Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #39789

0
    # 9 апреля 2007 22:41

yahaa,

Chamfort, Тебя я пока одного тут вижу как квалифицированного юриста (возможно). Объясни плз последовательно порядок моих действий (Хотя бы до определенного момента (налоговой))!. Буду оч благодарен

Сначал - думать, а потом - делать :D

По торговле техникой - насколько я знаю, раньше для получения лицензии на розничную торговлю по образцам надо было иметь стационарную точку. С 1-го апреля ужесточили требования к торговле сложно-бытовой техникой, что именно - не интересовался. По крайней мере, единый налог убрали.

• sharkun Senior Member
    офлайн
    sharkun Senior Member

7987

19 лет на сайте
    пользователь #82355

Написать сообщение

7987
    офлайн

0

пользователь #39789

0
    # 10 апреля 2007 07:43
  • Grey_Shadow Senior Member
    офлайн
    Grey_Shadow Senior Member

1589

22 года на сайте
    пользователь #17485

Написать сообщение

1589
    # 10 апреля 2007 12:53

попробую коротко ответить на самые "животрепещущие вопросы"

для всех "критиканов" и "знающих" сразу уточняю, что со всем, о чём пишу, пришлось столкнуться лично.

а) торговать техникой через инет-магазин официально нельзя. Если есть знакомые хорошие юристы - могут подсказать, где есть лазейки. Но даже если их знаешь, всегда стоит держать в уме, что тебя могут в...ть в любой момент, если придёт разнарядка.

б) все вопросы по открытию ИП и получению лицензии довольно хорошо раскрыты в ветке http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=63698

в) лицензию на прокладку ЛВС получить ох как не просто, поэтому лучше не говори, что этим собираешься заниматься

г) мобильники и компы с 1 апреля выведены из-под единого налога и сферы применения "фиксированного НДС", так что нужен будет официальный "приход" товара.

д) квартира может быть оформлена под складское помещение только после перевода её в нежилой фонд, в противном случае говори, что весь товар берёшь у поставщика и сразу отвозишь покупателю, иначе оштрафуют за нарушение жилищного кодекса.

дерзай ;)

хотя шансов на раскрутку без серьёзной поддержки у тебя очень мало.

Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.
  • yahaa Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    yahaa Senior Member Автор темы

2271

19 лет на сайте
    пользователь #72672

Написать сообщение

2271
    # 10 апреля 2007 15:02

sharkun, Chamfort, Grey_Shadow, Спасибо за линки

Вроде уже основную часть того, что мне надо было узнал - буду пытаццо...

Если хотите могу писать о успехах (надеюсь) :)...

офлайн

0

пользователь #39789

0
    # 10 апреля 2007 18:00

Grey_Shadow,

перевода её в нежилой фонд, в противном случае говори, что весь товар берёшь у поставщика и сразу отвозишь покупателю, иначе оштрафуют за нарушение жилищного кодекса

Хорошо бы узнать, какие должностные лица имеют право составлять протокол по ссответсвующей статье КоАП. Думаю, что это не работники налоговой :D

С этим не все так просто - например, ремесленная деятельность где должна осуществляться?

офлайн

2271

19 лет на сайте
    пользователь #72672

Написать сообщение

2271
    # 10 апреля 2007 21:20

Chamfort, 1. Не, вариант с квартирой мне конечно не подойдет, жить же где то надо :)

2. Если под "ремесленной деятельностью" имеется ввиду сборка и установка ПО, то это многие оптовые конторы сами могут делать (в том числе и мой поставщик).

• rainbow Senior Member
    офлайн
    rainbow Senior Member

59771

19 лет на сайте
    пользователь #72155

Написать сообщение

59771
    # 10 апреля 2007 23:42

yahaa, возьми в долю))

за полчаса до весны
    офлайн

2271

19 лет на сайте
    пользователь #72672

Написать сообщение

2271
    # 11 апреля 2007 08:40

Мечта_Твоя, млин, у тебя в профиле род занятий: Юрист, а ты тут прикалываешься... :super:

• rainbow Senior Member
    офлайн
    rainbow Senior Member

59771

19 лет на сайте
    пользователь #72155

Написать сообщение

59771
    # 11 апреля 2007 15:12
    yahaa:

3. Разработка и производство веб-сайтов, печатной продукции (визиток, плакатов, календарей и т. д.)

ну вот это самый подходящий бизнес который ты вполне сможешь осилить официально.

в Минске конечно это нереально раскрутить сейчас из -за большой конкуренции и без серьёзных денег на рекламу, а на перефирии вполне.

Тут ничего сложного нету, наличие ИП, офис и оргтехника, найти клиентов и вперёд, здаёшь заказ на типографию и разница твоя.

за полчаса до весны
  • Spiny655 Senior Member
    офлайн
    Spiny655 Senior Member

844

18 лет на сайте
    пользователь #90542

Написать сообщение

844
    # 11 апреля 2007 16:04

Вунденкиндер. хе-хе, ты бы школу закончил... да в вуз попробовал всунуться... Успеешь денег заработать есть мозги на башке имеются!

• rainbow Senior Member
    офлайн
    rainbow Senior Member

59771

19 лет на сайте
    пользователь #72155

Написать сообщение

59771
    # 11 апреля 2007 17:39

Spiny655, что за нездоровый цинизм и засиралово?

парню 16 а он уже реально не булки парит и трезво мыслит о хлебе насущном. Сколько этих никому ненужных выпускников с красными дипломами а опыта работы ноль. А потом ходят в надежде устроится хоть куда... или куда по распределению засунут.

за полчаса до весны
    офлайн

2271

19 лет на сайте
    пользователь #72672

Написать сообщение

2271
    # 11 апреля 2007 19:24

Успеешь денег заработать есть мозги на башке имеются!

