Ответить
  • VaNO Member
    офлайн
    VaNO Member

243

24 года на сайте
    пользователь #868

Написать сообщение

243
    # 3 февраля 2003 13:58

Действительно, есть такая лажа. Только у меня хитрее: на скорости 120 км/ч возникает такой гул как будто подшипник ступицы накрылся. Если отпустить газ, то гул сразу же прекращается. Если давить дальше, то тоже быстро прекращается. На 125 уже ничего не гудит. 140, 150 - все ок. Наверно там такой хитрый профиль дороги, что только на 120 км/ч проявляется...

А правило "больше скорость - меньше ям" работает еще как. Порой на дороге где на 60 км/ч трясет, так что язык недолго откусить, разгоняешься до 100-120 и идешь как поезд по рельсам - только подвеска на ямах тук-тук, а так идешь как по гладкому асфальту :-)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24538

23 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 3 февраля 2003 14:11

По поводу скорости. и ям-неровностей...

Кто ездил в Белосток через Берестовицу, тот поймет..

У пшеков от границы км.30 лежит брусчатка. Мля... Когда едешь 40-60 все трясется и дребезжит...

Я когда первых два раза ехал, аж сердце кровью обливалось... А потом посмотрел как другие шуруют и прибавил хорошенько... Короче при 90-100 НАМНОГО приятнее... Только большие ямы надо объезжать 8)

Нам пох, мы сделаны из мяса(с)

• HDDR Senior Member
    офлайн
    HDDR Senior Member

651

23 года на сайте
    пользователь #3837

Написать сообщение

651
    # 3 февраля 2003 14:34
    Царапыч:

Вчера ехал вечером из якут от гродненской трассы до проспекта партизанского, т.е. включая и чижовку - 170 - 190 - как по маслу, вообще нет нареканий на трассу :lol:

Ха! Моя столько и с новья не ездила. :cry:

Все буде добре.
  • Jour Senior Member
    офлайн
    Jour Senior Member

6104

22 года на сайте
    пользователь #12372

Написать сообщение

6104
    # 7 ноября 2005 09:28

БелТА:

В ближайшие месяцы планируется официально узаконить движение автотранспорта по Минской кольцевой дороге (МКАД) со скоростью 120 км/час. В эти же сроки предполагается также запретить движение по ней велосипедистов, всего тихоходного транспорта, учебную езду. Планируется, что в декабре полностью войдет в строй система освещения МКАД общей протяженностью 56,2 км. В этом году будет также введен в строй один из пешеходных переходов, пересекающих МКАД на 29-м километре в районе ТЭЦ-4. Начато строительство надземных пешеходных переходов на 32-м и 6-м километрах в районе Сухарево - Ярково и улицы Илимской. Они будут сданы в эксплуатацию в следующем году. В настоящее время завершено устройство пешеходно-скоростных полос в районе Рыбокомплекса. На ряде участков проводятся работы по улучшению светоотражающей способности катафотов на барьерном ограждении (путем наклейки алмазной пленки), замене дорожных знаков, обновлению горизонтальной разметки.

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

29974

22 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

29974
    # 7 ноября 2005 10:05

В ближайшие месяцы планируется официально узаконить движение автотранспорта по Минской кольцевой дороге (МКАД) со скоростью 120 км/час.

быстро они на "батькины" идеи откликаются! Мне "понравилась" его аргументация в этом вопросе: всё равно все едут 120, так давайте узаконим. Осталось на всех улицах города узаконить дурдом, который всё равно есть... :tongue: Так гораздо проще, не надо ни с чем бороться, только трупы подсчитывать...

предполагается также запретить движение по ней велосипедистов

я так полагаю, будет построена велосипедная дорожка? :spy: Или этих бедолаг силой в город загонят — а там задавят!

в настоящее время завершено устройство пешеходно-скоростных полос в районе Рыбокомплекса

а это что такое?

