Тема закрыта
  • dema111 CX TeamАвтор темы
    офлайн
    dema111 CX Team Автор темы

13520

22 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 10 апреля 2007 23:26
    Big&Fat:

Ты должен открыть визу в стране конечного пункта пребывания. Например, если ты собираешься ехать в Португалию и придешь просить визу в немецком посольстве со словами мне нужно ехать в Португалию, то 400% ты будешь послан на йух и в Португальское консульство.

С этим кто то спорит? Только выданная португальцами виза позволяет посетить наряду с португалией и любые другие страны шенгена (и отдельные - нешенгена).

• Неизвестный кот Moderator
    офлайн
    Неизвестный кот Moderator

7603

23 года на сайте
    пользователь #183

7603
    # 10 апреля 2007 23:52

Шенгенский кодекс о границах

...

Статья 7

...

3. При въезде и выезде граждане третьих стран подвергаются обстоятельной проверке.

...

iv) проверка в отношении пункта отправления и места назначения заинтересованного гражданина третьей страны, а также цели предполагаемого пребывания и, если необходимо, проверка соответствующих подтвердительных документов;

так что, согласно соглашению, немецкие пограничники вполне имеют право завернуть турыста с португальской визой. имхо

The fact that the jellyfish has survived 650 million years without a brain gives hope to many people.
  • krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13732

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13732
    # 11 апреля 2007 11:10

Big&Fat утверждает неверно.

Шенгенвиза дает право на пребывание на территории всех стран Шенгена.

Виза должна быть получена в посольстве той страны, которая является конечной целью поездки.

Первый въезд в Шенген должен быть в ту страну, которую вы указывали в анкете в соответствующем пункте. При въезде через другую страну у Вас могут попросить обосновать необходимость въезда через эту страну.

В любом случае, наличие визы - это не гарантия что вас впустят в Шенген. Случаи бывали.

После первого посещения Шенгена по мультивизе вы можете кататься куда угодно и как угодно.

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
    офлайн

13520

22 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 11 апреля 2007 11:27
    AntoXa:

iv) проверка в отношении пункта отправления и места назначения заинтересованного гражданина третьей страны, а также цели предполагаемого пребывания и, если необходимо, проверка соответствующих подтвердительных документов;так что, согласно соглашению, немецкие пограничники вполне имеют право завернуть турыста с португальской визой. имхо

У тебя виза в которой написано "государства ШЕНГЕН". А не Германия или Португалия.

офлайн

13520

22 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 11 апреля 2007 11:31
    krum:

Первый въезд в Шенген должен быть в ту страну, которую вы указывали в анкете в соответствующем пункте.

Неверно, сорри. Этот пункт носит чисто информативную ценность и нигде не фиксируется. Правило это звучит "в первую поездку по мультивизе ДОЛЖНА БЫТЬ ПОСЕЩЕНА страна, в консульство которой обращались за выдачей визы". Если это Германия - никто вам не мешает ехать хоть через Португалию. Но в Германии вам желательно в эту поездку объявится и на будущее сохранить какие нибудь доказательства что вы там были. ВСЕ.

Всем неверующим - я все жду ваших комментариев на ситуацию: человек абсолютно честно едет во Францию по французской визе, пребывать будет только во Франции. Но летит предположим Алиталией. В ПАСПОРТЕ У НЕГО БУДУТ 2 ИТАЛЬЯНСКИХ ШТАМПА И НИ ОДНОГО ФРАНЦУЗСКОГО. Т.е. ВООБЩЕ судя по его паспорту ВО ФРАНЦИИ ОН НЕ БЫЛ. Неужто вы считаете что тем самым он что то нарушает???

• trushkin Senior Member
    офлайн
    trushkin Senior Member

4216

20 лет на сайте
    пользователь #23477

Написать сообщение

4216
    # 11 апреля 2007 12:14
    dema111:

Всем неверующим - я все жду ваших комментариев на ситуацию: человек абсолютно честно едет во Францию по французской визе, пребывать будет только во Франции. Но летит предположим Алиталией. В ПАСПОРТЕ У НЕГО БУДУТ 2 ИТАЛЬЯНСКИХ ШТАМПА И НИ ОДНОГО ФРАНЦУЗСКОГО. Т.е. ВООБЩЕ судя по его паспорту ВО ФРАНЦИИ ОН НЕ БЫЛ. Неужто вы считаете что тем самым он что то нарушает???

