Ответить
  • adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

19 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 13 мая 2013 14:11

min.len, оставляйте авто дома. Из-за пешеходов. Вон на МКАДе на прошлой неделе в левой положили...

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
  • Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

11988

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

11988
    # 13 мая 2013 14:38 Редактировалось Zioma, 1 раз.
    adminius:

min.len, оставляйте авто дома. Из-за пешеходов. Вон на МКАДе на прошлой неделе в левой положили...

зачем? у min.len вполне вменяемое поведение - и едет где удобно, и никому не мешает. Хотя причина такого поведения не совсем понятна - на трассе шансы словить пешика или встречное авто наверное одинаковы. А последствия дтп для водителя и пассажиров разные. По моему лучше положить бестолкового пешика (а толковые не шляются по магистралям), чем угробить себя и семью в лобовом. Но тут много нюансов :-)
    По теме - стараюсь при возможности ехать правее. И ничего не заставляет - просто считаю что немецкий алгоритм (опередил медленного и свалил сразу вправо) наиболее эффективный для пропускной способности и безопасности. Только для его нормальной работы надо одинаково сурово дрючить тех, кто тошнит слева или опережает справа. И лишать прав навседа "учителей" (как умственно неполноценных)

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22179

22 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22179
    # 15 мая 2013 10:03
    Zioma:

зачем? у min.len вполне вменяемое поведение - и едет где удобно, и никому не мешает.

Только ПДД нарушает.

По теме - стараюсь при возможности ехать правее.

Когда нормально быстро едете? Правильно.

И ничего не заставляет - просто считаю что немецкий алгоритм (опередил медленного и свалил сразу вправо) наиболее эффективный для пропускной способности и безопасности.

В нашем заднеазиатском государстве немецкие алгоритмы не работают.

Только для его нормальной работы надо одинаково сурово дрючить тех, кто тошнит слева или опережает справа.

Сурово дрючить тех, кто тошнит (без вынужденной необходимости) независимо от того, в какой полосе. Но, увы, никто не дрючит.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • legol Nokia Team
    офлайн
    legol Nokia Team

7497

18 лет на сайте
    пользователь #82894

Написать сообщение

7497
    # 15 мая 2013 10:15
    Zioma:

немецкий алгоритм

:D
    вот это жесть.
    так мозг промыт всем "немецким". бедные люди.
    это алгоритм пддд. обогнал - ушел.

• viks Senior Member
    офлайн
    viks Senior Member

3635

24 года на сайте
    пользователь #541

Написать сообщение

3635
    # 15 мая 2013 10:22

как это ПОЧЕМУ ???
    у меня , например, пассат дзизель !!!
    пачаму я далжон ехать па правай, если магу не нарушая правила ехать в левай с разрешенай скорастью ???
    ведь ва-первых - в левай удобней
    ва-втарых - в правай тралейбусы мяшают
    в-трэтиих - в правай миня может милициянер станавить, а в левай он миня не дасанет
    в-чацвертых - все рассады на задним сидении закрывают мне заднее стекло, а чтобы видеть что зади дилается мне надо сматреть в бакавое, а в правае сматреть удобнее
    в-пятых - в левай када я не вижу светафора мне фсегда зади побибикают кагда зеленый загарится - удобно
    в-шистых - ........

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором CENSORED (сегодня 06:23) по приколу
  • DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22179

22 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22179
    # 15 мая 2013 12:08
    viks:

пачаму я далжон ехать па правай, если магу не нарушая правила ехать в левай с разрешенай скорастью ???

Нядолжан! На пасцатах-тракторах - обязательно крайняя левая. А вот "не нарушая правила" не получится. Нарушены будут требования п. 79 и, возможно, 79.1, 79.2

ведь ва-первых - в левай удобней
    ва-втарых - в правай тралейбусы мяшают
    в-трэтиих - в правай миня может милициянер станавить, а в левай он миня не дасанет
    в-чацвертых - все рассады на задним сидении закрывают мне заднее стекло, а чтобы видеть что зади дилается мне надо сматреть в бакавое, а в правае сматреть удобнее
    в-пятых - в левай када я не вижу светафора мне фсегда зади побибикают кагда зеленый загарится - удобно
    в-шистых - ........