Сначала пиши - потом кури, а не наоборот, "Вунденкиндер"! :super:

Spiny655, что за нездоровый цинизм и засиралово?

У человека видать проблемы большие в жизни... пусчай пишет... :spy:

По делу: кто может прокомментировать?:

Согласно части 2 пункта 61 ПРАВИЛ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛИ ОТДЕЛЬНЫМИ ВИДАМИ ТОВАРОВ И ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ, утв. Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 07.04.2004 N 384, розничная торговля технически сложными товарами бытового назначения осуществляется только в магазинах, павильонах с торговым залом, торговых центрах.

Юрист Илья Латышев

Это к компьютерам, комплектующим и мелкой цифровой технике относится?

• rainbow Senior Member
    офлайн
    rainbow Senior Member

59771

19 лет на сайте
    пользователь #72155

Написать сообщение

59771
    # 11 апреля 2007 19:27

можно сказать, что это относиться и ко всей розничной торговле. Наличие торговой точки обязательно!!!

а воообще..в Орифлейм пойти не прбывал?:)

за полчаса до весны
    офлайн

2271

19 лет на сайте
    пользователь #72672

Написать сообщение

2271
    # 11 апреля 2007 21:23

Б-р-р-р, мне нужно более детальное разъяснение... :), этот юрист чего-то недоговаривает :) Возможно есть какие-то дополнительные условия...

Мне много компетентных людей говорило, что торговать без наличия торговой точки можно, но нужно складское помещение, а вот Grey_Shadow, подтвердил, что можно заявить, мол беру товар прямо со склада поставщика и на руки к заказчику.

в Орифлейм пойти не прбывал?

У мя пару подруг в дилерской сети, мне уже как-то неудобно будет (типа конкурент) :lol: :super:

офлайн

2271

19 лет на сайте
    пользователь #72672

Написать сообщение

2271
    # 11 апреля 2007 21:32

Лан, сча я попробую набросать основные вопросы, на которые я уже от разных людей получил ответы:

1. Я могу начать предпринимательскую деятельность с 16-ти лет с официального согласия родителей.

2. Я могу торговать сложно-бытовой техникой с помощью рекламы в СМИ и/или по средствам и-нет магазина, без наличия торговой точки, т. е. забирать товар прямо со склада поставщика и прямо на руки заказчику.

Если я где-то ошибся - поправьте плз!

офлайн

0

пользователь #39789

0
    # 11 апреля 2007 21:45

yahaa,

2. Я могу торговать сложно-бытовой техникой с помощью рекламы в СМИ и/или по средствам и-нет магазина, без наличия торговой точки, т. е. забирать товар прямо со склада поставщика и прямо на руки заказчику

Нет. Ссылку же сам приводил

Согласно части 2 пункта 61 ПРАВИЛ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛИ ОТДЕЛЬНЫМИ ВИДАМИ ТОВАРОВ И ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ, утв. Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 07.04.2004 N 384, розничная торговля технически сложными товарами бытового назначения осуществляется только в магазинах, павильонах с торговым залом, торговых центрах

Почитай все http://pravo.by/webnpa/text_txt.asp?RN=C20400384

• Grey_Shadow Senior Member
    офлайн
    Grey_Shadow Senior Member

1589

22 года на сайте
    пользователь #17485

Написать сообщение

1589
    # 11 апреля 2007 21:53

Chamfort, ваши мысли ошибочны, сам столкнулся буквально две недели назад - в налоговой даже бланки специальные есть, где указано, что ты ОБЯЗАН предоставить им доступ в собственную квартиру для проверки, если у них возникнет подозрение, что ты её используешь как склад. Я уже даже не говорю про пожарников и Ко.

yahaa, ещё раз повторю НЕЛЬЗЯ НИ В КАКОМ ВИДЕ ТОРГОВАТЬ СЛОЖНО-БЫТОВОЙ ТЕХНИКОЙ ВНЕ ТОРГОВЫХ ОБЪЕКТОВ, ни через газетку, ни через интернет, никак...

Тоже самое касается и компьютеров, кпк, ноутбуков и ....

Точнее, можно, но имея очень хорошие подвязки в контролирующих структурах.

Как сказал мне знакомый в контрольном отделе налоговой на мой вопрос о том, можно ли торговать через инет при наличии стационарной точки: "Вы торгуйте, а когда в бюджете денег будет не хватать, мы придём и оштрафуем"....

+ в ветке об интернет-торговле кто-то говорил, что есть официальный письменный ответ от Минторга (а не домыслы "знающих людей") - попросите, думаю, скан пришлют.

ps надумаешь влезать в бытовую технику и цифру - стучись, может, чем помогу :)

Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.
    офлайн

2271

19 лет на сайте
    пользователь #72672

Написать сообщение

2271
    # 11 апреля 2007 22:44

Chamfort, сэнк за линк, обязательно прочту

Grey_Shadow, я конечно понимаю, что тебе пришлось столкнуться с этим самому и врядли "домыслы знающих людей" будут более убедительными, но дабы подтвердить все то, что ты сказал - только что обратился за помощью к bel.biz, завтра будем ждать ответа...

• M1ner Senior Member
    офлайн
    M1ner Senior Member

1500

19 лет на сайте
    пользователь #66759

Написать сообщение

1500
    # 11 апреля 2007 23:26

это конечно хорошее дело начинать в 16 лет, могу только пожелать удачи. Честно говоря у меня есть пару молодых ребят твоего возраста и они тоже постоянно продают телефоны и флешки. Так, что я думаю шансы есть и большие.:super:

8-029-2288111 МТС 8-044-4868344 Velcom