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • Roman-N IRC Team
    офлайн
    Roman-N IRC Team

588

22 года на сайте
    пользователь #11248

Написать сообщение

588
    # 7 ноября 2005 10:14

...всё равно все едут 120, так давайте узаконим...

Что, серьезно он так говорил??? :o

И как они собираются увеличивать скорость до 120 км\ч, если почти нету пешеходных переходов...

• Rate Senior Member
    офлайн
    Rate Senior Member

15179

21 год на сайте
    пользователь #16267

Написать сообщение

15179
    # 7 ноября 2005 10:17

Roman-N,

Что, серьезно он так говорил???

Слово в слово!

А та, что сейчас танцует, непременно будет в аду.
  • Roman-N IRC Team
    офлайн
    Roman-N IRC Team

588

22 года на сайте
    пользователь #11248

Написать сообщение

588
    # 7 ноября 2005 10:20

Rat, опупеть... давайте тогда узаконим грабежи... ведь все равно грабят...:roof:

• WasserKocher Куратор team
    офлайн
    WasserKocher Куратор team

12099

24 года на сайте
    пользователь #132

Написать сообщение

12099
    # 7 ноября 2005 10:41

всё равно все едут 120, так давайте узаконим

Без обустройства надземных переходов я бы этого делать не стал. Кстати, о том, что "все едут 120" - это какая-то минская легенда, не подтверждаемая фактическими наблюдениями. Я, приезжая в Минск, очень активно езжу по кольцевой, в основном, между Шаранговича и Байкальской. Это 25 километров. Еду я, практически не нарушая, 100 км/ч. За 25 километров мне максимум пару раз приходится перестраиваться из левой полосы, чтобы кого-то пропустить. Второй ряд идет километров 80-90... Правда, в 8:50 утра я не езжу...

Каин, где Авель, брат твой?
  • Jour Senior Member
    офлайн
    Jour Senior Member

6104

22 года на сайте
    пользователь #12372

Написать сообщение

6104
    # 7 ноября 2005 10:52

"все едут 120" - это какая-то минская легенда

К сожалению, это не легенда, а быль...

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 7 ноября 2005 11:51

что вы все так оскалились на это решение? имхо что на 90 собьют человека, что на 120 - один хрен... шансов выжить минимум!

моя точка зрения - все упиралось только в освещение, его сделали и подняли скорость, и что-то мне подсказывает, что эта идея совсем не АГЛ, скоре ему это ввели в уши, а он это уже выдал/одобрил, и все! как понял так и озвучил.

увеличили пропускную способность, и убрали с кольцевой велосипедистов/трактора (я это понимаю как "освободили крайнюю правую) ну и что? плохо?

людей сбивают... переходы... так может давайте там где чаще всего смертнички бегают лещащих полицаев положим? а? оно и дешевле, и безопаснее... все равно наверх по переходу или под землю народу лениво бывает лазать, а так уж железно никого не собьют

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 7 ноября 2005 11:52

гаишники смогли протащить еще одно толковое решение! спасибо им, а тут в штыки... не понимаю я людей

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

19922

23 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

19922
    # 7 ноября 2005 12:09

Андрей Владимирович, поддерживаю...обеспечивать безопасность можно и на 120...у кого мозгов хватает - тот поедет столько сколько можно в конкретных условиях, а у кого их нет - тот ездит быстрее...тоже касается и пешеходов - освещение сделают, переходы со временем построят...а у кого нет мозга - тот как лазил через разделитель так и будет лазить и перебегать поток будет...

• Deniz Senior Member
    офлайн
    Deniz Senior Member

10049

22 года на сайте
    пользователь #7484

Написать сообщение

10049
    # 7 ноября 2005 12:47
    umpel:

у кого мозгов хватает - тот поедет столько сколько можно в конкретных условиях, а у кого их нет - тот ездит быстрее..

