьекты на расстоянии метров 10. У меня фотки нормальные, не пересвеченные.

Вы знаете, а видео мне очень нравится. Качество 640х480 очень хорошее, места занимает мало, а всей семье показать есть что!

Что ни делается - всё к лучшему!
  • vladian Junior Member
    офлайн
    vladian Junior Member

61

16 лет на сайте
    пользователь #112581

Написать сообщение

61
    # 19 февраля 2008 05:13

Автоматика и в самом деле часто промахивается. Во всяком случае, при работе в помещениях, со вспышкой. Имеет смысл интенсивно осваивать ручные режимы. Если у вас глаз, разумеется, как следует «пристрелямши».

А я что говорил!
  • foxprof Junior Member
    офлайн
    foxprof Junior Member

41

16 лет на сайте
    пользователь #115723

Написать сообщение

41
    # 19 февраля 2008 13:00

Автоматика и в самом деле часто промахивается. Во всяком случае, при работе в помещениях, со вспышкой. Имеет смысл интенсивно осваивать ручные режимы. Если у вас глаз, разумеется, как следует «пристрелямши».

Да она просто выставляется на бесконечность! Ручной режим очень выручает, да и с ним скорость срабатывания затвора увеличивается.

• krialter Neophyte Poster
    офлайн
    krialter Neophyte Poster

18

16 лет на сайте
    пользователь #122475

Написать сообщение

18
    # 1 марта 2008 20:57

Всем привет!

Вот приобрёл S 1050 - й и теперь жалею. За те же деньги лучше приобрести Canon A 720. По характеристикам аналогичны, но Canon видео снимает намного лучше. Если хотите два в одном - т.е. фото и видео, то лучше брать именно его. У S 1050 видео тянет на слабую троечку, а на сервисе толковых ответов по прошивкам не дадут. Если бы была возможность повысить битрейт видео - цены бы ему не было. Может найдётся светлая голова и сможет перепрошить для повышения качества обработки видео - готов оплатить услуги.

• krialter Neophyte Poster
    офлайн
    krialter Neophyte Poster

18

16 лет на сайте
    пользователь #122475

Написать сообщение

18
    # 1 марта 2008 21:06

krimson,

Сегодня купил этот фотик!

Очень разочарован в покупке фотоаппарата.

У меня постоянно промахивается автоматика с экспозицией, из-за чего фотографии получаются очень сильно засвеченные вспышкой (хоть может это и гарантийный случай или руки мои гарантийный случай), но и без этого...

30 минут работы аккумулятора от двух батареек дюрасел - это слишком уж офигенно.

Плюс Видео, которое снимает фотоаппарат слишком сжимается и уж про особое удовольствие от просмотра говорить не приходится.

Плюсом этого фотоаппарата можно, на мой взгляд, назвать все остальные его параметры. Но всё же отдавать за него свои кровные никому не советую.

Посмотри на выбор экспозамера - мульти или точечный, может из-за этого? У меня по фото претензий к аппарату нет, но вот видео конечно сводит всё на нет. Я вот ищу сейчас возможность или перепрошить или заменить на 850-й, хотя у того по фото есть один недостаток - функция ASR есть, но реально она не работает. В 1050-м она работает прекрасно. У тебя на этом аппарате, кстати , регулировка контрастности работает? Я переключал, но особой разницы не вижу.

• foxprof Junior Member
    офлайн
    foxprof Junior Member

41

16 лет на сайте
    пользователь #115723

Написать сообщение

41
    # 3 марта 2008 08:35

У тебя на этом аппарате, кстати , регулировка контрастности работает?

Вы знаете я и контрастность перключал и резкость тоже, но особой разницы не заметил.

• Avenger_89 Senior Member
    офлайн
    Avenger_89 Senior Member

1910

18 лет на сайте
    пользователь #52359

Написать сообщение

1910
    # 15 марта 2008 17:42

а не думали ли вы что лучше слушать знающих людей ибо здесь мнения разделяются, и как было выше сказанно вам нужно видео купите видеокамеру, а кэнон ни..я лучше не снимает. Очень хочу се данный аппаратик. А поповоду засвеченные... руки засвеченные просто...

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1693836]Android Team[/url]
  • web1-79 Junior Member
    офлайн
    web1-79 Junior Member

52

16 лет на сайте
    пользователь #124562

Написать сообщение

52
    # 16 марта 2008 11:34

а как смотреть прошивку на s1050 ????

• web1-79 Junior Member
    офлайн
    web1-79 Junior Member

52

16 лет на сайте
    пользователь #124562

Написать сообщение

52
    # 16 марта 2008 11:37

По поводу аккумуляторав .... купил LENMAR 2500mAh и хватает на пару дней без проблем

• foxprof Junior Member
    офлайн
    foxprof Junior Member

41

16 лет на сайте
    пользователь #115723

Написать сообщение

41
    # 17 марта 2008 08:14

а как смотреть прошивку на s1050

В теме S850-го было написано - поищите там.