Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Фотоаппараты

Sony CyberShot DSC-H9

Ответить
  • mici68 Member
    офлайн
    mici68 Member

196

17 лет на сайте
    пользователь #98965

Написать сообщение

196
    # 9 ноября 2007 12:26

Обращаюсь к тем кто уже долго пользуется Н9, у меня настал такой момент, когда хочется вытянуть из фотика еще, что нибудь, ну к примеру макросъемкой заняться. Есть одно НО: те принадлежности, что идут к аппарату мне не совсем по карману, поэтому хочется может быть своими ручками сбацать "приспособу" какую нибудь.

Если есть какие советы где посмотреть, то буду рад.

• colorit78 Senior Member
    офлайн
    colorit78 Senior Member

13621

18 лет на сайте
    пользователь #63807

Написать сообщение

13621
    # 14 ноября 2007 01:18
    mici68:

Обращаюсь к тем кто уже долго пользуется Н9, у меня настал такой момент, когда хочется вытянуть из фотика еще, что нибудь, ну к примеру макросъемкой заняться. Есть одно НО: те принадлежности, что идут к аппарату мне не совсем по карману, поэтому хочется может быть своими ручками сбацать "приспособу" какую нибудь. Если есть какие советы где посмотреть, то буду рад.

Можно на БелОМО обратиться в оптические цеха. Там могут с лёгкостью помочь.

ЗЫ.

Кому нужны аккумы NP-BG1 пишите в личку - постараюсь решить этот вопрос!

★ Радуйся молоту в крепкой руке! ★
  • Giacinta Neophyte Poster
    офлайн
    Giacinta Neophyte Poster

16

17 лет на сайте
    пользователь #110776

Написать сообщение

16
    # 16 ноября 2007 20:57

Помогите!!!!!!!!

являюсь счастливым обладателем Sony CyberShot DSC-H7 с июля. Все было отлично, пока ... не пришла зима!

проблема такая: с первыми холодами начались серьезные глюки. Я прихожу сутра на лекцию, включаю фотик. ( ехала на машине) Делаю снимок и получаю "вставьте снова карту памяти Memory Stick"! достаю-вставляю карту. при просмотре - ошибка файлаю снова делаю фото. и таже фигня. или вообще зависает. Так бац - и вырубился, даже не спрятав объектив. И так минут 10. Потом - как по маслу. Следующего эксперимента я просто боялась. и не зря. на улице -2. выхожу на милый зимний пейзаж... включаю. Нажимаю "снять" - не реагирует. минуты 4 нажимаю на все кнопки - никаой реакции. даже на кнопку POWER. только экран работает. а потом вообще повис и вырубился.

Читаю инструкцию: рекомендуемый рабочий диапазон от 0 до +40 Это как же: я за 600 бачей его могу использовать только в весенне-летний сезон?!!!!!!!!!!!!

Как у вас??

Карта Memory Stick Pro Duo Sony High speed. В других условиях глюк не давала.

В чем дело? Некоторые говорят аккум... Типа Li-Ion "замерзают.. действительно, если по улице нести аккум "ближе к телу своему", зайти в здание и встаить в фотик, то время "отогревания" сократиться до минут 3... Но как же зимние пейзажи?!! Зачем было создавать режим "снег"????!!!!!! Да и предупреждать надо! :moderator:

ЧТО ДЕЛАТЬ? :conf::conf:

• mici68 Member
    офлайн
    mici68 Member

196

17 лет на сайте
    пользователь #98965

Написать сообщение

196
    # 20 ноября 2007 11:34

Пока подобный глюк не выскакивал, у меня Н9, но по всей видимости на температуру может реагировать только аккумулятор. Самое плохое, что можно предположить заводской дефект, который вылезает при низких температурах. Остается только еще попробовать найти сервис.

Единственный глюк который я сейчас вспомнил был когда вставляется после зарядки аккумулятор, фотик не хотел всключаться, приходилось просто вытащить акк. и снова вставить, все становилось нормально.

• Caribsky Senior Member
    офлайн
    Caribsky Senior Member

596

17 лет на сайте
    пользователь #100566

Написать сообщение

596
    # 20 ноября 2007 16:07

Giacinta

Увы, похоже, что дело действительно в аккумуляторе. Единственное, что можно попробовать в данной ситуации - найти аналогичный аккум от другого производителя

• Blackmor Member
    офлайн
    Blackmor Member

328

17 лет на сайте
    пользователь #103268

Написать сообщение

328
    # 29 ноября 2007 13:59

Единственный глюк который я сейчас вспомнил был когда вставляется после зарядки аккумулятор, фотик не хотел всключаться, приходилось просто вытащить акк. и снова вставить, все становилось нормально.