Ехал недавно по кольцевой, был туман и дождик (днем дело было) - думаю ну его нафиг, не буду торопится, пристроюсь справа и тошню 70-80.. С зеленого луга до малиновки - практически никто меня не обогнал, все тихо едут себе. Может это я так удачно попал, не знаю. Но мысль такая - будь там хоть 150 ограничение - нормальный водитель будет ехать по условиям и 150 для него не та скорость с которой НАДО ехать, потому что разрешено, а максимальная для хороший условий. а ненормальный по любому летать будет.

Ты боишься тишины.. я - солдат индустриальной войны
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

203

20 лет на сайте
    пользователь #31810

203
    # 7 ноября 2005 13:15

ограничение в 120 как-то перед зимой глупо, обычно в снег столько не ездят :)

• Павлюк Senior Member
    офлайн
    Павлюк Senior Member

3412

22 года на сайте
    пользователь #13433

Написать сообщение

3412
    # 7 ноября 2005 13:16

нормальный водитель будет ехать по условиям и 150 для него не та скорость с которой НАДО ехать, потому что разрешено, а максимальная для хороший условий. а ненормальный по любому летать будет.

всё правильно. ненормальные будут всегда.

• kong-en-ge Senior Member
    офлайн
    kong-en-ge Senior Member

3969

24 года на сайте
    пользователь #1296

Написать сообщение

3969
    # 7 ноября 2005 14:28

опупеть... давайте тогда узаконим грабежи... ведь все равно грабят...

btw, кальцавая ад пачатку была запраектаваная на хуткасць у 120 км/г, таму аналогія з рабаўніцтвам не каціць.

• Fate Senior Member
    офлайн
    Fate Senior Member

3668

20 лет на сайте
    пользователь #37855

Написать сообщение

3668
    # 7 ноября 2005 15:41

БелТА:

В ближайшие месяцы планируется официально узаконить движение автотранспорта по Минской кольцевой дороге (МКАД) со скоростью 120 км/час

отличное решение. имхо все будут ездить как ездили. наших людей ограничивает лишь их благоразумие/жадность/страх - кого что...

если дорога позволяет - почему бы и нет :-?

просто некоторым надо охаять любое решение сверху, любое считается неправильным априори. глупо :rotate:

ЯПлакалЪ
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 7 ноября 2005 16:01
    Marabu:

В ближайшие месяцы планируется официально узаконить движение автотранспорта по Минской кольцевой дороге (МКАД) со скоростью 120 км/час.

быстро они на "батькины" идеи откликаются! Мне "понравилась" его аргументация в этом вопросе: всё равно все едут 120, так давайте узаконим. Осталось на всех улицах города узаконить дурдом, который всё равно есть... :tongue: Так гораздо проще, не надо ни с чем бороться, только трупы подсчитывать...

1. Трупы могут быть и на 60км/ч без проблем. Значит надо ограничить скорость до 40км/ч ?

2. Насколько я помню, МКАД изначально на 120км/ч проектировали, так что вот не надо этих наездов.

3. В городе пешеходные переходы и полицаи, если ты не заметил, укладываются именно по этому принципу. Например ул.Могилевская, возле остановки Красивая есть регулируемый пешеходный переход. Так нет же, пешики обходили здание с другой стороны и перлись просто так. И что ты думаешь сделали ? Правильно, в итоге там нарисовали разметку и поставили знак перехода, прямо за стоянкой машин. И все потому что лень было порядок наводить и пешиков дрючить. Давай например этим возмутимся тоже :molotok:

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • NiteRider Senior Member
    офлайн
    NiteRider Senior Member

11843

23 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11843
    # 7 ноября 2005 16:27
    WasserKocher:

... "все едут 120" - это какая-то минская легенда, не подтверждаемая фактическими наблюдениями...

О! Таких легенд на онлайнере масса. Они лишний раз заставляют меня думать, что фичизеских постеров на форуме много меньше, чем виртуальных.

На участке от Московского до Раковского шоссе, двигаясь со скоростьюю 100-110 гарантированно будешь опережать поток.

по южной полудуге езжу реже, поэтому ничего сказать не могу.

What's mine is mine!