Белый, это новое его что-то? или просто редкое старое? что-то не читал такого, хотя много Веллера пролапатил ![]()
Белый, это новое его что-то? или просто редкое старое? что-то не читал такого, хотя много Веллера пролапатил ![]()
pavelak,
http://www.dyatel.ru/Veller/allabout.html
http://dyatel.ru/Veller/
Лови лопату, пжлст ).
Скажи потом при случае - каково, ладно?
Мая бягучая дзясятка:
Альбэр Камю. Чужаніца
Рэй Брэдбэры. 451 па Фарэнгайту
Эрнэст Гэмінґуэй. Стары чалавек і мора
Эрнэст Гэмінґуэй. Па кім б'юць званы
Эрых Марыя Рэмарк. Тры таварышы
Міхаіл Булгакаў. Майстар і Марґарыта
Джордж Оруэл. 1984
Станіслаў Лем. Салярыс
Франц Кафка. Замак
Чэслаў Мілаш. Радзімая Эўропа
plazma,
Если действительно для мозгов, то не для прочистки - чистый мозг — бич нации ![]()
Включи в список Константина Вагинова. Часто упоминаемый "Дар" Набокова тож рекомендую. Хороших книг много, просто нравятся всем разные, и в разном возрасте.
А на толчек и перед сном бери фэнтэзи - отвлекает от вялотекущей реальности.
Сапковский, например, очень хорош. Или Валентинов.
rydel,
Интересно, твоя цитата из Шекспира переведена была с английского или с русского? ![]()
Fantom:plazma, Посли книг Ремарка на мир иначе смотришь... я 4 года назад прочитал несколько его произведений, так на одну ступеньку выше стал: больше в жизни видно и чуть больше понятнее стало, чем до того...
Поддерживаю, Ремарк очень силен.
еще одно произведение, точнее три добавлю:
Ирвинг Стоун -Моряк в седле(про Джека Лондона)
Страсть жизни(про Ван Гога)и
Passions of minds(сори что на анггл -затрудняюсь литературно перевести, про Зигмунда Фрейда)
Member # 1823
--------------------------------------------------------------------------------
Белый, это новое его что-то? или просто редкое старое? что-то не читал такого, хотя много Веллера пролапатил
Это есть продолжение "Всё о жизни", некоторые моменты просто повторяются, но много сказано про понятие "государство", а также присутствуют некоторые из последний событий в Мире - терроризм.
2 M.A.X.A.D
Канечне, з ангельскай, з арыґіналу! Рабіў пераклад Уладзімер Дубоўка, а ён ведаў санэты Шэкспіра лепш, чым я табліцу памнажэньня.
Калі цікава, пачытайце:
- http://txt.knihi.com/zamlitra/sekspir/sanety.html - па-беларуску;
- http://www.shakespeares-sonnets.com/allsonn.htm - па-ангельску;
- http://lib.ru/SHAKESPEARE/sonets.txt - па-расейску.
Уласна радкі з маёй signature:
Па-ангельску:
"But, love, hate on, for now I know thy mind;
Those that can see thou lovest, and I am blind."
Па-расейску:
"В твоей вражде понятно мне одно:
Ты любишь зрячих, - я ослеп давно."
1. Эрих Фром "Человек для себя", "Бегство от свободы"
2. "Игры в которые играют люди, люди которые играют в игры"-забыл автора.
3. "Малыш и Карлсон"-Астрид Лингрен

4. "Мастер и Маргарита"-Булгаков
5. "Сын Человеческий"-Александр Мень
6."Чужой в чужой земле"-Роберт Хайнлайн
7. Новый Завет-целиком, главы старого Завета.
8. Главы из Книги Мармона
9. Хочу почитать Коран.
10. Последняя книга никогда не бывает прочитана, потому как именно ища эту последнюю книгу в своей жизни, ты перероешь всю библиотеку ![]()
Rain,
Игры в которые играют люди, люди которые играют в игры"-забыл автора.
Эрик Берн.