Не нарушает, но при следующем получении визы у него погут поинтересоваться почему он брал визу во Францию а был только в Италии. И это конкретно твои проблемы как получить в паспорт французский штамп.

Ничто не мешает при пересечении французской границы попросить штамп в паспорт.

А ты что вообще по жизни делаешь?
    офлайн

13520

22 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 11 апреля 2007 12:27
    trushkin:

И это конкретно твои проблемы как получить в паспорт французский штамп. Ничто не мешает при пересечении французской границы попросить штамп в паспорт.

У КОГО?????? Вы хоть в Шенгене были раз? НЕТ ТУТ ГРАНИЦ, и штамп просить не у кого. И паспортного контроля нет.

И человек в моем варианте был ТОЛЬКО ВО ФРАНЦИИ. Но по существующим законам граница шенгена пересекается в первой стране по пути следования. И никак иначе, при всем желании.

• Rol CX Team
    офлайн
    Rol CX Team

1552

22 года на сайте
    пользователь #5041

Написать сообщение

1552
    # 11 апреля 2007 12:36
    trushkin:

?Не нарушает, но при следующем получении визы у него погут поинтересоваться почему он брал визу во Францию а был только в Италии. И это конкретно твои проблемы как получить в паспорт французский штамп.

в посольстве все прекрасно понимают, с географией дружат и тонкости пересечения границ в аэропортах знают. в анкете вы указываете предыдущие пребывания в странах шенгена. вот если вы там укажете италию вместо франции (виза французская), вот тогда вас могут об этом спросить.

• trushkin Senior Member
    офлайн
    trushkin Senior Member

4216

20 лет на сайте
    пользователь #23477

Написать сообщение

4216
    # 11 апреля 2007 16:57
    dema111:

trushkin:

И это конкретно твои проблемы как получить в паспорт французский штамп. Ничто не мешает при пересечении французской границы попросить штамп в паспорт.

У КОГО?????? Вы хоть в Шенгене были раз? НЕТ ТУТ ГРАНИЦ, и штамп просить не у кого. И паспортного контроля нет.

И человек в моем варианте был ТОЛЬКО ВО ФРАНЦИИ. Но по существующим законам граница шенгена пересекается в первой стране по пути следования. И никак иначе, при всем желании.

Германия-Австрия. Поезд. Проводник почти всегда интересуется у кого неместные паспорта для проверки на границе, там же можно получить штамп.

Германия-Дания. Авто. Проезжаешь какую-то будку с надписью типа таможня, только они по выходным не работают :-)

А ты что вообще по жизни делаешь?
  • 2 First on Air
    офлайн
    2 First on Air

635

23 года на сайте
    пользователь #2

Написать сообщение

635
    # 11 апреля 2007 17:41
    Rol:

trushkin (цитата):

?Не нарушает, но при следующем получении визы у него погут поинтересоваться почему он брал визу во Францию а был только в Италии. И это конкретно твои проблемы как получить в паспорт французский штамп. в посольстве все прекрасно понимают, с географией дружат и тонкости пересечения границ в аэропортах знают. в анкете вы указываете предыдущие пребывания в странах шенгена. вот если вы там укажете италию вместо франции (виза французская), вот тогда вас могут об этом спросить.

Дословно: Предыдущие поездки с посещением данного или других стран государсв Шенгенского соглашения. сроки, а не страны.

у меня за 5 лет нет ни одного штампа страны, в посольстве и по приглашению которой открывались визы - ну нет границ с соседями и все тут.

Бесполезный спор:)

офлайн

13520

22 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 11 апреля 2007 20:38
    trushkin:

Германия-Австрия. Поезд. Проводник почти всегда интересуется у кого неместные паспорта для проверки на границе, там же можно получить штамп. Германия-Дания. Авто. Проезжаешь какую-то будку с надписью типа таможня, только они по выходным не работают

Извините, я 5 минут под столом от смеха лежал...

Никто никогда вам штамп не будет ставить на внутришенгенской границе - банально потому что нет ни у кого этого штампа. На границе проверяет паспорта ПОЛИЦИЯ а не ПОГРАНИЧНАЯ СЛУЖБА. И интересует их лишь ваш легальный в шенгене статус и нет ли у вас наркоты, а не то чья у вас виза.

Германия-Дания. Таможня!!! НО НЕ ПОГРАНИЧНАЯ СЛУЖБА!!!