У меня такя же хрень была когда акум садился во время фотографирования. Теперь вставив акум я жду пару минут.

Giacinta а скока временя фотоапарат был на морозе?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

474

17 лет на сайте
    пользователь #83659

474
    # 9 декабря 2007 00:16

Это как же: я за 600 бачеSony CyberShot DSC-H7

где вы такие цены видели ?

активный пользователь .... помму просто зашел написать черный пиар:znaika:

офлайн
    Giacinta Neophyte Poster

16

17 лет на сайте
    пользователь #110776

Написать сообщение

16
    # 17 декабря 2007 20:36

Цитата:

Это как же: я за 600 бачеSony CyberShot DSC-H7

где вы такие цены видели ?

gelent,

на момент покупки в графе фотоаппарат семейного бюджета - 580 условных. Конечно, сам фотоаппарат в июне стоил 537-560. +30$ карта на 2 Гб + 20 $ чехол + средства для оптики... Может суммировать и не стоит, но, поверьте, я бы за для любой цифровой мыльницы ни каких-то там леспенсеров, ни даже чехла, пожалуй........ впрочем, мы здесь не о доходах и возможностях....

активный пользователь ....

Извините, что вынудила вас соскучиться...:wink: На самом деле погода как специально не предполагала к необходимым экспериментам

офлайн
    Giacinta Neophyte Poster

16

17 лет на сайте
    пользователь #110776

Написать сообщение

16
    # 17 декабря 2007 20:56

помму просто зашел написать черный пиар

Это не черный пиар. Это проблема, это большой и серьезный для нашего климата вопрос. Ну или моё большое невезенье....

Друзья! убедительная просьба: попробуйте пофоткать на морозце. Как оно у вас?

А что касается пиара, то фотик великолепен. Единственное, на что я бы его сменила - это на Н9!

1. подвижный экран. он просто необходим. Я удивляюсь, почему он появился только в Н9. Canon давно додумались... Учитывая размеры устройства, иногда, чтобы сделать хороший снимок под нужным углом, выполняешь самые интересные упражнения по втягиванию или вытягиванию шеи... Оно-то, конечно, профилактика остеохондроза... но великолепный результат - за это все простишь! :)

2. лично мне не нравится, что объеденили кабели... оно-то, конечно ничего страшного. Но все-таки стандартный USB можно почти в каждом доме найти да и у себя под многие устройства универсально сгодиться. А этот и выглядит как-то хлюпенько. Надеюсь, это впечатление обманчиво и прослужит он долго. Да и к телеку не всяк любитель подключатью Любопытства разве что ради...

К тому же экран помногоцветнее (да это мелочи) и NIGHTSHOT штуковина любопытная....

офлайн
    Giacinta Neophyte Poster

16

17 лет на сайте
    пользователь #110776

Написать сообщение

16
    # 17 декабря 2007 21:02

Кстати, может-таки, кто-нить поделится впечатлениями о NIGHTSHOT? любопытно. как на практике, насколько полезно. чего обладатели Н7 лишились?:conf:

офлайн
    Giacinta Neophyte Poster

16

17 лет на сайте
    пользователь #110776

Написать сообщение

16
    # 17 декабря 2007 21:20

а скока временя фотоапарат был на морозе?

Blackmor,

это не зависит. или я иду в -5, вижу цель, достаю фотик (из его сумочки), включаю ... и дальше он не реагирует ни на одну кнопку.

или я пришла с улицы. 3 минуты до пятого этажа. аудитория. достаю аккум из-за пазухи (ну шоб аккум не мерз). вставляю. сделал снимок - задумался... секунд на 10-15 и выдал "вставьте снова.....", а на просмотре : "Ошибка файла". Причем дома возьмешь с полки - и никаких проблем!!!! Только было разок в гостях холодно как-то. так он тож глюканул таким же образом.

HELP! Делаем массово фотографии снеговиков и отвечаем здесь!!!!!!!!!

• _angel Neophyte Poster
    офлайн
    _angel Neophyte Poster

14

17 лет на сайте
    пользователь #93486

Написать сообщение

14
    # 18 декабря 2007 14:40

Фоткал на морозе (было примерно -5 и фоткал минут 20), фотик работал нормально.

Но вот иногда возникает глюк "ошибка файла", и я понимаю что это не от мороза, т.к. первый раз это возникло дома.

От чего это может появляться? У кого еще было что-нить похожее ?