ДА! Вы совершенно правы! Вот только как вдолбить всем остальным эти элементарные истины? И исправить ПДД? Чтобы не было этих идиотов, которые по европейским привычкам, для тошнения занимают крайнюю правую полосу. Как их всех загнать в крайнюю левую? А то достали. Особенно тракторЫ и тошнотные грузовики.

• viks Senior Member
    офлайн
    viks Senior Member

3635

24 года на сайте
    пользователь #541

Написать сообщение

3635
    # 15 мая 2013 17:40
    DVK:

Нядолжан! На пасцатах-тракторах - обязательно крайняя левая. А вот "не нарушая правила" не получится. Нарушены будут требования п. 79 и, возможно, 79.1, 79.2

п.79 : а я и перастраиваюсь у левую, бо мне скора (буквальна километрав тераз 15..) паварачываць нада , я даже часта паваротник сразу уключаю штоб усе па правилах
    п.79.1 : никагда правая свабодная не бывает, там усегда нехта лЁтае....
    п.79.2 : а у первых паласах усегда столька припятствий..... и абочин....и ямав....и пишиходав....

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором CENSORED (сегодня 06:23) по приколу
  • adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

19 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 15 мая 2013 19:38
    viks:

Пачаму Вы хатите выглядать культурным? Будьте сабой! Пусть усе ведаюць, шо гэта едзе сялянин з трыма класами абучэння, яки права знайшоу у ближайшам лесе...

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
  • FastForward Senior Member
    офлайн
    FastForward Senior Member

12588

15 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 16 мая 2013 18:36 Редактировалось FastForward, 1 раз.
    ronis4:

у меня подвеска жесткая и все стыки в правой на бетонке я ощущаю на порядок лучше, чем в левой

сначала надо подвеску починить ;) катаюсь на суперспорте (фирма такая немецкая) и низкопрофильных шинах (высота - 40%) - вот где жёстко! всегда в правой полосе, если в левой (к примеру логойку щаз перерыли - ну никак не получается ехать в крайней правой из-за люков), то уступлю тем, кто нагоняет сзади... в чём проблема - не понимайт :-?

DVK:

Чтобы не было этих идиотов, которые по европейским привычкам, для тошнения занимают крайнюю правую полосу. Как их всех загнать в крайнюю левую? А то достали. Особенно тракторЫ и тошнотные грузовики.

это только по трассам они тошнят справа, в городе правая свободная - тока автобусы мешают, да и то редко! паркуны справа - вот где беда, марш все налево/середину дороги!

Плохие люди замерзают и уезжают на юг
  • viks Senior Member
    офлайн
    viks Senior Member

3635

24 года на сайте
    пользователь #541

Написать сообщение

3635
    # 17 мая 2013 08:50

Вчерась в ГАИ был - разборки с оборотнями :)
    Так вот один из основных вопросов от инспектора, ведущего дело - "а почему в ы в правой двигались ? там же неудобно, да и полоса для общественного транспорта местами есть"
    я говорю - так в отличие от вас я по чужим полосам не катаюсь, и за дорогой слежу внимательно - своевременно перестраиваюсь.
    ... расстроился чего-то инспектор :)

• 4ak__ Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    4ak__ Senior Member Автор темы

2881

16 лет на сайте
    пользователь #154391

Написать сообщение

2881
    # 17 мая 2013 15:32
    viks:

Вчерась в ГАИ был - разборки с оборотнями :)
    Так вот один из основных вопросов от инспектора, ведущего дело - "а почему в ы в правой двигались ? там же неудобно, да и полоса для общественного транспорта местами есть"
    я говорю - так в отличие от вас я по чужим полосам не катаюсь, и за дорогой слежу внимательно - своевременно перестраиваюсь.
    ... расстроился чего-то инспектор :)

:lol:

только важно такое говорить ПОСЛЕ того, как штраф выписали, ибо велика вероятность после таких высказываний нарваться на максимальную планку