• 1357 Onliner Auto Club
    офлайн
    1357 Onliner Auto Club

6413

23 года на сайте
    пользователь #1357

Написать сообщение

6413
    # 11 апреля 2007 21:30

dema111, Dj Toras, krum, о каких мультивизах вы все несете? Нам ставят обычные шенген визы с одним въездом. Я вас конкретно спрашиваю, если вы придете в посольство Германии с приглашением с Португалии вам откроют визу? По вашим словам с немецкой визой можно ехать в Португалию. Так откроют или нет? :conf:

На самом деле у меня гора мышц, вот только под жиром их не видно. Будет и на нашей улице праздник, когда нас по ней понесут...
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

721

19 лет на сайте
    пользователь #38852

721
    # 11 апреля 2007 21:32
    Big&Fat:

dema111, не грузи людей. Нельзя нам ездить по всему Шенгену. А то ты сейчас договоришься до того, что после вступления Польши в шенген можно будет с Польской шенгенвизой ездить по Европе. :molotok:

+1

то есть конечно поездить вы можете, но на свой страх и риск.

Позднее, с очень большой вероятностью, будете как бараны стоять у посольства и хлопать глазами: пачему мне отказали?

p.s. В прошлом году подумывал я еще раз поехать на авто во Францию. В посольстве на стенде указано, что мне необходимо найти отель, забронировать места, т.е. произвести предоплату, а уж затем встать в очередь и подать эти документы, чтобы господа рассмотрели возможность выдачи мне визы. Разумеется то, что моя предоплата может навернуться их не колышет.

Далее посольство имеет право проконтролировать как факт бронирования, так и тот факт, действительно ли проживание в указанном отеле имело место в оговоренные сроки.

Т.е. посольство желало бы, чтобы достоверно были указаны даже точки предполагаемого пердежа, а тут разговоры в какую страну податься.

dema111, может ты давно в Шенгене? может тебе свобода немного в голову ударила? так ты приезжай домой, потрешься тут у посольств, быстро в себя придешь.

офлайн

13520

22 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 11 апреля 2007 21:49
    Big&Fat:

dema111, Dj Toras, krum, о каких мультивизах вы все несете? Нам ставят обычные шенген визы с одним въездом. Я вас конкретно спрашиваю, если вы придете в посольство Германии с приглашением с Португалии вам откроют визу? По вашим словам с немецкой визой можно ехать в Португалию. Так откроют или нет?

ээээ... причем тут это? с приглашением из португалии надо идти в то консульство, которое отвечает за португалию в беларуси, франция кажись. но и по немецкой визе можно ехать в португалию, и по португальской - в германию. потому что это шенген и то, и то.

Mapshunter:

+1 то есть конечно поездить вы можете, но на свой страх и риск. Позднее, с очень большой вероятностью, будете как бараны стоять у посольства и хлопать глазами: пачему мне отказали? p.s. В прошлом году подумывал я еще раз поехать на авто во Францию. В посольстве на стенде указано, что мне необходимо найти отель, забронировать места, т.е. произвести предоплату, а уж затем встать в очередь и подать эти документы, чтобы господа рассмотрели возможность выдачи мне визы. Разумеется то, что моя предоплата может навернуться их не колышет. Далее посольство имеет право проконтролировать как факт бронирования, так и тот факт, действительно ли проживание в указанном отеле имело место в оговоренные сроки. Т.е. посольство желало бы, чтобы достоверно были указаны даже точки предполагаемого пердежа, а тут разговоры в какую страну податься.

Никто не говорит о ситуации получить одну визу и целенаправленно не заезжая в страну выдавшую визу поехать внаглую в другую. Та же ситуация счас в Питере - 99% ездят в Европу по финской визе. На автобус, в Хельсинки - и вперед в Европу. Если вы не хотите понимать что то же самое будет у Беларуси с Польским и Литовским шенгенами - мне вас жалко откровенно.

Бронь - это бронь. А не выкуп. Бронь всегда можно отменить.

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13732

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13732
    # 12 апреля 2007 11:07

Big&Fat,

dema111, Dj Toras, krum, о каких мультивизах вы все несете? Нам ставят обычные шенген визы с одним въездом. Я вас конкретно спрашиваю, если вы придете в посольство Германии с приглашением с Португалии вам откроют визу? По вашим словам с немецкой визой можно ехать в Португалию. Так откроют или нет?