• 111957 Senior Member
    офлайн
    111957 Senior Member

1746

17 лет на сайте
    пользователь #111957

Написать сообщение

1746
    # 18 декабря 2007 16:27

Карточка левая

• mici68 Member
    офлайн
    mici68 Member

196

17 лет на сайте
    пользователь #98965

Написать сообщение

196
    # 19 декабря 2007 09:43

Фоткать на морозе было дело, но не хочу сравнивать зиму белорусскую и европейскую, пока доводилось только в Европе зимой пользоваться. Скажу одно глюк не вылазил и хочу повториться - пару раз, вставляя аккумулятор, Н9 выдвигала, а потом прятала свой "ствол". Потом все было нормально.

Откидной экран - это супер, даже японцы поворачивались когда я проводил съемку, очень пригодилось особенно когда перед тобой большая толпа, а стоит высоко поднять руки и откинуть экран под 90 градусов и все становится доступно.

Ночная съемка пока осталась невостребована, но пробовал снимать, эффект интересный получается, особенно понравилось звездное небо снимать и луну. А вообще изображение получается серо-зеленого цвета вот и все.

• Blackmor Member
    офлайн
    Blackmor Member

328

17 лет на сайте
    пользователь #103268

Написать сообщение

328
    # 22 декабря 2007 13:29

я на марозе (-3, -5) фоткал минут 20-30 не каких глюков не наблюдал

фотик тягаю с собою, домой с работы добиратся около часа, прихожу домой или на работу достаю фотик и щелкаю без проблем

флешка: Sony MemoryStickPRODuo high speed 2Gb MagicGate

• KTF-01 Senior Member
    офлайн
    KTF-01 Senior Member

1994

17 лет на сайте
    пользователь #95178

Написать сообщение

1994
    # 23 декабря 2007 00:23

_angel,

Я купил данный девайс 3 дня тому назад.

Первый и второй день баловался - все было ОК. Но вот сегодня... На двух сделанных мною фотографиях нижняя часть (примерно 1/4 дисплея) была запорчена "чем-то". Как будто на новую фотографию наложилась какая-то старая, причем удаленная! После некоторого времени первая фотка вообще перестала воспроизводиться на фотике: стала появляться надпись "ошибка в файле". Что это за хрень? У кого какие соображения? Неужели новая MS Pro Duo HS 2Gb накрывается медным тазом?

Максим Максимович,

Что в данном случае значит "левая"??

• mici68 Member
    офлайн
    mici68 Member

196

17 лет на сайте
    пользователь #98965

Написать сообщение

196
    # 28 декабря 2007 11:40

Ну коли пошла тема работы на морозе, пробовал еще морозные условия (-6, время пребывания на улице примерно 5 часов). Глюков не наблюдал, единственное на температуру реагировала батарейка, фотик находился в сумке и специально я его не подогревал. Поэтому индикатор заряда постоянно плавал, как разогреется (пофоткаю минут 5, в руках подержу) становится полным, а пока лежит в сумке минус одна ступенька.

• Val_256 Neophyte Poster
    офлайн
    Val_256 Neophyte Poster

13

17 лет на сайте
    пользователь #108655

Написать сообщение

13
    # 28 декабря 2007 22:56

Уже пару дней фотаю H3-м при -5. Без сумки, ремешок на шее, а сам фотик в рукаве куртки, в самом верху рукава. Куртка зимняя кожаная, но без меха. Проблем не было. Таскаю с собой штатив. Руки успевают замёрзнуть, пока прикручу к шатативу, сфотаю несколько снимков, откручу. Короче фотик успевает охладиться, думаю. Когда приношу домой, сразу кладу его в пакет полиэтиленовый пока не отогреется. Фотки скачиваю кабелем, пока фотик ещё в пакете. Проблем не было.

Желаю всем удачных снимков.

• KTF-01 Senior Member
    офлайн
    KTF-01 Senior Member

1994

17 лет на сайте
    пользователь #95178

Написать сообщение

1994
    # 5 января 2008 22:19

Снимал на DSC h9 при -10. Носил в сумке Avalon (обычной) на плече. Никаких глюков обнаружено не было. Даже дисплей не замерзал и не тормозил.

Зато обнаружился другой глюк. Правда, касается он не столько фотика, сколько карты памяти Sony MS Pro Duo High Speed. Если затирать фотки в процессе съемки, то может возникнуть глюк наложения новой фотки на остатки удаленной (было у меня уже несколько раз. Проявляется в виде полосы внизу фотографии). Выход: снимать без удаления, сбрасывать на комп, а потом полностью форматировать флэху.

• shushukin Member
    офлайн
    shushukin Member

142

19 лет на сайте
    пользователь #45596

Написать сообщение

142
    # 9 января 2008 00:09

Точно! есть такой глюк, но всего 2 фотки запоролось из 300 где-то.. все-равно не приятно:(( думаю это китайская флешка просто. (фотик Н9)