Из неназванного пока мне еще дорог Даррелл. Помогает расслабится. Снимает раздражение -
.
Из "сказочек на потолке" - Асприн "Миф-ические истории".
Для смакования - Короткевич "Чорны замак Альшанскi".
Ну и т.д., конечно. В десятку - ну никак не влезть
.
Да, кстати, в 60-70х в моде были споры типа: "Какие книги Вы возьмете с собой на необитаемый остров?". У людей были серьезные проблемы - что выбрать -"Целину" Брежнева или "Капитал" Маркса
.
Fantom, да три товарища сила.. только больно на нервы действует, а гонщика жалко.. еще у него "на западном фронте бещ перемен" нравицца..
а вообще - читайте Терри Прэтчетта "Плоский Мир"! Очень любопытная серия романов, хотя и из другой оперы, что советуют тут высокомудрые.. ![]()
rydel,
Спасибо за подробный ответ.
Всегда рефлексирую когда кто-то говорит по белорусски - неудачный
жизненный опыт.
charley,
Маркс значительно полезней Брежнева по количеству бумаги - зря спорили!![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
3408 |
23 года на сайте Город:
|
Мда.....
попался на глаза Пелевин(уже наверно нынче не модный)
вчасности "Затворник и Шестипалый" вроде как одно из ...... рекомендуемых что-ли
Прочитал... в двух словах можно сказать цитатой оттуда:
"...Попробуй представить себе это. Шестипалый закрыл глаза. На его лице изобразилось напряжение. — Нет, не могу, — наконец сказал он..."![]()
Хотя про любовь сказано интересно:
"...— Слушай, Затворник, ты все знаешь — что такое любовь?...
Знаешь, я тебе вряд ли объясню. Это можно только на примере. Вот представь себе, что ты упал в бочку с водой и тонешь. Представил? — Угу. — А теперь представь, что ты на секунду высунул голову, увидел свет, глотнул воздуха и что-то коснулось твоих рук. И ты за это схватился и держишься. Так вот, если считать, что всю жизнь тонешь (а так это и есть), то любовь — это то, что помогает тебе удерживать голову над водой. — Это ты про любовь к тому, что положено любить? — Не важно. Хотя, в общем, то, что положено, можно любить и под водой. Что угодно. Какая разница, за что хвататься, — лишь бы это выдержало. Хуже всего, если это кто-то другой, — он, видишь ли, всегда может отдернуть руку. А если сказать коротко, любовь — это то, из-за чего каждый находится там, где он находится. Исключая, пожалуй, мертвых... "
Если есть пелевеноводы, просвятите плиз 
Не топ 8, просто кое-что из того, что мне понравилось
Михаил Булгаков - Мастер и Маргарита
Михаил Булгаков - Белая гвардия
Михаил Булгаков - Собачье сердце
Скотт Фицджеральд - Ночь нежна
Грэм Грин - Комедианты
Грэм Грин - Тихий американец
Эрнест Хэмингуэй - Прощай, оружие
Эрнест Хэмингуэй - Фиеста
1 Ранние рассказы и повести В. Пелевина рулят
("Принц Госплана", "Миттельшпиль", "Омон Ра" и т.п.) - говорю как ученый-филолог-пелевиновед ![]()
2 Г. Маркес "Сто лет одиночества"
3 Юкио Мисима "Исповедь маски"
4 Зощенко
5 Акира Куросава
6 Кортасар
7 Большой Энциклопедический словарь
8 Милорад Павич "Хазарский словарь"
9 Русские народные сказки
10 и всякие прочие сказки
ну где-то так...
Не знаю, может я како-то не правильный, но всеобщая мода на Пелевина мне не понятна. Читал его "Омон Ра" , "Поколение G" (??? так, вроде называлось), "Чапаев и Пустота" вообще забросил на начале... НЕ ИДЕТ ОН МНЕ.
Сейчас потиху читаю Габриэля Гарсия Маркеса "Сто лет одиночества" - чем дальше, тем мрачнее...