Ну давайте про однократную. Как уже выразился Дема, с португальским приглашением - в посольство, представляющее интересы Португалии в РБ. И можно написать, что едешь на автомобиле, и получив шенгенвизу - поехать в свою Потругалию через все страны шенгена - начиная от Германии и дальше - Бельгия, Франция, Испания и наконец в Португалию.

Если ты берешь визу в немецком посольстве - у тебя д.б. приглашение из Германии и заявлена основная цель поездки - Германия. Но - въехав в Шенген через Германию, ты уже имеешь право посетить любое государство Шенгена, хоть Грецию. И это НЕ ЯВЛЯЕТСЯ нарушением. Если ты сядешь в Франкфурте а.М. в самолет в Афины - никакого пассконтроля и штампа тебе не поставят. Это - внутренний рейс. А потом улетая из Афин на родину - там тебе и погасят визу. И никаких проблем у тебя не будет из за этого.

Если вам очень нужно - позвоните в консульство и спросите. Или почитайте в нете подробнее про Шенгенские соглашения на европейских сайтах.

• Fergi Senior Member
    офлайн
    Fergi Senior Member

1760

17 лет на сайте
    пользователь #83897

Написать сообщение

1760
    # 12 апреля 2007 23:23

Летела я как раз в пресловутую Португалию через Париж, ну такая была стыковка, естественно, ни одного португальского штампа в паспорте нет, потом делала шенгены неоднократно, вопросов никаких не было, так что даже наверное не очень актуален этот пункт, что первой нужно посетить страну, которая шенген этот выдала, да и проверить невозможно, был ли ты там, главное- чтобы вовремя уехал:) Правда получить этот шенген- тот еще геморрой, но сами все знаете, кому за это сказать спасибо. А кто-нибудь получал годовой или полугодовой шенген, насколько это реально для белоруса?

офлайн

13520

22 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 12 апреля 2007 23:57
    Fergi:

А кто-нибудь получал годовой или полугодовой шенген, насколько это реально для белоруса?

Белорус-небелорус наплевать по большей части для подобных виз. Есть причины и полпаспорта в шенгенах - такие визы могут поставить. Нет чего то из этого - не поставят. Хотя исключения есть и скорее всего данным исключением станут Польша и Литва когда они присоединятся к Шенгену - сейчас подобное существует в СЗАО России, где по причине "по магазинам" спокойно выдают финские шенгенские мультивизы. Только учтите что годовые визы как правило предполагают около 30 дней в полугодие пребывания в Шенгене, в любом случае по самым-самым причинам - не более 90 в полгода. И другую визу в паспорт год никто не даст - аннулировать годовые визы из-за правила 90/180 почти нельзя, придется с калькулятором и календариком чуть что идти в консульство и полчаса разбираться - таким не занимаются.

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13732

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13732
    # 13 апреля 2007 10:13

Fergi,

Правда получить этот шенген- тот еще геморрой, но сами все знаете, кому за это сказать спасибо. А кто-нибудь получал годовой или полугодовой шенген, насколько это реально для белоруса

И в чем же заключается геморрой? у меня допустим никакого геморроя ни разу не было.

И получить 3-мес, 6-мес и годовой шенген не сложнее чем обычный, если у тебя не было нарушений и есть соответствующие основания.

• Nick36 Nokia Team
    офлайн
    Nick36 Nokia Team

5783

21 год на сайте
    пользователь #8224

Написать сообщение

5783
    # 13 апреля 2007 11:22

И в чем же заключается геморрой? у меня допустим никакого геморроя ни разу не было.

У меня, например, геморрой заключается в отсутствии приглашения. Живет друг ТАМ, без гражданства, пригласить официально не может. В Польшу я могу сделать визу, сдав паспорт + фото + анкету + бабки, в Шенген - не могу. :(

офлайн

13520

22 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 13 апреля 2007 12:26
    Nick36:

У меня, например, геморрой заключается в отсутствии приглашения. Живет друг ТАМ, без гражданства, пригласить официально не может. В Польшу я могу сделать визу, сдав паспорт + фото + анкету + бабки, в Шенген - не могу.

И в шенген можно точно так же. Просто отель надо еще забронировать. В Польшу тоже надо кстати если по правилам, другое дело что их можно и обойти.

А насчет приглашения без гражданства... Это неправда в 99% случаев. Любой проживающий легально и на длительной основе в странах Шенгена может сделать приглашение. Так что причина все-таки скорее в нежелании друга или других его личных причинах.

Тема закрыта