• Leshiy_Minsk Member
    офлайн
    Leshiy_Minsk Member

112

13 лет на сайте
    пользователь #684036

Написать сообщение

112
    # 18 мая 2013 12:32

По слуцкой бетонке по левой пока не нагоняют сзади(уступаю), правая щели между плитами атас. А в целом в первой полосе на трассах грузовики и автобусы, приходится их опережать. И какой смысл вернуться в первую полосу, если через 5-7 секунд надо будет опережать следующий грузовик. А за эти 5-7 секунд догоняющий сзади даже на пол корпуса не опередит?
    Учитывая что тема опять прямо горит про тошнотов в левом ряду - учитесь ездить и понимать почему вдруг в левом ряду медленно едут и не суетятся с уступанием. Мне не мешают тошноты - редко встречаются.

• geka.k Senior Member
    офлайн
    geka.k Senior Member

6382

19 лет на сайте
    пользователь #50933

Написать сообщение

6382
    # 19 мая 2013 15:45

Даже если лечу по трассе 220+ и правая свободна, еду в правой, оставляя скоростную левую свободной. Всегда. При условии конечно одинаково хорошего полотна.
    Зачем быть невоспитанным хамлом?

Geka.k
  • Luksina Member
    офлайн
    Luksina Member

244

12 лет на сайте
    пользователь #833001

Написать сообщение

244
    # 20 мая 2013 17:20
    geka.k:

Даже если лечу по трассе 220+ и правая свободна, еду в правой, оставляя скоростную левую свободной. Всегда. При условии конечно одинаково хорошего полотна.

Плюсуюсь.
    [quote="Leshiy_MinskИ какой смысл вернуться в первую полосу, если через 5-7 секунд надо будет опережать следующий грузовик. А за эти 5-7 секунд догоняющий сзади даже на пол корпуса не опередит?
    .
    Как правило, догоняющий сзади в этот момент уже упирается в вас по полчаса ждет, как вы закончите "гонку катков" с грузовиком и соизволите убраться правее. Постоянно с этим сталкиваюсь.
    Есть еще одна вещь, которую мой разум отказывается понять - это любовь граждан РБ к вылезанию в левый ряд прямо перед носом у двигающегося с явно бОльшей скоростью авто в левом ряду, заставляя оттормаживаться. Ну типа, вот мне нужно объехать этот грузовик - я и поеду. И хоть трава не расти, на всех начхать.
    И вот что интересно - в 99% таких случаев вылезающими перед носом являются опять же беларусы...(((

Leshiy_Minsk:

учитесь ездить и понимать почему вдруг в левом ряду медленно едут и не суетятся с уступанием. .

Ну научите ж понимать, какого лешего в светлое время суток при абсолютно свободной и отличной правой полосе на М1 такие как вы едут исключительно в левом ряду, игнорируя при этом и ПДД и просьбы более быстрых участников движения об освобождении левой полосы???

• viks Senior Member
    офлайн
    viks Senior Member

3635

24 года на сайте
    пользователь #541

Написать сообщение

3635
    # 21 мая 2013 07:58
    Luksina:

Leshiy_Minsk:
    учитесь ездить и понимать почему вдруг в левом ряду медленно едут и не суетятся с уступанием.

Ну научите ж понимать, какого лешего в светлое время суток при абсолютно свободной и отличной правой полосе на М1 такие как вы едут исключительно в левом ряду, игнорируя при этом и ПДД и просьбы более быстрых участников движения об освобождении левой полосы???

а я вам скажу - хто эта вам мяшае ??? я еду па правилах и мне чамута нихто не мяшае....а у первай грузавики и если я усегда буду пасля доугага и цяжкага абгону перастраивацца назад и правую - я буду палиць лишнюю салярку, а яна дарагая !

• MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18864

22 года на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18864
    # 21 мая 2013 09:26
    Luksina:

Есть еще одна вещь, которую мой разум отказывается понять - это любовь граждан РБ к вылезанию в левый ряд прямо перед носом у двигающегося с явно бОльшей скоростью авто в левом ряду, заставляя оттормаживаться. Ну типа, вот мне нужно объехать этот грузовик - я и поеду. И хоть трава не расти, на всех начхать.
    И вот что интересно - в 99% таких случаев вылезающими перед носом являются опять же беларусы...(((

Ну так здесь элементарный выбор - либо он оттормозит вас, перестроившись для опережения грузовика, либо оттормозится сам перед этим самым грузовиком. С каких хренов он должен тормозить сам?

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд

Luksina:

На М1, отличная правая полоса? ну вы, батенька, и гнёте. Правая полоса на М1 по большей части упилена в колеи и гребёнку фурами и запросто можно влететь в яму. Более менее спокойно можно ехать по левой полосе.

Жизнь грустная, зато зарплата смешная
  • ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11604

22 года на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11604
    # 21 мая 2013 09:43 Редактировалось ПИТъ, 1 раз.
    MD:

Luksina:

Ну так здесь элементарный выбор - либо он оттормозит вас, перестроившись для опережения грузовика, либо оттормозится сам перед этим самым грузовиком. С каких хренов он должен тормозить сам?

59. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно, без изменения их направления движения.
    не, не слышал

• Luksina Member
    офлайн
    Luksina Member

244

12 лет на сайте
    пользователь #833001

Написать сообщение

244
    # 21 мая 2013 12:10 Редактировалось Luksina, 4 раз(а).

[quote="ПИТъ
    59. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно, без изменения их направления движения.
    не, не слышал
    Спасибо, опередили)
    Вот и я вижу, что многие не слышали об этом)))

Добавлено спустя 18 минут 59 секунд

MD:

Вы это серьезно??? ..*рукалицо*...
    Опустим даже требования ПДД не создавать помех при перестроении...
    Вам не кажется, что оттормозиться даже со 140 кмч до 90 и снизить скорость с 95 кмч до 90, всего лишь отпустив педаль газа ( если не хватило мозга заранее просчитать свое перестроение с учетом дорожной обстановки, не создавая на ровном месте аварийную ситуацию) - это как бы ощутимо разные вещи?
    Мне, например, даже в голову не придет вылезти перед носом у стремительно приближающегося авто. Инстинкт самосохранения как минимум, знаете ли, еще присутствует. Ну и уважение к другим участникам движения.

MD:

На М1, отличная правая полоса? ну вы, батенька, и гнёте. Правая полоса на М1 по большей части упилена в колеи и гребёнку фурами и запросто можно влететь в яму. Более менее спокойно можно ехать по левой полосе.

Каждую неделю езжу в РФ и обратно. Проблемы с состоянием правой полосы - это жалкие несколько процентов от общей протяженности моего маршрута. И если именно на таком участке дороги кто-то будет ехать в левом ряду - это будет понятно, однако остальная часть дороги более чем нормальна и не мешает мне двигаться по правой полосе.

Добавлено спустя 9 минут 20 секунд

viks:

а я вам скажу - хто эта вам мяшае ??? я еду па правилах и мне чамута нихто не мяшае....а у первай грузавики и если я усегда буду пасля доугага и цяжкага абгону перастраивацца назад и правую - я буду палиць лишнюю салярку, а яна дарагая !

:D реально настроение подняли)) Мы и сами на тему солярки смеемся))

Добавлено спустя 15 минут 29 секунд

MD:

Покажите упиленую правую полосу, будьте так любезны.

Предвкушая развитие событий сразу скажу - машина не моя, за рулем не я. И видео по поводу обсуждаемой темы. ))
    И про соляру :D

• FastForward Senior Member
    офлайн
    FastForward Senior Member

12588

15 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 21 мая 2013 13:18
    geka.k:

:100500:

ПИТъ:

не, не слышал

ой да ладно, буржуи вываливаються на автобанах в левый ряд и лётчики тормозят молча... другое дело, что буржуи потом обратно в правый сваливают шустренько и все довольны :D

Плохие люди замерзают и уезжают на юг
  • DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22179

22 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22179
    # 21 мая 2013 14:28
    geka.k:

Даже если лечу по трассе 220+ и правая свободна, еду в правой, оставляя скоростную левую свободной.

В РБ скоростная - правая! Левая - для тошнотов, которые не торопятся.